Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#5681 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

lokki
Народный уролог

#5682 Сообщение lokki » Пн авг 08, 2022 4:29 pm

Smt+pincet, стентов нет с прошлого года, точнее их очень мало поставляют. В изобилии только волстент.
Флебографию многие делают уже во время операции. Тут было пару человек, кого развернули и стент ставить не стали после флебографии. Но обычно, если ты идешь с МРТ или КТ хорошего качества и у тебя там мощное пережатие + клиника, то и сброс естественно найдется. Как вариант флебографию можно сделать во время эмболизации варикоцеле, если его делать перед стентированием.

Харви Кейтель
Народный уролог

#5683 Сообщение Харви Кейтель » Пн авг 08, 2022 6:37 pm

Smt+pincet писал(а):Источник цитаты Мужики а вы флебографию все делали перед стентированием? Или уже по факту на столе? И по чему вообще размеры стента готовят, по флебо или на мрт тоже можно понять? Вообще нужно ли делать флебографию? Просто диагноз же можно поставить по мрт + клиника, а флебо тоже самое, только там ещё покажет есть ли сброс крови в реальном времени. Спасибо
И ещё, может кто посоветует пиявок в Мск, думаю сходить разок, посмотреть как будет
Некий Савинов утверждает что лечит варикоцеле пиявками, требует на консультацию УЗИ почек. Только он если не ошибаюсь в отпуске сейчас

lokki
Народный уролог

#5684 Сообщение lokki » Пн авг 08, 2022 7:00 pm

Харви Кейтель, честно говоря, с трудом верю, что вы здесь всерьез пиявки обсуждаете.

Lexinfox83
Бывалый

#5685 Сообщение Lexinfox83 » Пн авг 08, 2022 7:29 pm

Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты И ещё, может кто посоветует пиявок в Мск, думаю сходить разок, посмотреть как будет.
протестировал на своей шкуре и по итогу второго сеанса могу заявить, что пиявки при нашем диагнозе - это все-таки полная фигня. Улучшения незначительные, а побочка - просто адская.! Пошла приставочная реакция, все укусы раздулись, страшно чешутся. Ночью невозможно спать, а днём полноценно работать. Звонил врачу, грит - это норм., значит пиявки работают, мажься кремом спасателем и приходи ставить на шею!!! Имел я ввиду эту герудотерапию! Если когда и вернусь к этой теме, то толко в виде домашних сеансов. И уж точно не по 8 шт за раз, а по 1-2 ставить для профилактики простатита. Впрочем организм у всех разный, может это мне не зашло, но хз как проверить, на 3 шт. все было ок, а тут прям жесть какая-то. Я уж и про стенты и СМТ забыл, все мысли - лишь бы скорее чесаться перестать.

Харви Кейтель
Народный уролог

#5686 Сообщение Харви Кейтель » Пн авг 08, 2022 10:36 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Харви Кейтель, честно говоря, с трудом верю, что вы здесь всерьез пиявки обсуждаете.
Теткам варикоз на ногах лечат пиявками успешно, чем принципиально наши яеца отличаются? Только если уж пробовать, то не на печень надо ставить и не на шею, как нашему товарищу по несчастью в сообщении выше..
Шанс может быть и мизерный, но и риска никакого

Stillfreeman
Пациент со стажем

#5687 Сообщение Stillfreeman » Пн авг 08, 2022 10:41 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Smt+pincet, стентов нет с прошлого года, точнее их очень мало поставляют. В изобилии только волстент.
Флебографию многие делают уже во время операции. Тут было пару человек, кого развернули и стент ставить не стали после флебографии. Но обычно, если ты идешь с МРТ или КТ хорошего качества и у тебя там мощное пережатие + клиника, то и сброс естественно найдется. Как вариант флебографию можно сделать во время эмболизации варикоцеле, если его делать перед стентированием.
Сам на волстент не созрел ?

lokki
Народный уролог

#5688 Сообщение lokki » Пн авг 08, 2022 11:00 pm

Харви Кейтель, сосудистые хирурги ржут в голос над этой методой. Допускаю, что пиявки помогают оперативно снять отек, но на этом их лечебное воздействие заканчивается. В остальном с таким же успехом можно пить веноники и антикоагулянты и сдавать донорскую кровь. А чтобы пиявками вылечить варикоцеле, ну это из разряда фантастики. Это мое мнение. Но я ни в коем случае не отговариваю. Не забывайте отписываться о результатах, очень интересно)
Stillfreeman, нет, пока не созрел. Надеюсь, как очереднику со стажем мне перепадет Веново или Абре.

Smt+pincet
Пациент со стажем

#5689 Сообщение Smt+pincet » Вт авг 09, 2022 12:45 am

lokki писал(а):
Пн авг 08, 2022 4:29 pm
Smt+pincet, стентов нет с прошлого года, точнее их очень мало поставляют. В изобилии только волстент.
Но эмболизацию бессмысленно же делать перед стентом? Можно сказать даже опасно, давление повысится в малом тазу

lokki
Народный уролог

#5690 Сообщение lokki » Вт авг 09, 2022 10:52 am

Smt+pincet, у всех разные ситуации, кому-то помогает. На этом форуме есть примеры. Если классический варикоцеле есть, то есть сброс по яичковой вене идет, то его надо убирать. Ну и в худшем случае будет рецидив, так что это не так опасно.

Lexinfox83
Бывалый

#5691 Сообщение Lexinfox83 » Вт авг 09, 2022 2:57 pm

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Если за неделю никто не соберётся, в следующий четверг сам съезжу в эту клинику на разведку: https://www.celt.ru/contacts.phtml
хрен с этой трешкой, в масштабах проекта это не так уж много.
Сегодня потратил 4 часа рабочего времени и съездил в эту так называемую клинику «Целт» на ш. Энтузиастов. Я проторчал под дверью врача почти час, но приём так и не состоялся. Да мне уже не сильно и хотелось общаться, я и вокруг увидел достаточно. Короче это какая-то медицинская помойка, оперироваться там добровольно, могут только полностью отчаявшиеся люди. Так что очередной холостой пробег.

Насчёт пиявок - в любой, даже супер-пупер, клинике вы имеете очень высокие шансы быть просто покалеченным, так как результаты манипуляций никого не волнуют. А аллергия может развиться в любой момент, и хорошо если это будет нога или туловище, а вот если шея… так что делайте выводы. Если решитесь поиграть в эту игру, то лучше брать их в аптеке и делать дома, самим. И в чисто в профилактических целях 2-3 шт.

dom
Народный уролог

#5692 Сообщение dom » Вт авг 09, 2022 3:54 pm

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Если решитесь поиграть в эту игру, то лучше брать их в аптеке и делать дома, самим. И в чисто в профилактических целях 2-3 шт.
Я тебе об этом говорил уже, пиявки это ни о чём.

Lexinfox83
Бывалый

#5693 Сообщение Lexinfox83 » Вт авг 09, 2022 4:07 pm

dom Вообще вся эта народная медицина - пиявки, пчёлы, струя бобра, *-зад палка и другие приблуды, в лучшем случае ничего не поменяют. А в худшем словите побочки :oops: Я убедился, пиявки - это полный треш и можно встрять конкретно. Короче не стоит с этим связываться. Лучше и дальше спокойно жрать детралекс и кардиомпгнил, а все силы и время употребить на поиски стентов.

Stanislav77
Народный уролог

#5694 Сообщение Stanislav77 » Вт авг 09, 2022 8:36 pm

применение пиявок опасно следующей побочкой - пиявок кормят кровью, возможно получить в подарок от пиявки эритроцитарного паразита. Не помню в каком году писал об этом на форуме.

peerdayler
Бывалый

#5695 Сообщение peerdayler » Вт авг 09, 2022 11:23 pm

Товарищи, все же, у кого-нибудь есть в придачу ко всему миофасциальный синдром тазовых мышц?
И если да, то кто-нибудь оценивал связь с СМТ? Я понятия не имею с кем из врачей это обсуждать.

Меня с новой силой начинает накрывать спазм внутренних мышц тазового дна. И я прекрасно понимаю и всегда понимал, что он основная причина моих проблем, до конца он никогда и не уходил, даже когда боли не было я чувствовал что мышцы не в порядке и при их напряге боль чувствовалась. Спазм мышц (запирательной, леваторной мышцы) справа, от его болезненности прямо отдает болью в начинающееся варикоцеле спарава, в половой орган, опять начинает неметь половой орган, правая нога отваливается.

Я уж думаю не может ли длительный спазм мышц в том числе и нарушать локальное кровообращение и вызывать отеки простаты, варикоцеле и прочее.

В общем мои записи на стентирование СМТ только ради убирания этих миофасциальных синдромов ибо они тяну за собой все остальное, с них все началось, они все обрушили их и надо поправить.

Кто-нибудь знает установка стента поможет убрать миофасциальные синдромы. Я как-то по началу разговаривал с Капто и Панковым на эту тему - ничего по сути не ответили.

Мне бы не попутать курицу и яйцо, что лечить в первую очередь...
Последний раз редактировалось peerdayler Ср авг 10, 2022 12:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Engineer_1982
Пациент

#5696 Сообщение Engineer_1982 » Вт авг 09, 2022 11:47 pm

Peerdayler,грелку на больное место пробовал? Ещё часто бывает что тянет мышцы от венозных проблем. Детралекс, эликвис,грелка. Попробуй может поможет.Стент предлагали убрать в Корее, взамен ставят сосудистый синтетический протез. Но оно того не стоит,синтетика зарастает и большой риск при операции. Сейчас ты по кр. мере жив и можешь найти выход. Кор. врач сам сказал- риск 50/50. В 70 больнице МСК предложили ещё одно решение, но там пока карантин по ковиду. Пока так. Пробуй,где-то да получится.
З. Ы. После первого стента особо улучшений не было, Мамедов Р. Э. на флебографии увидел ниже ещё одно сжатие, второй стент помог, лучше. Может ему свое на почту скинешь,посмотрит.

lokki
Народный уролог

#5697 Сообщение lokki » Ср авг 10, 2022 8:11 am

Engineer_1982, тебе надо к Сонькину ехать или хотя бы все данные ему отправить, он может помочь. У него кстати, насколько я знаю, тоже есть опыт замены стента на протез, но это реально не выход. На Западе ставят стенты до последнего пока есть возможность. Я читал, как мужику полностью затромбированным стент смяли другим, поставленным между ним и стенкой вены. Операция прошла удачно, тромбоз не повторился. Выход есть, у тебя не самая плохая ситуация еще, протез это последняя надежда, лучше без него пробовать.

Lexinfox83
Бывалый

#5698 Сообщение Lexinfox83 » Ср авг 10, 2022 11:39 am

lokki писал(а):Источник цитаты Операция прошла удачно, тромбоз не повторился.
откуда вообще эти проклятые тромбозы берутся? :(
Есть клинические рекомендации, благодаря которым можно с гарантией избежать тромбоза/зарастания установленного стента? Может у Инженера есть мысли, что могло привести к уменьшению просвета стента или, что нужно делать, чтобы этого избежать? Ну там образ жизни какой-то особый вести или вредности какие-то исключить? Может дашь совет из своего опыта?

I_believe_in_healing
Пациент

#5699 Сообщение I_believe_in_healing » Ср авг 10, 2022 12:02 pm

Добрый день! Можете подсказать, почему в этой ветке выбирают Эмболазия варикоцели. Она по эффективности (для меня важно, чтобы вены ушли), не хуже мармара? Просто, почему-то пишут много где, что с мармара меньше рецидивов. Ну и сужение у меня до 8 мм, фифти фитфи. Кому Эмболазия помогла, чтобы ушли вены, мошонка подтянулась ?

bnp89
Пациент со стажем

#5700 Сообщение bnp89 » Ср авг 10, 2022 12:52 pm

I_believe_in_healing, мне помогла - стало значительно лучше - мошонка подтянулась, но не до конца, тянущие боли значительно уменьшились - только после физических упражнений тянет немного, но непродолжительно…видимо полностью избавиться от этих симптомов поможет только стент.

lokki
Народный уролог

#5701 Сообщение lokki » Ср авг 10, 2022 2:47 pm

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты откуда вообще эти проклятые тромбозы берутся?
Есть клинические рекомендации, благодаря которым можно с гарантией избежать тромбоза/зарастания установленного стента?
Я изучил этот вопрос насколько смог. Основная причина тромбов - это генетическая предрасположенность. Можешь сдать анализ на лайденовскую мутацию, у большинства тромботиков он положительный https://helix.ru/kb/item/18-030
Но есть еще и другие факторы, например, кровь должна быстро течь через стент, для этого нужно перекрыть всю зону компрессии, нужно правильно подобрать размер стента, чтобы вена его плотно облегала и кровь не попадала между сеткой стента и стенкой вены. Есть и другие нюансы стентирования - например, не рекомендуется, чтобы артерия давила на край стента и еще много чего.
Про антикоагулянты, кстати, еще не доказано, что они предотвращают образование тромбов у изначально нетромботиков, возможно в будущем их прием значительно сократят или вообще отменят у нетромботиков.
Про образ жизни важный вопрос - есть рекомендации, не допускать обезвоживания, носить компрессионный трикотаж в самолете, не бухать и не курить, не потреблять продукты, которые сгущают кровь. Эту информацию легко найти.
I_believe_in_healing писал(а):Источник цитаты Добрый день! Можете подсказать, почему в этой ветке выбирают Эмболазия варикоцели. Она по эффективности (для меня важно, чтобы вены ушли), не хуже мармара? Просто, почему-то пишут много где, что с мармара меньше рецидивов. Ну и сужение у меня до 8 мм, фифти фитфи. Кому Эмболазия помогла, чтобы ушли вены, мошонка подтянулась ?
Мне тоже помогло, если делать у хорошего врача, то вероятность рецидива как при мармаре, но операция при этом легче переносится и восстановление быстрее проходит.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом