Каштан писал(а):сомневаюсь. что кто-то тебе компетентно сможет ответить на этот вопрос, тем более что у тебя вобще никаких изменений нет почти.
А сколько тебе лет кстати? я был убежден что где-то к 25 годам у всех высота межпозвонковых дисков так или иначе немного снижена, ибо это естествнно
Мне 34, но выгляжу на 25, хожу в качалку, стараюсь держать хорошую физическую форму и вообще практикую ЗОЖ.
Если не ходить в спортзал регулярно, мышечный корсет ослабевает и потом спина быстро устает и болит.
кстати, нашел на том сайте тему про тестирование закосов и зажатостей мыщц, размер конечностей (на самом деле мало всего):
http://spinet.ru/conference/topic11665.html
вот тема по упражнениям:
http://spinet.ru/conference/topic12158.html
Продублирую свою проблему из соседнего форума. Вобщем пару лет назад возникли первые симптомы в виде непонятных прострелов в промежности, совпадавших с позывами "по большому", поэтому тогда подумать в сторону урологии даже в голову не пришло. Потом появилось небольшое жжение в члене, тут я немного струхнул и пошел таки к врачу, который при довольном беглом осмотре сказал, что ничего страшного, мол побольше двигайтесь, секс почаще и свеколки от запоров поешьте и все. Так и сделал и все действительно прошло. Потом вот прошло еще пару лет, пока пару месяцев назад не подзамерз, проведя часов 5-6 в холодном сыром помещении и буквально со следующего дня началось. Начал бегать в туалет по малой нужде как умалишенный. Еще через пару дней добавились то жжение, то боль в лобке, прострелы в паху, периодичесоке жжение в уретре. Я опять к тому же врачу, тот опять очень беглый только визуальный осмотр и выписывает офлоксин 5 дней и свечи витапрост 10 дней. Я как дурак не в курсе, что такое антибиотики пропил, проставил все не задумываясь, в итоге было небольшое облегчение, но и оно прошло еще где-то через неделю и тут я уже понял, что надо, видимо, искать другого доктора. Он уже осмотрел нормально, палец куда надо засунул, взял мазок на 11 скрытых инфекций, выписал омник на месяц, гентерферон на10 дней и оправил до результатов анализов. В анализах оказалось все чисто, но от омника особо лучше не стало и поэтому он еще добавил на месяц уротол. т.к. по его осмотру и по симптомам он типа даже ХП пока ставить не торопится, а вот на проблемы с мочевым вроде похоже. Сделал ТРУЗИ и УЗИ - там все в норме и чисто. В общем ставит он мне ГАМП и пока подбирает какое-то лечение. Пока пью омник с уратолом, но улучшений как не было, так и нет. Сам уже назначил себе немного успокоительных в виде афобазола и еще пару трав, ибо голова уже немного не в адеквате от таких проблем. Сам пока по возможности изучаю тему и интуитивно прихожу именно к неврологической составляющей, т.к. вроде по инфекциям все чисто, а ненормированный рабочий день сидя за компом с нехилой эмоциональной нагрузкой в теч. не одного года могли дать именно такой вот эффект. И еще важно, что проблемы с туалетом начинаются строго в понедельник, когда приходишь на работу и садишься за комп. В выходные, когда не сидишь ,а там то на дачу поработать, то по делам бегаешь, проблема практически не беспокоит, и как раз последние 2 недели в воскресенья так и было - вообще про туалет не вспоминал, но стоило прийти в понедельник на работу, то блин тока в сортир и бегаю ((( СХТБ?
kerby
У меня тоже замечал что в выходные или на отдыхе симптомы все становятся поменьше. А иногда и вовсе например мочеиспучкание становится абсолютно нормальным.
По этому делаю вывод что невролгическая составляющая точно есть как у тебя так и у меня.. То есть когда нет у организма стресса в виде раннего вставания на работу, нервов из за самой работы, пробок на дорогах и тд то все получше становится и остается лишь простатитная составляющая (не забываем что скорее всего ПЖ все же восполена так как все вокруг спазмированно).
А как на работу надо так ппц начинается
От себя же добавлю, что лечение все так же идет с переменными успехами..
В субботу например прогулялся пешком около 8 км, поделал упражнения..
На утро был офигенный стояк и потом во время секса кончил прям как когда здоровым был, сперма стрельнула на метр наверное и чувствовал что мышца сокращаются при этом часто и много раз и ничего им не мешает. С мочеиспусканием все было хорошо.
Потом в понедельник еще раз занялся сексом, но уже ни бурного оргазма ни такого хорошего стояка не было. Да и мочиться потом опять стал с задержкой и струя хуже стала..
Короче очень тяжело идет лечение и ремиссии пока что совсем непродолжительные. Но пока что продолжаю делать упражнения порекомендованные корвином
дублирую корвина
1.Лечь на спину, больной ногой как можно ближе к стене. Больную ногу
согнуть в тазобедренном и коленном суставе под углом 90 град.
Отклонить колено больной ноги в здоровую сторону, как можно дальше
не поднимая (не скручивая) таз. Между коленом больной ноги и стеной
расположить упор (самое простое это 2 литровая бутылка с
газированной водой, причем со стороны горлышка одеть пустую половину,
от такой же бутылки, что бы получить два тупых конца).
Давить коленом на опору 7-10 сек., расслабиться. Повторить 10 раз.
Если нет стены и бутылки,их можно заменить рукой.
2.Лёжа на спине, обхватить руками согнутое колено ноги, руки прямые.
Давим коленом на руки стараясь напрягать ягодичную область (голень
не должна подниматься), время напряжения ягодичных мышц - спокойный
счет до 20). Затем потянуть к плечу сначала той же стороны,
потом противоположной. Выполняется по 5 раз в каждую сторону,
каждой ногой.Давить на колено-5р.х20 сек каждой ногой.
Это были упр.на ПИР (постизометрическую релаксацию мышц).Делать:2 раза в день,в течение 3-х недель,после этого-делать один раз в день оба упр.
И ещё,упр.на растяжку мышц тазовой области: http://www.sporta-klubi.lv/rus/publikac ... lasti.html Их делать по той же схеме,как и упр.на ПИР.
У себя еще, кстати, заметил довольно положительное влияние тепла. Ну тоесть начинаешь делать очистительную клизму с теплой водой или принимать горячую ванну с позывами и пока в ванне - позыв практически исчезает, но стоит встать под душ, как позыв возвращается. Это же тоже вроде как косвенно говорит о спазмировании мышц или на воспалние тоже так может действовать?
Мне кажется что если такая реакция на горячую воду то именно в спазме скорее дело, так как у меня например тоже когда посижу в горячей ванне или приму горячий душ то прям чувствую что мышцы таза все прям расслаблены.. И поссать после этого некоторое время попроще и поприятнее!!
kerby а ты клизмы квалити с галидором пробовал? - мне помогло, правда после секса какие то тянущие то ли боли, то ли ощщущения появляются, но со стояком стало получше от клизм. попробуй!
zaq1
Я правильно понимаю, что это упражнения для расслабления мышц тазового дна?
И в первом упражнении про больную ногу пишут это не к нам, и мы делаем каждой ногой соответственно?
Ты давно делаешь их, и есть ли результат?
Самые полезнве материалы форума!За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом