Лечение аденомы простаты
Может тебе ПЖ заэмболизировать у того же врача- где мне делали, я тут побывал у него на сайте- у него 30 эмболизаций (ПА) и все удачные.
Он мне 1 ветку с одной стороны сделал, сказал, что может быть и вторая потребуется- но сейчас мне сказали-что не требуется.
Вход- через точку-близкую к запястью правой руки.
Не было никакого осложнения.\ после Эпа, длилась 2 часа 10 мин.
быть может ЭПА- не хуже ТУР- т.к. когда срезают- нарастает снова. А когда грамотно "глушат приток крови- тут может быть по другому (без срезания)
derius7774, спасибо, именно сюда я и собираюсь подавать документы. У них можно через электронную почту подать документы, для рассмотрения возможности лечения. Пока освежаю результаты обследований. Сегодня собираюсь на КУДИ.derius7774 писал(а):QR_BBPOST Аденоме-нет, сюда не обращался - НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н. А. Лопаткина https://new.nmicr.ru/filialy/urodinamik ... urologija/. Вроде как там целое отделение, которое занимается проблемами нейрогенного мочевого пузыря
Вспомнил как мне брали анализы мочи (общий) при цистостоме: 2 анализа и они имели отличия: один из чистого мешка и второй- при мочении через уретру при пережатии трубки
Ещё как работает, я 15 мес. постоянно пил Дуодарт и Аденома с почти 50 см3 стала 29 см3, потом врач отменил и через два-три года всё вернулось на круги своя, сейчас тоже назначил, пью уже с 1 октября 2025 года, в мае пойду на контрольное обследование, ну и кровь на ПСА, хотя Дутастерид искажает показатели ПСА на 50%, но пить его не брошу. С другой стороны есть исследование и даже кандидатская диссертация по этому вопросу, так вот там рекомендуют пить его не менее 4 лет или постоянно.OGUDIN писал(а):QR_BBPOST Все таки Дутастерид, который принимаю 2 года работает.
Пока все нормально. Но пока все равно полностью забыть цистостомное время не получилось..все кажется- " вдруг снова задержка будет".
Продолжаю пить ежедневно омник-окас и дутастерид по 1 табл каждого. Пока так.
Точно так же пью дутастерид и омник окас утром за завтраком каждый день. Сейчас сдаю все анализы,ТРУЗи и в понедельник 25 мая на плановый ежегодный приём к урологу. По результатам отпишусь здесь.Всем Добра, Удачи и Здоровья, живите долго и счастливо и пусть наша жизнь будет более комфортной.Omnik писал(а):QR_BBPOST Продолжаю пить ежедневно омник-окас и дутастерид по 1 табл каждого. Пока так.
Зачем ты забиваешь себе голову всяким? Если всё нормально, ну и живи, не тужи. А то так и по улицам лучше не ходить, вдруг кирпич на голову упадет. Или через улицу не переходить, вдруг машина собьёт.Omnik писал(а):QR_BBPOST все кажется- " вдруг снова задержка будет".
Тебе врач назначил или сам решил? Без таблеток не пробовал обходиться?Omnik писал(а):QR_BBPOST Продолжаю пить ежедневно омник-окас и дутастерид по 1 табл каждого. Пока так.
Каждый сам выбирает свой путь. А вообще, я сам уже пришел к мысли, что надо было делать операцию тогда, когда мне о ней стали говорить лет 8 назад. Но я исхожу из сегодняшнего своего состояния, тогда была другая ситуация и другие обстоятельства, соответственно и другие мысли. Вот, ВОЛЖАНИН, пока живет на таблетках и даже врач рекомендует ему потерпеть с операцией.Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Борисоглебский, ты меня извини, конечно, но ты херней занимаешься. Сделай наконец операцию и будешь есть все,что хочешь. У меня прошло уже 4 месяца(почти) после операции и теперь проблем нет. Помимо всего прочего, это еще и экономия денег на лекарства. Струя теперь мощная, в туалет чуть что не бежишь. Оргазм теперь посильнее, но получил ретроградную эякуляцию. Но мне детей не заводить.....
Ориентируйся на свои ощущения. Если после съеденного острого или выпитого алкоголя тебе стало труднее мочиться, даже кратковременно, то исключи это из своего рациона. Я как-то на новый год копчённостей наелся, после усилились проблемы с мочеиспусканием. От острого проблем не замечал, всю жизнь острое любил. А от умеренного (ну литр, ну два, не напиваться жеБорисоглебский писал(а):QR_BBPOST Что можно и что нельзя ?
Если все будет нормально 26 мая ложусь на операцию. Будут удалять камни в мочевом и аденому. Предположительно, старым дедовским способом, чрезпузырная аденомэктомия. Возможно, подрихтуют стриктуру. Не факт, что восстановится мочеиспускание, но не улучшается у того, кто ничего не делает.
Всем здоровья!
Врач так назначил. У меня первые месяца три мочение было не всегда простым. Сейчас к полугоду стало намного лучше. И медленно продолжает улучшаться.
Подозреваю-что даже после радикальных вмешательств типа ТУР- и особенно-если предшествовала цистостома- тоже придеться первое время быть начеку.
Я научился чувствовать случаи- когда происходит неполное опорожнение МП. Сразу стараюсь (без натуживания)- дописать (например-сидя).
Восстановится- можем поспорить. Почему так думаю- у тебя аденома велика по размеру, она "заперла" мочевые пути. А здесь такое: "пока имеется закупорка (механическая обструкция)- и мочевой пузырь не имеет сил. Освободятся мочевые пути- МП сначала слабый- станет сильнее-он зависит от этого.Аденоме-нет писал(а):
Если все будет нормально 26 мая ложусь на операцию. Будут удалять камни в мочевом и аденому. Предположительно, старым дедовским способом, чрезпузырная аденомэктомия. Возможно, подрихтуют стриктуру. Не факт, что восстановится мочеиспускание, но не улучшается у того, кто ничего не делает.
Потом станет еще крепчать- по мере привыкания к новым условиям. тут главное не иметь микроцистиса- т.к. с ним накопить мочу сложно-но у тебя его нет, я уверен.
у меня аденома уменьшилась мало от операции- но этого и этого хватило-чтобы он начал работать-как только немножечко проток появился. А у тебя проток будет больше освобожден- т.к. операция твоя радикальнее.
Вывод делаю из собственных ощущений: "сила мочевого пузыря в плане эвакуации мочи- сильно зависит от степени механической обструкции нижних мочевых путей, возможно не полностью, но такое есть точно.
Из сгбственного опыта..прислушиваясь к своим реалиям. Не из литературы
Так мне операцию ещё ни кто не предлагал . Узист говорил при таком состоянии операцию не делают . Год назад проходил Узи простаты :Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Борисоглебский, ты меня извини, конечно, но ты херней занимаешься. Сделай наконец операцию и будешь есть все,что хочешь. У меня прошло уже 4 месяца(почти) после операции и теперь проблем нет. Помимо всего прочего, это еще и экономия денег на лекарства. Струя теперь мощная, в туалет чуть что не бежишь. Оргазм теперь посильнее, но получил ретроградную эякуляцию. Но мне детей не заводить.....
Объём железы 35,6 см .
Эхоструктура : Не однородная за счёт разрастания периуретальных желез с формированием среднедолевой аденомы, которая на 1,1 см вдается в полость мочевого пузыря , деформируя шейку мочевого пузыря , средняя доля 15х21х17 мм объём 2,5 см
Кальциниты :есть , единичные вдоль уретры .
Остаточная моча 2 мл.
Болит постоянно - как будто что то сдавливает внутри . В туалет всегда хочется - даже после того как помачусь . Ночью по 3 раза встаю в туалет .Засыпаю с трудом иногда от этого неудобства. Моча слабая ,тонкая и по 100 мл , край по 250 иногда . Не жизнь , а ад.
Омник не пью . Пил недавно только отвар подмора и Уроленит . Иногда совсем плохо ставлю свечи Простатилен форте и Метиллурациловые свечи ( кажется немного помогают - но не факт ).
25 мая записался уже на Трузи простаты. Посмотрю что поменялось за год .
Ты не в сторону аденомы копай, а другое ищи. От аденомы болей нет. И размеры у тебя смешные, практически норма, остаточной нет. 2 мл. это вообще ни о чём. Может кальцинаты боль дают, х.з. Единственное плохо, что в мочевой вдается. Стриктуры не может быть, не проверяли? У меня эта хрень от травмы, у кого-то от венерических бывает.Борисоглебский писал(а):QR_BBPOST Болит постоянно - как будто что то сдавливает внутри
Я уже замучился по урологам ходить 4 врача прошёл. Было подозрение на стриктуру уретры , урофлоуметрия была зубцами с небольшой скоростью мочи . Послали делать снимок с контрастом вводили что то в мочевой и фоткали - сказали мол сужение в районе простаты . Потом послали к заведующему отделением урологии где операции делают - он говорит не верю в стриктуру , делайте КУДИ . Сделали КУДИ - сказали мол у тебя мышцы мочевого слабые . Послали потом смотреть весь проход до мочевого с лампочкой - мол видишь я прошёл до мочевого этой лампочкой , если бы не прошёл бы то была бы стриктура . Значит её нет - проходимость есть. Да и позже через год попал я в реанимацию с другой проблемой - ставили котектор ( я был без сознания ) . Врачи скорой помощи сказали котектор вошёл легко . Если бы была бы стриктура - котектор бы не вставили , мне так думается . К какому урологу не пришёл - мол вот антибиотики попей , просталь , фурамаг , урокомплекс св , омник окос . Урорек с Тадалафилом то же назначали - толка нет в лечении . Уже как 3 год болит . Хронический простатит правда у меня давно уже лет 20 . Но так раньше простатит не беспокоил как сейчас - симптомы болезни были другими. Пойду 25 мая пройду Трузи . Есть на руках свежие анализы крови и мочи . И тогда уже со всеми анализами к другому Урологу - у нас тут много разных платных Урологов приезжают прдзаработать. В поликлинике бесплатный Уролог меня сразу отправляет в область - отказывается уже лечить , надоел я ему видно.Аденоме-нет писал(а): ↑Пт май 22, 2026 5:58 pmТы не в сторону аденомы копай, а другое ищи. От аденомы болей нет. И размеры у тебя смешные, практически норма, остаточной нет. 2 мл. это вообще ни о чём. Может кальцинаты боль дают, х.з. Единственное плохо, что в мочевой вдается. Стриктуры не может быть, не проверяли? У меня эта хрень от травмы, у кого-то от венерических бывает.
Твои бы слова, да богу в уши.Omnik писал(а):QR_BBPOST Восстановится
Ты где живёшь, если не секрет? Судя по твоему сообщению, не в крупном городе. Борисоглебск, Воронежская область?Смотрю, кучу всяких исследований тебе сделали, даже КУДИ, которое далеко не всем и не везде делают, а всё причины не найдут. Такое впечатление складывается, что ваши урологи как слепые котята тычутся, не зная куда. Стриктуру показывает уретрография. Вводят в уретру контраст и рентген делают. Ещё бы хорошо уретроцистоскопию сделать. Вводят эндоскоп с камерой через уретру до мочевого пузыря и смотрят и её, и мочевой. Ещё и запись сделать можно. Может ты это и называешь лампочкой. Но это исследование сейчас под наркозом в стационаре проводят, значит, что-то другое тебе делали. А вообще, если катетер проходит хорошо, стриктуры не должно быть. Хотя зависит от диаметра вводимого катетера и степени сужения уретры. Если катетер N19 проходит, мочиться должен даже при наличии стриктуры. То, что на слабый мочевой подозрение, это плохо, самая большая проблема, которую трудно решить. Как раз с этим и мучаюсь два года уже. Но боли он него не должно быть. Тебе бы к нормальным урологам попасть. По платным можно долго ходить, только плати. Москву смысла рекомендовать нет, там своих хватает, и вся Россия туда прется. Если в Воронежской области, попробуй в Ростов-на-Дону. Урология неплохая. Про сам Воронеж ничего не знаю, какой там уровень урологии. Да и у ВОЛЖАНИНа в Саратове филиал Сеченовской есть.Борисоглебский писал(а):QR_BBPOST Я уже замучился по урологам ходить 4 врача прошёл.
КУДИ как раз работу мочевого показывает.
Попробуй месяц пропить ипидакрин по инструкции. Дорогим не назовешь, но и очень дешёвым тоже. Он улучшает сократимость мышц. Если проблема в плохой сократимости МП, ты должен что-то заметить после его приема. Но только для пробы, месяц. Ещё и голова лучше от него должна работать, при деменции его ещё назначают.
Живу в Борисоглебске Воронежской обл. Уретроцистографию делали в Воронеже вводили контраст и делали снимок ренген ( Заключение : Рентгенологические признаки сужения промежностного отдела уретры на протяжении 27 мм) . Ренген снимок на руки отдали . Потом послали делать КУДИ , потом уже Уретроцистоскопию делали смотрели вплоть до мочевого без наркоза ( больно и кровь потом немного ) и написали, есть бумажка - Стриктуры не обнаружено . Хронический цистит . Прописывали Нейромидин (ипидакрин ) уколы , а потом и таблетки - без изменений , только желудок заболел сильно . Попробую пока Трузи и к своим платным врачам ( из Воронежа приезжают колымить) со всеми бумажками и анализами что скажут , а потом уже дальше видно будет или в Саратов или в Москву. Может простатит так мучает - уже не знаю что и думать.Аденоме-нет писал(а): ↑Сб май 23, 2026 7:37 amТвои бы слова, да богу в уши.
Ты где живёшь, если не секрет? Судя по твоему сообщению, не в крупном городе. Борисоглебск, Воронежская область?Смотрю, кучу всяких исследований тебе сделали, даже КУДИ, которое далеко не всем и не везде делают, а всё причины не найдут. Такое впечатление складывается, что ваши урологи как слепые котята тычутся, не зная куда. Стриктуру показывает уретрография. Вводят в уретру контраст и рентген делают. Ещё бы хорошо уретроцистоскопию сделать. Вводят эндоскоп с камерой через уретру до мочевого пузыря и смотрят и её, и мочевой. Ещё и запись сделать можно. Может ты это и называешь лампочкой. Но это исследование сейчас под наркозом в стационаре проводят, значит, что-то другое тебе делали. А вообще, если катетер проходит хорошо, стриктуры не должно быть. Хотя зависит от диаметра вводимого катетера и степени сужения уретры. Если катетер N19 проходит, мочиться должен даже при наличии стриктуры. То, что на слабый мочевой подозрение, это плохо, самая большая проблема, которую трудно решить. Как раз с этим и мучаюсь два года уже. Но боли он него не должно быть. Тебе бы к нормальным урологам попасть. По платным можно долго ходить, только плати. Москву смысла рекомендовать нет, там своих хватает, и вся Россия туда прется. Если в Воронежской области, попробуй в Ростов-на-Дону. Урология неплохая. Про сам Воронеж ничего не знаю, какой там уровень урологии. Да и у ВОЛЖАНИНа в Саратове филиал Сеченовской есть.
КУДИ как раз работу мочевого показывает.
Попробуй месяц пропить ипидакрин по инструкции. Дорогим не назовешь, но и очень дешёвым тоже. Он улучшает сократимость мышц. Если проблема в плохой сократимости МП, ты должен что-то заметить после его приема. Но только для пробы, месяц. Ещё и голова лучше от него должна работать, при деменции его ещё назначают.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом