Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
25
6%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
214
49%

Всего голосов: 440

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#5321 Сообщение Per-aspera ad-astra » Вт авг 10, 2021 5:31 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST УПФ не лечат. Это вопрос иммунитета.
Или физической дисфункции (слабый отток, остаточная моча, рефлюкс мочи в простату, стриктура)
Вы товарищ разобрались бы в начале с микробиологией, что такое патогенная флора, у-п флора(которая также является патогенной), нормальная флора организма, а потом бы здесь сказки рассказали о дисфункции...
Вакцинация детей добро или зло?
forum. ixbt. com - опасности вакцины от бешенства. Человек-ник- Ясный рассказывает на своём примере об опасности вакцинацией антирабической ВАКЦИНОЙ-КОКАВ. Основное на форуме стр.40-150 часть1(+часть 2, 3).
Дополнительно сайт 1796 прошлое и настоящее бешенства в научном обзоре.

vlapz
Народный уролог

#5322 Сообщение vlapz » Вт авг 10, 2021 12:14 pm

VladimirADV, я бы с полета 3х лет ----- послал бы этого уролога. Хотя иногда бывает что альтернатив нет. Микроскопия секрета - основной анализ, показывающий наличие воспаления в простате. Трузи - размеры и состояние тканей простаты и наличие остаточной мочи. Как по мне - основной задачей трузи - выявить гиперплазию и критичные изменения тканей, наличие застоя. 3-х стаканный анализ мочи - поможет понять только ли в простате воспаление (перед 3ей порцией мочи - массаж железы). Ну и есть такие случаи как у меня, когда 3 года лечили не от того. У меня куперит, пытались безуспешно лечить от абактериального простатита (ибо в секрете чисто), лейкоцитов в секрете много, но это связано с тем что при массаже железы луковичный отдел тоже массировался. Инфекция в моче то есть / то нет, как объяснили - зависит от того - закрыты или открыты куперовы железы. Основной симптом - боль при долгом сидении хренпоймигде в районе зада и дискомфорт в корне члена при мочеиспускании. Помогает баня и отпуск (т.к. работа сидячая). При массаже луковичного отдела уретры и промыванием диоксидином - сутра тянущиеся выделения (секрет куперовых желез). Диагноз сходу по полной истории моих злоключений со сменой 5 урологов поставил зав кафедры урологии сеченовки. Хрон куперит как понимаю вылечить очень сложно, буду пытаться массажем, физио и промываниями пока. Инф. агентов я отловил, 2 стрептококка, есть чувствительность к цефтриаксону. Фторхинолоны мимо.

VladimirADV
Пациент

#5323 Сообщение VladimirADV » Вт авг 10, 2021 12:23 pm

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST Какой биоматериал был на ИППП и на посев фекалиса? Какой день левофлоксацина?, если больше 10, бросаешь, через две недели ищешь уролога который делает массаж простаты, сдаёшь сок простаты на посев к расширенному списку антибиотиков.
Уролога поменяй, в хронь тебя загонит. Уролог тебе нужен только для массажа простаты и физиопроцедур.
Прочитал выше, что после переохлождения начались проблемы(иммунка сработала-ищем проблему в другом) . Норфлоксацин вы пили, это тот же фторхинолон как и левофлоксацин, поэтому курс левофлоксацин безсмысленен или дозировка 500*1 недостаточна.
Для полной диагностики дополнительно сдать на всё методом ИФА lgG!
Спасибо за совет! Сдал бак посев, микроскоп исслед. Из иатериала сперма. Кровь на вич и общий, мочу и кал на кровь, по узи показало гиперплазию с кальцеминами. Вторым курсом пил цепрофлоксацин на 10 дней. Помог уже с 5 дня и более 2 мес жил счастливо, а сейчас все с новой силой. А чем поможет массаж и физио с бактерией. Можно подробнее?

vlapz
Народный уролог

#5324 Сообщение vlapz » Вт авг 10, 2021 2:09 pm

VladimirADV, вот пример... у вас нарыв на руке, он загноился. Что будете делать? Пить антибиотики? Можно и так. Думаю придется месяца 3 минимум пить пока само не рассосется. А можно вскрыть гнойник, выдавить гной (это кстати не инфекция, а результат борьбы иммунитета с инфекцией). Если выдавливать ежедневно - вы выводите вместе с гноем инфекцию, улучшаете трофику массируя и даже без мазей и антибиотиков есть большой шанс что все пройдет. Да, будет больно, очень, нужно потерпеть. А если не выдавливать - даже после 3хмесячного курса атб не факт что все рассосалось и не осталась инфекция. Если титры небольшие, как правило до 10 в 4 - можно попробовать и без атб, если температура не поднялась после пары-тройки курсов то можно и так попробовать избавиться. Если сильно хуже на следующий день - участилось сильно мочеиспускание, общее состояние сильно ухудшилось и не дай бог температура - то антибиотики по чувствительности и как полегче - нужно возобновить физио параллельно с атб.

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#5325 Сообщение Per-aspera ad-astra » Вт авг 10, 2021 2:11 pm

VladimirADV писал(а):QR_BBPOST Спасибо за совет! Сдал бак посев, микроскоп исслед. Из иатериала сперма. Кровь на вич и общий, мочу и кал на кровь, по узи показало гиперплазию с кальцеминами. Вторым курсом пил цепрофлоксацин на 10 дней. Помог уже с 5 дня и более 2 мес жил счастливо, а сейчас все с новой силой. А чем поможет массаж и физио с бактерией. Можно подробнее?
Болит простата, значит нужно искать инфекцию в ней. Поэтому посев спермы не информативен. Смотрю все фторхинолоны перепробовал и ципролет самый сильный (из своей практики) , возможно нужно было добавить метронидазол на 7-10 дней при лечение и лечение увеличить на 5-10 дней.
Из сообщения я так и не понял, какой биоматериал ты сдавал на ПЦР12 или андрофлор, если сперма, то в твоём случае также может быть не информативно.
Инфекция в простате, поэтому также, по хорошему, делаешь массаж, и сразу ершиком из уретры забор андрофлор вместе с соком простаты.
По сути всё, что ты сдавал не информативно на 90%.
Половой партнёр есть, обследован? Если ципролет сработал, то снова возможно от него заразился. Если есть то проще женщину на анализ отправить.
Из физио на заре своей молодости мне делали массаж и лазар. Также вечером сам клизмы ротокана и свечи.
forum. ixbt. com - опасности вакцины от бешенства. Человек-ник- Ясный рассказывает на своём примере об опасности вакцинацией антирабической ВАКЦИНОЙ-КОКАВ. Основное на форуме стр.40-150 часть1(+часть 2, 3).

VladimirADV
Пациент

#5326 Сообщение VladimirADV » Вт авг 10, 2021 3:22 pm

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST Болит простата, значит нужно искать инфекцию в ней. Поэтому посев спермы не информативен. Смотрю все фторхинолоны перепробовал и ципролет самый сильный (из своей практики) , возможно нужно было добавить метронидазол на 7-10 дней при лечение и лечение увеличить на 5-10 дней.
Из сообщения я так и не понял, какой биоматериал ты сдавал на ПЦР12 или андрофлор, если сперма, то в твоём случае также может быть не информативно.
Инфекция в простате, поэтому также, по хорошему, делаешь массаж, и сразу ершиком из уретры забор андрофлор вместе с соком простаты.
По сути всё, что ты сдавал не информативно на 90%.
Половой партнёр есть, обследован? Если ципролет сработал, то снова возможно от него заразился. Если есть то проще женщину на анализ отправить.
Из физио на заре своей молодости мне делали массаж и лазар. Также вечером сам клизмы ротокана и свечи.
Сдавал сперму 4 раза. В первом анализе цитробактер фреунди 10в7 и энтерок фек 10в5. Пролечился гентомицином на 10дн, свечи лонгидаза и простокор, сдал контроль энтерое фекалис 10в6, далее ципрофлоксацин и через пару мес контроль показал 10в5, последний курс нтрофорантоин с уроваксом показал 10в4, а сейчас левофлоксацин пью 15 дней. Понимаю, что толку нет продолжать до 28 дней пить. Прислушаюсь к бывалым и сменю врача, попрошу назначить курс массажа и физио. Подскажите сколько делать массаж по дням и что за физио и как оно будет. Кажется по антибиотикам уже все мощное перебрал. Спасибо за советы! И строго в защите с женой. Она чистая. А может еще попробовать курс ципрофлаксацина, ну если помог? Или еже освоился к атб энтерокок? К новому доктору на прием идти со своим багажем знаний и предложений, так я понимаю. Все что они эксперементируют по методичке, а не по практике смотрю.

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#5327 Сообщение Per-aspera ad-astra » Вт авг 10, 2021 4:01 pm

VladimirADV писал(а):QR_BBPOST Прислушаюсь к бывалым и сменю врача, попрошу назначить курс массажа и физио. Подскажите сколько делать массаж по дням и что за физио и как оно будет. Кажется по антибиотикам уже все мощное перебрал. Спасибо за советы! И строго в защите с женой. Она чистая. А может еще попробовать курс ципрофлаксацина, ну если помог? Или еже освоился к атб энтерокок? К новому доктору на прием идти со своим багажем знаний и предложений, так я понимаю. Все что они эксперементируют по методичке, а не по практике смотрю.
Левофлоксацин бросай(ципролет для примера сработал на 5 день) . Дай отдохнуть организму. С женой всё время в презервативе не будешь. Понятие чистое относительно, даже если её ни чего не беспокоит. Жену на фемофлор 16-показывает микрофлору влагалища и посев влагалища на флору к расширенному списку антибиотиков, ну пцр трихомонады, гонорея, хламидиоз, если не сдавала.
Если вагинально в презервативе, то заражение так же возможно орально, какая нибудь бактерия со рта заходит. У жены посев также из ротовой полости.
Под понятием физиопроцедуры я и подразумеваю массаж(делать через два дня, но в вашем случае я бы не торопился, так как можно сделать хуже, а массаж использовать для диагностики излечения при антибиотикотерапии), плюс лазар ректально, вечером перед сном на промежность грелку-бутылку тепло-горячей воды около 15 минут. Че там сейчас ещё делают я не знаю. Я так понял у вас кальцинаты в простате, значит думаю длительный восполительный процесс.
Новый доктор, будет тебя раскручивать по новой, адекватных единицы. Проверь для начала жену, сейчас в любой лаборатории без докторов можно сдать анализы. Ну и уролога посев простаты, можешь туда со своей пробиркой прийти из лабы.
Ну и конечно сдать для тебя основные ИФА, lgG хламидия трахоматис,+( хламидия пневмания, микоплазма пневмания-- заражение орально).
Да и с гентомицином это перебор(также через гентомицин проходил по неопытности).
Последний раз редактировалось Per-aspera ad-astra Вт авг 10, 2021 4:22 pm, всего редактировалось 2 раза.

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#5328 Сообщение Per-aspera ad-astra » Вт авг 10, 2021 4:16 pm

VladimirADV писал(а):QR_BBPOST . В первом анализе цитробактер фреунди 10в7 и энтерок фек 10в5.
Цитробактер возможно также с неправильного забора, пишут, что он с кишечника, не знаю, должен не должен он там находиться. Но при лечение, я не исключение, сдавал посев кала.
Урологи перед забором эякулята материала рекомендуют обрабатывать головку спиртовой салфеткой...
При обнаружение инфекции лечение обоим.
Необходимо снова определить инфекцию и комплексно пролечить с антибиотиками, по другому ни как. Не вы один пьёте антибиотики по несколько раз.
Последний раз редактировалось Per-aspera ad-astra Вт авг 10, 2021 4:44 pm, всего редактировалось 2 раза.

Иван Иванов
Народный уролог

#5329 Сообщение Иван Иванов » Вт авг 10, 2021 4:24 pm

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST Вы товарищ разобрались бы в начале с микробиологией, что такое патогенная флора, у-п флора(которая также является патогенной), нормальная флора организма, а потом бы здесь сказки рассказали о дисфункции...
Комрад, уп мб патогенной при условии ослабления иммунитета и наоборот, при усилении иммунитета, это же самый патоген возвращается в статус уп. Что здесь не так?
С помощью длительных и разных курсов атб иммунитет не усилишь, но наоборот, за редчайшим исключением сильных индивидумов, способных выдержать данные АТБ. Смысл таких атб терапий мб только для ИППП..
I hope life treats you kind..

VladimirADV
Пациент

#5330 Сообщение VladimirADV » Вт авг 10, 2021 4:36 pm

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST Левофлоксацин бросай(ципролет для примера сработал на 5 день) . Дай отдохнуть организму. С женой всё время в презервативе не будешь. Понятие чистое относительно, даже если её ни чего не беспокоит. Жену на фемофлор 16-показывает микрофлору влагалища и посев влагалища на флору к расширенному списку антибиотиков, ну пцр трихомонады, гонорея, хламидиоз, если не сдавала.
Если вагинально в презервативе, то заражение так же возможно орально, какая нибудь бактерия со рта заходит. У жены посев также из ротовой полости.
Под понятием физиопроцедуры я и подразумеваю массаж(делать через два дня, но в вашем случае я бы не торопился, так как можно сделать хуже, а массаж использовать для диагностики излечения при антибиотикотерапии), вечером перед сном на промежность грелку-бутылку тепло-горячей воды около 15 минут. Че там сейчас ещё делают я не знаю. Я так понял у вас кальцинаты в простате, значит думаю длительный восполительный процесс.
Новый доктор, будет тебя раскручивать по новой, адекватных единицы. Проверь для начала жену, сейчас в любой лаборатории без докторов можно сдать анализы. Ну и уролога посев простаты, можешь туда со своей пробиркой прийти из лабы.
Ну и конечно сдать для тебя основные ИФА, lgG хламидия трахоматис,+( хламидия пневмания, микоплазма пневмания-- заражение орально).
Да и с гентомицином это перебор.
Спасибо! На связи

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#5331 Сообщение Per-aspera ad-astra » Вт авг 10, 2021 4:40 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST
Комрад, уп мб патогенной при условии ослабления иммунитета и наоборот, при усилении иммунитета, это же самый патоген возвращается в статус уп. Что здесь не так?
С помощью длительных и разных курсов атб иммунитет не усилишь, но наоборот, за редчайшим исключением сильных индивидумов, способных выдержать данные АТБ. Смысл таких атб терапий мб только для ИППП..
Привожу пример стрептококк агалактия-: если память не изменяет в лаборатории хеликс-упф, в гемотест и кдл патогенная флора.
Всё меняется, сейчас новые стандарты в медицине. И золотистый стафилококк уже упф, но просидит он полгода в простате или во рту, а потом восполение простаты или ангина.
Также уже приводил пример из гинекологии об у-п-инфекциях-- микоплазма хоминис, уреаплазма парвум до 10*4 не требуют лечения. Где логика? Сдаётся химия, биология и математика не в счёт. И ведь действительно сидят спокойно в мочеполовых путях женщин без симптомов, а у нас через годик восполение простаты, уретрит. Но в то же время, если женщина захочет забеременеть эти инфекции необходимо пролечить! А то выкидыши, уродство, замершая беременность, осложнения.
Давайте придерживаться старой школы, более точно и грамотно подходить к решению проблем.
P. S. Прошу прощения неудачный пример, в хеликсе он вдруг тоже стал патогеном. Но в нашей урологии он полгода назад был у-п.
Последний раз редактировалось Per-aspera ad-astra Вт авг 10, 2021 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Иван Иванов
Народный уролог

#5332 Сообщение Иван Иванов » Вт авг 10, 2021 4:48 pm

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST Привожу пример стрептококк агалактия: если память не изменяет в лаборатории хеликс-упф, в гемотест и кдл патогенная флора.
Всё меняется, сейчас новые стандарты в медицине. И золотистый стафилококк уже упф, но просидит он полгода в простате или во рту, а потом восполение простаты или ангина.
Также уже приводил пример из гинекологии об у-п-инфекциях-- микоплазма хоминис, уреаплазма парвум до 10*4 не требуют лечения. Где логика? Сдаётся химия, биология и математика не в счёт. И ведь действительно сидят спокойно в мочеполовых путях женщин без симптомов, а у нас через годик восполение простаты, уретрит. Но в то же время, если женщина захочет забеременеть эти инфекции необходимо пролечить! А то выкидыши, уродство, замершая беременность, осложнения.
Давайте придерживаться старой школы, более точно и грамотно подходить к решению проблем.
Ну и смысл закидываться атб?
Зайди в ветку гем стафф.. хоть один вылечился?
Ну и я среди них. Только угробил кишки..
С другой стороны перечитывая хирургические статьи, не раз попадалось то, где восстановление диструктивных участков МПС хирургически, кардинальным образом менял и картину "зверей" в меньшую сторону или практически до нуля..
Такая же корреляция мб между здоровым/нездоровым кишечником и простатой, ну если там не сидит совсем уж крутой зверь, или же дисфункции вен, тазового дна и пр. нейропатии..

Per-aspera ad-astra
Народный уролог

#5333 Сообщение Per-aspera ad-astra » Вт авг 10, 2021 5:19 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Ну и смысл закидываться атб?
Зайди в ветку гем стафф.. хоть один вылечился?
Ну и я среди них. Только угробил кишки..
С другой стороны перечитывая хирургические статьи, не раз попадалось то, где восстановление диструктивных участков МПС хирургически, кардинальным образом менял и картину "зверей" в меньшую сторону или практически до нуля..
Такая же корреляция мб между здоровым/нездоровым кишечником и простатой, ну если там не сидит совсем уж крутой зверь, или же дисфункции вен, тазового дна и пр. нейропатии..
Здесь "вопрос в другом" думаю проблемой неизлечимости является как раз физическое состояние больного и его органов, а в данном случае простаты. Как например гланды пока не отрежешь, не вылечишься.
Был у меня такой зверь, постоянно после орального контакта начинался уретрит, добил его антибиотиком.

Иван Иванов
Народный уролог

#5334 Сообщение Иван Иванов » Вт авг 10, 2021 5:35 pm

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST
Здесь "вопрос в другом" думаю проблемой неизлечимости является как раз физическое состояние больного и его органов, а в данном случае простаты. Как например гланды пока не отрежешь, не вылечишься.
Был у меня такой зверь, постоянно после орального контакта начинался уретрит, добил его антибиотиком.
Не факт.., что-нибудь да осталось, до момента ослабления иммунитета.. Тут после ковида у многих что повылазино, у меня в т.ч., хотя был в ремиссии 30 лет. Да и возраст фактор снижения иммунитета..

Насчет гланд. У гланд нет иного излечения кроме как выкинуть их в мусорку..
Как его называют.. ротоглоточное кольцо гланд, аденоидов и прочее деградирует к определенному молодому возрасту и остается в виде рудиментов у здоровых. Увеличенные гланды становятся источником инфекции на всю оставшуюся жизнь, но не факт..

05029791
Бывалый

#5335 Сообщение 05029791 » Ср авг 11, 2021 12:44 pm

VladimirADV писал(а):QR_BBPOST Братья по несчастью, кто может подсказать, пью курс левофлоксацин 500 таваник 28 дней, флюкостат одноразово, уро ваксом на 3 мес. Хочу добавить на 18 день нитрофурантоин на 10 дней. Можно совместить? По ощущениям этого курса не помогает таваник, симптомы прежние, но как то не понятно. День ничего не беспокоит, а на второй под вечер начитает ныть, а еще как покурю сразу долбит. Чувствуется, что пж восполена. Кроме нытья в заднице ничего не беспокоит. Начал этот курс с 10в4 э.фекалис. Отпишусь по результатам анализов, а если дай Бой поможет мой курс сообщу. Уролог пишет, что сложно выводится, но всех с энтерококами вылечивал. Сам лечусь уже 5 мес.
Такая же хрень, день не чего на второй плохо и тоже под вечер, это наверно на работе работаешь и не о чем не думаешь, а когда дома то левые мысли в голову лезут и начинаешь себя накручивать, таванник пил непомогает, да и все остальные, 3 курса и атб и все в пустую, прочитал что это все в голове и мысли боль не отпускают, многие пишут что вылечились от антидеприсантов или что то в этом роде, надо отойти от этого и что бы мозг отпускал эту боль а потом наверное все забудет,,,

rex200778
Народный уролог

#5336 Сообщение rex200778 » Пт авг 13, 2021 2:27 am

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST в мочеполовых путях женщин без симптомов
В мочеполовых путях женщин совсем без симптомов они не сидят. Выражается у них это минимально. Почаще в туалет бегают чем другие. Если промерзают "кипятком" писают пару дней. Малозаметные симптомы.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

rex200778
Народный уролог

#5337 Сообщение rex200778 » Пт авг 13, 2021 2:47 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Тут после ковида у многих что повылазино, у меня в т.ч., хотя был в ремиссии 30 лет
У меня тоже обострение после ковида пошло. И мне интересно очень, с чем это связано. Упал иммунитет, еще больше повредились сосуды в проблемном месте, или что-то еще?
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

05029791
Бывалый

#5338 Сообщение 05029791 » Пн авг 16, 2021 10:23 pm

rex200778,
Странный ты человек, сначало писал что от секса началось, теперь пишишь после ковида, я начанаюсь настороживаться этому форуму,,,

rex200778
Народный уролог

#5339 Сообщение rex200778 » Пн авг 16, 2021 10:46 pm

05029791 писал(а):QR_BBPOST rex200778,
Странный ты человек, сначало писал что от секса началось, теперь пишишь после ковида, я начанаюсь настороживаться этому форуму,,,
Правильно, никому не верь здесь. Просто прислушивайся. Лечиться нужно у врачей, но со своими небольшими коррективами. И читай внимательнее. Началось после секса, потом приглушилось, потом опять обострилось.

05029791
Бывалый

#5340 Сообщение 05029791 » Вт авг 17, 2021 12:47 pm

Народ я вот что подумал, мочему мы долго болеем,может ли такое быть ? Когда мы идем сдавать секрет простаты то нам дают солфетку протирать его , но брызгают на него не спирт а жидкость где высеевают наши бактери, что бы мы всегда к ним ходили ?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом