Лечение аденомы простаты

Serge 58
Бывалый

#5221 Сообщение Serge 58 » Ср дек 17, 2025 3:21 pm

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Все делал по знакомству через жену-врача, никаких направлений не брал. В очереди со мной были и приезжие, те за деньги делали. Показание к биопсии у меня только одно- ПСА выше 4 уже последние лет 5.
Понятно. Ну что, все правильно ты сделал. Получишь результат и это будут точки над i. Чем думать и гадать.

Serge 58
Бывалый

#5222 Сообщение Serge 58 » Пт дек 19, 2025 10:52 am

Есть очередная порция новостей.

Сдал все анализы, КТ, ЭКГ - все что можно. Более-менее нормально.
Пошел к онкологу. В понедельник консилиум (заочно) и "выпишем вам направление на госпитализацию-операцию".
Спрашиваю - "роботом"? Она замялась - "ну это уже в больнице решат,чаще всего делают обычную лапараскопию".
Так, - "обычную" я не хочу. Ну тогда можете написать письменный отказ и обратиться в любую клинику. Если согласятся вам там делать роботом - мы туда все ваши доки перешлем.

Это значит опять ходить по платным приемам в Боткина, Блохина и т.д. С неясным результатом. В Сеченова я уже сходил, где мне лям объявили.

Во вторник попробую съездить к зав. отделением - куда меня будут класть. Может Робота ждать надо или денег дать. Ну только не миллион.

Вот такие новости.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5223 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт дек 19, 2025 1:41 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Пошел к онкологу. В понедельник консилиум (заочно) и "выпишем вам направление на госпитализацию-операцию".
Спрашиваю - "роботом"? Она замялась - "ну это уже в больнице решат,чаще всего делают обычную лапараскопию".
Так, - "обычную" я не хочу. Ну тогда можете написать письменный отказ и обратиться в любую клинику. Если согласятся вам там делать роботом - мы туда все ваши доки перешлем.
Да Брат, дела!!! Набегаешься с этими бюрократическими препонами, с другой стороны: Робот-ассистированные операции на простате (с использованием системы Da Vinci) не выполняются в рамках ОМС. Такие операции доступны только на платной основе. В рамках ОМС возможно проведение лапароскопической радикальной простатэктомии, которая обладает аналогичными онкологическими результатами, что и робот-ассистированная операция.
Для получения высокотехнологичной медицинской помощи, включая операции с применением робота Da Vinci, необходимо оформлять квоту на ВМП (высокотехнологичную медицинскую помощь). Квоты финансируются из федерального и местного бюджетов, и их предоставление требует обоснования от лечащего врача о необходимости бесплатного лечения.
Для получения квоты необходимо предоставить в комиссию пакет документов, который включает:
направление от врача по форме 057/у-04 с заключением и обоснованием потребности в бесплатном лечении;
заявление на получение квоты;
СНИЛС, паспорт, страховой полис;
согласие на обработку персональных данных;
для пенсионеров — соответствующее удостоверение.
В некоторых случаях могут потребоваться результаты ранее сданных анализов, пройденных исследований и выписные эпикризы после лечения в стационаре. Информацию о наличии и количестве квот можно уточнить в Департаменте здравоохранения или в клинике, где планируется получение ВМП. Некоторые клиники, где проводят операции с использованием робота Da Vinci:
Городская клиническая больница №31 в Москве.
Клиника урологии им. Р.М. Фронштейна Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Москва).
Онкоцентр Sofia (Москва). Короче или ждать квоту на робот в 2026 году или делать сейчас лапароскопическую радикальную простатэктомию.

Gazellukin
Пациент со стажем

#5224 Сообщение Gazellukin » Пт дек 19, 2025 4:54 pm

Serge 58, мне тоже мой уролог сказал, что если биопсия будет в норме, то аденому будут удалять или роботом или лапароскопически. Причем, что интересно, обещал, что в обоих случаях, не должно быть никаких побочек. Я еще спросил- ну ретроградная уж наверняка будет, он сказал, нифига. Навострились видимо делать. Мой совет, если не читал еще про эти два метода в сравнении, прочти, там есть нюансы, где лапароскопия предпочтительней. Кроме того роботом стараются не делать у кого проблемы с сердцем.

gold77
Пациент со стажем

#5225 Сообщение gold77 » Пт дек 19, 2025 5:52 pm

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST ретроградная
Ретроградная эякуляция, как правило, не проходит после удаления аденомы простаты, а является частым и ожидаемым побочным эффектом, особенно после трансуретральной резекции (ТУР) или лазерных операций, так как шейка мочевого пузыря расширяется и не может закрываться, направляя сперму в мочевой пузырь, а не наружу. Это не опасно для здоровья и не влияет на оргазм, но препятствует естественному зачатию

Gazellukin
Пациент со стажем

#5226 Сообщение Gazellukin » Пт дек 19, 2025 6:36 pm

gold77, у меня сейчас ее нет и врач обещал, что после операции( роботом или лапароскопически) она не появится.

Roul_777
Пациент со стажем

#5227 Сообщение Roul_777 » Пт дек 19, 2025 7:58 pm

Я не понимаю, почему на форуме не сделают ветку о раке предстательной железы. Многим людям приходится писать здесь о раке, когда как эта ветка про аденому

derius7774
Пациент со стажем

#5228 Сообщение derius7774 » Пт дек 19, 2025 8:57 pm

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Serge 58, мне тоже мой уролог сказал, что если биопсия будет в норме, то аденому будут удалять или роботом или лапароскопически.
А какой объем Вашей простаты? Как правило робот или лапро делают на аденомах большого размера за 100 кубиков
И если не секрет где Вы хотите оперироваться

Roul_777
Пациент со стажем

#5229 Сообщение Roul_777 » Пт дек 19, 2025 9:03 pm

У меня в левой части простаты в одной точке сильная боль то усиливается, то уменьшается, причем так уже второй или третий год. По ощущениям возможно там адекарценома развивается либо предрак.
Я в прошлом году делал МРТ без контраста, но там видимость была не очень хорошая. По сути там уже практически нет ни одной нормальной здорой ткани: сплошные кисты, очаги фиброза, аденомотозные узлы + обострение простатита.
Скоро проверюсь с контрастом

Gazellukin
Пациент со стажем

#5230 Сообщение Gazellukin » Пт дек 19, 2025 9:39 pm

derius7774, у меня объем 123 куба. Поэтому эти методы годны только. Буду делать в Питере на Чугунной. Там в марте делал септопластику(исправление перегородки носа) и удаление кист. Сейчас дыхание просто чудесное и даже если доведется простудиться , то все равно хорошо дышишь носом. Делал под наркозом эндоскопически.

gold77
Пациент со стажем

#5231 Сообщение gold77 » Пт дек 19, 2025 10:11 pm

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST врач обещал,
так это хорошо,если обещал..

Аденоме-нет
Народный уролог

#5232 Сообщение Аденоме-нет » Сб дек 20, 2025 6:54 am

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Это значит опять ходить по платным приемам в Боткина, Блохина и т.д. С неясным результатом. В Сеченова я уже сходил, где мне лям объявили.

Во вторник попробую съездить к зав. отделением - куда меня будут класть. Может Робота ждать надо или денег дать. Ну только не миллион.
Люди в другие регионы обращаются, было бы желание. Кто тебе мешает? К примеру, в Ростове-на-Дону, в одном из хороших медицинских центров лазерная энуклеация в прошлом году стоила 70 тыс. Ну и плюс расходники отдельно оплачивать. И они же рак лечат роботом, причем, если не ошибаюсь, по ОМС. У ВОЛЖАНИНА в Саратове филиал Сеченова есть, если будут делать, думаю, ценник в разы меньше. На вашей Москве свет клином не сошёлся.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5233 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб дек 20, 2025 2:02 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Может Робота ждать надо
Serge 58, До Нового Года осталось 10 дней и в начале 2026 года снова(опять) будут квоты на ВМП (высокотехнологичную медицинскую помощь). Так что лучше не дёргаться туда сюда и ждать квоту. С другой стороны у меня у сестры в этом году по квоте сделали две операции с заменой каленного сустава и теперь "летать" будет с этажа на этаж, а тоже хотела платно делать.

evgeny jg
Пациент со стажем

#5234 Сообщение evgeny jg » Пн дек 22, 2025 9:09 am

Доброго времени суток !!! Человеку удалили чуть больше двух лет простату , роботом да винчи . https://www.youtube.com/live/P5CArenOtM ... 0B19ZBfYqm

Serge 58
Бывалый

#5235 Сообщение Serge 58 » Пн дек 22, 2025 2:49 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Так что лучше не дёргаться туда сюда и ждать квоту.
Да, дружище, ты абсолютно прав. До НГ все равно ничего уже не получится - на полмесяца страна впадает в анабиоз.
Сегодня в электронной медицинской карте появился результат консилиума (заочного).

1 -этап - хирургическое лечение.
Госпитализация с 12.01.
Финансирование - ВМП ОМС.

Надеюсь, что это и есть Робот. Если вдруг будут настаивать на обычной лапароскопии - соглашусь.
Больница мне эта (вернее механизм её работы) нравится - пусть будет как будет. Ходить по "столичным светилам", которые с тобой "через губу" разговаривают, не хочу. Ну а куда то ехать... В областных центрах 1 аппарат на весь регион, а в Москве - 20, зачем я буду людей в очереди задерживать.

Gazellukin
Пациент со стажем

#5236 Сообщение Gazellukin » Пн дек 22, 2025 3:43 pm

Добрый день всем! Получил результат гистологии- все чисто, онкологии нет. Хоть что-то хорошее перед НГ. Теперь жду от врача, когда на удаление аденомы ложиться. Скорее всего это уже после праздников будет.

Roul_777
Пациент со стажем

#5237 Сообщение Roul_777 » Пн дек 22, 2025 6:11 pm

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Добрый день всем! Получил результат гистологии- все чисто, онкологии нет. Хоть что-то хорошее перед НГ. Теперь жду от врача, когда на удаление аденомы ложиться. Скорее всего это уже после праздников будет.
А на биопсию ты сколько денег потратил? Я тоже хочу сделать, но после МРТ.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5238 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн дек 22, 2025 6:45 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST До НГ все равно ничего уже не получится - на полмесяца страна впадает в анабиоз.
Сегодня в электронной медицинской карте появился результат консилиума (заочного).
Serge 58, Всё правильно Брат ты делаешь и пусть тебе сопутствует Удача!! Время есть, праздники пройдут незаметно, а там и квоты подойдут 2026 года, ну а будет другая операция, так тоже отлично. Верь и у тебя всё получится!!! Да пребудет с нами Сила!!! :wink: :!:

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5239 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн дек 22, 2025 6:59 pm

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Получил результат гистологии- все чисто, онкологии нет.
Поздравляю тебя Брат, это хорошая новость, тем более с Аденомой можно жить и решать все свои вопросы типа лечить или удалять.Пусть всё будет хорошо!!! :wink: :!:

Gazellukin
Пациент со стажем

#5240 Сообщение Gazellukin » Вт дек 23, 2025 12:18 pm

Serge 58, Я сегодня забирал гистологию и общался с урологом. Тоже 12 января сказал позвонить, будут уже квоты. Что интересно, я тоже хотел робот, на что он мне ответил- робот имеет существенное преимущество над лапароскопией только при раке простаты, так как бережнее сохраняются нервные окончания. При обычной аденомоэктомии разница не такая существенная, все зависит больше от опыта хирурга. Так что постарайся решить вопрос с роботом, может надо кому-то заслать благодарность.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом