Лечение аденомы простаты
Сегодня вернулся из госклиники , после очередного осмотра, где больше всего настаивали на операции и был поражен выводом – “давайте спешить не будем, аденома железы ваша выше средних, но как понимаем особых неудобств она пока не представляет, острой задержки у вас нет и не было”
. Спрашиваю, изменился ли размер после трехмесячного приема Дортиллы (проверили на УЗИ почки, каналы и датчиком узи через прямую кишку железу). Ответ – вы не на размер смотрите, а на удобства комфорта жизни. Будете принимать год (точнее еще 8 месяцев), а вот если возникнут какие-то проблемы, тогда решим по поводу операции. Спрашиваю, - каким способом? Ответ – с вашим размером только лазерная энуклиация.
Днем, действительно, проблем почти нет, а вот ночью “процесс” слабый и прерывистый, а так же при переполненным пузырем днем. Спросил, почему Дортилла, а не Дуадарт (Волжанин ). Ответили, что Дортилла и Дуадарт по составу одинаковые, состоящие из двух компонентов в одной капсуле. Хотя думаю, что истина в том, что наша больничная касса Дортилу компенсирует, а Дуадарт и Аводарт не компенсируемые, в аптеках есть, около 15 евро (1330руб ). А по поводу операции, почему такой резкий разворот…думаю, только по причине наступления короны, тем более, что вчера и министр здрав-я высказался о необходимости сокращения и переноса плановых операций. В общем, такое ощущение, что самому приходится решать.
В следующий раз… что предлагают светилы, сколько стоит операция в госклинике и в частной клинике.
Приветствую Вас!!! Три месяца явно недостаточно для хорошего результата, нужно не менее года его пить и потом сделать ТРУЗи и смотреть за динамикой её роста или уменьшения.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Спрашиваю, изменился ли размер после трехмесячного приема Дортиллы
Доударт- действительно комбинированный германский препарат, состав препарата: Дутастерид-0,5мг,Тамсулозин-0,4 мг. Аводарт-монопрепарат, состав-Дутастерид-0,5мг,Дортилла-монопрепарат, состав-Дутастерид-0,5мг(Других данных я не нашел).Последние два препарата рекомендуется принимать в качестве комбинированной терапии с альфа1-адреноблокаторами для лечения и профилактики прогрессирования доброкачественной гиперплазии предстательной железы посредством уменьшения ее размеров, облегчения симптомов, улучшения мочеиспускания, снижения риска возникновения острой задержки мочи и необходимости оперативного вмешательства, в основном в комбинации дутастерида и альфа1-адреноблокатора тамсулозина. Посмотрите в инструкции к препарату Дортилла, есть ли в его составе-Тамсулозин. Если есть, то он комбинированный, если нет, то он монопрепарат, а его(Тамсулозин) желательно принимать для лучшего оттока мочи, что я и делаю. Качество жизни совсем другое.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Днем, действительно, проблем почти нет, а вот ночью “процесс” слабый и прерывистый, а так же при переполненным пузырем днем. Спросил, почему Дортилла, а не Дуадарт (Волжанин ). Ответили, что Дортилла и Дуадарт по составу одинаковые, состоящие из двух компонентов в одной капсуле. Хотя думаю, что истина в том, что наша больничная касса Дортилу компенсирует, а Дуадарт и Аводарт не компенсируемые, в аптеках есть, около 15 евро (1330руб ).
Вот такой подход я считаю самым правильным. Какая разница, какие размеры, если нет особых неудобств? Дело ведь не в цифрах, а в симптомах заболевания. Меня вообще удивляют люди, которые всё измерять любят. Чуть приболел, подруга галдит, какая температура-какая температура? Да чего её мерить, мне что от термометра под мышкой легче станет? На работе у нас две девчонки 30-тилетние, раз по 10 в день себе давление меряют. Конечно, за развитием заболевания (возвращаюсь к нашему) следить надо, но если нет особых поводов для беспокойства, зачем ворошить осиный улей? Имею ввиду операцию.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Сегодня вернулся из госклиники , после очередного осмотра, где больше всего настаивали на операции и был поражен выводом – “давайте спешить не будем, аденома железы ваша выше средних, но как понимаем особых неудобств она пока не представляет, острой задержки у вас нет и не было
Можно сказать, счастливчик, мне бы такие симптомы. У меня объем в 2 раза меньше, а мочусь с трудом, еще работа сидячая, мать её растак. Пока двигаюсь, еще кое-как мочусь, а если засиделся илиLukas525 писал(а):QR_BBPOST Днем, действительно, проблем почти нет, а вот ночью “процесс” слабый и прерывистый, а так же при переполненным пузырем днем.
так каплями практически. Тамсулозином приходится помогать.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST при переполненным пузырем днем
Волжанин, я же писал об этом. И сейчас её принимаю. В 17-18 годах принимал, не её одну, конечно, но обращал внимание на улучшение эрекции. В 17-м вообще подругу на море удивлял, секс каждый день, и было когда не один раз в день. Но 2-3 года назад у меня с мочеиспусканием получше было и без неё, не могу утверждать, что именно от неё мочился лучше. Я читал описание её исследований, даже ссылка есть в одном из моих ранних сообщений, чудес ожидать не стоит, но уролог, к которому я ходил, о ней положительно отзывался.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Мне вот допустим интересно узнать мнение и практические результаты тех, кто принимал или принимает препарат- Афалаза, такие есть у нас на Форуме?
Сейчас у меня каких-то резких изменений в связи с её приемом не наблюдается, когда начинал (месяца 3 назад), либидо резко возросло, потом прошло время, вроде как обычно.
Lukas525, ваша нынешняя система здравоохранения сильно от "советской" отличается? У нас довольно много лечения по полису можно получить, вон Bloom операцию бесплатно сделали (по квоте). Правда, деньги в карман врачу - обычное явление.
Секс это конечно очень хорошо, сперма должна отходить, но как рекомендуют Урологи, что при Аденоме слишком бурный(очень частый) секс тоже не на пользу.Есть восточная(китайская) методика: Секс и возраст, тем более при Аденоме.Но меня больше интересует объём простаты,если ты давно , годами принимаешь Афалазу, то должен быть и результат в плане уменьшения её в объёме, а если этого нет, то тогда какой от неё эффект в практическом плане, на что конкретно она влияет?Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST И сейчас её принимаю. В 17-18 годах принимал, не её одну, конечно, но обращал внимание на улучшение эрекции. В 17-м вообще подругу на море удивлял, секс каждый день, и было когда не один раз в день. Но 2-3 года назад у меня с мочеиспусканием получше было и без неё, не могу утверждать, что именно от неё мочился лучше. Я читал описание её исследований, даже ссылка есть в одном из моих ранних сообщений, чудес ожидать не стоит, но уролог, к которому я ходил, о ней положительно отзывался.
Сейчас у меня каких-то резких изменений в связи с её приемом не наблюдается, когда начинал (месяца 3 назад), либидо резко возросло, потом прошло время, вроде как обычно.
Я не скажу, что я её годами принимаю. Периодически, месяца по 3-4. В 17-м и 18-м, потом забыл про неё. Вот, месяца 2,5 назад врач снова назначил вместе с другими, потому-что у меня ПСА повышен. Через месяц-полтора пойду к нему снова. Сомневаюсь, что она к уменьшению аденомы приведет, по крайней мере, в том исследовании, о котором я читал, об этом не нашел. Я хоть и приверженец гомеопатии, (а афалаза, вроде как к ней относится), но лечение серьезных заболеваний вроде нашего гомеопатией по назначениям обычного врача, а не квалифицированного гомеопата и теми лекарствами, которые во всех аптеках продаются, это пустая трата денег. Не знаю, надо глубже изучать вопрос лечения Афалазой, и не на нашем уровне, но думаю что при лечении аденомы от неё эффект не очень выраженный будет. Всегда говорю, самое радикальное средство от головной боли - гильотина.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST если ты давно , годами принимаешь Афалазу, то должен быть и результат в плане уменьшения её в объёме, а если этого нет, то тогда какой от неё эффект в практическом плане, на что конкретно она влияет?
Вот и хотелось бы узнать у братьев по проблеме, какой эффект от её приёма, тем более, что я про неё читал в рекомендациях, то там пишут про длительный срок приёма, не менее года и более, а за 3-4 месяца её приёма эффект навряд ли будет положительным. С другой стороны, есть ли какие клинические исследования этого препарата, с точки зрения доказательной медицины? На какой % уменьшается объём простаты при годовом приёме?Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST но думаю что при лечении аденомы от неё эффект не очень выраженный будет.
-
- Пациент со стажем
Полностью поддерживаю. Нужно лечить симптомы, а не цифры. С единственной поправкой - многие заболевания развиваются практически бессимптомно. В т.ч. самые страшные.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Какая разница, какие размеры, если нет особых неудобств? Дело ведь не в цифрах, а в симптомах заболевания. Меня вообще удивляют люди, которые всё измерять любят. Чуть приболел, подруга галдит, какая температура-какая температура? Да чего её мерить, мне что от термометра под мышкой легче станет? На работе у нас две девчонки 30-тилетние, раз по 10 в день себе давление меряют. Конечно, за развитием заболевания (возвращаюсь к нашему) следить надо, но если нет особых поводов для беспокойства, зачем ворошить осиный улей? Имею ввиду операцию.
Сейчас БигФарма выпускает тысячи наименований лекарств и никто особо не заморачивается с клиническими исследованиями. А если они и проводятся,то зачастую не ДО выпуска препарата, а ПОСЛЕ. К сожалению моя семья пострадала от этого. Жене был приписан "Депопровера" - противозачаточный препарат, после которого у нее был совершенно ужасный гормональный дисбаланс. После оказалось, что препарат запрещен в развитых странах, а в России он проходил испытания на тысячах женщин. Гинекологи прописывают его почем зря.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST С другой стороны, есть ли какие клинические исследования этого препарата, с точки зрения доказательной медицины? На какой % уменьшается объём простаты при годовом приёме?
Совершенно согласен, но если мы будем лечить одни симптомы, но не причину болезни, то да, качество жизни улучшится, но Аденома будет прогрессировать в росте, а нам надо притормозить её рост и по возможности уменьшить в объёме, а вот здесь то без цифр её объёма ну ни как нельзя, с другой стороны ведь это и проверка эффективности принимаемых лекарств, чем меньше объём простаты, тем меньше симптомов, так что на цифры смотреть тоже надо.Bloom писал(а):QR_BBPOST Полностью поддерживаю. Нужно лечить симптомы, а не цифры. С единственной поправкой - многие заболевания развиваются практически бессимптомно. В т.ч. самые страшные.
Тоже знаком с этой проблемой и стараюсь использовать в лечении старые, проверенные препараты, вот например: Цинковая мазь, забытый копеечный препарат, а сколько пользы от него.Bloom писал(а):QR_BBPOST После оказалось, что препарат запрещен в развитых странах, а в России он проходил испытания на тысячах женщин. Гинекологи прописывают его почем зря.
Посмотрите в инструкции к препарату Дортилла, есть ли в его составе-Тамсулозин. Если есть, то он комбинированный, если нет, то он монопрепарат, а его(Тамсулозин) желательно принимать для лучшего оттока мочи, что я и делаю. Качество жизни совсем другое."
Вы правы (вот, что значит пообщаться в форуме), действительно, Дортилла монопрепарат(значит я не понял врача) и отдельно применяю Тамсулузин, т.е. последняя схема у меня такая: гормональный Dortilla 0.5mg.(Slovenija) + адреноблокатор Tamsulosin Lannacher 0.4mg (Austria). До этого были такие схемы: Пенестер + Фокусин не прошла из-за Пенестера (на 13-15 день тошнота,депрессия), потом назначенная "светилой" - Финастерид + Силодосин , тоже не прошла из-за Финастерида по той же причине и только вот эта благополучно, назначенная простым врачом хирургом (лапароскопические операции простаты) В течение 5 лет применял, только адреноблокатоы без гормональных, жаль, конечно, что раньше не подобрали эту схему. В общем, как понял, никакой разницы не вижу в лечении у вас или у нас. Потом о платных и бесплатных.... не могу разобраться написания постов с использованием прошлых цитат..
Это очень хорошо, пейте этот состав не менее одного года и должен быть результат иногда он просто бывает поразительный, ну и простывать не надо, особенно ниже живота.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST гормональный Dortilla 0.5mg.(Slovenija) + адреноблокатор Tamsulosin Lannacher 0.4mg (Austria).
Поэтому то Аденома и выросла до таких размеров,надо было принимать Дутастерид ведь это двойной ингибитор+ Тамсулузин. Что касается лечения, то сейчас везде(во всём мире) переходят на тактику доказательной медицины и "Золотого стандарта лечения.""Lukas525 писал(а):QR_BBPOST В течение 5 лет применял, только адреноблокатоы без гормональных, жаль, конечно, что раньше не подобрали эту схему. В общем, как понял, никакой разницы не вижу в лечении у вас или у нас.
Не соглашусь. Лечить нужно болезнь, а если совсем точно, то устранять её причину, тогда и болезнь отступит. Что меня привлекает в гомеопатии, она помогает организму самому справляться с болезнью, и не имеет при этом побочных эффектов. К примеру, обычная медицина аллергию вылечить не может, а гомеопаты с ней справляются.Bloom писал(а):QR_BBPOST Нужно лечить симптомы
Выделить мышкой текст, внизу под текстом появляется надпись "вставить цитату в окно ответа". Клацаем на неё и всё.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST не могу разобраться написания постов с использованием прошлых цитат..
Не могу согласится!!! Почему? Вылечил аллергию себе и супруге лекарственными препаратами. У меня была аллергия на всё красное(красное вино, томаты, малина и тд) у неё на сладкое(сахар, конфеты, халва и тд), правда у неё пришлось лечить несколькими курсами, тк. аллергия была слишком запущенная, сейчас : мёд, конфеты сахар свободно потребляет, дополнительно весной и осенью проходим курс профилактического лечения.Обращалась племянница по поводу аллергии у внучки и ей помогли, сейчас в Университете учится без проблем. Я думаю, что всему виной антибиотики, которые когда мы их много принимаем убивают в организме всю микрофлору и больную и здоровую, отсюда и проблемы начинаются. Так и про Аденому, думаю, что чем больше в организме гормональный сбой, тем больше проблем.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST К примеру, обычная медицина аллергию вылечить не может, а гомеопаты с ней справляются.
Спасибо! Вы меня обнадежили!Волжанин. писал(а):QR_BBPOST очень хорошо, пейте этот состав не менее одного года и должен быть результат иногда он просто бывает поразительный, ну и простывать не надо, особенно ниже живота.
Спасибо, вроде получается!Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Выделить мышкой текст, внизу под текстом появляется надпись "вставить цитату в окно ответа". Клацаем на неё и всё.
По поводу системы здравоохранения, отличия от советского прошлого.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST ваша нынешняя система здравоохранения сильно от "советской" отличается? У нас довольно много лечения по полису можно получить, вон Bloom операцию бесплатно сделали (по квоте). Правда, деньги в карман врачу - обычное явление.
Многое потеряли, что-то нашли, но то, что нашли, думаю не заслуга отдельно Запада или Востока – просто, время заставило большинство стран перейти к современному медицинскому оборудованию, новым технологиям.
Что потеряли? (буду говорить только за себя) B первую очередь “контакт-человечность” между врачом и пациентом (сейчас больше подходит “клиент”), потеряли бесплатное медицинское лечение (из-за большого срока записи к врачу, приходится обращаться в частные клиники), потеряли бесплатное (практически) санаторно-курортное лечение, потеряли компетентность большинства врачей ( много уехало еще дальше - за бугор). Но самое неприятное то, что взяли ‘европейский стандарт” медицинских услуг, - все прописано в инструкции, размышления врача обозначены узкими границами (шаг влево, шаг вправо…). Чтобы было более понятно, приведу пример.
Аритмия, простая экстрасистолическая аритмия, но когда в сутки достигает несколько тысяч перебоев (холтеровское мониторирование) то требует медицинского внимания. Лечение по “инструкции” – ритмонорм, кордарон …, и никакого толка. Записываюсь на прием к пожилому врачу (“нарушает” инструкцию), назначает старое проверенное временем Панангин (ВНУТРИВЕННО), хотя в крови калий магний в норме. Результат превосходный – год без перебоев. Рассказываю родственнику, молодому врачу. Он в ответ.. – да как она ( врач) могла, его назначить, это каменный век, ведь во время ввода в вену тошнота, горят промежности, горят конечности. Согласен, горят и неприятно, в советское время так и называли – “горячие уколы”, но c таким “нестандартным” подходом я благодарен этому врачу по сегодняшний день.
Второй пример. Местный наркоз, операция у жены коленного сустава. Второй день. Выписка из больницы домой. На третий день потеря сознания, падает. Вызываю “скорую”, приезжает пожилой врач, приводит в чувство, проверяет, есть ли симптомы кровоизлияния. Все в норме. За чашкой кофе разговорились. Оказывается он из Сибири, бывший военный врач, подрабатывает на пенсии (врачей катастрофически не хватает). “Вот только тем и занимаюсь, что каждый день привожу в сознание, таких как ваша жена, а бывает хуже. По нормам прошлого времени даже военнослужащий с такими операциями должен был в госпитале находиться не менее недели, а тут на второй день выписка”, - сказал он. Вот, это и есть европейские стандарты, короче, долго не дадут залежаться - есть нормы времени.
И в заключении. Знаком с медуслугами Литвы, Польши, Германии и Вьетнама (жили в Вунг Тау в течение 5 лет) . Всюду современное медицинское диагностическое оборудование, технологии, а вот доверия между врачом и пациентом нет. Вот бы взять это все оборудование и технологии и в советское медицинское прошлое – вот это и была бы идеальная медицина (повторюсь, - для меня)!
Теперь о ценах, постараюсь короче. Операция плановая, - лазерная энуклеация аденомы простаты – подготовка два месяца (вот за эти два месяца я должен был собрать медицинские данные… анализы крови, кардиограмма, разрешение кардиолога на малоинвазивную операцию, ультразвуковое обсл –все амбулаторно) все это бесплатно, операция бесплатно. Можно, конечно, “дать”, да и с моим характером,-как не дать, но осторожно, (видеокамеры) карают обе стороны.
Второй вариант платный в частной клинике-больница Кардиолита, стоимость со всем чем около 4000 евро. Наверное, больше половины там лечатся гости, много из России. Хотя мне это не понятно. В Москве, как мне думается, много высококвалифицированных врачей и цены ниже. Не буду сейчас заниматься поисками, я созванивался (до пандемии) с клиникой не помню с какой, где врач Шамов Денис Алексеевич, мы говорили (наверное секретарь приемной), цена где-то 1800 долларов, операция гольмиевым лазером, тогда много читал, сейчас не помню, отличия гольмиевого.. длина волны…толщина среза…, отзывы о клинике самые добрые. В общем, знаете как у рыбаков – обязательно нужно перейти на противоположную сторону водоема, ибо там клев лучше, так и с лечением… Что-то много я тут написал, если утомил, прошу прощения...
У нас в медицине, конечно, не всё радужно, но на 2-й день из больницы после операции не выгоняют. Мне в 14-м эндоскопическую операцию по поводу паховой грыжи делали. Три прокола и сеточку подшили. Сама операция где-то 1 час, может больше или меньше. Примерно неделю в стационаре пробыл.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Местный наркоз, операция у жены коленного сустава. Второй день. Выписка из больницы домой.
Короче, никто из обычных людей от развала СССР ничего хорошего не получил. Ни у вас, ни у нас. Между прочим, именно Прибалтика первая стала СССР расскачивать (не в укор, конечно). Человеческая сущность не меняется со времен древнего Рима - хлеба и зрелищ. Переводя на современный язык - возможность нормально питаться, одеться, отдохнуть. Ну, и не отвлекаясь от темы этого форума - получить качественное и доступное лечение. А выиграли те, которые и во время СССР не бедствовали, сейчас обогатились за счет того, что при СССР было создано. Перемены нужны были однозначно, но не ценой развала страны.
Есть одно точное, но грубоватое выражение - в чужих руках х*р всегда толще. Я выше писал, очень раздражает тяга некоторых хаять все свое, и молиться на заграничное. Еще С. Михалков про это писал: "... а сало русское едят". Думается, у вас та же ситуация, только сало - литовское...Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Второй вариант платный в частной клинике-больница Кардиолита, стоимость со всем чем около 4000 евро. Наверное, больше половины там лечатся гости, много из России. Хотя мне это не понятно. В Москве, как мне думается, много высококвалифицированных врачей и цены ниже.
Думаю, и для нас тоже. Оборудование - веление времени. Раньше настольные дисковые телефоны были, сейчас у каждого малыша смартфон с невероятными, по временам дисковых телефонов, возможностями.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Вот бы взять это все оборудование и технологии и в советское медицинское прошлое – вот это и была бы идеальная медицина (повторюсь, - для меня)!
Не думал, что во Вьетнаме так же. У них вроде и социализм, да и менталитет азиатский отличается от европейского.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Знаком с медуслугами Литвы, Польши, Германии и Вьетнама (жили в Вунг Тау в течение 5 лет) .
Я их только в крайних случаях пью, когда без них уже никак.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Я думаю, что всему виной антибиотики, которые когда мы их много принимаем убивают в организме всю микрофлору и больную и здоровую
Волжанин, ау! Про подмор ответь, пожалуйста!
Я курсами пил, месяц пью, 6 мес перерыв, потом опять месяц пью и 6 мес. перерыв и вот когда второй раз пропил, то меньше стало позывов в туалет и струя стала мощнее, сделал ТРУЗи, Аденома уменьшилась, правда не рекордно, но я и сам почувствовал облегчение и даже Уролог мне говорит, вот видишь, стала меньше, я обрадовался и стал пить дальше.Рецепты разные есть, кто пьёт с каждым месячным перерывом три месяца, по окончании три месяца перерыв и потом опять. Тут что опасно, не дай Бог простынешь на сквозняке или ноги застудишь, всё лечение погубишь.И я ещё семечки тыквенные(прямо с кожурой) через мясорубку пропускал и эту смесь по столовой ложке на голодный желудок три раза в день принимал.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Волжанин, ты когда его только стал принимать, какие ощущения были? Через сколько примерно время? Как понять, есть толк или нет?
Селен в них, кажется. Купил я подмор, правда весенний. Не воняет, но запах довольно сильный, спцифческий. Не медом. Но, как понял, это от того, что в весеннем кала много. Почитал, у пчел и кал полезный. Сначала настойку сделаю. Рецепты разные, и по приготовлению, и по применению. Поизучаю.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST семечки
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом