Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
25
6%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
214
49%

Всего голосов: 440

vlapz
Народный уролог

#6381 Сообщение vlapz » Чт сен 08, 2022 8:18 pm

Иван Иванов, у меня больше проблемы с тем, что без ад я впадаю в депрессию и секс как таковой перестает интересовать (я думаю это и стало причиной простатита - затяжная депрессия). На ад все меняется, жизнь обретает краски. Ну и в последнее время повышенная возбудимость, очень чувствительная головка стала, очень трудно сдерживать эакуляцию (я даже спрей пролонгатор купил, реально работает), а на ад (ципрамил пил) с габапентином чувствительность в норму приходит. Один минус - после пары недель приема днем в сон клонит сильно. В воскр иду к неврологу, буду просить триттико, я на нем вылезал в позапрошлом году.

старовер
Народный уролог

#6382 Сообщение старовер » Чт сен 08, 2022 8:27 pm

Oleg747 писал(а):QR_BBPOST Дружище, не обижайся, долго готовился, но вынужден тебе сказать правду: если сам звонит КМН (особенно который стоит 5 кило/руб. или что-то в этом духе), а еще советует от фекалиса вильпрафен - это плохая примета.
Где ты прочитал, что он звонит? КМН сам не звонит, я ему звоню, а он отвечает и даже денег не берёт. Что теперь скажешь?
Есть мнение, и даже тут на форуме, что фикалис и другая УПФ это показатель скрытой ЗППП, которую не показывает ПЦР. Так может у КМН тоже эта версия в голове?!
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

Oleg747
Пациент со стажем

#6383 Сообщение Oleg747 » Чт сен 08, 2022 8:40 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Oleg747, не соглашусь. Есть фиброз и по последнему трузи нашли кальцинат и были спайки. Физио (ультразвук делал и электрофорез) с последующим массажем существенно улучшал состояние, месяца 3 потом просто по минимуму сиптомов с очень хорошим либидо. По сути - когда припрет - только этим и спасался в прошлом году, больше пока особо ничего не помогало. После физио и массажа выходил застоявшийся секрет, очень много, очень густой, похожий на полувысохший клей. Причину застоя пока понять не могу, но есть подозрение что это сбой вегетатики. В этом году периодически приседал на антидепрессанты и противосудорожные - год прошел в целом неплохо, даже на физио не ходил. Хочу осенью попробовать ударно-волновую терапию.
Посевы уже лет 5 всегда чистые. Микроскопия показывает воспаление с отсутствием инфекции, простата в рамках возростной нормы.
Я пробовал ряд различных атб - эффект был временным, где-то было даже хуже. Фекалис высеивался практичесеи всегда, когда-то больше, когда-то меньше. Меня задолбало все это и я забил болт. Да, была депрессуха, жизнь потеряла краски и т.д. симтоматика изнуряла, не давала работать и расслабиться. Но потом симптомы практически ушли сами. Не скажу, что их нет совсем, но можно сказать практически нет и можно жить, причем вполне полноценно. На это потребовалось где-то 1.5 года.
Для себя понял одно правило:
- атб затягивают в круговорот и рушат всю вашу внутреннюю организацию. Раз-два-три попробовал - стоп.
- ни в коем случае не лить ни чего в уретру. Сделаете хуже.
- не трогать простату. В эту пльзу уже говорят многие исследования. О неэффективности и травматичности сиего процесса. Тем более при наличии воспаления или кальцинатов! Ни один уважаюший себя уролог вам не посоветует эту процедуру.

Каждый здесь выберет конечно сам.

vlapz
Народный уролог

#6384 Сообщение vlapz » Чт сен 08, 2022 9:35 pm

Oleg747 писал(а):QR_BBPOSTне трогать простату. В эту пльзу уже говорят многие исследования. О неэффективности и травматичности сиего процесса. Тем более при наличии воспаления или кальцинатов!
Ни одного на вскидку не нашел. О пользе, целесообразности и эффективности - очень много. По сути - предложение просто нифига не делать и никак не лечить - так себе выход по моему)

Oleg747
Пациент со стажем

#6385 Сообщение Oleg747 » Чт сен 08, 2022 9:42 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Где ты прочитал, что он звонит? КМН сам не звонит, я ему звоню, а он отвечает и даже денег не берёт. Что теперь скажешь?
Есть мнение, и даже тут на форуме, что фикалис и другая УПФ это показатель скрытой ЗППП, которую не показывает ПЦР. Так может у КМН тоже эта версия в голове?!
Да звонит и не звонит, пофиг это не важно. Денег не берет пока. Наличие фикслиса только с ИППП это очередной миф и маразм, таких как твой КМН и других, кто сначала нахватался дряни, а потом вышел вдруг на свой фикалис и фтюхивает эту версию всем. Мало того, всех твоих хламид-манад определит большинство современных методов исследования, если делать не в шараге и правильно. Это не тебе не суслик, которого вроде нет, а он есть. Твой КМН вытащит под предлогом суслика из тебя всё, что задумал, не переживай. Хотя дело твое, чего тебя убежать что ли буду? Сам и решишь всё вместе с КМН-ом.

старовер
Народный уролог

#6386 Сообщение старовер » Чт сен 08, 2022 9:58 pm

Oleg747 писал(а):QR_BBPOST Хотя дело твое, чего тебя убежать что ли буду?
Почему бы тебе меня не убедить? Только я не пойму в чём ты меня хочешь убедить? Букв много, а по делу-то, что сказать есть? То что урилы не святым духом питаются, так это ни для кого не новость.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!

Oleg747
Пациент со стажем

#6387 Сообщение Oleg747 » Чт сен 08, 2022 10:23 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Ни одного на вскидку не нашел. О пользе, целесообразности и эффективности - очень много. По сути - предложение просто нифига не делать и никак не лечить - так себе выход по моему)
О пользе кошелька уролога, да сомнений нет. О пользе пациенту - вопрос под сомнением. Кроме как в СССР так простатит ни где и не лечили ранее. Сейчас к счастью и наши начали к этому приходить Восновном кто делает эти процедуры вынуждены идти снова и снова. Эффект как правило временный. Понимаешь, делать-то оно конечно что-то можно, вопрос решает ли это твою проблему? Читал где-то чел тыщ 300 загнал а толку нет, возмущалси...

Oleg747
Пациент со стажем

#6388 Сообщение Oleg747 » Чт сен 08, 2022 10:39 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST
Почему бы тебе меня не убедить? Только я не пойму в чём ты меня хочешь убедить? Букв много, а по делу-то, что сказать есть? То что урилы не святым духом питаются, так это ни для кого не новость.
А чего тут убеждать? Сдавай нормально анализы. Современные ПЦРы очень точные, покажут всю дрянь по ИПП. Есть сомнения, сдай ПИФ, ИФА. Хотя на мой взгляд не может быть ИПП и что б ПЦР не показал. ПЦРы ищут на уровне даже осколков ДНК. Есть инфекция - лечи ее, фикалис скорее тебе впридачу. Флора нарушена этими ипп и фекалис плодится себе. Смотри по состоянию дальше.

А нет инфекций, то писал уже - не избавиться от симптомов просто выпив Вильпрофен. Или крайне сложно. В этом и суть УПФ, что она условная и является частью нашего организма.
АТБ будут по анализам показывать к нему чувствительность, но работать на практике не будут.
Какой-то атб может снизить симптомы. По моему опыту путем переобра АТБ это был Левофлаксацин (Тваник). Это собственно урологический антибиотик. По замыслу имеет большую биологическую доступность к органам малого таза.

Но, нужно понимать, что полностью он тебя не излечит.

Как действовать дальше не многие знают, поэтому и такая большая тема здесь.

Я говорю как сделал я, ибо нет вариантов.
Или тебя что-то более детально интересует?
Вроде все расписал сполна.

vlapz
Народный уролог

#6389 Сообщение vlapz » Чт сен 08, 2022 10:46 pm

Oleg747, ну т.е. твой "рецепт" - забить, само "рассосется"?

Oleg747
Пациент со стажем

#6390 Сообщение Oleg747 » Чт сен 08, 2022 11:08 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Oleg747, ну т.е. твой "рецепт" - забить, само "рассосется"?
Я так и сделал.
Сначала я был в некой панике, начитался форумов, статей, голова опухла.
Симтомы были достаточно жесткими и не проходили. Первый атб меня убил окончательно. От него настал трэш. Уже на этом этапе я понял, что это так просто от меня не отстанет.
Далее как положено - депресняк, жизнь закончилась. Я наверно год пребывал в таком состоянии. Врачей обошел наверно 20 точно. Анализов насдавал раз по пять.
С некими перерывами я пил разные АТБ (какие-то свечи, и другую вспомогательную чушь).
Стало немного лучше. Последним принял Таваник. И он немного меня вывел в какое-то равновесие.

Но полностью это не ушло. Все равно терзало.
Не знаю, плюнул. Стало пофиг, что будет со мной дальше.

Перестал вообще, что либо употреблять из лекарств. Стал есть что хочу, хлеб, молочку, сладкое, алкоголь. Перестал бояться холодов и усталости. Стал гонять на велике, отжиматься, подтягиваться. Секс - обязательно. Жить обычной жизнью. Перестал торчать на форуме.

И мне стало лучше. Не нашел при этом связи между ухудшениями состояния и вышеперечисленным.

Может это меня еще добъет, но пока жизнь стала красочнее однозначно. А там посмотрим.

Oleg747
Пациент со стажем

#6391 Сообщение Oleg747 » Пт сен 09, 2022 12:07 am

Еще всегда нужно помнить - бесплатный уролог не лчит, ему пофиг. А платный не лечит вдвойне. Ему не выгодно, что бы вы так легко соскочили.
Есть конечно диназавры из них, что от чистого сердца не бум-бум в УПФ вообще, но кто в курсе, точно знают, что в 90% атб не работает независимо от чувствительностм по анализам. Но будут вам назначать, что бы потом встреититься еще много и много раз.

старовер
Народный уролог

#6392 Сообщение старовер » Пт сен 09, 2022 11:03 am

Oleg747 писал(а):QR_BBPOST но кто в курсе, точно знают, что в 90% атб не работает независимо от чувствительностм по анализам
Мысль интересная.
Я своему КМН из Сеченовки как раз и писал, что Вильпрафена нет в списках моей чувствительности, на что тот ответил, что это не важно и при моих симптомах и анализах (отсутствие в моче лейкоцитов) обычно назначается антик широкого действия с хорошим проникновением в ткани, а это Вильпрафен.

Кстати, вчера я ему опять написал, может присоединить к терапии Орнидозол, а приём Джозамицина изменить с 3*500 на 2*1000 в сутки, как тут советовали выше? Так он мне ответил, что лучше не нарушать установленных рекомендаций!

А изучение отзывов в гугле на Джозамицин показало, что его почти всем назначают 3*500 при урогенитальных инфекциях.

708plan708
Народный уролог

#6393 Сообщение 708plan708 » Пт сен 09, 2022 1:27 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Мысль интересная.
Я своему КМН из Сеченовки как раз и писал, что Вильпрафена нет в списках моей чувствительности, на что тот ответил, что это не важно и при моих симптомах и анализах (отсутствие в моче лейкоцитов) обычно назначается антик широкого действия с хорошим проникновением в ткани, а это Вильпрафен.

Кстати, вчера я ему опять написал, может присоединить к терапии Орнидозол, а приём Джозамицина изменить с 3*500 на 2*1000 в сутки, как тут советовали выше? Так он мне ответил, что лучше не нарушать установленных рекомендаций!

А изучение отзывов в гугле на Джозамицин показало, что его почти всем назначают 3*500 при урогенитальных инфекциях.
да мы тут тебя не отговариваем,конечно пей,тут уже не 1 миллион раз так делали,главное верить)

vlapz
Народный уролог

#6394 Сообщение vlapz » Пт сен 09, 2022 2:29 pm

Oleg747 писал(а):QR_BBPOSTточно знают, что в 90% атб не работает независимо от чувствительностм по анализам
Тут тоже не соглашусь. На этом форуме постоянно "тусят" по ощущениям от силы человек 100, это те, у которых нестандартная ситуация, условно - не повезло. Большинство не доходит до этого форума и решают вопрос одним походом к урологу, с курсом лево в 4 недели с соответствующей поддерживающей терапией. Думаю в твоем случае тот же таваник мог сыграть решающую роль в остановке развития заболевания. Ну а дальше - долгое восстановление.

Oleg747
Пациент со стажем

#6395 Сообщение Oleg747 » Пт сен 09, 2022 3:21 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Тут тоже не соглашусь. На этом форуме постоянно "тусят" по ощущениям от силы человек 100, это те, у которых нестандартная ситуация, условно - не повезло. Большинство не доходит до этого форума и решают вопрос одним походом к урологу, с курсом лево в 4 недели с соответствующей поддерживающей терапией. Думаю в твоем случае тот же таваник мог сыграть решающую роль в остановке развития заболевания. Ну а дальше - долгое восстановление.
Не знаю. Я наверно невнимательный, не нашел здесь ни одного, кто окончательно и бесповоротно справился с этой проблемой. Восновном ремиссии здесь описывают.

Лично мне антибиотики не помогли, причем разных групп. Что до Лево, так он на мой взгляд был просто лучшим из того, что принимал, но он придает ощущения только первые дней пять, что вроде сработал.
А потом все встает на место как и было независимо от длительности приема. Ну может в немного облегченном варианте.

Извини, но пить АТБ 28 дней, это бессмыслица. Врачи обычно от таких сроков балдеют, если озвучиваешь. 21 день макс. по инструкции препарата при осложненных простатитах.
Если доверять научной инфе, энтерококк перестает размножаться от приема АТБ, но не погибает, он создает биопленку недосягаемую для АТБ. Поэтому сначала ощущение облегчения, но в итоге симптоматика на все 100% не уйдет, хоть на голове скачи.

Лично мне Лево помог так себе. Наверно я просто уже так привык к этим ощущениям, что порой перестал их замечать. Хотя конечно жизнь уже не стала как была это точно.
Вопрос наверно как к этому относиться.
Я пока не нашел 100% способов.

Мять простату и лить в уретру не решился.
Один клиннический врвч-чудак надоумил меня на уретроскопию и я дурак согласился. Чуть не помер от ее последствий. Показала уретрит где-то недоходя до простаты. Но чел, что делал сказал категорически не принимать АТБ если нет ИПП. Не поможет.
Сказал - жди и все само восстановится.

Oleg747
Пациент со стажем

#6396 Сообщение Oleg747 » Пт сен 09, 2022 3:39 pm

И еще момент.
Всё то, что уже глотал, практически в большинстве случаев гасит и ИПП. Если предположить скрытые инфекции, то их уже неоднократно должно было прибить. Но симтомы хоть и значительно ослабли, но остались в неизменнов виде по своим скажем характеристикам.

старовер
Народный уролог

#6397 Сообщение старовер » Пт сен 09, 2022 10:54 pm

Oleg747 писал(а):QR_BBPOST чел, что делал сказал категорически не принимать АТБ если нет ИПП. Не поможет.
Сказал - жди и все само восстановится.
Что такое ИПП?

708plan708
Народный уролог

#6398 Сообщение 708plan708 » Сб сен 10, 2022 7:24 am

старовер писал(а):QR_BBPOST Что такое ИПП?
иппп)

Tripleh2
Народный уролог

#6399 Сообщение Tripleh2 » Вс сен 11, 2022 10:15 am

Получится ли с одного раза сдать секрет на бакпосев, микроскопию и пцр на хлам уреа мико . Хватит ли материала?

Oleg747
Пациент со стажем

#6400 Сообщение Oleg747 » Пн сен 12, 2022 6:28 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Что такое ИПП?
ИППП или ИПП, не важно. Это то, с чем бывает даже легче справиться, чем этой фиговой УПФ.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом