Болезнь Рейтера. Хламидийный (Chlamydia trachomatis) урогенитальный реактивный артрит
В этих забугорных статьях про 4 - 6 месяцев приёма про дозировки естественно ни гу-гу.[/quote]
МЕТОДЫ:
В исследование были включены 30 пациентов с хроническими воспалительными артритами (средняя продолжительность заболевания 10 лет), которые выполнены в Европейском исследовании критериев Spondylarthropathy группы, без признаков воспалительного заболевания кишечника, псориаза, анкилозирующего спондилоартрита, или до дизентерии. Больные получали доксициклин по 100 мг два раза в день или комбинации доксициклина по 100 мг по два раза в день и рифампицин по 600 мг ежедневно. Они получили 4-вопрос анкета и ослепил совместного обследования при каждом визите. Вопросы включают в себя визуально-аналоговой шкалы (ваш) для их текущего количества боли, длительности утренней скованности, боли в спине ночью и периферических суставах. Ослепленный совместное обследование состояло из вздутых совместных граф (ГАК) и конкурс совместных игр (ТСК). Эти 6 переменных оценивались исходно и через 1, 3, 6 и 9 месяцев. Ответчики были определены как те, кто улучшил > или = 20%, по крайней мере, 4 из 6 переменных в 9 месяцев терапии.
ЦЕЛЬ:
Чтобы определить эффективность недельного лечения с пероральным азитромицином в течение 13 недель на тяжесть и постановление реактивного артрита (реа).
ВЫВОДЫ:
Это большое испытание продемонстрировало, что длительное лечение азитромицин неэффективен в РЭА
В 9 месяцев, проспективное, двойное-слепое, тройное-плацебо исследования, проведенного компанией Carter и соавт., 42 пациента были рандомизированы для получения в течение 6 месяцев, 100 мг доксициклина перорально дважды в день и 300 мг рифампицин внутрь ежедневно плюс плацебо вместо азитромицина; азитромицин 500 мг перорально ежедневно в течение 5 дней, а затем 500 мг азитромицина перорально два раза в неделю и 300 мг рифампицин внутрь ежедневно плюс плацебо вместо доксициклина; или плацебо вместо азитромицину, доксициклину и рифампицину. Больных хроническим реа (средняя Длительность заболевания 10,4 лет в 2 группах, получавших комбинацию антибиотиков) и встретил модификации Европейской исследовательской группы Spondylarthropathy (ESSG) предварительные критерии для классификации Спа (18). Все они были позитивными для С трахоматис (ориентированные на omp1 и 16s ррнк генов) или с пневмонией (таргетинг гомологичных генов в организм) при испытании в соответствии с методом ПЦР в синовиальной ткани или мононуклеарных клеток периферической крови (Мнпк) и считается положительным, когда оба дубликаты всех анализов согласился. Темы были определены в качестве ответчиков, когда они улучшили ≥20%, по крайней мере, 4 из 6 переменных (состоящая из вздутых совместных граф [в 76 суставы], конкурс совместных игр [в 78 суставах], Продолжительность утренней скованности в пояснице в день за прошедшую неделю, текущие боли внизу спины по визуально-аналоговой шкале [вас], текущие периферических боли в суставах по визуально-аналоговой шкале, и глобальная оценка активности заболевания по ваш) без ухудшения в какой-либо из этих переменных.
После 6 месяцев лечения, 17 из 27 пациентов (63%) рандомизированных сочетания антибактериальной терапии было установлено, что ответчики, в сравнении с 3 из 15 пациентов (20%), получавших плацебо (П = 0.01). Подробнее, 11 из 27 пациентов (41%), получавших комбинацию антибиотиков улучшение ≥50% (было 50% респондентов), и 7 из 27 пациентов (26%) улучшение ≥70% (было 70% респондентов). В группах больных, 5 из 15 пациентов, рандомизированных для азитромицина и рифампицина и 2 из 12 пациентов, рандомизированных к доксициклину и рифампицину были 70% респондентов. Среди 15 пациентов в группе плацебо, было 3 спасателей, 1 из которых был 70% респондента. Полное разрешение симптомов у 6 из 27 больных (22%), получавших комбинацию антибиотиков, в то время как у пациентов, получавших плацебо, достигли конечной точки. Ткани, синовиальной и Мнпк от пациентов также были проанализированы с помощью ПЦР после лечения. На 6 месяце, значительно больше пациентов в группе активного лечения, чем в группе плацебо были отрицательные (ПЦРР = 0.03). Неблагоприятные явления были в основном желудочно-кишечного происхождения; однако, все они были мягкие, и не было никаких существенных различий между группами. В резюме, исследования, картера et al показывает впечатляющие эффекты и, с ними, потенциал для ликвидации хламидиоза, который бы вылечить хламидиоз-индуцированной РЭА.
Во-первых, дальнейшие исследования должны определить, какое сочетание антибиотиков наиболее эффективен, поскольку этот суд не был включен сравнивать 2 разные курсы лечения антибиотиками. Кроме того, наиболее подходящих дозировок для длительного применения, остается неизвестным, в частности азитромицин. Кроме того, лучшая Длительность терапии остается предметом дискуссий. Долговременное применение антибиотиков, особенно рифампицин, создает риск бактериальной резистентности.
Недавние исследования из этой группы обеспечивают убедительные доказательства того, что лечение хламидий-индуцированным артритом в своей хронической форме с использованием комбинации антибиотиков подход будет успешным в конечном счете.
Однако▪, эти исследования были относительно небольшими и, следовательно, более масштабные клинические исследования должна быть спроектирована и выполнена.
▪ Аналогично, больше комбинаций антибиотиков с учетом разному в различные периоды должны быть оценены на эффективность в таких испытаниях.
монотерапия азитромицином ничего не дает.
это все что можно высосать из состояния дел по лечению.
вна просторах инета есть несколько историй достоверность которых не установлена с примерами излечения когда люди чисто эмпирически вылезали на таких вариантах. где-то попадалось мужик писал месяцев 8 жрал что конкретно не расписывал. Тарек упоминает про польские форумы где по 4 месяца люди долбятся...Здесь писала о какой-то деушке которая год ела что-то подобное картеровской схеме и полегчало но не совсем. еще мелькало типа того.
в общем долбиться антиками от забора и до горизонта. остальное как фишка ляжет. вот такая вот загогулина.
Андрей, у меня похожая картина. Только внутренний тремор возникает по вечерам и длится не более часа, в груди непонятное ощущение, вроде щекотки как в детстве в тревожном ожидании, в сердце иногда отдает. В голове плавающие боли бывают, раньше даже с похмелья голова никогда не болела. На локтях что-то типа атопического дерматита. ПЦР, ИФА, БТШ на хлам отрицательно. Год назад после курса Рулида (15 дн.) + Юнидокса (7 дней), через месяц 5 капельниц Сумамеда состояние нормализовалось, лето нормально прожил, осенью опять тремор начался. Что интересно, две недели назад пропил Амоксиклав (10 дней, больше не вывез - крестец заболел, почки заныли) от Ентерококка Фекалиса и Е.Коли, тремор пока себя не проявляет и лимфоузел подчелюстной перестал ныть, который полтора года беспокоил. Х.з. на кого он там воздействовал? Буду наблюдать.Андрей А.А. писал(а): И постоянное ощущение внутри себя тремора (при этом нет ни беспокойства, ни тревоги). По чувствам дает это жар в груди - как-то действует на сердце и это неприятное ощущение. Да и в тех местах, где покалывание/жжение - кожа сохнет и шелушится, чего ранее никогда не было.
А что потом с другими органами делать, остается только в ведро вывалить? Я прошлым летом ПЦРкой в крови нашел токсоплазмоз, что говорит о его острой фазе. Он тоже по симптомам схож с хламом. В декабре пропил Ровамицин 3 млн. три таблетки в день 10 дней + Неовир проколол 10 уколов. По окончании курса все кишки зажгло, крестец заболел, аж спать ночами не мог и почки заныли по жесткому. Как его беременным назначают? Сдал общий анализ крови, мочи, сделал УЗИ, всё в норме, кроме СОЭ - 12. Вычитал, что воспаление тканей поджелудочной железы влияют на почки, боли способны иррадиировать в поясницу. ХЗ почки это или поджелудка? А как несколько месяцев жрать с нашими и так уже убитыми органами и иммункой?Эрбалунга писал(а):в общем долбиться антиками от забора и до горизонта. остальное как фишка ляжет. вот такая вот загогулина.
Сегодня добрался до своей бабки, говорю, вчера поймал паничческую атаку, плюс крестец и поясница болят. Ну сняла она моё тревожное состояние, потом положила на живот, приложила руки к спине - говорит "почки это у тебя". Поработала руками в зоне почек - крестец отпустило.Tret писал(а): Вычитал, что воспаление тканей поджелудочной железы влияют на почки, боли способны иррадиировать в поясницу. ХЗ почки это или поджелудка?
Х/з как оно всё между собой связано. Почки просадились на фоне химии конечно же (при условии, что бабка правильно увидела).
В общем, на 15 дней курс у меня получился. Увы.
Не можешь не жри. вопрос простой.Tret писал(а): А что потом с другими органами делать, остается только в ведро вывалить? Я прошлым летом ПЦРкой в крови нашел токсоплазмоз, что говорит о его острой фазе. Он тоже по симптомам схож с хламом. В декабре пропил Ровамицин 3 млн. три таблетки в день 10 дней + Неовир проколол 10 уколов. По окончании курса все кишки зажгло, крестец заболел, аж спать ночами не мог и почки заныли по жесткому. Как его беременным назначают? Сдал общий анализ крови, мочи, сделал УЗИ, всё в норме, кроме СОЭ - 12. Вычитал, что воспаление тканей поджелудочной железы влияют на почки, боли способны иррадиировать в поясницу. ХЗ почки это или поджелудка? А как несколько месяцев жрать с нашими и так уже убитыми органами и иммункой?
в итоге выбор невелик. либо так либо эдак. выбирай как больше нравится...
а приход мог от неовира заиметь кстати. а не от ровамицина.
-
- Пациент со стажем
Назначают его как понимаю для снятия аутоимунного воспаления, т.е. препарат имеет ИММУНОСУПРЕСИВНОЕ действие и ослабляет иммунитет. Для аутоимунного воспаления характерно повышенное СОЭ (больше 10) и повышенные лейкоциты (более 9,5-10 на 10 в 9 степени).
За 5 месяцев болезни СОЭ было от 2 до 7, лейкоциты не выше 8,6. Но то с чего начиналось - постоянный уретрит независимо от мочеиспускания - так и не прошел после нескольких курсов АТБ, в том числе в/в и в/м. Потом уже пошло выше в простату, глаза, суставы. Т.е. возможно на суставы действует не иммунитет, а сам возбудитель.
АТБ не пью 1,5 месяца уже, восстанавливаю печень хотя бы. На сульфасалазине 2 месяца. Так вот что хочу обсудить, если возбудитель не устранен, а скорее всего так и есть, то без АТБ и аутоимунного процесса сульфасалазин помогает инфекции, а не иммунитету. Что скажите, братья по несчастью?
Большую тему бисепол на форуме почитай,есть случаи полной ремиссии после длинных курсов, в небольшой дозе.ANTOHA писал(а):несчастью
- Кто вам это назначил? Почему мне не сказали? Карэн, если так пойдёт, я отказываюсь вас лечить!
- Но я прочитал об этом в англоязычой урологической литературе.
- И какого года это издания?
- Ну 2004 год примерно.
- А сейчас какой год? Вы поймите, это исследования, врачи делятся своим опытом!
- Но там была контрольная группа с позитивной динамикой.
- У меня тоже есть контрольная группа - и что? Врачи это публикуют для своего круга, обсуждают среди своего цеха. Это не для пациентов. Для пациентов официальные рекомендации ВОЗ и Минздрава. А согласно им рипамфицин сейчас назначают строго для туберулёзных больных - запомните это! При урогенитальных ЗППП его не назначают!
Конец цитаты.
Чего после сульфы откат и хуже,?откуда такие выводы.Alf1 писал(а):инфекции
му д ак этот врач. как впрочем и остальные. рекомендации воз и минздрава...ага. 21 день .Карэн писал(а):Сообщил своему лечащему урологу про комбинацию азитромицина и рипамфицина.
- Кто вам это назначил? Почему мне не сказали? Карэн, если так пойдёт, я отказываюсь вас лечить!
- Ну 2004 год примерно.
- У меня тоже есть контрольная группа - и что? Врачи это публикуют для своего круга, обсуждают среди своего цеха. Это не для пациентов. Для пациентов официальные рекомендации ВОЗ и Минздрава. А согласно им рипамфицин сейчас назначают строго для туберулёзных больных - запомните это! При урогенитальных ЗППП его не назначают!
Конец цитаты.
му д ак этот врач. как впрочем и остальные. рекомендации воз и минздрава...ага. 21 день .Карэн писал(а):Сообщил своему лечащему урологу про комбинацию азитромицина и рипамфицина.
- Ну 2004 год примерно.
Конец цитаты.
хня в общем. но вывод там в паре строк проскальзывает - комбинация и длительно.
В поздней стадии болезни Рейтера антибиотики переносятся значительно хуже, чем в
ранней. Однако терапию проводить необходимо, поскольку хламидии являются триггер-
фактором для поддержания иммунопатологического механизма воспаления. Однако,
эффективность лечения хронического хламидиоза низкая – до 30-40 % неудач, а после
двухмесячных курсов – 25 % неудач
Можно использовать лимфотропное введение антибиотиков в области голени.
в общем пока хлам на месте все бестолку. убивается хлам - нет болезни. остальное - треп.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом