Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#5561 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Thenotorious
Пациент со стажем

#5562 Сообщение Thenotorious » Сб июл 30, 2022 9:38 pm

Всем привет. Все кто эмболизировал ппц, как на эрекцию повлияло? Не стало ли хуже? В то я чёт уже боюсь, если честно, как бы ничего лишнего мне там не наклеили, чтобы худе ничего не стало. Уже холодным потом отдаёт

DaSmert
Народный уролог

#5563 Сообщение DaSmert » Сб июл 30, 2022 9:41 pm

Thenotorious писал(а):
Сб июл 30, 2022 9:38 pm
Всем привет. Все кто эмболизировал ппц, как на эрекцию повлияло? Не стало ли хуже? В то я чёт уже боюсь, если честно, как бы ничего лишнего мне там не наклеили, чтобы худе ничего не стало. Уже холодным потом отдаёт
, я эмболизировал. Влияния никакого.

Lexinfox83
Бывалый

#5564 Сообщение Lexinfox83 » Сб июл 30, 2022 10:01 pm

Samalet писал(а):Источник цитаты Только у меня через 15-30 минут после подъема вены привет передают.
Так наверное у всех, возможно это стандартная картина - утром легче, к вечеру еле ноги волочишь и шары отвисают как у старика.
Это я к тому, что когда было первое обострение, то эта картина была прямо с утра. Т.е. встал и уже все болит. Потом потихоньку ситуация выровнялась и сейчас полдня все ок, как будто полностью здоров - яйца не провисают, гемор не чешется, ноги не отекают. Это наводит на размышление о том, что вены все-тики могут восстанавливаться и будут держаться пока не даёшь сильной нагрузки. Поэтому считаю необходимым как можно скорее поставить стент.
Есть явная проблема с движением крови, организму даже от пиявок стало полегче и будет ещё лучше, когда будет полная проходимость всех подвздошных вен.

Thenotorious
Пациент со стажем

#5565 Сообщение Thenotorious » Сб июл 30, 2022 10:15 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты [quote=Thenotorious post_id=397818 time=<a href="tel:1659206282">1659206282</a> user_id=50782]
, я эмболизировал. Влияния никакого.[/quote]

Что то 3 дня прошло после операции, а возбуждения особого не наступает. Не полностью будто.
Че за херня вообще . Мысленно уже будто хочется, а на деле не особо там что то происходит, процентов на 70

peerdayler
Бывалый

#5566 Сообщение peerdayler » Сб июл 30, 2022 11:07 pm

Thenotorious писал(а):Источник цитаты Что то 3 дня прошло после операции, а возбуждения особого не наступает. Не полностью будто.
Че за херня вообще . Мысленно уже будто хочется, а на деле не особо там что то происходит, процентов на 70
Говорят изменения в половой сфере если и будут проявляться то не раньше чем через 1 месяц после устранения причины.
И мне же 10 врачей объяснили, что эрекция и либидо один из самых сложных процессов в организме. Нет специалистов понимающих в этом хоть что-то, одни догадки. Я вообще не понимаю чем занимаются андрологи и сексологи, если они об этом вообще ничего не знают. И мне не верится, что это может вернуться, я настолько сильно ощущаю что либидо нет, и начинаю забывать как это жить полным сил желания.

DaSmert
Народный уролог

#5567 Сообщение DaSmert » Сб июл 30, 2022 11:20 pm

peerdayler писал(а):
Сб июл 30, 2022 11:07 pm
Говорят изменения в половой сфере если и будут проявляться то не раньше чем через 1 месяц после устранения причины.
И мне же 10 врачей объяснили, что эрекция и либидо один из самых сложных процессов в организме. Нет специалистов понимающих в этом хоть что-то, одни догадки. Я вообще не понимаю чем занимаются андрологи и сексологи, если они об этом вообще ничего не знают. И мне не верится, что это может вернуться, я настолько сильно ощущаю что либидо нет, и начинаю забывать как это жить полным сил желания.
Ни одной успешной истории в этом плане в интернете(и на этом форуме в частности) нет. Всё что есть - ФДЭ5, кааерджект, протез.

Thenotorious
Пациент со стажем

#5568 Сообщение Thenotorious » Сб июл 30, 2022 11:24 pm

peerdayler писал(а):Источник цитаты
Дак мне надо чтобы все осталось так, как было до этого. А то чет переживаю

peerdayler
Бывалый

#5569 Сообщение peerdayler » Сб июл 30, 2022 11:34 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты Ни одной успешной истории в этом плане в интернете(и на этом форуме в частности) нет. Всё что есть - ФДЭ5, кааерджект, протез.
Это вы про эрекцию.
Либидо не возвращают эти манипуляции.
Зачем мне протез если я больше не получаю удовольствия от действия. То же и про каверджет и ФДЭ5 не добавляют они возбуждения. В чем смысл?

Smt+pincet
Пациент со стажем

#5570 Сообщение Smt+pincet » Вс июл 31, 2022 6:56 am

Lexinfox83 писал(а):
Сб июл 30, 2022 8:28 pm
Если хочешь совсем бюджетно, начни с районной поликлиники, они должны давать направление в Пироговку, в Вишневского, в Бурденко. Я везде за все платил, кроме флебографии (сделал по ОМС через знакомого врача), и консультировался бесплатно в Пироговке (Литвинов денег не взял).

Скажу, что эта беготня по врачам тебе ничего не даст. Я метался в поисках стента, теперь точно знаю - в данный момент венозных стентов для исправления СМТ ни у кого нету. Остался длинный неликвид и валлстент.

Вчера поставили 3 пиявки, могу заверить - тема рабочая. Сажали на печень, но 2 переползли и впились где проходит аорта.
Я даже не подозревал, что артерия так может откликаться на пиявок, она сама стала пульсировать, как змея, сверху вниз. Я при этом лежал и слушал музычку вообще не напрягался, а кровоток пошёл как бешенный. Сегодня себя даже бодрее ощущаю. Думаю буду пробовать ещё, в следующий раз уже 6 шт. поставят.
А валстент же ставят, ты решил дождаться веново, но со временем же компрессия и нагрузка растут, да и симптомы ухудшаются. Сколько у тебя времени прошло после полного диагностирования?

DaSmert
Народный уролог

#5571 Сообщение DaSmert » Вс июл 31, 2022 7:10 am

peerdayler писал(а):
Сб июл 30, 2022 11:34 pm
Это вы про эрекцию.
Либидо не возвращают эти манипуляции.
Зачем мне протез если я больше не получаю удовольствия от действия. То же и про каверджет и ФДЭ5 не добавляют они возбуждения. В чем смысл?
Смысл в том, чтобы от тебя баба не убежала и у тебя семья не развалилась. Закинешь фдэ5/вколешь каверджект/нажмешь на помпу протеза и будешь на механическом возбуждении делать фрикции, думая о работе и венах таза. Медицина - это не про удовольствие.

Lexinfox83
Бывалый

#5572 Сообщение Lexinfox83 » Вс июл 31, 2022 8:39 am

Smt+pincet писал(а):Источник цитаты А валстент же ставят, ты решил дождаться веново, но со временем же компрессия и нагрузка растут, да и симптомы ухудшаются. Сколько у тебя времени прошло после полного диагностирования?
о заболевании узнал в июне, в июле полностью обследовался. Валстент принципиально не хочу, зачем ставить в вену то, что разрабатывалось для артерий? Тут много историй тех, кто мучается теперь с этими волстентами. Лучше уж подождать. Пока займусь пиявками.

sult1983
Народный уролог

#5573 Сообщение sult1983 » Вс июл 31, 2022 9:09 am

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты о заболевании узнал в июне, в июле полностью обследовался. Валстент принципиально не хочу, зачем ставить в вену то, что разрабатывалось для артерий? Тут много историй тех, кто мучается теперь с этими волстентами. Лучше уж подождать. Пока займусь пиявками.
Как узнал? Был ли ранее диагностирован варикоз?

Харви Кейтель
Народный уролог

#5574 Сообщение Харви Кейтель » Вс июл 31, 2022 9:49 am

Lexinfox83, любят почему то все они ставить сразу на печень.
Странно конечно какая может быть взаимосвязь варика и печени.

I_believe_in_healing
Пациент

#5575 Сообщение I_believe_in_healing » Вс июл 31, 2022 11:35 am

peerdayler писал(а):Источник цитаты Хрен знает насколько срочно, если ты с этим живешь годами. Просто ощущать стал недавно.
Все 25 лет, даже намека не было. Мошонка всегда была плотная ровная.Вен не было. Это в этом году пошло. Пришло обвисание и кучу вен и после этого появилась симптоматика вся. месяц назад сперомграмма хорошая и гормоны. Но и вен и такого ------ как сейчас не было...

sult1983
Народный уролог

#5576 Сообщение sult1983 » Вс июл 31, 2022 11:35 am

Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты Lexinfox83, любят почему то все они ставить сразу на печень.
Странно конечно какая может быть взаимосвязь варика и печени.
Если я не ошибаюсь, то они проверяют реакцию организма.

Vsk
Народный уролог

#5577 Сообщение Vsk » Вс июл 31, 2022 11:46 am

I_believe_in_healing, спортом последнее время не занимался: качалка, велосипед?

dom
Народный уролог

#5578 Сообщение dom » Вс июл 31, 2022 11:55 am

Вопрос к тем, кто выполнил стентирование, через какое время выполняли обычную физ.активность, ходьба и тд.?

peerdayler
Бывалый

#5579 Сообщение peerdayler » Вс июл 31, 2022 11:56 am

DaSmert писал(а):Источник цитаты Смысл в том, чтобы от тебя баба не убежала и у тебя семья не развалилась.
В такой ситуации да. Но у меня семья развалилась больше года назад когда у меня со здоровьем было на 10 из 10 и секс был каждый день по 20 минут и маструбация и рвало от возбуждения с утра до вечера. И мои проблемы со здоровьем резко возникли через полгода после развала семьи.
фдэ5/вколешь каверджект/нажмешь на помпу протеза
Сомневаюсь что с этой истории можно начинать новые отношения тем более не тянет физически, а без отношений просто ------.

I_believe_in_healing
Пациент

#5580 Сообщение I_believe_in_healing » Вс июл 31, 2022 11:58 am

Vsk писал(а):Источник цитаты I_believe_in_healing, спортом последнее время не занимался: качалка, велосипед?
Я 15 лет им активно занимался, последний месяц на нет( Еще момент, вдруг решусь мармара делать, можете подсказать хорошего врача?

Thenotorious
Пациент со стажем

#5581 Сообщение Thenotorious » Вс июл 31, 2022 12:34 pm

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты о заболевании узнал в июне, в июле полностью обследовался. Валстент принципиально не хочу, зачем ставить в вену то, что разрабатывалось для артерий? Тут много историй тех, кто мучается теперь с этими волстентами. Лучше уж подождать. Пока займусь пиявками.
Как пиявки то в итоге? Поделись. Надолго хватает улучшений?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом