Очень интересно кто эти 10 ключевых врачей, специализирующихся на СХТБ
Ну я не говорил что они все по СХТБ. Они ключевые были на моем пути.
По СХТБ:
Чагава, Малинина, Марченко, Извозчиков, Русаков.
Остальные не по СХТБ но грамотные и всесторонне развитые в медицине и неплохо мне помогли насколько смогли.
А чего ты ожидал от врачей, которые в этом ничего не понимают?
Какие операции в тазу делает Чагава? Разработал технику обляции нервов, её и делает. Урологи половина вообще дубы, не все даже анатомию нормально знают. Неврологи тем более.
Мне многие говорили, что вены очень мягкие и не могут ничего зажимать. Мол чтобы нерв зажать до боли или дисфункции это нужно постараться костям или фиброзу связок. На крайний случай каменным спазмированным мышцам, но якобы вены на такое не способны.
Это не мое мнение, а некоторых врачей в том числе сосудистых хирургов.
Тут на форуме человек 40 поставили стенты. Было 2 миграции, но без последствий, все починили, и один тромбоз у чувака, которому вхерачили стент 16 см поверх валстента. Не знаю, что с ним сейчас, он пропал. У остальных как минимум ухудшений по состоянию нет.
Есть такая статистика?
нет времени тк прием макс 20мин и не факт что пациенту вся эта биоинженерия будет интересна
Не скажите. Я на приемах бываю по часу и больше. Ходил тут в обычную поликлинику ибо только они могут дать направление в больницу или нии.
Приемы в поликлинике терапевт 12 минут, невролог 14 минут. Терапевт со мной провел 30 минут, невролог около 50 минут без вопросов дали направление в Научный центр невролошии и оба сказали, что диагнозы фиговые оба в курсе методов лечения(по крайней мере со стороны неврологии) и типа хрен я выберусь.
у него через полгода варикоцеле пропало и остальные его проблемы тоже прошли, но он это связывал с «волшебной палочкой» от турецкого врача …он там четко пишет- полгода никаких изменений после установки стента
Палочка от другого. От спазма мышц и только. Причину его возникновения тоже еще поискать надо. Я думаю что механизм возникновения один - нарушение работы переферической нервной системы в конкретном месте, а вот вследствии чего она нарушается тут я слышал от врачей вагон разных теорий, кто во что горазд от гормональных до сосудистых.
Если я когда то решусь поставить стент то даже в случае улучшения ни за что не стану практиковать силовые нагрузки, бег и плавание.
Везде пишут, что стент вростает в вену через полгода-год. Уже не мигрирует. Силовые, да, хрен с ними но бег, плавание, подтягивания, отжимания и т.д. думаю только на пользу.
И про силовые опять же хочу сказать, что мы сильно акцентируем на этом внимание. Вот тут недавно видел как актеры голливуда тренятся, чтобы оставаться в форме для своих ролей супергероев и прочих. Это жесть, там режимы по 2-3 ч в день каждый день по 4-8 месяцев перед каждым фильмом. И веса в том числе фигарят как не в себя и приседы и становые, веса у многих солидные и все это под присмотром медиков и тренеров за десятки килобаксов. И это и в 30 и 40 и 50 лет. Наверное у них у всех теперь полнокровие, варик, смт и импотенция поэтому так все и продолжают.
Нет сидят улыбаются и рассказывают как они круто подкачались в минимальные сроки.
У меня отец, дядя, дед всю жизнь очень много работали физически. Я помню те неподъемные бревна сотнями и прочие вещи которые они делали наизнос и в 40 лет тоже. Не было у них никаких последствий.
Подскажите, а какие у вас неврологические симптомы ?
Можете поискать мои сообщения на форуме. Кратко, все развилось буквально за 3-5 дней с нуля.
-жжение и побаливание в промежности от *-задний отверстия до половых органов(в основном слева)
-затем сильное болезненное ощущение инородного тела в заднем проходе. Оно передавило все внутри таза.
-тут же за 1 день полная импотенция, либидо в 0, напор мочи упал в 5 раз, постоянные позыва, невозможность сходить с туалет по большому, частичное онемение всего в промежности.
-потом подключились проблемы с кишечником, начал немного проявляться варик справа, вообще все стало по другому со все что в малом тазу, включая цвет кожи, потоотделение всего тела(могу потеть ни с того ни с сего), муражки по конечностям ии рукам и ногам без пережатия.
И еще некоторые симптомы. Тут все врачи говорят что это проблемы нервов, согласен, но причины сбоя нервов могут быть любыми.
Как вам удаётся сохранять терпение ожидая стент?
Никак. Я больше года в самой фиговой ситуации в своей жизни, я лишился всего что у меня было и деньги тут не при чем. Но я был абсолютно здоров и в половом плане на 15 из 10 (женщин не было просто рвало во все стороны постоянно), было куча планов и дел я все делал правильно кроме того, что нервничал до безумия 8 месяцев трясло физически постоянно и днем и ночью я думал с ума сойду, и вот через 8 месяцев меня поверх всего рубанула эта болезнь.
Это полная *-зад, у меня вообще больше ничего не осталось. Еле работаю и отвлекаю себя как могу, вот прыгал с парашютом месяц назад, мне уже все пофиг я больше ничего не боюсь и не за что не держусь. 6 месяцев болезни и полного физического спокойствия(никогда не был так спокоен и пофигистичен). Но думаю скоро сорвет резьбу ибо я был очень чувствительный эмоциональный и взрывной. Мысли в голову лезут очень фиговые.
Год ждать я не выдержу.
Проблемы с ерекцией? Стент их скорее всего не решит, и если выбирать между таблетками и штырем в вене, я предпочту таблетки.
Не все так просто, таблетки для тех кто жил спокойно и с возрастом плавно начались проблемы. Таблетки не работают при проблемах нервов и отсутствие либидо, ни того ни того не добавят проверено. Вот если есть венозные утечки то скорее всего помогут.
Полностью соглашусь. Вообще создается впечатление, что больше всего в этой теме заинтересованы разбираться сами пациенты, потому что у них самая острая мотивация. Только тема эта действительно очень сложная - изучаещь-изучаешь, а все равно нет никаких определенностей. Часто люди принимают решения уже когда выбора по сути не остается, только идти на риск.
Вот у меня такая история.
Проблемы с гормонами ? ГЗТ и прочие терапии по повышению тестостерона мероприятия непростые, но все же не такие рискованные как стент.
Дык они могут быть от нарушения кровообращения, если занимаешься гармонозаместительной то назад пути уже нет и все пойдет по нарастающей, а тут один стент и глядишь все возможно станет улучшаться.
Прекрасно тебя понимаю, но не делай резких движений. Говорю как человек с почти 7 летним стажем симптоматики.
А если за эти 7 лет безвозвратно нарушится эрекция или выработка тестостерона, или еще сильнее расширятся вены в тазу. Какой смысл ждать, улучшения я так понимаю не последует если дело в СМТ.
Этот Тёрнер вообще непредсказуем. У меня симптомы за месяц кардинально менялись в зависимости от степени обострения полнокровия. Что странно - если ноги отекают, то легче по урологии и наоборот. То либидо вообще проседает в ноль, то стояки каменные по утрам.
У меня все сильно гуляет каждый месяц, в началк болезни менялось каждую неделю. Это постоянно с толку сбивало - а то ли я лечу?
С потенцией картина менялась постоянно, но ничего хорошего не было за 6 месяцев((
П.С. Записался в очередь в Пироговку на стентировапние. Запишусь еще к Панкову. Пока стенды появятся я завершу уже пару текущих лечений пройдет время и вариантов скорее всего не останется.