Лечение аденомы простаты

Аденоме-нет
Народный уролог

#5361 Сообщение Аденоме-нет » Чт мар 19, 2026 8:59 am

Omnik писал(а):QR_BBPOST У тебя, думаю, произошло- что долго ты плохо мочился при постоянном большом количестве остаточной мочи, постоянно "носил" в себе возможно от 500 и более мл мочи в МП. Понятно, что МП перерастянулся, перестал иметь позывы при 150-200-250 мл мочи в МП. Но ты сейчас долго на стоме- и он- МП вполне может прийти к норм.обьему наполнения. Пережимай стому и отсчитывай время-надо понять при каких примерно обьемах наполнения - позыв. Если при больших- уменьшай при пережатии стомы время-чтобы он постепенно уменьшился. Микроцистиса не бойся (это когда он становится очень маленьким и держит только 50-100 мл). Это я на своем примере говорю- у меня было так- что я пережимал стому 2-3 раза в день и думал что можно ориентироваться на "риски" в мочевом мешке- а когда потом замерил эти обьемы в стакане с мерными рисками-понял что я тренировал месяцами при стоме МП очень небольшими обьемами (в среднем-150-180 мл)- а обьем в мешке показывал 300-350 при этом.
Но как оказалось- не получил микроцистиса все равно.

Вывод делаю- главное не переполнять МП при стоме тренируя его на позыв пережатием, и лучше меньше.. Вполне возможно что МП у тебя "отойдет" от больших обьемов и заработает.
С операциями я бы не спешил бы. Мне урологи говорили так: "пока ты его тренируешь (МП)- пережатием 2-3 раза в день- считай что МП у тебя "работает"- т.е. его функции не ухудшаются-главное не переполняй в процессе тренировки"
Omnik, спасибо за то, что пытаешься помочь. Но в данном случае твои советы, это как обучение профессора математики таблице умножения. Всё, что ты пишешь я проходил. И цистостома у меня ВСЕГДА в закрытом состоянии (заткнуто сливное отверстие). И я уже писал, что позывы у меня сохранены, мочусь (через трубку) по позыву. Единственный случай, когда я подсоединяю мочеприемник, это ночью, когда просыпаюсь опять же по позыву. И, если помнишь, я писал, что мне делали КУДИ (почитай в интернете, что это), и объем, при котором возникают позывы зафиксирован в результатах исследования (и не примерно, а с точностью до 1 мл), как и объем мочевого пузыря (он у меня сейчас "нормального" объема). И мне делали тибиальную нейромодуляцию (почитай, что это). И, как минимум, 2 врача уролога (профессора) мне говорили, что если эта процедура не помогла, то всякие там таблетки и свечи как мертвому припарки, в чем я и сам убеждался.
Если реально хочешь мне помочь, дай контакты твоего врача, Капто А.А. (пиши в личку). Попробую еще с ним проконсультироваться, сначала удаленно, может он что-то посоветует. Спрашивал еще у другого форумчанина контакты его врача, но что-то он сомневается (хотя не государственную же тайну я у него выведываю). Тот план действий по избавлению от цистостомы, который я себе намечал, не сработал. А другого не предлагают. Вернее, предложил один из урологов вариант, который можно попробовать, но из-за санкций он сейчас невыполним. Но опять же, это только пробы, а не план лечения. Я сейчас как в тупике, надо что-то делать, куда-то двигаться, а куда не знаю. Все, что я сейчас могу, пробовать консультироваться у других врачей. Нужен какой-то план моих действий. В свое время, когда мне нужна была операция на сердце, я даже с врачом из Германии переписывался, но нашел решение проблемы у нас.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5362 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт мар 19, 2026 1:02 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Если реально хочешь мне помочь, дай контакты твоего врача, Капто А.А.
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОНТАКТЫ:Телефон, WhatsApp: +7 (909) 648 10 33, +7 (968) 552 04 06.Е-mail: alexander_kapto@mail.ru https://www.kapto.ru/content/contacts.html

Omnik
Бывалый

#5363 Сообщение Omnik » Чт мар 19, 2026 8:51 pm

Аденома-нет.
Волжанин дал верный способ связи с Александром Александровичем.
Он может попросить результаты исследований- он начинает с этого. У меня попросил результаты Мрт с контрастом (я заранее сделал- все сам проверил и не по заключению- а смотрел внимательно диск с записями в разных проекциях. И высчитал сам по изображениям обьем ПЖ и принял сразу решение насчет ЭПА. Которая была выполнена 28.03.-- и "размочился" я менее чем через 2 месяца после нее.
То что Эпа помогла сомнений нет- т к я сейчас мочусь лучше чем 5-7 лет назад. Хотя бывает и так все реже- что иногда медленновато мочусь..но не часто..

Omnik
Бывалый

#5364 Сообщение Omnik » Пт мар 20, 2026 5:35 pm

Мне сегодня посоветовали как быть если есть небольшая задержка мочи- под небольшой понимаю-когда ходишь и все норм- и вдруг в какой то раз трудно сделать микцию- идет медленно, чувствуется что остаточной не мало (или даже не чувствуется).
У меня это бывает примерно 1 раз в неделю сейчас реже и реже, но бывает. Связано всегда с тем-что моча быстро вырабатывается в единицу времени. Примерно от 300 мл в час-на протяжении часов 5-6. Не связано с большим употреблением жидкости.
1. Снизить артериальное давление- как правило быстрая выработка мочи почками в единицу времени- из-за повышенного давление.
2. Применять Но-Шпа.
3. Применять Дюспаталин. Его пробовать применять как пробу- может помогать лучше Но-шпы. Эксперементировать с ним. Небольшие дозы.

Пока так-все что удалось узнать. Думаю это может быть полезным -эти советы другого врача.

Аденоме-нет
Народный уролог

#5365 Сообщение Аденоме-нет » Пн мар 23, 2026 11:21 am

Мужики, спасибо, у меня в поиске что-то эта информация не вываливалась. Я его по номеру телефона в Максе нашел, не писал еще.
Кстати, я сейчас принимаю урофол, покупал на Озоне https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dl ... 476615563/. По 1 капсуле утром и вечером до еды. Полностью натуральный состав, травы всякие. Если у кого частые позывы или терпеть трудно думаю поможет. У меня сейчас как-то реже позывы стали, без изменения количества выпитой жидкости. Я пью потому, что он еще противомикробное действие оказывает. Замечаю по изменению запаха мочи, сейчас не такой сильный, как до приема.

Gazellukin, если ты еще здесь, посмотри в личку.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5366 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн мар 23, 2026 2:09 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST Думаю это может быть полезным -эти советы другого врача.
Спасибо Брат что ты постоянно на связи и не ушел от сюда и даёшь правильные, дельные советы.Как известно антагонистом натрия является калий и он очень хорошо помогает чтобы моча журчала быстрей, много калия в картофеле, банане, курага, изюм, авокадо, урюк, шпинат и так далее. Я обычно чтобы не пить мочегонные принимаю две таблетки панангина или аспаркама во время еды, хорошо помогает, жидкость отходит. :wink: :!:

Omnik
Бывалый

#5367 Сообщение Omnik » Пн мар 23, 2026 2:37 pm

.

Если реально хочешь мне помочь, дай контакты твоего врача, Капто А.А. (пиши в личку).
[/quote]

Свяжись с ним каким нибудь способом. У него большой опыт- когда врач уже "чувствует" что поможет данному пациенту.
Мне он собственноручно и в нужный момент закрыл цистостому. А это после более чем года ее "ношения"- не каждый возьмется. Опыт..

Аденоме-нет
Народный уролог

#5368 Сообщение Аденоме-нет » Пн мар 23, 2026 4:19 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST Свяжись с ним каким нибудь способом. У него большой опыт- когда врач уже "чувствует" что поможет данному пациенту.
Мне он с
Буду пробовать. Мне ведь не просто врач нужен, а по всей видимости, проведение операции по поводу аденомы и восстановление сократительной функции мочевого пузыря.
Omnik писал(а):QR_BBPOST А это после более чем года ее "ношения"- не каждый возьмется. Опыт..
Иэх, у меня в начале июня 2 года будет, как я с ней. Честно говоря, надежда от неё избавиться убавляется. Сейчас-то особых проблем не доставляет, свыкся уже. А как дальше будет не знаю. Ну есть некоторые ограничения по нахождению в воде, да и в общении с женским полом. Что меня больше всего расстраивает. Хрен его знает, забыть про них что ли незадолго до 63-летия. Пока не получается.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5369 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн мар 23, 2026 7:58 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Честно говоря, надежда от неё избавиться убавляется.
Это конечно не очень приятно, но это не красная линия, надо всё пробовать и даже зарубежный опыт, тем более это дело хорошо поставлено в Германии, США и Израиле, правда они сейчас "немного" воюют.Короче, надо стучаться везде и даже задать вопрос Урологам в Интернете, есть ведь много у нас практикующих самоучек, например здесь:https://sprosivracha.com/questions/urol ... medium=%2F Опиши свой случай, они ответят.

Аденоме-нет
Народный уролог

#5370 Сообщение Аденоме-нет » Сб апр 04, 2026 1:47 pm

Всем здоровья!
Есть такой проект, называется "Москва - столица здоровья". Кому нужна операция, но не знает, где её сделать. По ОМС. Заходишь на сайт, заполняешь форму и ждёшь звонка. Важно, чтобы было заключение врача, где написано что вам показана та или иная операция. Не обязательно та, что по этой теме. Хоть варикоз, или ещё что-то. Онкобольных не берут. В общем, кто не знает, где сделать операцию, можно попробовать.
https://xn--g1ajp.xn--p1ai/form/?id=18
Какие-то исследования тоже, по всей вероятности, можно пройти. Я заполнял по своей проблеме, позвонили через неделю, ничем не обрадовали. Да я и не надеялся особо.

Борисоглебский
Пациент

#5371 Сообщение Борисоглебский » Чт апр 09, 2026 6:09 pm

Всем здоровья ! У меня вопрос кто пил Селен + Цинк есть какие то улучшения ? Волжанин тут ранее писал что пьёт их периодически . Какие купить чтоб не подделка ? И стоит ли пить самостоятельно или посоветоваться с урологом ? У меня и хронический простатит и аденома - ранее тут писал про всё. Уроленит недавно пропил.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5372 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт апр 09, 2026 7:04 pm

Борисоглебский писал(а):QR_BBPOST Какие купить чтоб не подделка ? И стоит ли пить самостоятельно или посоветоваться с урологом ?
В аптеке ру можешь купить такие:ЦИНК+СЕЛЕН (ZN+SE) N100 КАПС МАССОЙ 315МГ, пить можно самостоятельно, не превышая норму суточного потребления. Цинк это вообще питание для простаты, без него ну никак нельзя. :wink: :!:

Борисоглебский
Пациент

#5373 Сообщение Борисоглебский » Пт апр 10, 2026 7:44 am

ВОЛЖАНИН писал(а):
Чт апр 09, 2026 7:04 pm
В аптеке ру можешь купить такие:ЦИНК+СЕЛЕН (ZN+SE) N100 КАПС МАССОЙ 315МГ, пить можно самостоятельно, не превышая норму суточного потребления. Цинк это вообще питание для простаты, без него ну никак нельзя. :wink: :!:
Спасибо !

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5374 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс апр 12, 2026 5:00 am

Поздравляю православных братьев с праздником Светлой Пасхи! Пусть этот святой день принесёт мир в сердце, гармонию в семью и благословение во все дела. Желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия и радости, которая будет сопровождать вас весь год.Живите долго и счастливо и пусть качество нашей жизни день ото дня будет лучше. Воистину Воскресе! :!: :!: :!:

Аденоме-нет
Народный уролог

#5375 Сообщение Аденоме-нет » Вс апр 12, 2026 9:24 am

Всем привет и с праздником!
На днях сдавал анализ крови на ПСА. Результат - немного выше 4 единиц. До этого было около 6. К чему я это. Перед сдачей 4 дня ставил свечи диклофенака. Они противовоспалительные. Снизилось воспаление, снизился ПСА.
Если у кого ПСА немного повышенный, сразу не паникуйте! Он повышается совсем не только он наличия раковых клеток, но в первую очередь, от воспаления простаты, причины которого могут быть разными. А при аденоме, это даже, можно сказать, нормальное явление.
Всем здоровья! Я пока пытаюсь найти решение своей проблемы.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5376 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс апр 12, 2026 2:29 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Перед сдачей 4 дня ставил свечи диклофенака. Они противовоспалительные. Снизилось воспаление, снизился ПСА.
Точно так, но есть и другие свечи которые помогают уменьшить воспаление, отёк и боль в простате , правда они не устраняют саму причину заболевания и не оказывают влияния на размер простаты, но очень эффективны. Например, Простатилен, Простатилен Форте,Аденопросин и другие. Обычно курс лечения составляет не менее 10 дней при хроническом простатите и не менее 15 дней при доброкачественной гиперплазии предстательной железы. :!:

Omnik
Бывалый

#5377 Сообщение Omnik » Пн апр 13, 2026 3:10 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Всем привет и с праздником!
На днях сдавал анализ крови на ПСА. Результат - немного выше 4 единиц. До этого было около 6. К чему я это. Перед сдачей 4 дня ставил свечи диклофенака. Они противовоспалительные. Снизилось воспаление, снизился ПСА.
Если у кого ПСА немного повышенный, сразу не паникуйте! Он повышается совсем не только он наличия раковых клеток, но в первую очередь, от воспаления простаты, причины которого могут быть разными. А при аденоме, это даже, можно сказать, нормальное явление.
Всем здоровья! Я пока пытаюсь найти решение своей проблемы.
Я тут пару недель назад побывал у уролога-который мне менял цистостому около года раз в месяц и делал мне Трузи проверял и почки, всякие другие манипуляции.
У меня Пса 2 недели назад было около 3,57. Но- под почти полугодичным дутастеридом, врач сказал, что дутастерид вдвое не уменьшает значение, и можно считать что у меня пса 4,5-5. Вроде тоже многовато, но он сказал что на Пса сильно влияет объем аденомы, если он выше 50- то Пса-низким не будет.
Наличие цистостомы тоже повышает уровень Пса. Это мне говорили все урологи-пока она у меня была.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5378 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн апр 13, 2026 7:58 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST У меня Пса 2 недели назад было около 3,57. Но- под почти полугодичным дутастеридом, врач сказал, что дутастерид вдвое не уменьшает значение, и можно считать что у меня пса 4,5-5.
Это так, проводились исследования влияния дутастерида на ПСА и получилось что он снижает(искажает) нормальные значения на 50%, то есть если у тебя было 3,57 то это-5,36 ед.

Аденоме-нет
Народный уролог

#5379 Сообщение Аденоме-нет » Вт апр 14, 2026 6:00 pm

Общий привет! Делали сегодня УЗИ почек, мочевого пузыря и ТРУЗИ. По результатам - с почками особых проблем нет, в мочевом пузыре обнаружили несколько камушков от 2,5 мм. до 6,5 мм., стенки утолщены до 10 мм., с мочеточниками нормально. Простата выросла до 101,1 куб. см. И это после эмболизации! Врач ещё спросила, не принимаю ли я гормональные препараты. В голове отложилась мысль обратиться к эндокринологу, упирая на рост простаты. На тестостерон этот раз не сдавал, но он у меня заметно был повышен, когда последний раз делали анализ. Конечно, первым делом к урологу. Перебираю разные варианты решения своей проблемы с МП. С Капто пообщался, будут ещё другие исследования, сброшу ему, потом посмотрим.
ВОЛЖАНИНу и Omnik спасибо за его контакты. Ещё с одним врачом из Екатеринбурга немного переписывался, но похоже, она мной не будет заниматься.
Камни в МП, наверное, буду растворять или Цистоном или травой Пол-пала (эрва шерстистая). Насчёт ПСА не парюсь. Хотя, посмотрел историю его изменения, даже до 17 единиц доходило лет 10 или больше назад. Сейчас, уже писал, примерно 4,5.
Всем здоровья и благополучия!

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5380 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт апр 14, 2026 6:19 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST в мочевом пузыре обнаружили несколько камушков от 2,5 мм. до 6,5 мм., стенки утолщены до 10 мм., с мочеточниками нормально. Простата выросла до 101,1 куб. см.
Приветствую Брат!!!Камни в мочевом это обычное явление при нашей проблеме, застой мочи и соли выпадают в осадок, но вот рост Аденомы после операции, это что то не очень понятное, когда она должна у тебя сокращаться. Я тоже готовлюсь к своему годовому обследованию и думаю, а не сделать ли мне операцию на простате, как то всё это надоело, тем более возможности есть и мой уролог мне даже помощь предлагал, тем более уже 70 лет.Пока пью дутастерид и омник окас, но ТРУЗи покажет есть ли результат на самом деле, первый раз был очень хороший, Аденома сократилась до 29 см3 с почти 50 см3. С другой стороны, а что ты там у себя в городе не сделаешь себе операцию, тем более возможности есть? :!:

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом