Неврологические нарушения как причина простатита
-
- Народный уролог
здесь еще можно спросить
Patient, а ты мрт позвоночника делал? Есть паталогии?patient писал(а):
Мои подозрения на неврологическую природу простатита растут и ширятся как снежный ком.
Протрузии до 3мм. в сегментах L, S.koker писал(а):Patient, а ты мрт позвоночника делал? Есть паталогии?
http://spinet.ru/conference/topic3372-15.html - вот упражнения для грушевидной мышци.
-
- Народный уролог

-
- Пациент со стажем
А как именно звучала формулировка в заключении ТРУЗИ? Так и было написано "застой" в одной из долей?результатам ТРУЗИ есть застой в одной из долей простат
-
- Пациент со стажем
Об этом мне сказал уролог рассматривая результат ТРУЗИ (на снимке видно)Virus писал(а):Дмитрий С.
А как именно звучала формулировка в заключении ТРУЗИ? Так и было написано "застой" в одной из долей?
Просто именно от узистов я такой формулировки никогда не слышал. И в узи/трузи такого пункта никогда не встречал.Дмитрий С. писал(а): Об этом мне сказал уролог рассматривая результат ТРУЗИ (на снимке видно)
Что Уролог вообще имел ввиду?
Заметил что на левой ноге выше колена бывает снижение чувствительности - как бы неьольшое онемение, когда корсет ношу - немного получше вроде, но не определённо...
-
- Пациент со стажем
Правильно, в заключении такого и не написано. Есть диффузные изменения, эхогенность средняя, структура однородная. ТРУЗист про застой ничего не говорил, а про изменения, которые есть у меня, говорит, что они есть почти у всех. На мой вопрос: "Даже у урологов?" Ответил утвердительно: "Даже у урологов?"Virus писал(а): Просто именно от узистов я такой формулировки никогда не слышал. И в узи/трузи такого пункта никогда не встречал.
Что Уролог вообще имел ввиду?

-
- Пациент со стажем
Мне невропатологи у которых я наблюдался сказали, что из за поблеем с позвоночником легко могут быть симптомы простатита, импотенция, запоры, энурез. Ищи нормального невропатолога и мануального терапевта в одном лице, желательно из больницы, а не из поликлиники. Подробно опиши ему характер, силу и продолжительность боли. Я сделал «дневник боли» то есть в течении дня в через каждый час записывал в каком месте у меня болит в конкретное время интенсивность боли и её характер. Когда я его показал врачу то он отнёсся ко мне более серьёзно. Да я и сам офигел боли ходили от талии до ступней. Только ты её уже не замечаешь организм привык да и ты тоже только когда сильно прижмёт вспоминаешь. А так остановился прислушался к себе ага под коленкой ноет чуть чуть ,яйцо болит, и голень напряжена, записал. Через час уже другое совсем.Antony писал(а):У меня грыжи в крестцовом отделе слева, и нога в промежности болит и яйцо левое тоже, простата тоже слева - походу точно от спины!Но но сцуко тупорылым врачам этого не докажешь!
Так ты пришёл к невропатологу он тебя иголкой потыкал молоточком по коленке постучал, чувствительность сохранена не писаешся ну до свидания, следующий.
Дневник - затея хорошая

Искать конечно буду нормального невролога, только они все боятся ответственности и не хотят проводить процедуры, которые намного эффективнее нежели таблетки и уколы..
Во-первых, грыжа считается начиная с 6 мм, а всё что ниже это протрузия, которая сейчас походу у каждого второго, в том числе и у меня.Дмитрий С. писал(а):Делаю МРТ поясничного отдела, а там грыжа 5 мм в L5-S1 с левой стороны. С результатами МРТ обследования пойду к другому неврологу, потому как вычитал, что нервные окончания в позвонках сегментов L4 и L5 отвечают за предстательную железу, голени
Во-вторых, протрузия или грыжа L5-S1 воздействует на нервные оканчания нижнего позвонка, то есть твои L5-S1 означают, что проблемы на уровне S1, а не L4-L5 как ты говоришь.
-
- Пациент со стажем
Я процитирую результаты МРТ обследования, читай:dvd-rw писал(а): Во-первых, грыжа считается начиная с 6 мм, а всё что ниже это протрузия, которая сейчас походу у каждого второго, в том числе и у меня.
Во-вторых, протрузия или грыжа L5-S1 воздействует на нервные оканчания нижнего позвонка, то есть твои L5-S1 означают, что проблемы на уровне S1, а не L4-L5 как ты говоришь.
Выполнена МР-томография поясничного отдела позвоночника в стандартных проекциях.
Позвоночник визуализируется с уровня Th11 по S2
Снижена высота межпозвоночного диска L5-S1. Интенсивность сигнала межпозвоночных дисков сохранена.
Визуализируется задняя левосторонняя парасагиттальная грыжа межпозвоночного диска L5-S1 (наибольшая глубина проляпса 0,5 см.) вызывающая латеральный позвоночный стеноз слева.
Определяются: утолщение задней продольной связки, краевые костные разрастания замыкательных пластинок тел позвонков L4, L5, S1, вызывающие латеральный стеноз на уровне L4-L5 с обеих сторон.
Контуры дурального мешка неровные. Блока ликвора нет.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Позвоночный латеральный стеноз. Грыжа диска L5-S1.
-
- Народный уролог
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом