Valeriy322 писал(а):Привет.. Ты в курсе, что Вэб может не обнаруживаться в крови, а кишечнике запросто?
Проблема только сдать эту слизь под видом слюны
Был бы прок только от таких нахождений. Ну найдут у вас там ВЭБ и что? Пойти по стопам куреда? Вэб вон в слюне почти всем находят.. То же часть ЖКТ. Никаких доказательств что он чего то там вызывает нет. 
У меня вот в кишках все непросто и визуально это видно при колоноскопии и в биоптате ЦМВ находят, а вот гистологически картинка не за ЦМВ. И все! Сам факт нахождения нифига не значит. Это лишь популярное отечественное направление ВЭБ лечить и  лечить при том еще каким нибудь валацикловиром, который на него  не действует. Просто бизнес от докторов, не более, ИМХО.
Anton UG писал(а): я рекомендую сдать кровь на ПЦР
А я рекомендую не сдавать кровь на ПЦР на герпесы, не информативно это на мой взгляд. Я тут почти собаку доел..
Если есть необходимость вирусы проверить, то надо сделать:
1. интерфероновый статус, и может неоптерин еще - это покажет общую вирусную нагрузку на организм;
2. Сделать на все интересные вам Герпесы Ig A.  Не Ig M, как врачи говорят и не Ig G, как пациенты любят, а именно Ig A.  Мои эксперименты пока говорят в пользу того что это самый реальный показатель активной герпесвирусной инфекции.
Раньше этих тестов почти не было, сейчас есть ко всем симплекс герпесам, ЦМВ и вроде даже к ВЭБу  тест наборы уже есть, но в лабах пока не встречал. 
Для начала просто симплексов и ЦМВ достаточно будет.