Кальцинаты простаты
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
откуда эти цифры? плюс как раз самое важное-то и не указано - соотношение масла и активного элемента (трилон). и какой анестетик брать?sunlounger писал(а):Ну как же это, все придумано ведь давно. 1000 мг трилона Б, 200 мг димексида, анестетик и масло какао до получения свечки. Только надо сразу штук 90-100 делать.
-
- Народный уролог
-
- Пациент со стажем
ты не понял. я говорю о соотношении. ведь трилон и димексид нужно растворить в масле и потом уже из этого масленого раствора нужно изготавливать свечи. поэтому интересует соотношение Трилон : Димексид : Анестетик : Масло.sunlounger писал(а):Масла столько, чтобы получилась примерно стандартная свечка, придумай формочку для заливки и вперед.
У тебя же написано только Трилон : Димексид, остаются два неизвестных.
-
- Народный уролог
-
- Пациент со стажем
-
- Народный уролог
Что за катетер такой?sunlounger писал(а):Я хочу попробовать уговорить Трапезова повливать мне через пористый катетер
Без хорошего кровообращения в простате все бесполезно.Нет хорошего кровообращения-нет полноценного обмена веществ в ней и,следственно,лизиса конкрементов.Это не почка,где песком выходит.Даже если подвести к камню препарат напрямую-как вывести продукты /соли распада-только кровь на уровне микроциркуляции и частично с соком.А растворяться будет очень медленно.Хорошо,если камни белковые...а если оксалаты?Важно также восстановить в простате продукцию лимонной кислоты,гиалуронидазы-они способствуют растворению.Чтобы это сделать,нужно устранить бактериальные моменты,улучшить кровообращение и питание тканей вследствие чего образуются новые сосуды и улучшится обмен веществ на микроуровне.Тогда будет результат...полгода уйдет точно.Это мое мнение.Ну и при этом в крови нужен оптимальный набор микроэлементов-калия в первую очередь,конечно,без передоза.sunlounger писал(а):Итак, мы знаем, что ЭДТА\Трилон б в некоторых случаях может способствовать растворению определенных видов камней. А что по физиотерапии? Наверняка же существуют процедуры ускоряющие процесс разрушения камня. А вообще я сделал вывод, что выведение камней из простаты является очень длительным и сложным процессом без каких либо гарантий, но вовсе не невозможным, как утверждают почти все урологи. Им просто влом этим заниматься. Собственно а зачем, человек с камнями - гарантированный клиент на всю жизнь. Я хочу попробовать уговорить Трапезова повливать мне через пористый катетер в протоки простаты смесь лонгидазы с небольшим количеством ЭДТА из пилюль, лонгидазу он уже согласился вроде. Он хотя бы умеет вставлять все эти приблуды катетеры и т.п.
-
- Народный уролог
Сам пока не видел, увижу - скажу!Anton UG писал(а):Что за катетер такой?
Полгода - ерунда для такого дела. Вообще согласен про кровообращение, но нужна конкретикаCesare писал(а):Тогда будет результат...полгода уйдет точно
Полгода это чтоб увидеть хоть какие-то результаты.Куда уж конкретнее?Препараты,думаю,подберете сами.Из аппаратов можно Витафон.Не очень удобен,но сквозной кровоток обеспечивает.sunlounger писал(а):Полгода - ерунда для такого дела. Вообще согласен про кровообращение, но нужна конкретика
-
- Пациент со стажем
-
- Народный уролог
Большие?В какой зоне?sunlounger писал(а):Я принципиально хочу избавиться от кальцинатов, а так, конча вытекает и ощущение, что через какую-то сеточку мелкую выходит. Они явно мешают дренажу и препятствуют нормальному лечению с правильным массажем простаты.
-
- Пациент со стажем
Да, только на основании ТРУЗИ. Делали 2 года назад МРТ с контрастом, но лишь для того, что бы исключить онкологию. Так а как еще-то? Есть временная связь образования этих эхогенных образований и начала болей. Ну и скажем при ТРУЗИ, потом болит простата. Т.е. после механического воздействия на нее.redaktor писал(а):[ref]idlewind[/ref], на основании каких исследований, тебе делают заключение-кальцинаты? Если только ТРУЗИ/УЗИ, то это вообще не показатель.
Рентген и КТ.Плотные камни(оксалаты,фосфаты) видны на рентгене...ураты не видны.МРТ видит все. КТ тоже.Но по КТ можно определить плотность камней....по-крайней мере плотность почечных определяют.А по плотности предполагается состав.idlewind писал(а): Так а как еще-то?
-
- Пациент со стажем
Тот, что побольше (4,5мм) залегает на самой границе железистой ткани и мышечной стенкой. Т.е. если делать к примеру ТУРП, то выжигать придется всю капсулу, до стенки. Второй, около 2,5мм, лежит где-то в 1см от уретры. Оба образования в разных долях простаты. И что это дает? =)Cesare писал(а): Таких как у тебя не было.А откуда уверенность,что боль в твоем случае от камней?Может еще есть патология?В каком отделе простаты камни?
Да хоть двестипудовоКальцификаты/петрификаты на нескольких исследованиях(ТРУЗИ,УЗИ,МРТ) в разные годы.
На счет уменьшения. ОК, предположим он уменьшился, но произошло на том объеме, который он занимал камень? Построились новые трубчатые альвеолы? Там же будет рубец, соединительная ткань. Так в чем смысл уменьшения? Да и звучит это как полный анриал. С чего бы ему уменьшаться? Каков механизм уменьшения?
-
- Народный уролог
разные, до 4-5 мм, множественные, вдоль уретры в левой доле по большей части. МРТ видит не все камни, лучше всего КТ или рентген. Что странно, левая доля совершенно безболезненная, хотя она вся в фиброзе и камнях. Уратные, фосфатные, оксалатные камни можно растворить длительным употреблением отваров из определенных трав (мною лично инфа не подтвержденная, но есть статьи в инете и подобные заявления слышал от некоторых врачей) но пить травы придется полгода-год, т.е. выпить придется мешок холщовый полностью набитый этими травами. наибольшую проблему представляют кальцинаты из солей кальция, здесь только надеяться можно на ЭДТА или трилон. Кстати, оксалатные и фосфатные, растворяются простым уксусом. У меня вместе с болезнью пришла сильно мутная моча, некоторые периоды была прям даже и на мочу не похожа, просто совершенно непрозрачная жидкость. Найти причину этому так не удалось, но по мнению того же СВ (и не только его) это могло послужить причиной образования кальцинатов. Я проводил эксперимент, в стаканчик этой жутко мутной мочи, если капнуть уксусом - через мгновение она становится совершенно прозрачная. Короче, я вместе с отваром выпиваю 2 раза в день чайную ложку яблочного уксуса теперь от мутной мочи. Кстати, кто будет пихать свечи с трилоном - контролируйте кровь на биохимию, общий анализ мочи и состояние вашего очка, прямой кишки. У меня лично пару раз кал был с кровью немного, пришлось поехать к проктологу, сказала - ерунда, скорее всего Трапезов расковырял, маленькая ранка есть, за дней 10 применения свечей с метилурацином заживет. Главное здесь - не навредить.Cesare писал(а):Большие?В какой зоне?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом