+1
В инвитро только с влагалища делают. Значит от туда лучше, но это и логично.
"Материал для исследований. Для исследования женщин в репродуктивном возрасте используют соскобы эпителиальных клеток из влагалища (заднебоковые своды). Соскобы из уретры и цервикального канала могут быть исследованы по решению врача; в этих случаях трактовка результатов отличается."
- Народный уролог
Зато не дает эта... Закон жизни.
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9414
Micoplasma hominis (IgG): 0.2 < 0.9 КП
Micoplasma pneumoniae (IgG): 9.6 < 16 КП
Ureaplasma urealyticum (IgA): 0.09 < 0.9 КП
Ureaplasma urealyticum (IgG): 0.18 < 0.9 КП
Trichomonas vaginalis (IgG): 0.02 < 0.9 КП
АТ к гарднерелле (IgG): 0.5 < 1 КП
Chlamydia pneumonia (IgG): 1.13 > 1.1 КП
Candida albicans (IgA): 1.27 > 0.9 КП
Candida albicans (IgG): 2.12 > 0.9 КП
Не знаю, стоит ли теперь ориентировать на ИФА без провокации, после выявленной связи:Trev писал(а):ИФА партнерши. Без провокации.
Micoplasma hominis (IgG): 0.2 < 0.9 КП
Micoplasma pneumoniae (IgG): 9.6 < 16 КП
Ureaplasma urealyticum (IgA): 0.09 < 0.9 КП
Ureaplasma urealyticum (IgG): 0.18 < 0.9 КП
Trichomonas vaginalis (IgG): 0.02 < 0.9 КП
АТ к гарднерелле (IgG): 0.5 < 1 КП
Chlamydia pneumonia (IgG): 1.13 > 1.1 КП
Candida albicans (IgA): 1.27 > 0.9 КП
Candida albicans (IgG): 2.12 > 0.9 КП
провокация иммуномодулятором

Что-т у меня подозрения на дисбак влагалища, от чего меня и косит.
Какие анализы сдать на выявление причины дисбака кишечника? Как минимум калл на дисбак, ислючить глистов, что еще?
Дисбак кишечника может быть связан с дисбаком влагалища?
Это всё проявления просевшей иммунной системы.Trev писал(а):Кандида это следствие или причина дисбака кишечника?
Какие анализы сдать на выявление причины дисбака кишечника? Как минимум калл на дисбак, ислючить глистов, что еще?
Дисбак кишечника может быть связан с дисбаком влагалища?
Тут с этой вылезшей кандидой еще запутаннее. Клиники по ИППП нет у нее, врятли второй ПЦР покажет что нового касательно патогеннов.Anton UG писал(а):Это всё проявления просевшей иммунной системы.
Ее проблемы с ЖКТ давно беспокоят. Там еще до меня кисту удаляли из желудка. Причина не выяснена. До сих пор, иногда всякие *биотики употребляет. Поэтому и надо ЖКТ полностью обследовать, начать с калла на дисбак, глянуть кандиду там и еще что, думаю. Поэтому бить дисбак влагалища, без дисбака ЖКТ нет смысла ... но выяснить причину дисбака ЖКТ и восстановить флору, это та еще история тоже ...
Это пока предположения. И я жду того самого стрептоккока у нее в посеве.)
Я боюсь тут как бы не напоротся на порочный круг в виде: антик -> рост нового -> антик и покругу. Поэтому и уделяю столько внимания диагностике.Trev писал(а):И вот, в бак посеве спермы на 2й день после приема антиков, если не первый, без провокации:
Streptococcus sp. 10^7 кое/мл
Гатифлоксацин, Моксифлоксацин - S
Левофлоксацин, Офлоксацин, Пефлоксацин, Ципрофлоксацин - R.
Ну, мне тут полюбому от урика что-то пить.
Есть ли ей смысл? Вот в этом вопрос, раз тут такой рассклад с ЖКТ.
Это сопутствующая шушара основной инфекции.Trev писал(а):Я боюсь тут как бы не напоротся на порочный круг в виде: антик -> рост нового -> антик и покругу.
Проблемы с ЖКТ и грибы это тоже на фоне основной инфекции, которая просаживает иммунитет. Пускай обследуется на герпесвирусы методом ИФА (IgG количественно) и ПЦР слюны, список по ссылке: http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8173Trev писал(а):Вот в этом вопрос, раз тут такой рассклад с ЖКТ.
Если речь про ЖКТ, то антик заменить на бактериофаг. Дороговато, но без последствий для полезных бактерий.Trev писал(а): Я боюсь тут как бы не напоротся на порочный круг в виде: антик -> рост нового -> антик и покругу..
- Народный уролог
[ref]Приболел[/ref], вот это реально тема, вагинальные свечи подобрать, как раз местное действие. пошурую инет, поговорю с врачом, а то доксициклин на урик паврум это ппц, конечно.

Чем тебе антитела к кандиде не понравились?

Да ну его нах.) "Пирогенал вызывает целый комплекс сложных иммунологических и физиологических сдвигов в организме ...". (https://health.mail.ru/drug/pirogenal/) Ставить на себе, а особенно на ней эксперименты.. Он у меня на план Б, на крайняк. Как раз будет возможность сравнить результаты с "на чистую" в динамике, если что.
Плюс там идут "перекрестные реакции" (https://youtu.be/qVTWFbpL9sk?t=1m48s), поэтому, если выросло что-то, это еще не значит, что это оно. Я пока не видел на форуме вылечевшегося по ИФА. Поэтому этот метод можно только использовать ввиде типа на что можно обратить внимание и для сравнения с другими диагностиками, как спомогательный, но не достаточный для постановки диагноза, ИМХО.
Ну дак оно и понятно. Ведь данную тему только начали прорабатывать. Не то чтобы пока нет вылечившихся по ИФА, нет особо и накопленного опыта обнаружения инфекций методом ИФА с предварительной иммуномодуляцией. Тема очень свежая.Trev писал(а):Я пока не видел на форуме вылечевшегося по ИФА.
И кстати, кроме Пирогенала есть еще и Интерферон. Есть и свечи Виферон, тот же интерферон, для лечения не особо (т.е. лучше инъекции), а вот для провокации возможно будет самое оно.
Никто не знает почему "ограничение у женщин - моча не исследуется;"?
бактериофаг от бактерий патогенных, не от урика.Trev писал(а): [ref]Приболел[/ref], вот это реально тема, вагинальные свечи подобрать, как раз местное действие. пошурую инет, поговорю с врачом, а то доксициклин на урик паврум это ппц, конечно.
На инвитро много негативных отзывов. Если есть альтернатива, то лучше в другом месте.
- Народный уролог

От условно-патогенных бактерий, типа стафилококков, энтерококков и стрептококков. На ИППП типа хлама или уреаплазм пока не созданы бактериофаги, по крайней мере я не встречал об этом информации.Приболел писал(а):бактериофаг от бактерий патогенных, не от урика.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом