Лечение аденомы простаты

Roul_777
Пациент со стажем

#5421 Сообщение Roul_777 » Чт июн 04, 2026 1:59 am

Всем привет. Мне 32 года и у меня по симптомам имеется частичная импотенция. Эрекции редкие, чаще только в утреннее время, и то в основном если пару дней не было *-мас - б - аци-*.
Вдруг если найдётся девушка и я даже не представляю как я с ней начну половую жизнь вести с такими проблемами.(
Делал я МРТ простаты - там живого места нет. Простата увеличена до 30-32 см/куб (не норма для моего возраста). Кисты, очаги фиброза и наличие аденомы (аденомотозные узлы), а также нескончаемые воспаления в виде хр. простатита. Как это все лечить, в уме не приложу. Хоть ложись на операцию и удаляй весь этот злополучный орган.
Были мысли об удалении всей простаты (радикальная простатэктомия), но такие операции вроде не делают если нет рака. И нужны результаты биопсии.
К тому же в моем возрасте не хочется остаться без простаты. Ладно бы если бы мне было лет 60, то это другое дело, а я ведь даже ещё и половую жизнь не успел начать.
Ещё хочу добавить, кто не читал до этого мои сообщения. У меня тестостерон низкий (около 20), а ДГТ высокий (выше 1100). Это говорит о том что у меня 5 альфа редуктаза слишком сильно активна, что не совсем свойственно для моего возраста. Ещё я боюсь как бы лысеть не начал от этого.
Может это так гормоны стресса сказываются на этом ферменте. А всякие гормональные препараты типа финастерид/дутастерид принимать не хочу, так как говорят что они убивают либидо.

Аденоме-нет
Народный уролог

#5422 Сообщение Аденоме-нет » Чт июн 04, 2026 6:48 am

Roul_777 писал(а):QR_BBPOSTв моем возрасте не хочется остаться без простаты. Ладно бы если бы мне было лет 60, то это другое дело
Открою тебе секрет, что в 60 тоже не хочется остаться без простаты. И в 60 половая жизнь не заканчивается. ВОЛЖАНИНУ под 70 или уже 70, думаю и он не против секса. Да, ВОЛЖАНИН?
Мне 63, если бы не мои нынешние проблемы, ещё бы не с одной попыхтел. А так сиську уже 2 года не трогал. Когда мне было 60, у меня подруга была на 20 с лишним лет младше. Надеюсь ещё ситуацию исправить.
Ты меньше д.р.о.ч.и, а переходи на контакты с женским полом. Кстати, у меня после травмы в 18 лет тоже проблемы с эрекцией всю сознательную жизнь были. С этим по врачам с 21 года ходил. Тем не менее трижды был женат, есть дети и были подруги в холостые годы. Самая лучшая эрекция при спонтанном сексе. Как и сам секс. Тебе это любой подтвердит. Найди хоть кого-нибудь, а там не забивая себе голову действуй по обстановке. Кстати, большинство моих подруг после последнего развода с сайтов знакомств.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5423 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт июн 04, 2026 1:00 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Открою тебе секрет, что в 60 тоже не хочется остаться без простаты. И в 60 половая жизнь не заканчивается. ВОЛЖАНИНУ под 70 или уже 70, думаю и он не против секса. Да, ВОЛЖАНИН?
Календарных 70 лет и я ещё хожу в Фитнес-Центр и занимаюсь на беговой дорожке и гребном тренажере, за час занятий трачу от 500 до 650 калорий и заглядываюсь на молодых девушек в спортивной форме. Секс очень важен для организма и чем он дольше будет в жизни, тем лучше, не верьте никому что с возрастом секс уйдёт совсем, у меня дед в 90 лет женился в третий раз и он ещё мог, так что в добрый путь. Короче, я всем вам желаю жить полноценной жизнью, заниматься сексом, что я и делаю, правда уже не как в молодом возрасте, но ещё очень могу.Аденоме-нет, Я тебе желаю скорее сделать"глубокую" полезную операцию, оздоровить простату и вернуться к нормальной сексуальной жизни. Да будет так!!! :roll: :wink: :!:

Serge 58
Бывалый

#5424 Сообщение Serge 58 » Пт июн 05, 2026 1:20 pm

Roul_777 писал(а):QR_BBPOST Мне 32 года и у меня по симптомам имеется частичная импотенция. Эрекции редкие, чаще только в утреннее время, и то в основном если пару дней не было *-мас - б - аци-*.
Вдруг если найдётся девушка и я даже не представляю как я с ней начну половую жизнь вести с такими проблемами.(
Мы это от тебя уже слышали. И давали советы, что делать. В том числе и я. Ты же их игнорируешь. Тогда какой смысл их задавать?
Никакой "девушке" ты не нужен. Пока ты не найдешь через сайт знакомств женщину 40+, которая возможно согласится на близость с тобой, все разговоры про "импотенцию" бессмыслены. Практика критерий истины.
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Открою тебе секрет, что в 60 тоже не хочется остаться без простаты. И в 60 половая жизнь не заканчивается.
Ну что хочу сказать - я вот в 60 остался без простаты. Главная проблема не сам простата - если вы только её удаляете или тем более, её часть - из минусов только отсутствие эякуляции- сухой оргазм. А вот если с простатой удаляются все окружающие нервные пучки (как у меня) тогда да, дело швах. Эрекции как таковой уже видимо не будет. Всякие помпы, уколы в члены и прочую экзотику я делать не не буду. Попью пока тадалафил, понаблюдаю. Ну если нет, значит нет.

Roul_777
Пациент со стажем

#5425 Сообщение Roul_777 » Вс июн 07, 2026 2:10 am

У меня периодически бывают стреляющие боли в промежности, в основном в одной точке чуть левее + там же иногда бывает зуд. От чего это, непонятно? У кого было также?
Хотел сделать МРТ с контрастным усилением, но денег пока на это нет. Может будут осенью

Roul_777
Пациент со стажем

#5426 Сообщение Roul_777 » Пн июн 08, 2026 1:14 am

Прогестерон считается естественным блокатором 5 альфа редуктазы (фермент который превращает тестостерон в ДГТ). Также ещё он препятствует избыточному превращению тестостерона в эстрогены. Возможно у меня показатель этого гормона низкий, поэтому и ДГТ высокий. Что его снижает, мне вообще не понятно, возможно кортизол (а этот гормон у меня высокий).
Надо будет обязательно на прогестерон провериться.

Roul_777
Пациент со стажем

#5427 Сообщение Roul_777 » Пн июн 08, 2026 1:31 am

И ещё у меня такой вопрос. Почему если принимать блокатор 5 альфа редуктазы (например финастерид), то от него такие побочки как частичная импотенция и снижение либидо? Он же вроде только влияет на сам фермент и нормализует ДГТ, но на тестостерон он особо никак не влияет. Либо он настолько блокирует этот фермент, что ДГТ практически не остаётся от тестостерона (но это в том случае если ДГТ тоже важен для потенции.) И неужели не могут придумать такие препараты которые например блокируют этот фермент на половину, чтобы ДГТ не исчезал, а оставался хотя бы около нормы. Либо придумать такие препараты которые повышают естественный блокатор и при этом чтобы это никак не сказывалось на потенции. Либо ещё что то придумать если во всем этом участвуют какие то другие гормоны.

Roul_777
Пациент со стажем

#5428 Сообщение Roul_777 » Пн июн 08, 2026 12:28 pm

Serge 58 писал(а):
Пт июн 05, 2026 1:20 pm
Никакой "девушке" ты не нужен. Пока ты не найдешь через сайт знакомств женщину 40+
Даже когда мне самому будет 40+ лет, то я буду рассматривать девушек только в возрасте от 18 до 25 лет. И только стройную, симпатичную и с хорошим характером. Меня учить не стоит кого мне искать

Serge 58
Бывалый

#5429 Сообщение Serge 58 » Пн июн 08, 2026 3:30 pm

Roul_777 писал(а):QR_BBPOST то я буду рассматривать девушек только в возрасте от 18 до 25 лет. И только стройную, симпатичную и с хорошим характером.
Понятно. Значит будешь *др - ь до пенсии. Неадекватная самооценка вещь очень неприятная.

Roul_777
Пациент со стажем

#5430 Сообщение Roul_777 » Вт июн 09, 2026 12:47 am

Слева в переферической зоне простаты я думаю у меня аденокарцинома, либо ПИН переходящая в аденокарциному. Были подозрения на кисту, но таких болевых ощущений обычного при кистах не должно быть.
Сейчас пока нет денег ни на МРТ, ни на анализы пса. Поэтому если и есть опухоль, то я надеюсь что она не будет распространяться на другие органы хотя бы ближайшие 1-2 года, чтобы было время на удаление простаты

Аденоме-нет
Народный уролог

#5431 Сообщение Аденоме-нет » Вт июн 09, 2026 6:57 am

Roul_777 писал(а):Даже когда мне самому будет 40+ лет, то я буду рассматривать девушек только в возрасте от 18 до 25 лет. И только стройную, симпатичную и с хорошим характером. Меня учить не стоит кого мне искать
А то! Крутой мачо! Женщины прямо шеи сворачивают, как его видят, готовы отдаться ему в тот же момент. А он от них по туалетам прячется, д.р.о.ч.и.т.
Roul_777 писал(а):QR_BBPOST Слева в переферической зоне простаты я думаю у меня аденокарцинома, либо ПИН переходящая в аденокарциному. Были подозрения на кисту, но таких болевых ощущений обычного при кистах не должно быть.
Сейчас пока нет денег ни на МРТ, ни на анализы пса. Поэтому если и есть опухоль, то я надеюсь что она не будет распространяться на другие органы хотя бы ближайшие 1-2 года, чтобы было время на удаление простаты
Жила-была бабка у самой речки, захотелось бабке искупаться в речке. Бабка умная была, купила мочало. Наша песня хороша, начинай сначала.
Видать, снова интернет у него появился. Пропадал же на время.

Roul_777
Пациент со стажем

#5432 Сообщение Roul_777 » Сб июн 13, 2026 12:29 pm

Где брать деньги на лекарства, не знаю даже.

Хочу купить вот такие вот лекарства:
*Добавки селена и цинка (месяц),
*Тыквеол (месяц)
*Свечи Простатилен (10 дней)
*Свечи Аденопросин (20 дней) после Простатитилена
*Уколы Простакор

Потом надо будет на год закупаться Простамол Уно.
Сколько это вообще выйдет по деньгам?
Надо будет отследить ещё по мрт уменьшает ли это лекарство простату за годовое применение или нет. Если не уменьшит, то тогда отменю и начну Афалазу принимать (тоже год.)
За одно буду думать надо ли вообще переходить на Финастерид или нет. На макушке на голове волосы уже стали не такими густыми, есть просветы небольшие. Боюсь как бы через 5 лет лысым не стал.
И за что мне все эти испытания? Ни любимой девушки нет, ни денег, живу в маленьком населенном пункте, ещё и со здоровьем проблемы,. Такое ощущение как будто я отрабатываю карму за какие-то грехи

Serge 58
Бывалый

#5433 Сообщение Serge 58 » Пн июн 15, 2026 10:44 am

Roul_777 писал(а):QR_BBPOST И за что мне все эти испытания? Ни любимой девушки нет, ни денег, живу в маленьком населенном пункте, ещё и со здоровьем проблемы,. Такое ощущение как будто я отрабатываю карму за какие-то грехи
Про испытания и карму каждый себе такой вопрос иногда задает. Ответ на него знает только господь бог.
Неужели в вашем населенном пункте нет вообще никакой работы? Ну люди то как то живут? Нет Магнита или Пятерочки, где можно устроиться еду раскладывать на полки?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом