Зачем читать? я и так знаю что он присутствует у всех людей.Vik75 писал(а): Почитай на сайте у скольких стафилокок и какие трудности с его лечением.
Балансом микроаргонизмов обозначают словосочетаним полезная микрофлора...читай литературу лучше.Vik75 писал(а): Про уретру насчет наличия там полезных микрорганизмов тебе все объяснили. Насчет песка который ты периодически сыпал в пиписку и у тебя отсутствовало воспаление как раз говорит что иммунитет слизистых у тебя был в полном порядке. За это отвечает гуморальное звено иммунитета. Есть специальные антимикробные белки, (специфические - антитела и неспецифические ( прочие), которые хоть и не относятся к секреторным, все равно проникают к месту куда вторгся чужеродный микроорганизма. Я понимаю что знание о болезни и здоровье еще никого не изличило, но ты хоть поверхностно почитай мед. литература, что бы аргументировано доказывать свои теории, а не по принципу - все болваны один в Дартаньян. Кстати, сдай иммунограмму, там есть как раз показатели гуморальное иммунитета. Вот и посмотришь в каком они состоянии
Над твоей сегодняшгей мед. литературой возможно лет через 30 сами врачи будут ржать взахлёб.
Раньше вон гастрит чем только не лечили, а оказалось то вон онл чо ....бактерий виноваты
Что сегоднч звучит как фантастика зпвтра может быть реальностбю и наоборот.