Лечение аденомы простаты
-
- Пациент со стажем
Тебе уже неоднократно отвечали. Только при раке. Ну или при каких то совершенно экзотических патологиях. Тебе не будут. Можно за границей. За 20 тыс. долл.Roul_777 писал(а):QR_BBPOST Хотелось бы спросить,а если не обнаружат признаки рака, смогу ли я удалить простату. Или её только при раке удаляют?
Это, кстати, очень плохая новость. Сейчас да, сложно и долго попасть на робот. Но если уж попал, то знаешь - иномарка и не подведет (ну если врач нормальный). А сейчас всех будут пересаживать на Жигули...ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Ну вот и дождались...МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Отечественный аналог хирургического робота "да Винчи" зарегистрирован в России,
Поверьте мне, через несколько лет будем читать - "собираюсь на операцию, где бы найти чтоб на импортном аппарате". Одна надежда, что "аналог" этот будут ещё лет 20 делать, как самолет МС-21.
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
Начал ходить в фитнес, куда и раньше ходил, включая бассейн и баню. Ухудшений после занятий нет. Большим весом не балуюсь-сил мало, и вообще не напрягаюсь.
Болей никаких нет (связанных с урологией). И не было. Пью ежедневно окас и дутастерид. уже давно, более полугода. Эякуляция норм, а желание секса-уменьшено- вероятно за счет дутастерида. Но возможность все равно есть.
Алкоголь исключил полностью и в любом виде. Пока так
-
- Пациент со стажем
Чтобы желание появилось к интиму попробуй афалазу. Вон Аденоме нет он хорошо помог. Но кому то может и не помочьOmnik писал(а):QR_BBPOST Скоро, а именно, 19.03.- будет 4 месяца после закрытия цистостомы (13,5 месяцев). Пока все нормально. Только последний месяц примерно- полностью все наладилось. Хотя не менее 1 раза (чаще 2)- встаю ночью. Практически без затруднений- или редко однократно бывает так- что не быстро идет моча. На рефлексе всегда- никогда не тужусь-ибо не помогает (пробовал)-скорость не увеличивается.
Начал ходить в фитнес, куда и раньше ходил, включая бассейн и баню. Ухудшений после занятий нет. Большим весом не балуюсь-сил мало, и вообще не напрягаюсь.
Болей никаких нет (связанных с урологией). И не было. Пью ежедневно окас и дутастерид. уже давно, более полугода. Эякуляция норм, а желание секса-уменьшено- вероятно за счет дутастерида. Но возможность все равно есть.
Алкоголь исключил полностью и в любом виде. Пока так
Хотел получить хотя бы предварительную консультацию по своей проблеме, своего рода оценку возможности мне помочь, написал им, готов был сбросить результаты исследований, но ответили, что по интернету не консультируют. Прежде чем пытаться попасть на консультацию и ехать для этого почти двое суток срываясь с работы, хотелось бы иметь хоть малейшую надежду на то, что они смогут помочь. Не подскажешь контакты врача, попытаюсь хотя бы через него начать. Если не можешь здесь, пиши в личку.Gazellukin писал(а):QR_BBPOST По поводу как туда попасть ничего не подскажу. У меня жена врач кардиоревматолог и так получилось, что она лечила детей уролога из данной больницы. Мир врачебный тесен. Так что можно сказать по знакомству попал, везде зеленый коридор был. Но точно знаю, что люди из других городов попадают туда без особых проблем. У них по статистике около 90% операций выполняется по ОМС. Со мной лежал мужик из Архангельска , у него дочь живет в Питере, и она организовала ему операцию на роботе да Винчи. У него рак был без метастаз. Так что кто захочет, тот добьется своего.
Я тебе и в личные сообщения написал.
Если ты сейчас на цистостоме и не можешь при пережатии трубки помочиться- попробуй таким образом (из того что мне помогло впервые размочиться)
Смысл в том- что один раз поймав "рефлекс" мочения- может и дальше продолжать получаться.
1. Принимай омник (не окас) 1 табл, я иногда раза три за последние месяца 2- и по 2 принимал-когда сложности были.
2. Свеча вольтарен 2-3 дня на ночь. Она усиливает возможность мочения не только за счет уменьшения воспаления ПЖ- но главным образом из за "простангландинов"- про это мне обьяснил уролог. Даже сейчас когда прилично сам мочусь- стоит мне ее поставить даже однократно- как на сутки мочение будет лучше и быстрее. Я этим не пользуюсь- но всегда имею с собой на всяк пожарный если вдруг задержка застанет меня не дома. Еще у них есть свойство- они на небольшое время уменьшают скорость выработки мочи- это бывает плюсом-когда МП может быстро наполниться иногда бывает и не зависит от сколько выпил воды или жидкости.
3.Попробуй совместить желание "сходить по большому" и наличие мочи в МП при пережатой стоме- причем МП не должен быть ни переполнен ни иметь слишком ее мало.
4. Начинай дефекацию... очень может быть-что ты или одновременно- или сразу после-помочишься... стоит один раз помочиться- как поймаешь рефлекс. У меня так было.
Извиняюсь за подробности.
P/S/ Забыл еще деталь- можно принять 80 мг Но-Шпа. За час до пробы мочения. Может не помочь дополнительно-но может и помочь-вреда от этого не будет точно.
Gazellukin, я тебе в личку написал, ответь пожалуйста.
1. Можно пробуя стоя- немного корпус вперед отклонить- расположение МП будет другим.
2. Можно при пережатой трубке 2 часа непрерывно походить, прийти домой и пробовать- желание мочиться бывает острее минут через 10 после прихода домой.
3. Можно попробовать "поймать рефлекс сидя в теплой воде ванны- но чтобы вода не залилась в свищ. МП в полуневесомости может "заработать".
4. Против атонии МП можно попробовать уколоть "прозерин"- тоже может сработать..тем более что при действующей стоме рисков нет- моча отойдет в любом случае. Дозировку можно посмотреть его колют после операций разных чтобы он начал "работать". Мне его уролог прописал в таблетках и рецепт дал. Не смог найти таблетки и взял я в ампулах. Храню на всяк пожарный. В декабре уезжал и брал его с собой на всякий случай. Дозировку можно в инете посмотреть
-Трансперинеальная лазерная абляция (ТПЛА)-Лазерная энергия подается через тонкую иглу, введенную через промежность. Это амбулаторная процедура под местной анестезией, которая обещает сохранить сексуальную функцию и иметь низкий риск осложнений(Cleveland Clinic, США (клинические исследования).
-Водяная абляция (Rezūm).Метод использует стерильный пар высокой температуры, который подается через уретру. Пар уменьшает объем простаты, улучшая мочеиспускание. Операция занимает около 15 минут, не требует разрезов и проводится под местной анестезией(Москва, Россия (ММНКЦ им. Боткина). С начала 2026 года прооперировано более 100 пациентов).
-MiLEP (Минимально инвазивная лазерная энуклеация). Это "бережная" версия лазерной энуклеации. Используется более тонкий инструмент, что снижает риск недержания мочи в раннем периоде и сужения уретры, но не ухудшает контроль над операцией(Москва, Россия (Сеченовский Университет).
-Биполярная энуклеация. Менее травматичная альтернатива удалению тканей, с коротким сроком восстановления — несколько дней(Республика Коми, Россия (Эжвинская горбольница). Проведено более 500 урологических операций в 2025 году).
А вот новые данные об эффективности и подходах для решения нашей проблемы.
-Что сейчас представляет новый "золотой стандарт"? Последние исследования опубликованное в январе 2026 года, показали, что гольмиевая лазерная энуклеация простаты (HoLEP) обеспечивает максимальное улучшение функциональных результатов (поток мочи увеличился в 3,1 раза) и минимальные сроки госпитализации (в среднем 2,3 суток). Авторы исследования рекомендуют считать этот метод приоритетным и новым "золотым стандартом" лечения, особенно при больших объемах простаты .
-Вечный вопрос: Операции или Таблетки- Сейчас современные международные стандарты подчеркивают, что лечение выбирается строго индивидуально. Если раньше оперировали чаще, то сейчас многие пациенты (до 60-70%) успешно лечатся медикаментозно. Операция рекомендуется при тяжелых симптомах, когда таблетки неэффективны или есть осложнения (камни, кровь, задержка мочи) .
-Подготовка к операции: Врачи МГМСУ им. Евдокимова предложили алгоритм: короткий курс препарата финастерид перед операцией (ТУРП) снижает васкуляризацию (кровенаполнение) простаты. Это помогает уменьшить кровопотерю во время вмешательства .
-Отечественные разработки: Ученые РязГМУ разработали и запатентовали два новых способа операций (трансуретральная резекция и позадилонная аденомэктомия с пластикой), которые позволяют хирургам работать точнее и снижают травматичность. Методики уже применяются в Рязанской и Московской областях.
Короче, выбор лечения или операции сейчас есть но тут всё строго индивидуально.
У тебя, думаю, произошло- что долго ты плохо мочился при постоянном большом количестве остаточной мочи, постоянно "носил" в себе возможно от 500 и более мл мочи в МП. Понятно, что МП перерастянулся, перестал иметь позывы при 150-200-250 мл мочи в МП. Но ты сейчас долго на стоме- и он- МП вполне может прийти к норм.обьему наполнения. Пережимай стому и отсчитывай время-надо понять при каких примерно обьемах наполнения - позыв. Если при больших- уменьшай при пережатии стомы время-чтобы он постепенно уменьшился. Микроцистиса не бойся (это когда он становится очень маленьким и держит только 50-100 мл). Это я на своем примере говорю- у меня было так- что я пережимал стому 2-3 раза в день и думал что можно ориентироваться на "риски" в мочевом мешке- а когда потом замерил эти обьемы в стакане с мерными рисками-понял что я тренировал месяцами при стоме МП очень небольшими обьемами (в среднем-150-180 мл)- а обьем в мешке показывал 300-350 при этом.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Omnik, У меня ведь ОЗМ не было, как у тебя, была хроническая задержка. Я уже понял, что сам довел до такой ситуации, никого кроме себя винить некого. Я до эмболизации примерно год, а может и больше, мочу из себя кулаком выжимал, нажимая на низ живота. Видимо, тогда уже МП почти не сокращался.
Но как оказалось- не получил микроцистиса все равно.
Вывод делаю- главное не переполнять МП при стоме тренируя его на позыв пережатием, и лучше меньше.. Вполне возможно что МП у тебя "отойдет" от больших обьемов и заработает.
С операциями я бы не спешил бы. Мне урологи говорили так: "пока ты его тренируешь (МП)- пережатием 2-3 раза в день- считай что МП у тебя "работает"- т.е. его функции не ухудшаются-главное не переполняй в процессе тренировки"
Да. Нашли надуманную причину. Сами же врачи у меня в городе потом и говорили. Да я и сам понял. Просто не захотели со мной возиться, у них там как конвейер, у меня случай неординарный. Так что, назначение госпитализации не 100% гарантия самой госпитализации.derius7774 писал(а):QR_BBPOST Аденоме-нет, скажите, а Вы когда ездили в Сеченова, я так понимаю, у Вас были на руках все необходимые анализы, обследования и была согласована дата госпитализации и Вам в последний момент отказали?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом