Лечение аденомы простаты

Roul_777
Пациент со стажем

#5461 Сообщение Roul_777 » Вт июл 07, 2026 5:51 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):
Вт июл 07, 2026 2:21 pm
Так вот промашка вышла...Каюсь, грешен, хотел помочь земляку,проявил доброту, милосердие, но он меня не понял или не захотел понять ну и пусть будет так как он считает нужным и полезным для себя, тем более у него даже нет официально установленного диагноза, он думает, что у него что то есть, а что на самом деле ещё пока неизвестно, но к урологу не идёт. :roll: :wink: :!:
Я не совсем твой земляк, но живу можно сказать в соседнем регионе. Так что почти земляки.
А ты пчелиный подмор не пробовал? Уменьшает ли он простату?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5462 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср июл 08, 2026 10:58 am

Roul_777 писал(а):QR_BBPOST Я не совсем твой земляк, но живу можно сказать в соседнем регионе. Так что почти земляки.
А ты пчелиный подмор не пробовал? Уменьшает ли он простату?
Ну почему же, мы с тобой с одного региона Поволжья. За всю свою жизнь после 45 лет, чего только я не пробовал, а пчелиный подмор реально помогает, только на раннеё стадии Аденомы, но его надо знать какой его состав и правильно и долго применять. Молодые веточки и почки осины тоже хорошо помогают, но опять только на ранней стадии, а когда Аденома уже больше 40см3, то тут надо комплексное лечение. :wink: :!:

Roul_777
Пациент со стажем

#5463 Сообщение Roul_777 » Чт июл 09, 2026 1:56 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Ну почему же, мы с тобой с одного региона Поволжья. За всю свою жизнь после 45 лет, чего только я не пробовал, а пчелиный подмор реально помогает, только на раннеё стадии Аденомы, но его надо знать какой его состав и правильно и долго применять. Молодые веточки и почки осины тоже хорошо помогают, но опять только на ранней стадии, а когда Аденома уже больше 40см3, то тут надо комплексное лечение. :wink: :!:
Ну у меня как раз скорее всего ранняя стадия. А противопоказаний нету у пчелиного подмора?

Roul_777
Пациент со стажем

#5464 Сообщение Roul_777 » Чт июл 09, 2026 3:22 pm

Я вот понять не могу, а что за вещества такие есть в пчелином подморе что он так положительно действует на аденому? Неужели он затормаживает активность 5 альфы редуктазы, тем самым уменьшая превращение тестостерона в дигидротестостерон. Или он повышает естественный блокатор 5 альфы редуктазы - прогестерон? И интересно, а пчелиный подмор снимает само воспаление в тканях простаты?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5465 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт июл 09, 2026 4:24 pm

Roul_777 писал(а):QR_BBPOST Я вот понять не могу,
У тебя нет официально установленного диагноза, а поэтому все твои пожелания из области твоих фантазий. Чтобы реально что то лечить, надо знать что. Короче, всё что ты хочешь узнать более подробно задай этот вопрос ИИ и сходи к урологу. :!: :wink:

Roul_777
Пациент со стажем

#5466 Сообщение Roul_777 » Чт июл 09, 2026 4:47 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST У тебя нет официально установленного диагноза, а поэтому все твои пожелания из области твоих фантазий. Чтобы реально что то лечить, надо знать что. Короче, всё что ты хочешь узнать более подробно задай этот вопрос ИИ и сходи к урологу. :!: :wink:
Ну по мрт диагноз уже поставлен. Уролог вряд ли что то новое скажет

Roul_777
Пациент со стажем

#5467 Сообщение Roul_777 » Пт июл 10, 2026 1:20 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST У тебя нет официально установленного диагноза, а поэтому все твои пожелания из области твоих фантазий. Чтобы реально что то лечить, надо знать что. Короче, всё что ты хочешь узнать более подробно задай этот вопрос ИИ и сходи к урологу. :!: :wink:
Самое главное чтобы РПЖ не было .Так не охота без постаты оставаться в таком возрасте. К тому же если РПЖ обнаружат в запущенный стадии то мне считай конец, удалять простату будет поздно (((
Земная жизнь - череда мучений (((

Omnik
Бывалый

#5468 Сообщение Omnik » Вс июл 12, 2026 9:02 pm

РПЖ в молодом возрасте-большая редкость.. навряд ли надо тревожиться. И не слишком частая среди других онкологий в немолодом возрасте.

dimak-64
Пациент

#5469 Сообщение dimak-64 » Пн июл 13, 2026 9:23 am

Omnik писал(а):QR_BBPOST И не слишком частая среди других онкологий в немолодом возрасте.
Не совсем так. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рак предстательной железы (РПЖ) действительно занимает второе место в мире среди наиболее распространённых онкологических заболеваний у мужчин. Просто в РФ очень плохо состоят дела по выявлению этого заболевания. Мало кто из мужчин хочет идти сдавать ПСА, постоянно отмахиваются-"Мол , меня это не касается". А потом-"Ах!"

Omnik
Бывалый

#5470 Сообщение Omnik » Вт июл 14, 2026 2:58 pm

Про Пса читал- что на 1 тысячу мужчин сдавших Пса- только 2 мужчин были спасены вовремя сданным этим тестом. Или даже только 1.
В инете это есть.
Ибо при значениях 2-3-4 были случаи РПЖ. А при более высоких в районе 7-10-15- нет.

Roul_777
Пациент со стажем

#5471 Сообщение Roul_777 » Вт июл 14, 2026 3:58 pm

Можно ли где нибудь в степи найти Красную щётку (Родиола четврехчленная)? Может растет где нибудь по оврагам или на опушках лесополос?
Поможет ли от простатита/аденомы/фиброза?

Roul_777
Пациент со стажем

#5472 Сообщение Roul_777 » Вт июл 14, 2026 4:22 pm

Мужчинам, страдающим аденомой простаты, рекомендуется в течение месяца утром и вечером одновременно принимать 20 мл отвара подмора и полстакана теплой воды, содержащей чайную ложку меда. После двухнедельного перерыва курс повторяют. Еще один рецепт, эффективный при аденоме простаты, состоит в приеме натощак дважды в день 20 мл смеси, приготовленной из 500 мл отвара пчелиного подмора, 60–70 г меда и 2 ч. л. настойки прополиса. Лечение может быть достаточно долгим и длиться несколько лет, но оно способствует постепенному рассасыванию новообразования, препятствует его перерождению в злокачественное и восстанавливает нормальное мочеиспускание. Также при аденоме подмор пчел используют в виде спиртовой настойки. Ее принимают раз в день после приема пищи по 1 мл в течение двух месяцев. Для лечения простатита пчелиным подмором этот метод также эффективен, но длительность его должна составлять 3 месяца.

андрей2015
Народный уролог

#5473 Сообщение андрей2015 » Пт июл 17, 2026 3:07 pm

Roul_777 писал(а):QR_BBPOST Вот я тоже думаю, может мне не стоит тратить деньги (которых у меня нет) на всякие препараты, свечи, уколы раз от них нет никакого толку? И ждать пока не наступит то время когда придумаю нормальные лекарства, которые будут полноценно лечить
Ты голову лучше полечи

Roul_777
Пациент со стажем

#5474 Сообщение Roul_777 » Пт июл 17, 2026 11:28 pm

Мужики, может кто из вас в курсе? Может ли воздержания от м*стурбации снизить воспаление и отек. Может я частой м*стурбацией себе только хуже делаю и поэтому простатит, аденома и всякие фиброзы пошли? Но с другой стороны длительное воздержание может тоже плохо сказаться или нет?

Roul_777
Пациент со стажем

#5475 Сообщение Roul_777 » Сб июл 18, 2026 1:12 am

Рецепт настойки из подмора пчел для тех, кому нельзя спиртное.

1 ст. ложку залить 0,5 л кипячёной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 2 ч.затем оставить для охлаждения при комнатной температуре на 1-2 ч., процедить и пить отвар по 1 ст.ложке 1-2 раза в день в течении месяца, через 6 месяцев курс лечения может быть повторен. (А. Ф. СИНЯКОВ "РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ" 1994 г стр. 174)

Roul_777
Пациент со стажем

#5476 Сообщение Roul_777 » Сб июл 18, 2026 2:58 am

Всем привет. У меня слева от простаты постоянная ноющая боль (уже несколько лет). Боюсь что это даёт о себе знать левый семенной пузырек (хр везикулит). Есть вероятность что там не только воспаление, но возможно даже киста или гной. Как бы это всё к сепсису не привело.
Пишите что делать, стоит ли принимать антибиотики и какие? И самое главное какой курс (две недели или месяц).
Денег пока ни на урологов ни на обследования нет, так как живу в полнейшей нищете и уже много месяцев без работы, так что заранее не посылайте

Roul_777
Пациент со стажем

#5477 Сообщение Roul_777 » Сб июл 18, 2026 11:31 pm

Мужики, а ещё подскажите можно ли каждый месяц ставить разные свечи от простатита всю жизнь (чередовать их) или это тоже вредно для простаты или кишечника?

Roul_777
Пациент со стажем

#5478 Сообщение Roul_777 » Вс июл 19, 2026 12:08 am

Развеять сомнения и развенчать самые популярные мифы об аденоме простаты поможет Дмитрий Юрьевич Пушкарь, Главный уролог Минздрава РФ, член-корреспондент РАН, профессор, заведующий кафедрой урологии МГМСУ, Заслуженный врач РФ, Заслуженный деятель науки РФ, практикующий уролог-хирург.:
— Что же делать для того, чтобы аденома не увеличивалась?
- Сразу скажу, что пока профилактики развития и роста аденомы не существует нигде в мире. Единственная мера — это физическая активность и поддержание спортивной формы, сохранение невысокого индекса массы тела. Доказано, что у людей с избыточным весом простата растет быстрее. Предвосхищая следующий вопрос, скажу сразу: лекарственных препаратов от аденомы простаты тоже не существует.
— Как тогда некоторые больные обходятся без операции?
- А вот так. Без операции сегодня обходится примерно половина больных с аденомой простаты, если симптомы расстройства мочеиспускания не очень выражены. Подобные пациенты принимают препараты, уменьшающие выраженность симптомов и помогающие улучшить мочеиспускание: ингибиторы 5-альфа-редуктазы, селективные α1-адреноблокаторы, растительные средства.

Кстати, у нас в России не так давно был изобретен новый препарат — «Афалаза», представляющий из себя антитела к человеческому ПСА. Мы активно его используем как возможный метод профилактики. И он действительно показывает очень хороший эффект для улучшения мочеиспускания.
— Поговорим о самых устойчивых мифах вокруг аденомы простаты? Есть мнение, что:
1. Аденома простаты влияет на половую жизнь.
-Нет. Аденома простаты никак не влияет на половую жизнь и потенцию. Но, учитывая, что аденома чаще возникает у мужчин в пожилом возрасте, нарушение потенции имеет место.
Существует особая диета, которую надо соблюдать при аденоме простаты.
- Такой диеты не существует, но мы хотим, чтоб пациенты занимались спортом и правильно питались: чем меньше масса тела, тем лучше человек себя чувствует.

Roul_777
Пациент со стажем

#5479 Сообщение Roul_777 » Вс июл 19, 2026 2:33 am

Я тебе хочу вопрос задать, может ты знаешь. Можно ли стать отцом с хроническим простатитом и аденомой, ну и с везикулитом. Где то я прочитал что даже с хроническим простатитом шансы низкие. Будет очень обидно если не получится, я ведь даже ещё отцом не успел стать, а уже заболел конкретно.
С другой стороны у нас тут в деревне особо выбирать некого: в основном одни пенсионеры и предпенсионный возраст, ну и молодежь школьного возраста. Ближе к моему возрасту сложно найти кого-то. Ещё и социофобия эта, не знаешь как познакомиться, развивать отношения

Roul_777
Пациент со стажем

#5480 Сообщение Roul_777 » Вс июл 19, 2026 4:30 am

Свечи «Лонгидаза» для мужчин применяются ректально как часть комплексной терапии простатита, аденомы простаты и для профилактики рубцевания. Препарат снимает отек, улучшает микроциркуляцию и тормозит разрастание соединительной ткани (фиброз). Обычно назначают по 1 суппозиторию через день (курс — 10–20 свечей).
Ферментный препарат пролонгированного действия разрушает измененную соединительную ткань и повышает биодоступность антибиотиков, усиливая их действие при инфекциях.

У всех у кого хр простатит и фиброз простаты рекомендую по 1 свечи на ночь через день 10 раз.
После по 1 свечи на ночь каждые 2 дня 10 раз.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом