Лечение аденомы простаты
Чем могу всегда помогу, тем более проблема то у нас одна.Хороший подмор найти, это точно проблема, сам с этим сталкивался не раз.Хотел к Урологу сходить в поликлинику и Флюорографию сделать, но подумал, что сейчас в связи с Ковидом все там проходят, подцеплю ещё его, а у нас сосед 67 лет он него скончался. Вот и думай, что делать, пока карантин продлили до 5 октября.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Кстати, Волжанин, за подмор еще раз спасибо. Только, блин, трудно хороший найти.
-
- Пациент
Но- во первых медкомиссия меня теперь все равно не пропускает, так как это хоть и доброкачественное, но новообразование, а у меня среди вредных факторов канцерогены.
Но то есть мысли как решить. А вот сама аденома напрягает. Начитался, что то не по себе. Как я понял, Простамол- просто витаминки без особого эффекта. Ждать когда начнутся реальные проблемы и хирургическое вмешательство- потом все сложнее будет.
Хотелось бы услышать мнение опытных, может что то ещё стоит начать принимать или попробовать потормошить уролога? И кстати, понятно, что алкоголь и сигареты здоровья не прибавляют... А кто бросал, реально как то сказывается на аденоме?
Возраст 46 лет, вроде рано... Как я думал.
С вступлением тебя брат в нашу компанию!!! Всему своё время!!! «Время разбрасывать камни и время собирать камни», поэтому то это всё возрастное и от этого мало кто уклонился.Конечно, вредные привычки реально ухудшают качество жизни, особенно простудные заболевания и шипучие напитки, особенно пиво и шампанское. Если есть возможность то надо сделать-ТРУЗИ, оно более точнее, УЗИ -искажает картину до 30% и какой объём у тебя Аденомы!!!Уралец7474 писал(а):QR_BBPOST Хотелось бы услышать мнение опытных, может что то ещё стоит начать принимать или попробовать потормошить уролога? И кстати, понятно, что алкоголь и сигареты здоровья не прибавляют... А кто бросал, реально как то сказывается на аденоме?
Возраст 46 лет, вроде рано... Как я думал.
-
- Пациент
Последнее заключение не догадался снять на телефон, это где то у врачей теперь добывать. На память помню 52, только размер или объем, не знаю...
Собственно, таких проблем, что бы прямо критических нет и сейчас, но видимо надвигается... Ночью в туалет не бегаю, если только перед сном не выпил 3 литра пива с воблой. Струя.. ну на стене конечно уже не распишусь как в 16 лет, но вроде сносно. Бывает прямо хорошая, бывает да, несколько напрягаться приходится. Обычно когда передержишь. По частоте- ну я на работе кофе много пью, а с кофе у меня всегда хуже чем с пива... Боли были, раз, когда с год назад зимой из бани систематически выходил курить в одних шлепанцах и полотенце на бедрах. Потом было хреново- боль при мочеиспускании, кровь в моче, бегал часто, но с малым количеством.. По совету знакомой пропил какой то антибиотик типа цепрофекама, может неправильно название. Прошло и успокоился..
Объём Аденомы один из основных(главных) показателей для операции, но здесь есть и другие факторы. Здесь на Форуме есть наш коллега, тоже симптомов не было, пивка попил, острая задержка мочи и операцию уже сделали Лазером, она у него росла прямо в мочевой, воспалилась и перекрыла канал оттока мочи.С Аденомой шутить не надо, а надо досконально изучить эту проблему у себя, ведь у всех она по разному медленно с годами прогрессирует. Узнай у врачей, какой её объем и диагноз который тебе поставили и куда она растёт.Уралец7474 писал(а):QR_BBPOST Последнее заключение не догадался снять на телефон, это где то у врачей теперь добывать. На память помню 52, только размер или объем, не знаю...
-
- Пациент
Заходи сюда, какие проблемы у тебя есть пиши , чем можем, поможем, опыт есть и не один год.Уралец7474 писал(а):QR_BBPOST буду пытаться попасть к урологу.

-
- Пациент со стажем
Советы давать легко, но у каждого своя правда.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Здесь на Форуме есть наш коллега, тоже симптомов не было, пивка попил, острая задержка мочи и операцию уже сделали Лазером, она у него росла прямо в мочевой, воспалилась и перекрыла канал оттока мочи.
Моя основана на собственном опыте. Если сейчас есть здоровье и сам относительно молод (мне вот 52), то лучше операция. Организм быстро восстановится и после нее ты забудешь о проблемах. Никакие таблетки, подморы, гимнастики и т.д. тебе уже не понадобятся. Будешь жить как нормальный молодой человек...
Эх брат, если бы это было так легко, то все бы сейчас кинулись делать операцию и не тратились бы на дорогие лекарства, но это ведь совсем не так, да и ты сам прекрасно об этом знаешь.Думаешь в странах где сильна медицина(Германия, США, Израиль и тд) очередь на операции, совсем нет и сами врачи об этом говорят, что её надо оттягивать как можно дольше или вообще не делать.Вот в США мужики по 70-80 лет пьют лекарства и не думают об операции, если только по жизненным показаниям, как у тебя, тут уже деваться некуда, что не делай,моча не идёт. Финиш. Приехали. С другой стороны, у каждого из нас есть право выбора что делать.Да ты не обижайся, что я тебя привел в пример, все мы здесь с одной проблемой и поверь проведённая операция, это ещё не решенная проблема, первая простуда, вторая и всё по новой, вторая операция, потом третья. Ладно, не хочу писать негатив, у каждого организм разный и у всех свои пути человеческого бытия. Всем Здоровья!!!!Bloom писал(а):QR_BBPOST Уралец7474, это про меня Волжанин. вспомнил:
Советы давать легко, но у каждого своя правда.
Моя основана на собственном опыте. Если сейчас есть здоровье и сам относительно молод (мне вот 52), то лучше операция. Организм быстро восстановится и после нее ты забудешь о проблемах. Никакие таблетки, подморы, гимнастики и т.д. тебе уже не понадобятся. Будешь жить как нормальный молодой человек...
-
- Пациент со стажем
Я сужу по своему опыту. Я бы тоже не пошел на операцию. Более того, даже когда у меня стоял катетер, я надеялся, что операции можно избежать и очень желал этого. Но Бог судил иначе.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Эх брат, если бы это было так легко, то все бы сейчас кинулись делать операцию и не тратились бы на дорогие лекарства, но это ведь совсем не так, да и ты сам прекрасно об этом знаешь.
Честно говоря, я даже этому рад - в организме нет опухоли и я начал ощущать себя по другому. С одной стороны - "лучшая операция та, которая не состоялась", с другой - "то, что не лечится скальпелем и йодом, не лечится ничем".
Хоть у меня не было никаких болей, ночных походов в туалет и прочей симптоматики, но отсутствие аденомы я ощущаю. Ее отсутствие гораздо лучше, чем нахождение опухоли в организме. В клинике я был один из самых молодых пациентов и врачи говорили мне, что это хорошо - т.к. зачастую те, которым по 70 и больше лет с трудом справляются с послеоперационным периодом.
По поводу второй, третьей операции... Я не такой оптимист) Живу сегодняшним днем. Что будет через год-два - никому не известно. Главное, что сейчас я помолодел на 30 лет.
Я совершенно случайно попал на подножку уходящего поезда, когда меня оперировали в единственно освободившееся время и я это считаю чудом. Чудом мне сделали операцию по квоте, чудом успел прооперироваться.
Один из урологов сравнивал ситуацию с остаточной мочой с ручейком, которому камень перекрыл русло. Образовалось болото. Этот уролог сравнивал лекарства, массаж и прочие процедуры с "облагораживанием" болота, посадкой вокруг него цветов и деревьев. Может будет не так страшно, но камень и болото (моча) останутся и будут отравлять организм. Единственно эффективное решение, говорил он, убрать камень.
Еще раз скажу уважаемый Волжанин., что у каждого своя жизнь, своя ситуация, свой опыт. Нет единственно правильного решения. Каждый из нас, слава Богу, пока еще имеет возможность выбора. Лечиться и мучиться или мучиться и не лечиться. Выбор пока есть, но вскоре его может не быть...
Спасибо брат, на Добром слове!!! Хорошие слова ты написал и я с тобой полностью согласен, "есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. Всему есть своё время"". Вот и наше время подошло их собирать, другого пути нет, терпеть надо те неудобства и по возможности улучшать качество своей жизни.А вот как улучшать, то здесь, правильно, выбор есть у каждого.Здоровья тебе, береги себя, ведь у тебя очень много обязательств перед своей многодетной семьёй. Коронавирус опять разбушевался и кривая снова поползла вверх. Страшно иногда становится.Bloom писал(а):QR_BBPOST Еще раз скажу уважаемый Волжанин., что у каждого своя жизнь, своя ситуация, свой опыт. Нет единственно правильного решения. Каждый из нас, слава Богу, пока еще имеет возможность выбора. Лечиться и мучиться или мучиться и не лечиться. Выбор пока есть, но вскоре его может не быть...
-
- Пациент
-
- Пациент со стажем
На всякий случай повторю реальный случай. В то время, когда я должен был ложиться на операцию в Сеченовку, мне позвонила моя родная тетя из Нижнего Тагила. У нее обнаружили онкологию и ей необходима была срочная операция. Она планировала ехать в Екб. Но я посоветовал обратиться в Сеченовку, где есть не только американские роботы ДаВинчи, но и возможности операции по квоте. Ее дочь (моя двоюродная сестра) написала профессору письмо на адрес (указанный на сайте), приложила все выписки и заключения и через неделю (!!!) получила приглашение на бесплатную операцию по квоте. Она простая пенсионерка, я - простой человек без связей и денег. Выглядит все фантастически и как в сказке, но - если дело дойдет до операции я советую не тратить время на местную медицину, а сразу списываться с Москвой в частности - с Сеченовкой. Это ФГУП и поэтому квоты распространяются на любого жителя РФ. Дело в том, что мы с нашей болезнью попали под ФЦП по опухолям и репродукции. Аденома и опухоль и репродуктивная система. Поэтому клиникам выгодны операции по квоте - чем их больше, тем больше получит эта клиника средств (как мне рассказывали).Уралец7474 писал(а):QR_BBPOST Ибо далеко от столиц и слышал много нехороших исходов операции, видимо по старинке делают..
В НИИ Урологии 2 отделения. Операции делают и там, и там.
Кроме того (и это важно!) вы можете совершенно бесплатно проконсультироваться по видеосвязи с профессором Еникеевым. https://urologypro.ru/stati/instruktsiy ... patsientov
Мой совет - не торопиться с принятием решения и пользоваться теми возможностями, которые есть не только у москвичей, но и у любого гражданина России. В клинике со мной лежали люди из Челябинска, Ульяновска, Сибири, Ростова и т.д.
Спасибо брат, за ценный совет!!! Правильно делаешь, что информируешь нас о тем возможностях в столице, у нас то этого нет и не будет. А уж как получится, одному Богу известно!! Вот пью сейчас Дуодарт, надеюсь в марте 2021 года на позитивный результат(человек живёт надеждой), а как будет на самом деле ещё неизвестно.Всё может пригодится.Bloom писал(а):QR_BBPOST Мой совет - не торопиться с принятием решения и пользоваться теми возможностями, которые есть не только у москвичей, но и у любого гражданина России
Bloom писал(а):QR_BBPOST и после нее ты забудешь о проблемах. Никакие таблетки, подморы, гимнастики и т.д. тебе уже не понадобятся. Будешь жить как нормальный молодой человек...
Когда зрелый человек обладает оптимизмом 15-тилетнего, даже и не знаю, хорошо это или плохо. Я больше согласен с этим:Bloom писал(а):QR_BBPOST мне вот 52
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Эх брат, если бы это было так легко, то все бы сейчас кинулись делать операцию и не тратились бы на дорогие лекарства, но это ведь совсем не так, да и ты сам прекрасно об этом знаешь.Думаешь в странах где сильна медицина(Германия, США, Израиль и тд) очередь на операции, совсем нет и сами врачи об этом говорят, что её надо оттягивать как можно дольше или вообще не делать.
И эту точку зрения я бы назвал реалистичной. На некогда здоровой простате стала развиваться опухоль, которую называют аденомой (гиперплазией, термины не столь важны) по каким-либо причинам. Аденома, это только следствие. После операционного устранения аденомы, устраняется следствие, а не причина. И операция далеко не гарантия того, что ничего не повторится снова. Пожалуй, аденома простаты не будет развиваться после операции только в том случае, если простату удаляют полностью, тогда просто не на чем этой опухоли расти.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST поверь проведённая операция, это ещё не решенная проблема, первая простуда, вторая и всё по новой, вторая операция, потом третья.
Будем откровенны хотя бы сами с собой, просто боялся, сам писал об этом.Bloom писал(а):QR_BBPOST я надеялся, что операции можно избежать и очень желал этого.
Мне это вообще напоминает один старый анекдот.Bloom писал(а):QR_BBPOST Один из урологов сравнивал ситуацию с остаточной мочой с ручейком, которому камень перекрыл русло. Образовалось болото. Этот уролог сравнивал лекарства, массаж и прочие процедуры с "облагораживанием" болота, посадкой вокруг него цветов и деревьев. Может будет не так страшно, но камень и болото (моча) останутся и будут отравлять организм. Единственно эффективное решение, говорил он, убрать камень.
У мужика заболели уши. пошел к ЛОРу. Тот посмотрел, говорит, по моей части ничего нет, идите к хирургу. Тот к хирургу. Хирург говорит, ну ничего не поделаешь, уши отрезать придется. Мужик идет унылый по коридору поликлиники, встречает своего терапевта и рассказывает ему об этом. Терапевт - ох уж эти хирурги, ими бы только резать, Вот выписываю Вам таблетки. Мужик заметно повеселел. Терапевт продолжает, пейте их месяц, уши сами отвалятся. В общем-то, так и "лечит" наша медицина.
Тут в соседней ветке мужики обсуждают удаление всей простаты за границей и есть уже наработанный опыт, правда операции эти платные и стоят не дёшево, но у кого валюта есть, те едут туда, правда сейчас Ковид внёс некоторые коррективы на выезд за границу, но всё это реально.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Пожалуй, аденома простаты не будет развиваться после операции только в том случае, если простату удаляют полностью, тогда просто не на чем этой опухоли расти.
А заодно можно и яйца с членом отрезать, чтобы не опухало ничего. Лично я операцию допускаю только в случае, если без неё жить более-менее нормально нельзя. Ну, ОЗМ к примеру. Тьфу-тьфу три раза.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST удаление всей простаты
-
- Пациент
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом