peerdayler писал(а): ↑Сб июл 23, 2022 11:01 pm
Давно не писал, извините, но отпишусь. Решил не отпускать свое здоровье и добить все до конца.
Добрался до повторной консультации в Пирогово с результатами ВСУЗИ и флебографии. Как и Волынке сказали что операцию делать все же надо. Ждут Абре, сейчас стентов нет.
Так как начались все мои проблемы с четкой неврологической симптоматики и она продолжается не отпускаю и эту часть своей истории, поэтому успел побывать еще у 3 ведущих специалистов в тематике СХТБ известных в узких кругах и еще у одного известного уролога.
Интересные наблюдения по итогу последних двух недель и 5 месяцев.
1. Самые известные врачи Москвы в тематике СХТБ, СМТ, нейропатии половых нервов разных специальностей неврологи, урологи, нейрохирурги в основном все знают друг друга. И они все направляют меня к одним и тем же специалистам на УЗИ и ЭНМГ, которых я тоже уже знаю. Это здорово, врачи занимаются своей тематикой.
2. Многие врачи негативно относятся к Капто. Рассказывают плохие истории про его пациентов (. Все говорят, что он ставит СМТ при входе пациента в дверь. У меня в общем было так же, но не говорю, что он не прав.
3. По поводу варикоцеле урологи переобулись за 15 лет. Говорю, есть варикоцеле справа и судя по всему начало появляться относительно недавно. Единственный, кто мне предлагал сделать операцию был Панков - сосудистый хирург. Все остальные урологи говорят забей на него раз не болит. Говорю не болит, но может вредить выработке тестостерона например. Они говорят все равно забей если нет вопросов о фертильности. Жесть, когда мне было 20 лет я пришел к урологу в поликлинику рядом с домом, через 2 недели я уже лежал на операционном столе - даже рассуждать никто не стал. Тогда я еще не знал, что в медицине может быть столько несогласия.
4. Статистики по пациентам у меня нет. Статистика по врачам у меня огромна.
Операцию по поводу СМТ или эмболизцию предлагают делать только сосудистые хирурги. Все остальные ключевые врачи которых я встречал(человек 10) говорят ни в коем случае. На этой недели еще 3 врача узких специалистов по СХТБ и всего что с ним связано мне такое сказали. С каждым из них я обсуждал этот вопрос ибо у меня этот диагноз, все мне подробно объясняли почему СМТ и расширение вен не могут давать такую картину боли, жжений, дисфункций.
Был у Чагавы Дмитрия Алексеевича - один из ведущих нейрохирургов по СХТБ и нейропатии тазовых нервов, положительное впечатление, разговаривали час, направил на повторные УЗИ и ЭНМГ к конкретным врачам в конкретные госклиники. Хорошо разбирается в вопросе, человек заинтересованный, постоянно разрабатывают новые методики оперативного вмешательства в малом тазу, с этого года опять проапгрейдили методики проведения операций.
Я ему говорю у меня под вопросом СМТ и расширены вены малого таза. Его ответ вызвал у меня де жа вю - "расширенные вены в малом тазу у каждого второго", поверь я 20 лет делаю операции в малом тазу. Прям слово в слово, что мне уже говорили многие. Можете сами к нему сходить поговорить.
Я удивлен такому негативному отношению к стентированию и борьбе с расширенными венами среди врачей всех специалльностей, кроме сосудистых хирургов. Меня 4 месяца все уговаривают не делать этого, прям уговаривают. Причем не последние люди в вопросах нарушения работы органов таза и вообще в медицине. Некоторые коммерчески не заинтересованы, многие не предлагают дорогостоящих альтернативных лечений у них, многие говорят, что мы не можем тебе помочь, либо больше чем сделали не можем помочь, только не делай эти операции. Я не слышал чтобы вокруг других вмешательств были такие дискуссии, например трансплантация сердца, почек, коронарное шунтирование, аппендицит и многие другие. Причем врачи не говорят, что мол мы делаем свое, а по сосудам разбирайся с хирургами они лучше в этом понимают, что было бы логично, они уговаривают не делать этого. Было 2 врача, которые мне больше всех помогли, они мне оба сказали - сделаешь эти операции можешь больше не приходить - жесть.
Я хз что мне делать с этим. Такое ощущение что одни мафии идеологий кругом. Не медицина, а фиг знает что.
5. Сосудистые хирурги не любят рассуждать о тонкости симптомов к которым может привести СМТ и расширенные вены, если это не касается отеков ног, ощущений распираний и еще пары симптомов. Я понял, на что они смотрят, мне в Пирогово это сказали почти открытым текстом. Мы знаем как кровообращение должно происходить, мы сделали диагностики, увидели, что у тебя не так и готовы все разрезать и сделать так как должно быть. Приводит оно к чему-то или нет долго размусоливать не будут.
Неврологи и нейрохирурги могут часами рисовать взаимосвязи симптоматики с причинами.
6. Мало кто видит связь между МСТ, расширенными венами и нейропатией нервов. Все неврологи и нейрохирурги уверяют, что СТМ и расширенные вены не могу приводить к нарушению работы нервов причем не просто не верят, а объясняют почему. Но я по себе вижу, что скорее всего это не так. И судя по этому форуму у большого количества людей оба диагноза и СМТ и нейропатия полового нерва, про СХТБ я молчу. Не могут они быть не связаны.