Простатит и полиурия
-
- Пациент со стажем
Почему именно почки? Они у тебя болят? Анализ на сахар сдавал?officerfed писал(а): ↑Чт фев 03, 2022 5:51 pmMAXIM140583, у меня каждый день полиурия. Всегда не меньше 2х литров. Сегодня что-то совсем много выделяется. Хожу каждый час в туалет. И ничего сделать толком нельзя. Я думаю про себя, что это почки.
Тебя беспокоят еще какие-нибудь симптомы кроме полиурии? Плохая кожа, жажда, сухость во рту, жжение или боль в уретре, боли в суставах, например?
окночательно полиурию не победил, но уже и не боюсь ее тк примерно понимаю что и откуда.
у 99% тут полиурия изза проблем с кишечником.
а ЖКТ эта такая тема - комплексная.
кто-то ЖКТ (СРК) лечит антидепрессантами, помогает (мне тоже помогало но я решил это чересчур, все таки серьезные таблы чтобы лечить СРК).
также мне очень хорошо помогает дюспаталин, неделя приема - и месяц полуирии нет.
идеальные вариант что мне помог на 2-3 месяца, чтобы обходиться совсем без таблеток = нужна строгая диета (не в смысле есть мало, а в смысле есть правильную еду) + спорт КАЖДЫЙ день + каждое утро зарядка от шейного остеохондроза.
PS: полиурия практически всегда сопровождается нездоровым стулом - что тоже как бы намекает на жкт.
последние пол года был в разъездах зарубежом, до гастроэнтеролога так и не дошел, надо как то добить проблему.
тк у меня уже огромный опыт изучения\хождения по врачам я тебе так скажу - если полиурия изза почек то этоofficerfed писал(а):QR_BBPOST MAXIM140583, у меня каждый день полиурия. Всегда не меньше 2х литров. Сегодня что-то совсем много выделяется. Хожу каждый час в туалет. И ничего сделать толком нельзя. Я думаю про себя, что это почки.
а) ясно видно по анализам
б) это сопровождается еще огромной кучей симптомов
почки тут могут сыграть разве что такую роль - ты чем то траванулся, вызвал истончщение лоханок - пошла полиурия, НО, такая полиурия проходит за 2-3 мес. если полиурия длится больше полугода - вопрос в образе жизни (питание, позвонки и тд).
1) перстать ссать ссать)) когда полиурия только началась загонялся сильно, каждая поездка на 1,5-2 часа на автобусе, вызывала трепет, а вдруг не доеду, а вдруг туалетов не будет и тд.
ничо страшного, захочется - подошел к водиле и настойчиво попросил остановится - никто не умрет.
2) найти что-то что помогает здесь и сейчас, так сказать скорая помощь. очень помогает в психологическом плане. я например в день когда совсем нет возможности бегать в туалет (например перелет с многочасовыми очередями у паспортного контроля, или скажем зубная операция на несколько часов) - не кушаю с утра и выпиваю таблетку дюспаталина, такой ритуал в моем случае это 99% гарантия что полиурии в этот день не будет.
Как связываешь шейный остеохондроз с полиурией. У нас тоже немного теория была по этому поводу. Кстати кишечник слетает с катушек при проблемах моральных.Есть пару человек с которыми я общаюсь, поставили диагноз вегетативная дисфункция у всех полиурия, при ней и кишечник слетает, там около 150 симптомов. Остеохондроз кстати может стать причиной Вегетососудистой дистонией.Mandalorian777 писал(а): ↑Пт фев 04, 2022 3:20 pmмного сообщений в ЛС, отвечу сразу тут всем и сразу)
окночательно полиурию не победил, но уже и не боюсь ее тк примерно понимаю что и откуда.
у 99% тут полиурия изза проблем с кишечником.
а ЖКТ эта такая тема - комплексная.
кто-то ЖКТ (СРК) лечит антидепрессантами, помогает (мне тоже помогало но я решил это чересчур, все таки серьезные таблы чтобы лечить СРК).
также мне очень хорошо помогает дюспаталин, неделя приема - и месяц полуирии нет.
идеальные вариант что мне помог на 2-3 месяца, чтобы обходиться совсем без таблеток = нужна строгая диета (не в смысле есть мало, а в смысле есть правильную еду) + спорт КАЖДЫЙ день + каждое утро зарядка от шейного остеохондроза.
PS: полиурия практически всегда сопровождается нездоровым стулом - что тоже как бы намекает на жкт.
последние пол года был в разъездах зарубежом, до гастроэнтеролога так и не дошел, надо как то добить проблему.
Скажи что ты подразумеваешь под строгой диетой?
Нездоровый стул во время полиурии? имеется в виду что это запор в следствие обезвоживания?
Присоединяюсь к вопросы выше про связь с остеохондрозом
во-первых полиурия в некоторых мед. работах указана как симптом шейного остеохондроза.Как связываешь шейный остеохондроз с полиурией.
во-вторых при ш.о может быть нарушение\скачки черепного давления что также может вызывать полиурию.
в-третьих эта зарядка занимает от силы 5-10 минут) ничего не теряю, проснулся, похрустел шеей 10 минут пока окончательно не проснулся и умываться
попробуй креон (неделя) + дюспаталин (купи 135мг, зеленая такая упаковка, это очень малая доза ее 3 месяца можно пить подрял) 2-3 недели, последи есть ли изменения.officerfed писал(а):QR_BBPOST Mandalorian777, мне вообще ничего от полиурии не помогает. Приходится сидеть дома. Потому как каждый час в туалет бегаю. Бывает реже, но тут не угадаешь.
каждый час это не так еще жестко у меня в периоду приступов бывают часы когда каждые пол часа по 300 мл выходит) но я и тут нашел "плюс" - худею без диеты\тренажерки

душ это не всегда удобно. у меня есть коврик с иголками из серебра забыл как называется, сворачиваю его в трубку и кладу под шею - разгоняет кровь, согревает. когда работаю за ноутом - удобно и практично.
это уже индивидуально, только методом исключения искать продукты которые вызывают полиурию.Raptord1 писал(а):QR_BBPOST Mandalorian777, а что по диете? чего нельзя употреблять в пищу , что можно,в каких обьемах?
я допустим вполне нормально переношу мучное и сладкое - но стоит съесть допустим творожный сыр хотя бы ложку - полиурия на весь день обеспечена. все что связано с кисломолочкой приходиться обходить стороной, ну либо "жертвовать" парой суток)
Апликатор Ляпко коврик вроде называется, уменя резиновый с иголками.Mandalorian777 писал(а): ↑Сб фев 05, 2022 3:06 pmеще кто-то выше писал про горячий душ.
душ это не всегда удобно. у меня есть коврик с иголками из серебра забыл как называется, сворачиваю его в трубку и кладу под шею - разгоняет кровь, согревает. когда работаю за ноутом - удобно и практично.
Один профессор предположил, что внутричерепное давление(оно у меня повышено) давит на гипофиз, тот в свою очередь раздражается и меньше вырабатывает АДГ. Ходил на массажи и и кинезитерапию иногда помогало. И тоже дома постоянно делаю зарядку доя шеи и всего позвоночника, на целый час комплекс, иногда помогает.
Где нашел информацию которая связывает остехондроз и полиурию? Скинь ссылку почитать, я просто копал эту тему долго, не встречал.Mandalorian777 писал(а):QR_BBPOST
во-первых полиурия в некоторых мед. работах указана как симптом шейного остеохондроза.
во-вторых при ш.о может быть нарушение\скачки черепного давления что также может вызывать полиурию.
в-третьих эта зарядка занимает от силы 5-10 минут) ничего не теряю, проснулся, похрустел шеей 10 минут пока окончательно не проснулся и умываться
попробуй креон (неделя) + дюспаталин (купи 135мг, зеленая такая упаковка, это очень малая доза ее 3 месяца можно пить подрял) 2-3 недели, последи есть ли изменения.
каждый час это не так еще жестко у меня в периоду приступов бывают часы когда каждые пол часа по 300 мл выходит) но я и тут нашел "плюс" - худею без диеты\тренажерки
1.Минирин
2.НПВП
3.Водка на следующий день
4.Контрастный душ иногда
5.Физ нагрузки иногда
-
- Пациент со стажем
Зачем сидишь дома? Только хуже будет.....загонишься от своих переживаний и еще больше в туалет бегать будешь. Проверь просто почки и получи подтверждение своей теории..... ну и начни лечение!!!officerfed писал(а): ↑Пт фев 04, 2022 7:20 pmMandalorian777, мне вообще ничего от полиурии не помогает. Приходится сидеть дома. Потому как каждый час в туалет бегаю. Бывает реже, но тут не угадаешь.
-
- Пациент со стажем
Я тоже замечаю у себя реакцию на творог с йогуртом и кефир, если творог вечером поем, то как правило 2 раза за ночь вставать в туалет буду, так что ты наверное прав, связь с кисломолочкой есть. Еще у меня реакция на яйца, отвариваю утром 2 яйца и через час, два уже начинается беготня, 2-3 похода в туалет в течении 4-5 часов обеспечено.Mandalorian777 писал(а):QR_BBPOST это уже индивидуально, только методом исключения искать продукты которые вызывают полиурию.
я допустим вполне нормально переношу мучное и сладкое - но стоит съесть допустим творожный сыр хотя бы ложку - полиурия на весь день обеспечена. все что связано с кисломолочкой приходиться обходить стороной, ну либо "жертвовать" парой суток)
-
- Пациент со стажем
Водка тоже помогает, если 3-4 стопки вечером выпил по поводу, то пару дней точно полиурии не будет. Душ горячий всегда помогает. Физ нагрузки видимо нам всем помогают, я вот если с утра в спортзал схожу, то тоже полиурии в этот день и на следующий точно не будет.Yuriy83 писал(а):QR_BBPOST Из того что мне помогает.
1.Минирин
2.НПВП
3.Водка на следующий день
4.Контрастный душ иногда
5.Физ нагрузки иногда
Очень многое сходится у нас в тактике "лечения" от полиурии.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом