Ну вот ты сам видишь, что ТРУЗи более точнее даёт результат, но дело не в этом, а в том, что Аденома есть, она хоть и медленно но прогрессирует и просто так от неё отмахнутся не получится.Что хочет врач, который назначил тебе эти препараты, посмотреть через полгода на результат, объём Аденомы должен быть менее 42см3 и если это будет достигнуто, то это очень хорошо, значит есть ещё возможность коррекции Аденомы с помощью этих лекарств, если этого не будет, то обычно при Аденоме объёмом более 40см3 рекомендуется назначать комбинированные препараты.В чем наша проблема:Скоро похолодает, а там зима, морозы и вот тут любая простуда ниже пояса сводит наше лечение на нет, а холодное пиво просто губительно для Аденомы. Особенно надо держать ноги в тепле и опасаться сквозняков.Хорошо измельчённые тыквенные не жаренные семечки, а сушеные,капсулы, свечи цинку много и пчелиный подмор .В общем сделай для себя вывод, что есть проблема и с ней надо как то нормально жить.Уралец7474 писал(а):QR_BBPOST Попал сегодня на повторный прием, несколько успокоил.. УЗИст мне в заключении написал размер аденомы 52, уролог сделал ТРУЗИ- 42. Два года назад было 40... Немного скорректировал курс, вместо полугода простамола-уно, прописал 3 месяца простамола и потом 3 месяца Ликопрофит. Через 6 месяцев повторный прием к нему, ТРУЗИ и там видно будет. Спросил, может надо что то более эффективное, типа дуодарта, доктор сказал: не надо тебе это, не торопись. Ну по алкоголю сказал осторожнее, большинство осложнений после обильных возлияний. Сигареты- в целом вредно вообще курить, для потенции вредно, а на размер аденомы, простаты не влияет. Острое, кислое тоже если не исключить, то стараться не злоупотреблять.
Лечение аденомы простаты
-
- Пациент со стажем
Мне кажется, что в этой ветке люди должны делиться опытом. У аденомы два способа лечения - консервативный и оперативный. Про консервативный - масса информации, вы болеете, делитесь рецептами, названиями лекарств и БАДов. Про оперативный - информации практически нет. Я здесь пока единственный, кто после операции что-то пишет, хотя по большому счету, у меня это проблема в прошлом.
Пусть - временно в прошлом, пусть "пока".
Но знаете - вся наша жизнь "временна" и искать панацею - тоже очень "наивно". Вы можете на время облегчить себе жизнь, улучшить ее качество. Возможно ко мне аденома вернется, но у вас-то она вообще не уйдет.
Я не критикую консервативные методы лечения, зачем же мне доказывать, что операция это плохо? если Вас эта правда устраивает - ОК. Но дайте другим форумчанам узнать реальный опыт человека, прошедшего через операцию. Поверьте - у меня масса своих дел и эта тема для меня перестала быть актуальной. Я иногда здесь появляюсь просто для того, чтобы если кто-то окажется в моей сложной ситуации не боялся, не пытался спрятать голову в песок, а набрался мужества и прошел этот путь.
Мне в свое время на этом форуме не хватало такого человека.
Люди, прошедшие ТУР, обычно на эти форумы не возвращаются.
Извините, если задел Вас или Ваши чувства.
Всё правильно ты говоришь, брат!!! Все мнения по своему хороши, а у тебя такой бесценный опыт и операция Лазером, что поверь, не всем дано. Да нам тут и доказывать ничего не надо, сама жизнь всё расставит по своим местам, кому убавит, а кому прибавит. Со своей стороны я тебе просто благодарен, что ты после всех своих проблем ещё заходишь сюда и делишься своим бесценным опытом.Вот у меня завтра семь месяцев, как пью Дуодарт, хотел к Урологу сходить в поликлинику, но боюсь, Ковид разбушевался, а у меня организм ослаблен, точно его подцеплю.Буду терпеть теперь до весны.Ты, это , не пропадай, заходи, ты всем нужен.Bloom писал(а):QR_BBPOST Извините, если задел Вас или Ваши чувства.
-
- Пациент со стажем
Волжанин., спасибо за добрые слова. Можно, конечно, остерегаться ковида, но если, не приведи Бог, будет воспаление или ОЗМ, то Вы в больницу попадете по "скорой" и там по всем коридорам, очередям на КТ и проч. не скроетесь.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Вот у меня завтра семь месяцев, как пью Дуодарт, хотел к Урологу сходить в поликлинику, но боюсь, Ковид разбушевался, а у меня организм ослаблен, точно его подцеплю.Буду терпеть теперь до весны.
Я два раза летом госпитализировался и прошел сквозь эту нервотрепку. Единственное о чем я думал - если Бог попустит заразиться ковидом, то сделает это где угодно - в лифте, от моих детей или жены... Если нет - то и в больнице не заражусь. В этой ситуации нужна осторожность, но так же вера или для тех, кто не верит - фатализм.
Что, впрочем, относится и к аденоме...

-
- Пациент со стажем
Особенно на эти цифры я бы не ориентировался. Делал ТРУЗИ с разницей в неделю - 48 и 46, в больнице сказали - 52, а на МРТ - 57 (точно сейчас не вспомню, искать бумажки лень). Но смысл в том, что любое новое исследование давало новые цифры. Тут ведь зависит под каким углом смотрят на простату, на каком оборудовании, какая квалификация врача и в каком вы сами состоянии - что ели, какие физические нагрузки. Ведь это орган, который может менять свои размеры.Уралец7474 писал(а):QR_BBPOST УЗИст мне в заключении написал размер аденомы 52, уролог сделал ТРУЗИ- 42. Два года назад было 40...
Точно так!! Но всё равно есть некоторые критерии в урологической практике для классификации по стадии заболевания от 1 до 3. Если её объём более 25 см3, то это относят к первой стадии, а если от 20 до 25 см3 то это считается нормальным.Но у него то более 40 см3, а это уже необходимо применять комбинированные препараты.Хотя это всё и условно, но проблема то есть. С другой стороны есть и сторонники, живу как хочу и будь, что будет!!!Bloom писал(а):QR_BBPOST Ведь это орган, который может менять свои размеры.
-
- Пациент со стажем
Я писал про то, что не нужно заострять внимания на флуктуацию кубических сантиметров +- 5 см.куб. Это погрешности.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Хотя это всё и условно, но проблема то есть. С другой стороны есть и сторонники, живу как хочу и будь, что будет!!!
Точно так!!! Но с другой стороны здесь сам факт прогресса роста Аденомы по сравнению с нормальными значениями и может это пока бессимптомно, но она зараза есть и медленно, но растёт.Bloom писал(а):QR_BBPOST
Я писал про то, что не нужно заострять внимания на флуктуацию кубических сантиметров +- 5 см.куб. Это погрешности.
-
- Пациент
Связался с дочерью, она у меня врач и одно время работала профпатологом в поликлинике и однажды вот так как и у тебя 17 человек предложила отстранить от работы на одном крупном предприятии по новообразованиям. Шуму было, скандал, но она стояла на своём и многие потом ей спасибо сказали. Так вот и профпатолог и уролог по своему правы.Есть Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 18.05.2020) "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 21.10.2011 N 22111) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2020)(Здесь:http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_120902/) в котором это всё прописано.Обрати внимание на:1. Химические факторы иУралец7474 писал(а):QR_BBPOST Но решение принимает профпатолог.
1.1. Химические вещества, обладающие выраженными особенностями действия на организм: пп.1.1.2. и 1.1.3.
-
- Пациент
Так везде люди, надо договариваться, но и свою проблему не забывать.Удачи тебе!!!Уралец7474 писал(а):QR_BBPOST Но по факту, надо жить, семью кормить..
2008 - 34.8 см3; PSA-2.02 и сейчас 2020 г. - 120 см3, PSA -5,35, т.е за
12 лет выросла с 34,8 до 120 см3. Каждый год проверялся, и видел рост простаты (биопсии проводил), но от операции отказывался. Может потому, что некоторые платные “светилы” не особо рекомендовали любой способ операции, - предлагали лечение гормональное (пенестер и его аналоги). Но, к сожалению, пенестер и его производные имели у меня побочные эффекты – депрессию. И вот только сейчас подобрали, “Dortilla” (Словения), которое переношу прекрасно, но вряд ли уже есть смысл, предлагают лазерную энуклиацию, хотя другие – “давай еще посмотрим”.
Почему здесь? Все просто, - найти на форумах кто делал операцию доброкачественной аденомы у нас (Литва) – проблема. А тут для меня впечатления уважаемого Bloom (а) – редкая находка. Буду рад если он и дальше будет делиться, а может еще кто-нибудь прошел через этот тяжелый путь….
С вступлением в нашу компанию!!! Это судьба практически всех мужчин на этой грешной планете Земля.Конечно, у всех у нас организмы разные и хронические болезни тоже разные, но Аденома(ДГПЖ) одна и тоже разная по объёму,но у вас конечно объём солидный, но есть ещё больше в два раза.Вот интересно, почему врачи вам сразу не назначили препарат на основе Дутастерида, ведь он более эффективен, чем препараты на основе финастерида, ведь Аденома росла и существенно.Но и здесь отчаиваться не надо, при длительном приёме Дутастерида в практике есть поразительные результаты, даже на начальной стадии лечения, не менее одного года, тем более и возраст позволяет. Я вот уже 7 мес. пью германский препарат Дуодарт и качество жизни совсем другое, даже спина перестала болеть, а как тянула, встать с кровати было тяжело и в промежности почувствовал облегчение(Я его не рекламирую!!!).Удачи Вам, пишите сюда, обменяемся мнениями по нашей проблеме.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Прошу принять меня (из Вильнюса) в Вашу компанию.
-
- Пациент со стажем
Приветствую ВасLukas525! Захожу порой на форум - он у меня в закладках. Готов ответить на все интересующие Вас вопросы по поводу операции.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST А тут для меня впечатления уважаемого Bloom (а) – редкая находка. Буду рад если он и дальше будет делиться, а может еще кто-нибудь прошел через этот тяжелый путь….
Приветствую жителя единой Европы в нашей компании! Поздравлять не буду, повод не очень радостный.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Уважаемые господа! Прошу принять меня (из Вильнюса) в Вашу компанию.
Это уже очень много, по моему разумению. Однако, дело ведь не в цифрах, а в симптомах, как проявляется?Lukas525 писал(а):QR_BBPOST размер простаты 120 см3.
Дык, Европа же! Все самое, самое! Лучшее, передовое и т.п. Это мы тут щи лаптями хлебаем.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST у нас (Литва) – проблема.
И всё же, главное ведь ощущения, качество жизни. На одной чаши весов операция (думаю, незабесплатно) с возможными негативными последствиями, на другой - самочувствие, симптомы. Что перетягивает?
-
- Пациент со стажем
Вроде бы Lukas525 не давал поводов для такого тонкого и "изящного" сарказма...Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Дык, Европа же! Все самое, самое! Лучшее, передовое и т.п. Это мы тут щи лаптями хлебаем.
Ирония не в его адрес, он здесь не при чем. Просто меня раздражает, когда некоторые просто молятся на "забугорье", ах, как там всё замечательно, а у нас одно дер*мо. И с комплексами у меня в порядке, ввиду их отсутствия. И это только одна фраза из контекста всего моего сообщения по теме форума.Bloom писал(а):QR_BBPOST Вроде бы Lukas525 не давал поводов для такой иронии. У вас комплекс неполноценности?
А вообще, не стоит отвлекаться.
-
- Пациент со стажем
Тут я с Вами полностью согласен. Наша болезнь везде одинакова и в родной сторонушке, и в дальнем, и в ближнем забугорье. Болезни помогают нам сблизиться и преодолеть разногласия, которых, впрочем, тут пока и не было...Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST А вообще, не стоит отвлекаться.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом