Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
25
6%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
214
49%

Всего голосов: 440

старовер
Народный уролог

#6081 Сообщение старовер » Сб май 28, 2022 3:04 pm

carrycat писал(а):QR_BBPOST Андрофлор дает данные о флоре в уретре, включая нормальных (их у меня нет), условно патогенных (есть грибы) и патогенных методом ПЦР. ПЦР конечно не очень показателен в случае хрони, так что это просто как добавка.
Задача была понять общий состав флоры.
Получается Андрофлор это ПЦР, а не посев мазка из уретры?
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

708plan708
Народный уролог

#6082 Сообщение 708plan708 » Сб май 28, 2022 9:55 pm

05029791 писал(а):QR_BBPOST Полность согласен, я давно на упф забил, кишки и флору тока после атб убил, будем востанавливать от жены,,,
это как?)

vlapz
Народный уролог

#6083 Сообщение vlapz » Вс май 29, 2022 11:08 pm

708plan708 писал(а):QR_BBPOSTэто как?)
Видимо пересадкой полезной флоры от жены к себе))), кстати - читал что существует подобная экспериментальная практика лечения воспалительных заболеваний кишечника: каловые массы донора пересаживают больному.

Tripleh2
Народный уролог

#6084 Сообщение Tripleh2 » Пн май 30, 2022 7:18 am

Кто вкурсе, орнидазол влияет на микрофлору? Пропил 10 дней, что-то ссать ночью стал бегать чаще, до орнидазола 2 раза вставал, теперь вообще спать не могу, просыпаюсь каждый час, также пью расторопшу и лив 52, может от них?

старовер
Народный уролог

#6085 Сообщение старовер » Пн май 30, 2022 1:26 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Главный симптом- повышенный ПСА, сидеть долго - начинает болеть поясница, малый таз и копчик, изредка зуд в уретре. титр фикалиса 10*7
Ну что, господа, отчитываюсь:
моя УПФ была: (Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*7 и Proteus mirabilis 10*5 в сперме и в посеве мазка Фекалис 10*6)

Пропил бактериофаг Колипротейный 20 дней перорально по схеме- три раза в день желательно до еды, желательно горячим не запивать, 35 мл за приём, получается бутылёк 100мл, 800 руб, на день.

Сегодня получил результат посева спермы:
Выделенная микрофлора Результат Норма
Escherichia coli 10*2 10*2 КОЕ/мл
Enterococcus faecalis 10*2 10*2 КОЕ/мл

Так что, варианта два, или лабы пишут, что хотят, или бактериофаг работает. И кстати, в инструкции у него, вопреки всеобщему мнению, что бактериофаг должен при лечении наноситься непосредственно на место очага инфекции написано: "п.3
при циститах, пиелонефритах, уретритах препарат принимают внутрь. :D
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!

rex200778
Народный уролог

#6086 Сообщение rex200778 » Пн май 30, 2022 1:40 pm

Tripleh2 писал(а):QR_BBPOST Кто вкурсе, орнидазол влияет на микрофлору? Пропил 10 дней, что-то ссать ночью стал бегать чаще, до орнидазола 2 раза вставал, теперь вообще спать не могу, просыпаюсь каждый час, также пью расторопшу и лив 52, может от них?
Любые активные травы и химия негативно влияют на микрофлору.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

rex200778
Народный уролог

#6087 Сообщение rex200778 » Пн май 30, 2022 1:45 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Ну что, господа, отчитываюсь:
моя УПФ была: (Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*7 и Proteus mirabilis 10*5 в сперме и в посеве мазка Фекалис 10*6)

Пропил бактериофаг Колипротейный 20 дней перорально по схеме- три раза в день желательно до еды, желательно горячим не запивать, 35 мл за приём, получается бутылёк 100мл, 800 руб, на день.

Сегодня получил результат посева спермы:
Выделенная микрофлора Результат Норма
Escherichia coli 10*2 10*2 КОЕ/мл
Enterococcus faecalis 10*2 10*2 КОЕ/мл

Так что, варианта два, или лабы пишут, что хотят, или бактериофаг работает. И кстати, в инструкции у него, вопреки всеобщему мнению, что бактериофаг должен при лечении наноситься непосредственно на место очага инфекции написано: "п.3
при циститах, пиелонефритах, уретритах препарат принимают внутрь. :D
А симптомы?
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

vlapz
Народный уролог

#6088 Сообщение vlapz » Пн май 30, 2022 3:03 pm

старовер, ну что сказать, поздравляю). Честно - не верил в то что поможет. Секрет бы еще сравнить до и после, микроскопию, чтобы понять - воспаление уменьшилось или нет.

старовер
Народный уролог

#6089 Сообщение старовер » Пн май 30, 2022 4:15 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST старовер, ну что сказать, поздравляю). Честно - не верил в то что поможет. Секрет бы еще сравнить до и после, микроскопию, чтобы понять - воспаление уменьшилось или нет.
Секрет уже лет 6 как не сдаю т.к. травматично это для простаты. Последний раз после взятия секрета пришлось курс физио "Андрогин" проходить и кучу свечей повставлять, что бы боли и ощущения яблока ушли.
Я так понял есть другие методы, что бы воспаление контролировать - сермограмма. Я по ощущениям ориентируюсь - есть яблоко в *-зад, значит воспаление. Какие ещё есть бюджетные методы?

старовер
Народный уролог

#6090 Сообщение старовер » Пн май 30, 2022 4:18 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST А симптомы?
Симптомы не поменялись.

rex200778
Народный уролог

#6091 Сообщение rex200778 » Пн май 30, 2022 4:48 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Симптомы не поменялись.
Получается -опять деньги на ветер.

старовер
Народный уролог

#6092 Сообщение старовер » Пн май 30, 2022 11:34 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST Получается -опять деньги на ветер.
Симптомы бывают возрастные, от недостаточной подвижности, от характера питания. Деньги они любые на ветер т.к. всё равно умрём!

carrycat
Пациент

#6093 Сообщение carrycat » Вт май 31, 2022 8:33 am

старовер писал(а):QR_BBPOST Получается Андрофлор это ПЦР, а не посев мазка из уретры?
Да, именно.
Посевы я теперь сдаю отдельно.
Сдал уже на грибы с подбором антимикотических и на трихомонаду. Осталось еще посев на хламидии и гонорею, т.к. каждый посев - отдельное взятие биоматериала, а 4 раза подряд я не выдержу.

vlapz
Народный уролог

#6094 Сообщение vlapz » Вт май 31, 2022 10:48 am

По сути - пцр метод точнее, он ищет следы днк и может быть положительным даже после излечения, если есть мертвая инфекция (трупики, даже полуразложившиеся). Посевы, как я понимаю, как методика еще жива только из-за необходимости подбора антибактериальных препаратов.

старовер
Народный уролог

#6095 Сообщение старовер » Вт май 31, 2022 1:20 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST По сути - пцр метод точнее, он ищет следы днк и может быть положительным даже после излечения, если есть мертвая инфекция (трупики, даже полуразложившиеся). Посевы, как я понимаю, как методика еще жива только из-за необходимости подбора антибактериальных препаратов.
Сомнительная точность если на трупики реагирует. С другой стороны, После излечения надо выжидать две недели, потом сдавать контроль, а после двух недель трупики вряд ли останутся.

Eddie
Пациент

#6096 Сообщение Eddie » Вт май 31, 2022 1:43 pm

Ребят всем привет! Подскажите пожалуйста, может кто знает! В общем, в феврале месяце начались какие то проблемы по МПС, а именно, небольшой зуд в уретре, можно сказать на постоянной основе, не большое жжение там же, моча стала темнее, эякулят чуть сжелта, ну и струя через раз, то как обычно, то тоньше, ну и соответственно позывы в туалет стали чаще, болей где либо, выделений и прочего не было.
Сдал анализы (ну как я понял, это ничего не значит)) мазки, нашли фекалис 10*6. Уролог выписала лечение: амоксиклав на 2 недели, генферон свечи и бады какие то. Пропил, тольку ноль. Через месяц сдаю посев на микрофлору из уретры и опять же, фекалис, только уже 10*7, и еще в добавку Morganella morganii 10*5, обе заразы как я понял упф и кишечные!
Вот мой вопрос: у меня имеется имеется *-задний трещина, уже хроническая как я думаю, и часто рецидивирующая - чуть тверже стул, и сразу капли крови, в унитазе и на бумаге. Может ли быть трещина эта очагом, куда и попадают эти бактерии, а потом с током крови каким то образом попадают и в МПС?!

Illaria
Пациент со стажем

#6097 Сообщение Illaria » Вт май 31, 2022 3:48 pm

Eddie писал(а):QR_BBPOST Ребят всем привет! Подскажите пожалуйста, может кто знает! В общем, в феврале месяце начались какие то проблемы по МПС, а именно, небольшой зуд в уретре, можно сказать на постоянной основе, не большое жжение там же, моча стала темнее, эякулят чуть сжелта, ну и струя через раз, то как обычно, то тоньше, ну и соответственно позывы в туалет стали чаще, болей где либо, выделений и прочего не было.
Сдал анализы (ну как я понял, это ничего не значит)) мазки, нашли фекалис 10*6. Уролог выписала лечение: амоксиклав на 2 недели, генферон свечи и бады какие то. Пропил, тольку ноль. Через месяц сдаю посев на микрофлору из уретры и опять же, фекалис, только уже 10*7, и еще в добавку Morganella morganii 10*5, обе заразы как я понял упф и кишечные!
Вот мой вопрос: у меня имеется имеется *-задний трещина, уже хроническая как я думаю, и часто рецидивирующая - чуть тверже стул, и сразу капли крови, в унитазе и на бумаге. Может ли быть трещина эта очагом, куда и попадают эти бактерии, а потом с током крови каким то образом попадают и в МПС?!
Я девушка, у меня так же энтерококк фекалис и трещина. Тот же вопрос по сути, может ли быть эта трещина постоянным источником инфекции. Гинеколог и терапевт считаю, что да, может, что ее нужно убирать в обязательном порядке иначе все так и будет. Когда у меня происходит обострение этой трещины (кровит,болит), начинают и суставы болеть и общее самочувствие становится не очень.
Где-то тут на форуме я встречала сообщение, что писал кто-то, что после удаление трещин и геморроидальных узлов решился вопрос с патогенной флорой. Так что думаю, что как один из вариантов это может быть причиной.

Eddie
Пациент

#6098 Сообщение Eddie » Вт май 31, 2022 4:45 pm

Завтра пойду на прием к урологу, и спрошу про это дело. Но не надеюсь на адекватный ответ, т.к в моей "деревне" врачей нормальных не имеется

rex200778
Народный уролог

#6099 Сообщение rex200778 » Вт май 31, 2022 5:34 pm

Illaria писал(а):QR_BBPOST происходит обострение этой трещины
Но она же не постоянно трескается? Перерывы то бывают значительные , наверное?

Illaria
Пациент со стажем

#6100 Сообщение Illaria » Вт май 31, 2022 5:43 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST Но она же не постоянно трескается? Перерывы то бывают значительные , наверное?
Не постоянно. Если в хронологии. Началось первый раз в 2019 году - не придала значения, связала с острой диареей, от свечей прошло. Потом долго не беспокоило, и в декабре 2021 года началось снова. Но уже с сильным кровотечением, увезли по скорой. Диагностировали трещину, пролечилась. После лечения снова кровотечение. Обратилась к проктологу, сказал хронь уже, надо оперироваться, я не согласилась в тот момент. Сделала колоноскопию с биопсий-все в норме. Вообщем пока ставлю метилурацил-не кровит, как перестаю-боли, неделю назад снова закровило. Как-то так.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом