Omnik писал(а):QR_BBPOST Прошло более 5 недель как мне закрыли цистостому. А жил на цистостоме около 58 недель. Могу сказать, что лучше не соглашаться на цистостому, когда ее ставят на немалый срок. Ибо слезть с нее не просто. Возможно, если ее ставят на малый срок- то расклад другой.
Только сейчас более-менее приспособился несложно для себя самостоятельно мочиться. Все равно не расслабляюсь- стараюсь не допустить переполнения МП. От алко отказался в любом его варианте. Что не очень удобно..но ничего страшного...там посмотрим
Ты прекрасно понимаешь, что ставят её не от хорошего состояния здоровья или от нечего делать. Когда тебе её ставили, у тебя был выбор? Лично у меня нет. Думаю и у тебя его не было. При всём при том, что это большое неудобство, после её установки у меня исчезли некоторые проблемы со здоровьем, в т.ч. повышенное давление, которым я никогда раньше не страдал, только примерно с полгода перед её установкой. В первый же день после её установки с меня вылилось примерно ведро воды и исчезли отеки на ногах. И потом, я ошибся. У меня был выбор. Или она, или медленная смерть. Так что, с ней как по поговорке, не зарекайся от тюрьмы и от сумы.
Всем здоровья!