Лечение аденомы простаты

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5481 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн июл 20, 2026 8:40 am

Roul_777 писал(а):QR_BBPOST Я тебе хочу вопрос задать, может ты знаешь. Можно ли стать отцом с хроническим простатитом и аденомой, ну и с везикулитом.
Всё зависит от тебя самого, можно не только отцом стать но и иметь нормальные сексуальные отношения с девушками, но для этого надо приложить хоть немного усилий и завязать нормальные человеческие отношения, а в начале желательно с женщиной старше тебя и опытнее, которая научит и подскажет тебе как себя вести, потом можно и помоложе.
Roul_777 писал(а):QR_BBPOST Ещё и социофобия эта, не знаешь как познакомиться, развивать отношения
В "мир" надо идти, смотреть по сторонам и общаться, в том числе и в интернете, тем более где то рядом с тобой есть и обеспеченные женщины которым нужен только приходящий секс и мужская ласка. С другой стороны не думаю, что у вас в селе где население 1 тыс. человек нет разведённых женщин старше тебя, да и "сарафанное радио" на селе очень хорошо работает, ну и друзей спросить, а если сомневаешься в своей мужской силе то сейчас полно препаратов которые помогают в этом деле, если денег на это нет , то есть и народные средства, например принять два, три свежих куриных яйца и пол стакана настоящей сметаны или другие травы и настойки. Короче, ты сам должен шевелиться и проявлять инициативу, а сидя за компьютером многого не добьешься. :roll: :wink: :!:

Roul_777
Пациент со стажем

#5482 Сообщение Roul_777 » Пн июл 20, 2026 12:50 pm

У препарата Афалаза пока вроде нет его официальной доказанной эффективности, но среди медикаментозных препаратов, применяемых для лечения ДГПЖ в нашей стране он рекомендован к применению, особенно на начальной стадии. Тем более в недавно опубликованном исследовании, которое продолжалось 12 месяцев, была показана достоверная эффективность по сравнению с плацебо в улучшении выраженности симптомов нарушенного мочеиспускания и уменьшении объема простаты, а также он способствуют увеличению скорости кровотока в сосудах полового члена и предстательной железы; оказывают протективное действие по отношению к эндотелию (способствуют снижению реактивности сосудов, уменьшению сосудистого спазма и улучшению периферической микроциркуляции). Короче, у него нет тех побочных действий по сравнению с другими препаратами и кто озаботился этой проблемой то обратите на него внимание, российские урологи рекомендуют!!!

Roul_777
Пациент со стажем

#5483 Сообщение Roul_777 » Пн июл 20, 2026 3:00 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST нет побочек от омника.
Странно у меня от него была ретроградная эякуляция в первые дни, но потом прошло. Видимо организм в начале только привыкает
Последний раз редактировалось Roul_777 Пн июл 20, 2026 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Roul_777
Пациент со стажем

#5484 Сообщение Roul_777 » Пн июл 20, 2026 4:32 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Всё зависит от тебя самого, можно не только отцом стать но и иметь нормальные сексуальные отношения с девушками, но для этого надо приложить хоть немного усилий и завязать нормальные человеческие отношения, а в начале желательно с женщиной старше тебя и опытнее, которая научит и подскажет тебе как себя вести, потом можно и помоложе. В "мир" надо идти, смотреть по сторонам и общаться, в том числе и в интернете, тем более где то рядом с тобой есть и обеспеченные женщины которым нужен только приходящий секс и мужская ласка. С другой стороны не думаю, что у вас в селе где население 1 тыс. человек нет разведённых женщин старше тебя, да и "сарафанное радио" на селе очень хорошо работает, ну и друзей спросить, а если сомневаешься в своей мужской силе то сейчас полно препаратов которые помогают в этом деле, если денег на это нет , то есть и народные средства, например принять два, три свежих куриных яйца и пол стакана настоящей сметаны или другие травы и настойки. Короче, ты сам должен шевелиться и проявлять инициативу, а сидя за компьютером многого не добьешься. :roll: :wink: :!:
А почему сразу опытную? Я всегда считал что лучше найти такую же девственницу и с ней уже развиваться в психосексуальном плане. В таком случае я думаю будет намного проще и торопить не будет пока я не пройду начальные стадии психосексуального развития (платоническую и эротическую). Я же даже не целовался ни с одной девушкой

Roul_777
Пациент со стажем

#5485 Сообщение Roul_777 » Пн июл 20, 2026 5:04 pm

В последнее время чувство жжения усилились в промежности, а по утрам болезненное мочеиспускание. Сейчас пока никакие лекарства не принимаю, осенью постараюсь найти деньги на МРТ с контрастом и на анализы ПСА и ДГТ. Каждый день молюсь чтобы не было рака.
Всем желаю здоровья!

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5486 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт июл 21, 2026 7:53 am

Roul_777 писал(а):QR_BBPOST В последнее время чувство жжения усилились в промежности, а по утрам болезненное мочеиспускание.
Это воспалённая простата даёт о себе знать болезненными ощущениями, если уж совсем тяжело то можно некоторое время ставить свечи с НПВП они блокируют выработку простагландинов, тем самым уменьшая воспалительный ответ. Например :"Диклофенак";""Индометацин-Альтфарм"" и особенно "Мовалис" от него меньше побочных. Или купи в Аптеке ру свечи "Биопрост", тоже хорошо помогают, но если у тебя там бактериальная инфекция, то тогда только антибиотики. Вообще Хр. простатит очень трудно лечить, длительно, годами, но не у всех терпения хватает, обычно все проходят стадии обострения и ремиссии.Короче, пробуй, но следуй строго инструкции. :wink: :!:

Roul_777
Пациент со стажем

#5487 Сообщение Roul_777 » Вт июл 21, 2026 5:19 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Это воспалённая простата даёт о себе знать болезненными ощущениями, если уж совсем тяжело то можно некоторое время ставить свечи с НПВП они блокируют выработку простагландинов, тем самым уменьшая воспалительный ответ. Например :"Диклофенак";""Индометацин-Альтфарм"" и особенно "Мовалис" от него меньше побочных. Или купи в Аптеке ру свечи "Биопрост", тоже хорошо помогают, но если у тебя там бактериальная инфекция, то тогда только антибиотики. Вообще Хр. простатит очень трудно лечить, длительно, годами, но не у всех терпения хватает, обычно все проходят стадии обострения и ремиссии.Короче, пробуй, но следуй строго инструкции. :wink: :!:
Я так подумал и понял что все радости жизни имеют основной срок. Это примерно до 30 лет. А потом начинаются всякие проблемы со здоровьем: простатит, аденома и прочее. У женщин свои проблемы. Видимо это расплата за удовольствие от с*кса и м*стурбации

андрей2015
Народный уролог

#5488 Сообщение андрей2015 » Вт июл 21, 2026 11:45 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Это воспалённая простата даёт о себе знать болезненными ощущениями, если уж совсем тяжело то можно некоторое время ставить свечи с НПВП они блокируют выработку простагландинов, тем самым уменьшая воспалительный ответ. Например :"Диклофенак";""Индометацин-Альтфарм"" и особенно "Мовалис" от него меньше побочных. Или купи в Аптеке ру свечи "Биопрост", тоже хорошо помогают, но если у тебя там бактериальная инфекция, то тогда только антибиотики. Вообще Хр. простатит очень трудно лечить, длительно, годами, но не у всех терпения хватает, обычно все проходят стадии обострения и ремиссии.Короче, пробуй, но следуй строго инструкции. :wink: :!:
Не отвечайте вы ему ,это тролль

Roul_777
Пациент со стажем

#5489 Сообщение Roul_777 » Чт июл 23, 2026 3:24 pm

Ребят, посоветуйте какие нибудь хорошие антибиотики при простатите, при везикулите и при уретрите. Пробиотик нашел это Максилак. Вроде хороший по отзывам, а вот с антибиотиками ещё не определился. Только пишите хорошие, которые вам лично помогли. У меня в промежности боли + семенные пузырьки под вопросом. Может они воспалены. Ещё зуд и иногда боли в уретре.
Думаю какая то инфекция есть.

Roul_777
Пациент со стажем

#5490 Сообщение Roul_777 » Сб июл 25, 2026 2:52 pm

Я осенью 10 дней принимал Левофлоксацин, но это вообще не помогло. Может у меня вообще нет инфекций. Но я думаю надо дней 30 принимать, не меньше, тем более если там много уплотнений, то надо создать накопление антибиотика.
Ещё у меня есть версия что у меня нет никакой инфекции и обострение начинается в следствии застойных явлений в малом тазу.
Помню зимой много физически работал. Практически без выходных чистил снег и долбил лёд во дворах и у меня практически никаких болей не было. Может надо чаще физически двигаться?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5491 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб июл 25, 2026 6:18 pm

Roul_777 писал(а):QR_BBPOST Может надо чаще физически двигаться?
Я тебе уже сколько раз писал, что надо сдать анализы, кровь и мочу, установить правильный диагноз, а потом уже лечение. Антибиотики бесконтрольно , тем более такие сильные принимать категорически нельзя, только по показаниям, ведь они(бактерии, вирусы, грибки,половые инфекции) тоже жить хотят и постепенно привыкают ко всем антибиотикам, тогда надо ещё сильнее их принимать и так до бесконечности, а надо начинать со слабых и повышать постепенно от результата лечения.Короче, прекрати сам себя лечить и искать здесь спасение, только врач может решить твою проблему.Что касается движения, то это должно быть постоянной привычкой не менее 30 мин ходьбы каждый день, тем более движение это массаж кишечника, простаты и др. органов.Кровь обогащенная свежим кислородом должна постоянно поступать ко всем органам человека для их нормального функционирования, а постоянное сидение за компьютером только вредит человеку. :roll: :wink: :!:

Roul_777
Пациент со стажем

#5492 Сообщение Roul_777 » Вс июл 26, 2026 10:08 pm

Ребят, где можно найти девушку которой не нужен секс в отношениях? В идеале мне бы подошла асексуалка, с низким либидо, либо которой половой акт приносит дискомфорт (например с вагинизмом или эндометриозом). Хочется хотя бы просто отношений без секса.
У меня и так с потенцией и со здоровьем не очень, а что будет тогда через 5-10 лет? В лучшем случае продолжу мучаться с простатой, либо вовсе останусь без нее. О сексуальной жизни тут речи не идёт. А мне бы хотелось хотя бы просто платонических и романтических отношений, раз остальное мне не светит.

Serge 58
Бывалый

#5493 Сообщение Serge 58 » Пн июл 27, 2026 12:42 pm

Roul_777 писал(а):QR_BBPOST Ребят, где можно найти девушку которой не нужен секс в отношениях?
Господи, тебе же уже много раз отвечали. Другого варианта как сайты знакомств у тебя нет. Там есть разные - и сексуальные и асексуальные. Посмотри кто рядом, начни переписку, а там видно будет.
Или ты ждешь, что мы тебе скажем точный адрес где собираются девушки с вагинизмом и эндометриозом?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5494 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт июл 28, 2026 1:58 pm

Для информации нашим Братьям, тем кто следит за новинками в этой области: """"В лечении аденомы простаты (ДГПЖ) в 2026 году наметился явный сдвиг в сторону персонализированных и малотравматичных методов. Основной тренд — это отказ от обширных операций в пользу минимально инвазивных вмешательств (MIST), которые позволяют быстро восстановиться и сохранить сексуальную функцию.
Ниже представлен обзор самых значимых новых методов и технологий:
Водно-паровая терапия (Rezum)
Это один из самых современных и быстрораспространяющихся методов.
Суть метода: Через уретру вводится тонкий инструмент, который подает в ткань простаты короткие импульсы водяного пара. Под воздействием температуры клетки аденомы погибают, и в течение 2-3 месяцев объем железы уменьшается, освобождая мочеиспускательный канал.
Ключевые преимущества:
Максимальное сохранение функций: Это лучший вариант для мужчин, которым важно сохранить сексуальную функцию и возможность иметь детей.Быстрота и комфорт: Процедура длится всего 10-15 минут и часто выполняется амбулаторно, без госпитализации.
В России: Технология активно внедряется, например, в Институте урологии Сеченовского университета.
Лазерная энуклеация нового поколения (MiLEP)
Это эволюция «золотого стандарта» лазерного лечения, адаптированная под современные запросы.
Суть метода: Хирург с помощью лазера и сверхтонких инструментов (22 Ch) «вылущивает» разросшуюся ткань простаты изнутри.
Ключевые преимущества:Сохранение эякуляции: В отличие от классических операций, где ретроградная эякуляция (семя в мочевой пузырь) возникает у 80–95% пациентов, методика MiLEP позволяет сохранить нормальное семяизвержение примерно у 60% мужчин.
Меньше травм: Снижается риск повреждения уретры и послеоперационного недержания мочи.
В России: Методика запатентована учеными Сеченовского университета. Первые результаты сравнения MiLEP и Rezum показывают, что оба метода эффективно улучшают мочеиспускание, но имеют разный профиль восстановления.
Точные и бесконтактные методы.
Появляются технологии, которые воздействуют на ткань с хирургической точностью, не повреждая ее.
TULSA (Трансуретральная ультразвуковая абляция): Метод, при котором с помощью МРТ-навигации направленный ультразвук точно прижигает только нужные участки простаты. Это безнадрезная процедура, которая может проводиться амбулаторно и позволяет сохранить здоровые структуры, например, семявыносящие протоки.
Гистотрипсия: Революционная нетермическая технология, которая использует сфокусированный ультразвук для механического разрушения ткани на клеточном уровне, без нагрева или радиации. Сейчас она изучается в клинических исследованиях.
Имплантаты нового поколения.
Вместо удаления ткани, можно установить временный имплантат, который расширит уретру.
Urocross: Это нитиноловый имплантат, который устанавливается на шесть месяцев для ремоделирования закупоренных структур. После этого его извлекают, не оставляя инородных тел в организме. Это позволяет избежать повреждения тканей и сохранить сексуальную функцию. Устройство получило одобрение FDA в США в марте 2026 года.
Медикаментозные и натуральные средства.
Помимо операций, появляются новые лекарственные и натуральные средства.
Новые комбинации препаратов: Изучается эффективность комбинации тамсулозина и мирабегрона, которая может быть лучше для некоторых пациентов, чем монотерапия.
Натуральные соединения: В 2026 году опубликованы клинические исследования, показывающие, что добавки фукоидана (из бурой водоросли) могут статистически и клинически значимо улучшать симптомы ДГПЖ и качество жизни. Также изучается потенциал натурального соединения мирицетин для лечения ДГПЖ.
Так что же выбрать?
Сегодня выбор метода лечения ДГПЖ — это, прежде всего, выбор между различными приоритетами.
Если важнее всего сохранить сексуальную функцию и вы готовы ждать эффекта несколько месяцев — Rezum или MiLEP будут хорошими кандидатами.
Если нужна максимальная радикальность и окончательное решение проблемы с минимальным риском повторной операции, но с более долгим восстановлением — стоит рассмотреть лазерную энуклеацию (HoLEP, ThuLEP).
Если вы ищете максимально щадящую, амбулаторную процедуру без разрезов — стоит обратить внимание на TULSA или гистотрипсию (последняя пока в стадии исследований).
Окончательное решение всегда должно приниматься совместно с лечащим врачом-урологом, который учтет размер вашей простаты, выраженность симптомов, возраст и индивидуальные цели."""" Короче, следите за своей простатой, регулярно сдавайте кровь и мочу на анализы и на ПСА, регулярно вставайте на весы, ведь очень сильно на её состояние влияет собственный вес и пусть всем будет удача. :roll: :wink: :!:

Аденоме-нет
Народный уролог

#5495 Сообщение Аденоме-нет » Вт июл 28, 2026 4:31 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Если важнее всего сохранить сексуальную функцию и вы готовы ждать эффекта несколько месяцев — Rezum или MiLEP будут хорошими кандидатами.
Если нужна максимальная радикальность и окончательное решение проблемы с минимальным риском повторной операции, но с более долгим восстановлением — стоит рассмотреть лазерную энуклеацию (HoLEP, ThuLEP)
Rezum действительно другой метод лечения, пар. А HoLEP, ThuLEP отличаются друг от друга только применяемыми лазерами, гольмиевый или тулиевый. MiLEP тоже лазер, отличается от двух предыдущих только диаметром применяемого инструмента и, следовательно, менее травматичный для уретры (что для меня немаловажно), а по сути эти три вида одно и то же.
Roul_777 писал(а):QR_BBPOST Думаю какая то инфекция есть
У тебя инфекция только от грязных рук может быть. Перед тем как дpoчить, руки мой хорошо.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом