WOLF76 писал(а):
не кажет в смысле написано что все отсутствует, грибы, патогены, зппп - нормоценоз типа (пцр, посевы). то есть что показать Харитонову чтоб он выбрал антибиотик непонятно. Он же сам исследований не проводит, насколько я понимаю, ему надо принести готовый результат. Типа посевом обнаружена кишечная палочка или еще что то и он подберет антибиотик. А на что ему опираться если в посеве ничего патогенного и усовнопатогенного в достаточном росте , непонятно. Тем паче , ну вы же сами что то сдавали, знаете значит что там "на все бактерии" никто не проверяет, только на определенный ряд патогенов и условнопатогенов которые могут вызывать воспаление в мпс, из грибов я там вообще видел только кандиду, хотя грибов тоже бывает масса разных, а не только она. ну и вирусы - это вообще бессмысленно, потому что специфического лечения против них нет, а модуляторы типа галавита и полиоксидония он по любому добавляет. Я так понял у него как - галавит, полиоксидоний (модуляторы) и гепарин - по любому. А антибиотики уже в зависимости от того что у пациента высеивается. А если ничего не высеивается значит тогда как непонятно. Просто широким спектром долбануть, типа цефтриаксона? ( так можно не попасть легко)
Я так понимаю вы хорошо теоретически подкованы

, и все же, мы дилетанты, даже хуже того самоучки. Считаю надо спросить профессионалов. Допускаю что не владея азами, азбукой, профессии мы можем делать абсолютно неверные умозаключения.
WOLF76 писал(а):Тут вот допустим много народа мается "якобы" с хламидиозом. Типа когда то в начале всей болезни он был обнаружен, а потом убит массированными атб курсами. Но симптоматика остается, а анализы уже хламидию не показывают. Что тогда принять за инфекционный агент, непонятно. Для любого врача, коим и Харитонов является, отсутствие возбудителя в анализах является показателем отсутствия его в организме. И соответственно препятствием для назначения атб терапии направленной против этого возбудителя. как то так.
Ну нет, не так все. Не могли "массированные" курсы абт убить хламидию по определению. Хроническую инфекцию и тем более хламидию в принципе нельзя убить абт. Потому как она в лимфосистеме сидит а антикам туда доступа нет. Анализы покажут что все о, кей, а через какое то время все повторяется. Поэтому то хроническую инфекцию и не могут вылечить. Только уничтожив ее в лимфосистеме и тем самым активировав иммунитет можно с ней справиться.