Кальцинаты простаты
Острые, как осколки зуба, температура, боль и кровь была, но с выходом камня через 3 дня всё прошло, первый камень вышел в 2013 году после лечения, второй вышел в 2015, а третий в мае этого года, на фоне воспаления, в мае очень много крови было в сперме, и кровотечение было 2 месяца, врач даже Дицинон назначил, но помимо камня были сгустки кровавые чёрные и какая-то слизь, боль при оргазме дикая, и выходило не сразу, а бывало, что и потом, как будто застряло, сначала сперма нормальная идёт, а потом это, а иногда и сплошная кровь, сейчас всё нормализовалось, но спайки болят, если надавить на простату, лонгидазу ставлю.sunlounger писал(а):И как они выглядели эти камни? Как плотные сгустки какой-то хрени или прям как камни с острыми краями? Боль была?

-
- Народный уролог
- Народный уролог
Капитан, а по семенным у тебя как по трузи?
Зато не дает эта... Закон жизни.

Нет, из простаты. Семенные без патологий.sunlounger писал(а):Вообще странно, не должны они выходить, наверное вам повезло, что они вышли. Уж лучше спайки, чем такие вот острые осколки внутри. Может они в семенных были? Оттуда могут выходить, там проход шире.

-
- Пациент
Всем привет! У меня на 90% такая же ситуация как и у idlewind. После нескольких лет и 5 урологов я обсолютно уверен, что причина боли в камнях. У меня один около 4мм и небольшая россыпь мелких. idlewind можешь поделиться своим опытом, нашел ли способы уменьшать боль? Поделюсь своим: оптимальная схема которую я выработал: 1) Секс раз в 3-5 дней, (предохраняясь) основная боль на следующий день после секса, потом пару дней стихает потом 1-2 дня болие мение нормальной жизни.Если сразу после секса поставить свечку вольтарен, то процесс стихания боли ускоряеться. 2) Никакой соленой, острой пищи. 3) Плаванье в бассейне, лучше в тонком гидрокостюме. 4) Меньше сидеть и приседать, не поднимать тяжести. 5) Осенью и весной проходить профилактику хп. Это основное, но помогает поддерживать состояние средней тяжести. А если отступить, особенно пунк 1, тогда будет ад... Мне как то уролог сказал, что нужно мол каждый день сексом заниматься, что бы циркулировало все лучше... Перед началом исполнения этого "совета" железа и лейкоциты в секрете были в норме, а боли как обычно, после 4 дней - ад и кровь в моче... через неделю с вольтареном стихло. Это единственный раз когда была кровь. Очевидно, что камни каждый раз во время секса травмируют железу, но и очень долгое воздержание при хп не вариант... Еще был положительный опыт приема Лангидазы, болело меньше. Есть у кого-нибудь положительный опыт борьбы с болью от камней?idlewind писал(а):Всем привет! Хочу затронуть тему причастности камней в простате и хронических болей. Дело в том, что некоторая часть урологов, настаивает на том, что так называемые кальцинаты (или другого рода камни простаты), болей как правило не вызывают. Думаю, все вы сталкивались с подобным мнением. Основным аргументом приводится, что камни обнаруживаются с возрастом чуть ли не у всех мужчин, при этом они никаких болей не доставляют.
Давайте попробуем еще раз выяснить, кто что думает по этому поводу.
У меня ситуация следующая; есть два кальцината (4,5 и 2,5 мм). Образовались вследствии воспалительного процесса (с большой вероятностью). Симптомы следующие; боли на следующий день после оргазма, если долго сидеть на стуле, если долго терпеть в туалет по маленькому, после дефекации, после физических нагрузок (даже небольших, например, быстрой ходьбы, или легкого футбола с детьми), после холода (хоть уже давно одеваюсь по полной программе, как и многие здесь), после стресса (связь с нервами очевидная), после механического раздражения простаты (ТРУЗИ итд.) После оргазма боли имеют самых неприятный характер и сохраняются 2-3 дня, потом утихают. Следующий день после секса самый тяжелый. Но бывало, что болело и до недели. В туалет хожу часто, в самый тяжелый день позывы повелительные (лучше не терпеть, а то возникнут боли), струйка слабая, остаточная моча есть. В 1-й, 2-й и 3-й день после оргазма, приходится долго ждать перед тем как моча пойдет. Почти всегда поливаю головку члена не сильно горячей водой, так легче начать и опорожнять до конца мочевой пузырь. Боли тянуще-режущего характера, локализуются в промежности (между анусом и яичками).
Давайте обсудим, у кого камие симптомы. Интуитивно, я понимаю, что болит именно простата и что у вас (у кого камни) должно быть тоже самое. Я болею уже три года (с камнями). Когда боли только начинались, пропил 2-х месячный курс антибиотиков (доксициклина), не помогло. Правда когда начал пить уже были белые, эхогенные точки. А потом образовались эти камни. Очень жалею, что пропил только один вид антибиотиков. Есть еще кто, у кого чуть ли не на глазах формировались кальцинаты (в течении полугода-года), а антибиотики не помогли?
Жизнь в значительной степени испорчена. Часто сплю на снотворных, пью антидепрессанты, обезболивающие. Тяжело нести ношу хронических болей.
Есть кто решился на операцию, (резекцию ткани простаты вместе с кальцинатами)? Может кто вообще решился на удаление железы? Может у кого была аденома, которую вырезали вместе с камнями и боли отступили?

-
- Народный уролог
-
- Пациент со стажем
Не знаю у кого там что и как вышло, но можешь быть уверен, у нас ничего не выйдет, дружищеDanielSempere писал(а): У меня на 90% такая же ситуация как и у idlewind.

Пробуй лангидазу, секас раз в 7-10 дней, обезболивающие, снотворные когда болит и обязательно активность. Я делаю вечерние прогулки.
-
- Народный уролог
У меня с самого первого трузи 10 лет назад. Выполнял все рекомендации врачей и все это время только лечился. По трузи стало хуже значительно вопреки всем мерам, фиброзом обросли все камни и сами увеличились, сейчас годик еще помучаюсь, все деньги солью, а там ТУР наверное, детей и жены нет, наверное сопьюсь. Если явный фиброзно-кальцинозный процесс начался, то это п..ц, вопрос времени.JohnCoffey писал(а):Народ, а у вас эти камни и кальцинаты были с самого первого трузи? Увеличивались с тех пор? Я вроде бы каждые 3 месяца в среднем делаю трузи, раньше была просто неоднородность, а потом бац и обширный фиброз (и как он внезапно за 3 месяца развился, не пойму). Боюсь как бы с кальцинатами так не было. Может есть рекомендации по профилактике их появления?
-
- Народный уролог
И о чем думается во время этих прогулок?)) Я вот последние полгода начинаю активно ссориться с рассудком уже, прогулки немного спасают, но уже сложнее.idlewind писал(а):Я делаю вечерние прогулки.
так зачем мучаешься? раз ничего не помогает то может есть какие то радикальные меры? суицид, операция, еще что тоsunlounger писал(а): И о чем думается во время этих прогулок?)) Я вот последние полгода начинаю активно ссориться с рассудком уже, прогулки немного спасают, но уже сложнее.
Всё по назначению врача! Через день, хотя врач говорит, каждый день надо. Ну года 2,5 уже ставлю, стало легче. Конечно, полностью не исцелился, но сперма стала нормального цвета, стало стоять нормально, до этого беда была, 5 минут стоит и падает, прошли боли и после оргазма и вообще, нормализовалось мочеиспускание, ремиссии стали по году и больше, но у меня фиброз только начинался, камни маленькие были, может даже и осталось что, по ТРУЗИ есть неодногодная эхогенность, 1-2 участка, но участки небольшие до 1,5 мм, фиброз это или кальцинаты - врачи сказать не могут.sunlounger писал(а): Ну и сколько ты их ставил? В инструкции вроде как не больше двух пачек.

Делали УЗИ в 2013 году, камней не нашли, пока первый камень сам не вышел через 2 месяца, вот тут стало понятно откуда кровь в сперме и температура, иной раз даже помочиться не мог нормально, капли и с кровью. Потом ТРУЗИ сделали только в 2014 году, тогда же и на ремиссию вышел, нашли 2 камня подозрительных участка до 2мм на ТРУЗИ, в целом, сказали - простата почти здоровая, ну дальше камни пытались выйти, последний раз в мае, был ад какой-то, кровь вместо спермы, всё болит, пролечился, вышли камни и на этот раз 2-3 штуки, мелкие, стало намного легче. Организмы разные, лечение тоже могло быть неправильным, иногда операция - выход, простату можно оставить, удалить только камни и фиброзную ткань, как и при аденоме, часто половая функция восстанавливается,но после операции будут рубцы на простате, которые тоже будут болеть, но если не допускать частых воспалений, всё нормально будет. Я, например, он незащищённого секса отказался, особенно от орального - с этим никогда не вылечишься.sunlounger писал(а): У меня с самого первого трузи 10 лет назад. Выполнял все рекомендации врачей и все это время только лечился. По трузи стало хуже значительно вопреки всем мерам, фиброзом обросли все камни и сами увеличились, сейчас годик еще помучаюсь, все деньги солью, а там ТУР наверное, детей и жены нет, наверное сопьюсь. Если явный фиброзно-кальцинозный процесс начался, то это п..ц, вопрос времени.

У меня бугристая железа стала ровной, фиброз только в одном месте остался, раньше был в двух. Но выходили камни со спермой 2-3 раза.JohnCoffey писал(а):Народ, а у вас эти камни и кальцинаты были с самого первого трузи? Увеличивались с тех пор? Я вроде бы каждые 3 месяца в среднем делаю трузи, раньше была просто неоднородность, а потом бац и обширный фиброз (и как он внезапно за 3 месяца развился, не пойму). Боюсь как бы с кальцинатами так не было. Может есть рекомендации по профилактике их появления?
А тебе при массаже могли надавить и травмировать, мне врач так надавил при заборе секрета, что воспаление потом было, вот и фиброз мог разрастись, если фиброз уже есть, чтобы он не разрастался, нужно постоянно ставить противофиброзные свечи, мне помогло. Настойка Марены красельной хорошо при камнях в простате. Ну и не допускать обострений, секс только в презервативе, никакого орального секса и прочего. Каждый день мою головку с мирамистином 2 раза в день, грязными руками член не трогать и т д

Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом