Хлоргексидин точно не гарантирует проникновение ифекции, так мне оперирующий уролог сказал.vlapz писал(а):QR_BBPOST 708plan708, я делал тоже. Точно могу сказать что хуже не становилось. Самые "ходовые" (наверное точнее - комбинированные) это интести и пио поливалентный. Нужно обязательно промывать мирамистином / хлоргексидином или др антисептиком верхнюю уретру чтобы не занести инфекцию внутрь (влить и дать свободно стечь 2-3 раза). Я делал так - массаж простаты, промывание антисептиком, вливал 10 мл бактериофага при этом нужно напрягать сфинктер, чтобы не утекло в мочевой, зажимаешь член, ложишься на спину и массируешь промежность под яичками (в сторону от яичек к анусу), ощущая как давит жидкость при массировании. Так же делал последний мой уролог мне санацию уретры какой-то мазью. По сути плохого не может быть, т.к. в любом случае происходит промывание протоков стерильной неагрессивной жидкостью.
Любые инсталляции должен делать специалист, специальными урологическими жидкостями, чтобы не повредить или не сжечь слизистую и не внести инфекцию вглубь..
Расплата за ошибку - стриктура уретры