Кальцинаты простаты
-
- Пациент со стажем
Давайте попробуем еще раз выяснить, кто что думает по этому поводу.
У меня ситуация следующая; есть два кальцината (4,5 и 2,5 мм). Образовались вследствии воспалительного процесса (с большой вероятностью). Симптомы следующие; боли на следующий день после оргазма, если долго сидеть на стуле, если долго терпеть в туалет по маленькому, после дефекации, после физических нагрузок (даже небольших, например, быстрой ходьбы, или легкого футбола с детьми), после холода (хоть уже давно одеваюсь по полной программе, как и многие здесь), после стресса (связь с нервами очевидная), после механического раздражения простаты (ТРУЗИ итд.) После оргазма боли имеют самых неприятный характер и сохраняются 2-3 дня, потом утихают. Следующий день после секса самый тяжелый. Но бывало, что болело и до недели. В туалет хожу часто, в самый тяжелый день позывы повелительные (лучше не терпеть, а то возникнут боли), струйка слабая, остаточная моча есть. В 1-й, 2-й и 3-й день после оргазма, приходится долго ждать перед тем как моча пойдет. Почти всегда поливаю головку члена не сильно горячей водой, так легче начать и опорожнять до конца мочевой пузырь. Боли тянуще-режущего характера, локализуются в промежности (между анусом и яичками).
Давайте обсудим, у кого камие симптомы. Интуитивно, я понимаю, что болит именно простата и что у вас (у кого камни) должно быть тоже самое. Я болею уже три года (с камнями). Когда боли только начинались, пропил 2-х месячный курс антибиотиков (доксициклина), не помогло. Правда когда начал пить уже были белые, эхогенные точки. А потом образовались эти камни. Очень жалею, что пропил только один вид антибиотиков. Есть еще кто, у кого чуть ли не на глазах формировались кальцинаты (в течении полугода-года), а антибиотики не помогли?
Жизнь в значительной степени испорчена. Часто сплю на снотворных, пью антидепрессанты, обезболивающие. Тяжело нести ношу хронических болей.
Есть кто решился на операцию, (резекцию ткани простаты вместе с кальцинатами)? Может кто вообще решился на удаление железы? Может у кого была аденома, которую вырезали вместе с камнями и боли отступили?
-
- Пациент со стажем
Да, конечно. Камни есть, боли после оргазма есть, но это не они! Так ведь врачеватели говорят! Вон, у деда Васи камни есть и не болят, значит и у тебя это не из-за камней!Norbekovec писал(а):не боритесь с ветренными мельницами как сказано тут было если массаж не дает потом кровь в сперме... забудь о камнях а думай о своем самачувствии
Таковы ведь ваши аргументы? Какого основание говорить, что это не камни? Просто скажите ваше основание!
-
- Народный уролог
есть целая ветка: http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8088idlewind писал(а): Может кто вообще решился на удаление железы?
несколько человек отписываются, что решились на это, и динамика положительная
Антибиотики от камней не помогут.У меня кальцификаты с 2000 года в основном в правой доле,но я смог их уменьшить в размерах.Сильных болей никогда не было Если стресс или холод,или много секса - было неприятное чувство распирания.Сейчас их не ощущаю вообще.idlewind писал(а):У меня ситуация следующая; есть два кальцината (4,5 и 2,5 мм). Образовались вследствии воспалительного процесса (с большой вероятностью). Симптомы следующие; боли на следующий день после оргазма, если долго сидеть на стуле, если долго терпеть в туалет по маленькому, после дефекации, после физических нагрузок (даже небольших, например, быстрой ходьбы, или легкого футбола с детьми), после холода (хоть уже давно одеваюсь по полной программе, как и многие здесь), после стресса (связь с нервами очевидная), после механического раздражения простаты (ТРУЗИ итд.) После оргазма боли имеют самых неприятный характер и сохраняются 2-3 дня, потом утихают. Следующий день после секса самый тяжелый. Но бывало, что болело и до недели. В туалет хожу часто, в самый тяжелый день позывы повелительные (лучше не терпеть, а то возникнут боли), струйка слабая, остаточная моча есть. В 1-й, 2-й и 3-й день после оргазма, приходится долго ждать перед тем как моча пойдет. Почти всегда поливаю головку члена не сильно горячей водой, так легче начать и опорожнять до конца мочевой пузырь. Боли тянуще-режущего характера, локализуются в промежности (между анусом и яичками).
Давайте обсудим, у кого камие симптомы. Интуитивно, я понимаю, что болит именно простата и что у вас (у кого камни) должно быть тоже самое. Я болею уже три года (с камнями). Когда боли только начинались, пропил 2-х месячный курс антибиотиков (доксициклина), не помогло. Правда когда начал пить уже были белые, эхогенные точки. А потом образовались эти камни. Очень жалею, что пропил только один вид антибиотиков. Есть еще кто, у кого чуть ли не на глазах формировались кальцинаты (в течении полугода-года), а антибиотики не помогли?
Я теоретически полагаю,что если кальцификат формируется в зоне прохождения веточек нерва,то боли будут.Простата это мышечно-железистый орган,и когда мышцы ее сокращаются во время оргазма нетрудно представить,что происходит там,где кальцификат.В пределах простатической паренхимы часть нервных веточек лежит в непосредственной близостиот стенок протоков и желез, в то время как другие волокна формируют разветвленные сплетения вдоль гладкомышечных пучков стромы.Обилие чувствительных нервных концевых аппаратов в предстательной железе приводит к тому, что при сравнительно небольших патологических изменениях в ней возникают нередко тяжелые местные и общие расстройства.
-
- Пациент со стажем
Ты сам не видишь, что это противоречие. Как врач может говорить, что она не увеличена, если ТРУЗИ показывает что она увеличена?Aspirin писал(а):Все как один говорят что простата у меня нормальная и не увеличена . Хотя на трузи 33 объем и куча камней ((( . Стояк нормальный , струя тоже .
-
- Пациент со стажем
Я теоретически полагаю,что если кальцификат формируется в зоне прохождения веточек нерва,то боли будут.Простата это мышечно-железистый орган,и когда мышцы ее сокращаются во время оргазма нетрудно представить,что происходит там,где кальцификат.[/quote]В пределах простатической паренхимы часть нервных веточек лежит в непосредственной близостиот стенок протоков и желез, в то время как другие волокна формируют разветвленные сплетения вдоль гладкомышечных пучков стромы.Обилие чувствительных нервных концевых аппаратов в предстательной железе приводит к тому, что при сравнительно небольших патологических изменениях в ней возникают нередко тяжелые местные и общие расстройства.
Спасибо за информацию. Как добился того, что боли отступили? Что-то конкретное делал?
К слову, я полный праведник. Прогулки по вечерам, питание, полное отсутствие ВП, итд.
-
- Пациент со стажем
Да, что и требовалось доказать. Т.е. нужно оперировать, если годами боли донимают.Tom писал(а):Про то что камни не причем так говорят, потому что сделать с ними ничего не могут, поэтому и остается сказать что камни тут не причем и отфутболить куда нибудь. А аргумент что камни есть у кого и не болит, так хех, дырки в зубах тоже у многих не болят, но когда заболят то стоматолог не отфутболивает, потому что может помочь
Я мог бы поверить, что это не камни, только в одном единственном случае: если бы опубликовали статистику в которой бы говорилось например следующее; было проведено 10 000 операций ТУРП, в 80 % случаев боли сохранились. Тогда и можно было бы рассуждать на тему, что это не камни вызывают боли и расстройства мочеиспускания.
Т.е. никто просто-напросто не решается на такую операцию. Был выше коммент, про гольмиевый лазер. Там человек получил от врача ответ, что такие операции не проводятся. Вопрос -- в смысле не проводятся? Удалять аденому проводятся, а удалить камень не проводятся? Можно же платно сделать операцию. Жить и мучиться годами, или прооперироваться и сохранять спокойный, праведный образ жизни до старости?
ТРУЗИ и УЗИ часто объем считают неточно-ибо программа.Перемножаем все три размера и умножаем на 0,523....это и есть объем.idlewind писал(а):Как врач может говорить, что она не увеличена, если ТРУЗИ показывает что она увеличена?
Я не особо праведникidlewind писал(а):Спасибо за информацию. Как добился того, что боли отступили? Что-то конкретное делал?
К слову, я полный праведник. Прогулки по вечерам, питание, полное отсутствие ВП, итд.

http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... f4#p155920
Если долго мучиться,что-нибудь получится.Не претендую на способ панацеи(что всем поможет),но у меня уменьшился камень с 5 мм до 2мм.
-
- Пациент со стажем
На счет уменьшения камня... как бы это сказать, я не верю в подобное чуть больше чем стопудово

Или это был не камень, а некий эхогенный участок.
Таких как у тебя не было.А откуда уверенность,что боль в твоем случае от камней?Может еще есть патология?В каком отделе простаты камни?Да, но у тебя и болей изначально не было, насколько я понимаю. Тогда это другое.
Да хоть двестипудовоНа счет уменьшения камня... как бы это сказать, я не верю в подобное чуть больше чем стопудово
Или это был не камень, а некий эхогенный участок.

- Бывалый
-
- Пациент
-
- Пациент со стажем
Так вот, предлагаю совместными усилиями придумать рецепт этих свечей и попробовать их самостоятельно сделать, так как все необходимые ингридиенты легко и дешево покупаются в любом городе.
единственная проблема это концентрация трилона и димексида. уж больно это активные вещества и очень легко ошибиться в дозировке, а при превышении есть большая вероятность ожогов.
-
- Пациент со стажем
-
- Народный уролог
-
- Народный уролог
Попробуй с эдта изготовить, один из форумчан уже делал. Только выбирай внимательно, там есть эдта уже связанный с кальцием и от него, кроме припекания в очке, ничего не получишь.One man писал(а):ов, наверное, даже сам изготовить пробные партии свечей и выслать
-
- Пациент со стажем
Эдта это тоже самое, что и трилон, как я понимаю. Трилон-Б - название вещества в мире химии, Эдта - название в мире фармакологии.sunlounger писал(а):Попробуй с эдта изготовить, один из форумчан уже делал. Только выбирай внимательно, там есть эдта уже связанный с кальцием и от него, кроме припекания в очке, ничего не получишь.
Все верно. У меня один приятель с украины экономил на калие и магние, покупая ветеринарные. Типа смысл перпплачивать за аптечные, когда тоже самое есть за копейки в мешках. потом я узнал что он умер от внезапной остановки сердца. Не знаю в чем точно была причина, но лучше не экономить на таких вещах.sunlounger писал(а):Есть одно НО. Тот трилон, который по 50р за кг, это промышленный с кучей примесей и можно получить новые проблемы со здоровьем.
-
- Пациент со стажем
ХЧ стоит 300 р, правда непонятно пока за кг или за меньший объём. А ХЧ это, простите, практически 100% чистота
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом