Лечение аденомы простаты

Serge 58
Бывалый

#5241 Сообщение Serge 58 » Вт дек 23, 2025 3:42 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Всё правильно Брат ты делаешь и пусть тебе сопутствует Удача!
Друзья, спасибо за добрые пожелания.
Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Я сегодня забирал гистологию и общался с урологом. Тоже 12 января сказал позвонить, будут уже квоты.
Мне тоже сегодня позвонили и сказали - сразу после праздников точно скажут дату госпитализации.
Ты молодец, обычно всякие ТУР при аденоме делают. Какой у тебя размер аденомы и возраст - консервативное лечение неэффективно?
Посмотри сам результаты гистологии - участков неоплазии нет?

Omnik
Пациент со стажем

#5242 Сообщение Omnik » Вт дек 23, 2025 4:16 pm

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Добрый день всем! Получил результат гистологии- все чисто, онкологии нет.
Отлично. Это неудивительно, ибо РПЖ- не частый рак среди других (хоть и пишут обратное).
Когда мне требовали делать биопсию- я это читая инет понял.

Roul_777
Пациент со стажем

#5243 Сообщение Roul_777 » Вт дек 23, 2025 5:49 pm

Omnik писал(а):
Вт дек 23, 2025 4:16 pm
Отлично. Это неудивительно, ибо РПЖ- не частый рак среди других (хоть и пишут обратное).
Когда мне требовали делать биопсию- я это читая инет понял.
Как раз это самый самый частый рак из всех раков у мужчин. К 80 годам рак простаты развивается у около 80% мужчин

Omnik
Пациент со стажем

#5244 Сообщение Omnik » Вт дек 23, 2025 6:58 pm

Нет, Роул, это фейк и неправда. Я читал в том числе зарубежные материалы.

Serge 58
Бывалый

#5245 Сообщение Serge 58 » Ср дек 24, 2025 11:03 am

Omnik писал(а):QR_BBPOST Нет, Роул, это фейк и неправда.
К сожалению это правда. В США рак простаты на 1 месте. И, если бы не курение (рак легких), то он везде был бы на 1 месте у мужчин. Вопрос в том, что до 80 лет у нас доживает 10% мужчин. И в этом возрасте в основном умирают от других причин.

После 50 лет начинаются изменения в железе (из-за гормональных возрастных изменений). У большинства это идет в сторону аденоматозных разрастаний (разного объема и скорости увеличения), а у меньшинства (особенно у кого всякие многолетние хрони в железе) в сторону онкологии.

Omnik
Пациент со стажем

#5246 Сообщение Omnik » Ср дек 24, 2025 12:23 pm

В инете читал я такое: Из 1 тысячи мужчин сдавших ПСА анализ РПЖ констатировали примерно у 100-120 мужчин. Из этого числа (100-120)- погибло от РПЖ около 5 человек , примерно 5,5. А еще было отмечено- что во время сданный анализ ПСА сумел предотвратить 1 смерть в этой же выборке..

Это можно найти на русском языке. По причине того что ПСА только 1 чела спас из этой выборки- в штатах к нему относятся не должным образом.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5247 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср дек 24, 2025 1:16 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST По причине того что ПСА только 1 чела спас из этой выборки- в штатах к нему относятся не должным образом.
Это немного не так и сейчас у них более точный онкомаркер на рак простаты который практически даёт 100% эффект IsoPSA , это усовершенствованный метод анализа ПСА, он направлен на повышение точности диагностики рака простаты и снижение числа ненужных биопсий. В России скорее всего его не делают и если делают то скорее всего в столице или коммерческих клиниках. :!: :wink:

Omnik
Пациент со стажем

#5248 Сообщение Omnik » Ср дек 24, 2025 6:01 pm

Прошло более 5 недель как мне закрыли цистостому. А жил на цистостоме около 58 недель. Могу сказать, что лучше не соглашаться на цистостому, когда ее ставят на немалый срок. Ибо слезть с нее не просто. Возможно, если ее ставят на малый срок- то расклад другой.
Только сейчас более-менее приспособился несложно для себя самостоятельно мочиться. Все равно не расслабляюсь- стараюсь не допустить переполнения МП. От алко отказался в любом его варианте. Что не очень удобно..но ничего страшного...там посмотрим

Omnik
Пациент со стажем

#5249 Сообщение Omnik » Ср дек 24, 2025 6:17 pm

Продолжение. Что имею в случае задержки мочи.?
Спазмолгон, но-шпа, вольтарен свечи, прозерин в ампулах, экстракт пустырника в каплях. Запас обычного омника (не окаса).
Пока за эти 5 недель однажды использовал вольтарен свеча 50 мг.однократно. но- шпа- 80 мг неск раз. И применение омник-окаса перенес на вечернее время- так легче мочиться ночью и утром. Намного.

Осуществляю ежедневные прогулки не менее 7-8 км.
Еще- феназепам-фензитат. Раздобыл.

Аденоме-нет
Народный уролог

#5250 Сообщение Аденоме-нет » Ср дек 24, 2025 7:03 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST Прошло более 5 недель как мне закрыли цистостому. А жил на цистостоме около 58 недель. Могу сказать, что лучше не соглашаться на цистостому, когда ее ставят на немалый срок. Ибо слезть с нее не просто. Возможно, если ее ставят на малый срок- то расклад другой.
Только сейчас более-менее приспособился несложно для себя самостоятельно мочиться. Все равно не расслабляюсь- стараюсь не допустить переполнения МП. От алко отказался в любом его варианте. Что не очень удобно..но ничего страшного...там посмотрим
Ты прекрасно понимаешь, что ставят её не от хорошего состояния здоровья или от нечего делать. Когда тебе её ставили, у тебя был выбор? Лично у меня нет. Думаю и у тебя его не было. При всём при том, что это большое неудобство, после её установки у меня исчезли некоторые проблемы со здоровьем, в т.ч. повышенное давление, которым я никогда раньше не страдал, только примерно с полгода перед её установкой. В первый же день после её установки с меня вылилось примерно ведро воды и исчезли отеки на ногах. И потом, я ошибся. У меня был выбор. Или она, или медленная смерть. Так что, с ней как по поговорке, не зарекайся от тюрьмы и от сумы.
Всем здоровья!

Omnik
Пациент со стажем

#5251 Сообщение Omnik » Ср дек 24, 2025 7:24 pm

В инете есть 2 отчета по этим делам:
1. Жизнь при цистостоме
2. Жизнь после цистостомы. Автор "Мир Когнито"
Автор около 1,5 лет был на цистостоме, после операции вероятно Тур ее сняли.

Там хорошим языком и очень подробно описано многое. У него почерпнул: "Спазмолгон и экстракт пустырника как помощь после закрытия стомы и или недостаточное мочение.
У автора были немалые проблемы с закрытием свища...

Аденоме-нет
Народный уролог

#5252 Сообщение Аденоме-нет » Чт дек 25, 2025 6:28 am

Omnik писал(а):QR_BBPOST В инете есть
Ссылку сбросить можешь?

Omnik
Пациент со стажем

#5253 Сообщение Omnik » Чт дек 25, 2025 7:20 am

Жизнь с цистостомой (Мир Когнито). 3 части.

Жизнь после цистостомы (Мир Когнито). 10 частей.(или 12).

(Пишем в поисковике). Причнм в "жизнь после цистостомы" сами дописываем номер- например-7,8,9. Ибо перестает показывать
После каждой части нажимаем "вперед"

OGUDIN
Пациент

#5254 Сообщение OGUDIN » Чт дек 25, 2025 2:16 pm

Omnik. Не совсем по твоей теме, но близко. Есть статья, автор Д Я Пушкарь. Опыт применения одновременно двух адреноблокаторов тамсулозина и альфузозина. Название не совсем полно и точно написал, но в интернете находится сразу.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5255 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт дек 25, 2025 7:02 pm

OGUDIN писал(а):QR_BBPOST автор Д Я Пушкарь. Опыт применения одновременно двух адреноблокаторов тамсулозина и альфузозина.
Наверное вот это:https://lib.medvestnik.ru/apps/lib/asse ... F/7633.pdf

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5256 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт дек 30, 2025 8:48 am

Всех приветствую Братья мои по нашим общим вопросам!!! Вот и заканчивается 2025 год и нас ждёт Новый 2026 Год, год огненной лошади по восточному календарю. Что он нам принесет, радость, удачу или огорчение, это к сожалению нам не дано предугадать, но мы с вами все живём с надеждой на лучшее и пусть в новом году наши ожидания будут сбываться только в лучшую сторону. Всем здоровья,удачи, любви и исполнения всех ваших желаний!!! С праздником Братья!!! С Новым 2026 Годом!!!! :!: :!: :!:

Roul_777
Пациент со стажем

#5257 Сообщение Roul_777 » Пт янв 09, 2026 7:13 am

Не знаю как лечить такую простату - в предраковом состоянии. Уже устал терпеть постоянные боли и постоянный дискомфорт. И удаление по ОМС у меня возможности нет пока не подтвердится опухоль через биопсию. А на биопсию у меня денег нет(.

Omnik
Пациент со стажем

#5258 Сообщение Omnik » Сб янв 10, 2026 1:48 pm

Ты наверное хочешь чтобы форумчане материально поучаствовали (на биопсию)?

Roul_777
Пациент со стажем

#5259 Сообщение Roul_777 » Сб янв 10, 2026 4:59 pm

Omnik писал(а):
Сб янв 10, 2026 1:48 pm
Ты наверное хочешь чтобы форумчане материально поучаствовали (на биопсию)?
Нет конечно.

Omnik
Пациент со стажем

#5260 Сообщение Omnik » Вс янв 11, 2026 11:31 pm

Скоро будет 2 месяца, как мне закрыли 13-месячную цистостому: свищ полностью зажил и пока идет все нормально- за исключением того, что почему то ночью многовато мочи образуется и приходится 2 раза вставать по позыау. Иногда бывает что микция не быстро проходит и неполное опорожнение, в этом случае могу снова сходить минут через 10. Не до конца отошел от цистостомного неудобства психологически. Ничего себе не позволяю из алко- это небольшое неудобство я ощущаю.
Около 800 микций осуществилось после снятия цистостомы. Веду дневник. Временами в сутки могло выделиться до 3 литров. Обычно около 2 литров или чуть больше.. все равно страх острой задержки-пока не ушел.
Микцию всегда осуществляю без натуживания- чисто рефлекторно. Длительная цистостома из за ложных позывов приводит после снятия к меньшему ощущению надобности :сходить по малому". Научился это всегда ощущать.Пока так.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом