Синдром Мея-Тернера
Очень хорошо, и на будущее здешних "специалистов" лучше не слушать. Сколько времени у тебя прошло после стентирования, какой размер?
По публикациям, если стент установлен правильно, и в первые несколько месяцев рестеноз не появился, стент сохраняет округлую форму, то высокая проходимость в отдалённом прогнозе будет выше.
Ну а как ты думаешь, как на УЗИ миллиметроые вены видят? Всузи нужно по другой причине. Хорош флудить уже.Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты разве по обычному узи можно оценить форму сосуда? Зачем тогда эти ВСУЗи предлагают делать по 150 т.р. если можно внешним датчиком определить, что там по форме внутри?
На УЗИ видны артефакты от стенда, по ним как раз видна форма.Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты разве по обычному узи можно оценить форму сосуда? Зачем тогда эти ВСУЗи предлагают делать по 150 т.р. если можно внешним датчиком определить, что там по форме внутри?
Сколько времени прошло со стентирования и как состояние? Улучшилось?spaunnw писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 10:05 amГоспода, которые выше писали отрицательные отзывы про валстент, который мне поставили с полным перекрытием ПОПВ, знайте из-за вас сегодня потратился на УЗИ, чтобы опять спать спокойной.
Лично смотрел его форму на экране - на всем протяжении круглый, по Доплеру окрашивается вся полость вены.
Хватит нагнетать смуту!!!
Состояние пару страниц назад отписывался, 2 года с момента операции.Smt+pincet писал(а):Источник цитаты Сколько времени прошло со стентирования и как состояние? Улучшилось?
Стент в вене имеет диаметр 14 мм, длина 70 мм.dom писал(а):Источник цитаты spaunnw, я так понимаю два года назад выбора не было, доступен был только Воллстент. Не помнишь размер своего стента и размер подвздошной по мрт/КТ?
В заключении нет информации по вене до стентирования, но по снимку примерно 12-15 мм.
Как быстро вернулся к регулярным нагрузкам?
Спина около недели болела, если нагрузками считать ходьбу по 5-8 км, то можно сказать сразу.dom писал(а):Источник цитаты spaunnw, спасибо за информацию. Не помнишь как долго болела спина после стентирования?
Как быстро вернулся к регулярным нагрузкам?
Эх, лихо. В первую неделю такие расстояния.spaunnw писал(а):Источник цитаты если нагрузками считать ходьбу по 5-8 км, то можно сказать сразу
Если можно ещё пару вопросов: какой у тебя рост, вес?
Спрашиваю так как стенты 14 мм для подвздошного сегмента это так сказать меньше стандартного.
Сейчас, спустя два года, считаешь ли ты что мог бы заниматься силовыми нагрузками или бегом, при этом не чувствуя дискомфорта в этой зоне и спине?
У меня вообще от любых дыхательных нагрузок, задержек дыхания, качания пресса сразу начинает болеть мошонка. В том числе и От вакуума.Thenotorious писал(а):Источник цитаты Кто нибудь пробовал делать вакуум живота регулярно? Вообще помогает при данной проблеме? Док посоветовал.
для клинического невежества.
D. Stamey, 1980
-
- Пациент
https://cloud.mail.ru/public/zehK/qikr5zk2L
Всем привет, УЗИ. В пользу венозных стентов. В Корее выписали эликвис 2,5 мг/сутки, Венитол-не знаю дозировку. Если пьешь иногда с небольшим количеством алко, действует сильнее, много нельзя, т.к.начинают кровить десны. Возможно кому-то поможет.
2 peerdayler- я тоже с ходу хотел решить. Изучи все, назад ты стент не вынешь.
И что врачи говорят, какая тактика, кроме кроверазжижающих?Engineer_1982 писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 4:18 amhttps://cloud.mail.ru/public/Akfj/AUMMZZDAE
https://cloud.mail.ru/public/zehK/qikr5zk2L
Всем привет, УЗИ. В пользу венозных стентов. В Корее выписали эликвис 2,5 мг/сутки, Венитол-не знаю дозировку. Если пьешь иногда с небольшим количеством алко, действует сильнее, много нельзя, т.к.начинают кровить десны. Возможно кому-то поможет.
2 peerdayler- я тоже с ходу хотел решить. Изучи все, назад ты стент не вынешь.
А что изучить надо? Я прошел все обследования, не только те которые касаются сосудов, а вообще почти все что предлагает мир медицины. По СМТ я консультировался у всех ведущих хирургов Москвы.Engineer_1982 писал(а):Источник цитаты 2 peerdayler- я тоже с ходу хотел решить. Изучи все, назад ты стент не вынешь.
Я бы с удовольствием покапал что-то еще, но не пойму что и никто из врачей не говорит что копать.
Если у меня нашли все же патологию и, допустим, симптомы прошли является ли это поводом не делать операцию? Вены в палец толщиной в тазу и начинающееся варикоцеле никуда не денутся. Никто не говорит что варикоз вен малого таза как-то по-другому может исправиться, приводит он к чему-то или нет хз. Других исходных данных для принятия решения у меня нет и у врачей нет.
И еще мне не понятно, если нашли патологию случайно и нет симптоматики это повод делать операцию или все же нет? Ведь эта патология день за днем усугубляет ситуацию и не сегодня так завтра приведет к проблемам. Не так ли?
Если у Вас есть предположения, предложения, какие-то мысли над которыми мне стоит поразмыслить я буду очень признателен.
Думаю да.dom писал(а):Источник цитаты Сейчас, спустя два года, считаешь ли ты что мог бы заниматься силовыми нагрузками или бегом, при этом не чувствуя дискомфорта в этой зоне и спине?
Все индивидуально. Пробуйте разные варианты, прислушивайтесь к организму. Начните с ходьбы, км 7-10 в день.Thenotorious писал(а):Источник цитаты Можно как то предотвратить этот застой? Может больше двигаться или ещё как то?
Ты у кого делал эмболизацию?Thenotorious писал(а):Источник цитаты Приветствую всех. После эмболизации сказали воздержание 2 недели. Прошла 1 неделя, перетерпел, но сейчас чувствую распирающую боль в промежности, как год назад, когда все это началось и тоже после воздержания. Можно как то предотвратить этот застой? Может больше двигаться или ещё как то?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом