Именно у СМТ-шников зарастал или у тех, кто с тромбом изначально пришёл?Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты но сказал
Синдром Мея-Тернера
Половое воздержание не помогало мне, наоборот даже есть ощущение что после слива полегче. Именно после плавания очень сильно обострилась боль в яеце. До этого было так - утром побегаешь , вечером немного потягивает. А после увлечения плаванием теперь болит в течении всего дня даже без нагрузокLexinfox83 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, товарищи. Сейчас прошёл флебографию и флеботанометрию, делал в крупном государственном исследовательском центре и принципиально по ОМС. Исследование подтвердило наличие значимого стеноза ЛОПВ, градиент кровотока более 8. Буду у компа - постараюсь выложить картинки. Сосудистый хирург, который проводил исследование, сказал что картина - как на учебнике по СМТ, но он категорически отговаривает от установки стента, хотя у него есть в наличии 2 шт., Веново (только по размеру не совсем то, длиннее чем нужно). Сказал, что стент поставить - дело 30 минут, только потом уже ничего не исправить. Больше всего его настораживает - зарастание стентов в длительной перспективе, дескать если это начнёт происходить, то такой человек будет обречён пожизненно пить таблетки и чуть ли не каждый месяц ложиться в больницу (не понял зачем, видимо для коррекции проходимости). Предлагает на данном этапе сосредоточится на консервативной терапии: детралекс, компрес. трикотаж, симптоматическое лечение, плавание и т.д.
На вопрос - как быть с половой активностью, которая вызывает резкое обострение, предписал - целомудренную жизнь. Уже месяц не было секса (т.е. вообще по нулям) и в целом это реально даёт положительный эффект. Видимо Бог так смиряет, а то привык за бурную молодость и все мысли были только об этом…
Еще хирург утверждает, что не видит варикоцелле, что яичковые вены полностью рабочие и не расширенные (а они реально сейчас уменьшились, даже на ощупь сложно найти).
В общем товарищи, у меня к вам такой вопрос: помогало ли кому-нибудь полное воздержание для перехода в ремиссию по сосудистой и урологической симптоматике?
А что доктор подразумевает под "симптоматическим лечением"?
У меня все было хорошо до воздержания, но после операции (обрезание) нужно было воздерживаться, после этого все и началось, так что лично мне лучше не становится.Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, товарищи. Сейчас прошёл флебографию и флеботанометрию, делал в крупном государственном исследовательском центре и принципиально по ОМС. Исследование подтвердило наличие значимого стеноза ЛОПВ, градиент кровотока более 8. Буду у компа - постараюсь выложить картинки. Сосудистый хирург, который проводил исследование, сказал что картина - как на учебнике по СМТ, но он категорически отговаривает от установки стента, хотя у него есть в наличии 2 шт., Веново (только по размеру не совсем то, длиннее чем нужно). Сказал, что стент поставить - дело 30 минут, только потом уже ничего не исправить. Больше всего его настораживает - зарастание стентов в длительной перспективе, дескать если это начнёт происходить, то такой человек будет обречён пожизненно пить таблетки и чуть ли не каждый месяц ложиться в больницу (не понял зачем, видимо для коррекции проходимости). Предлагает на данном этапе сосредоточится на консервативной терапии: детралекс, компрес. трикотаж, симптоматическое лечение, плавание и т.д.
На вопрос - как быть с половой активностью, которая вызывает резкое обострение, предписал - целомудренную жизнь. Уже месяц не было секса (т.е. вообще по нулям) и в целом это реально даёт положительный эффект. Видимо Бог так смиряет, а то привык за бурную молодость и все мысли были только об этом…
Еще хирург утверждает, что не видит варикоцелле, что яичковые вены полностью рабочие и не расширенные (а они реально сейчас уменьшились, даже на ощупь сложно найти).
В общем товарищи, у меня к вам такой вопрос: помогало ли кому-нибудь полное воздержание для перехода в ремиссию по сосудистой и урологической симптоматике?
Как повлияло на самочувствие/симптомы?
Был ли рецидив?
Ни врач ни само учреждение не специализируются на СМТ, я сам пошёл туда чисто по знакомству, только для подтверждения или опровержения диагноза. Все профильные доктора, которым я отправлял МРТ, с ходу сказали - нужен стент, вот я и решил уточнить диагноз у не аффилированного врача. Ему нет дела до установки, вот он по своему и начал отговаривать, типа подумай, может не стоит.
dom,
Да, там они бороться в основном с тромбозами. Про СМТ у мужчин вообще не слышали и сильно удивились такому кадру.
Мне тоже непонятна эта логика - вена со стентом с просветом шириной 18 мм зарастёт, а стеноз в 2-3 мм безопасней и не зарастет.
Ещё сказал, что осенью-зимой якобы должно быть полегче, сосуды не так расширяются, как на жаре.
lokki, профильные спецы из таблички на форуме, предлагают только Wallstent, типа других нет и не будет
даже за деньги. Краем глаза видел, что очередь на стентирование из 40-50 человек, жесть какая-то
Я вот тоже насчёт плавания сомневаюсь, вдруг не зайдёт, попробую взять абонемент на месяц и проверить. Симптоматическое лечение: типа заняться лечением гемора, если свечи не помогут, то лазером прижечь. Сказал, что если после стента на фоне приёма антикоагулянтов начнёт кровить, то фиг остановишь. И ещё велел чулки таскать, ежедневно 2-й класс компрессии, сказал сам такие носит, типа на операциях приходится много стоять)
Вообще сейчас только одна надежда - что может все-таки кровоток как-то приспособится и вены перестанут активно варикозить, лопаю всякие витамины, бады для вен. Есть и позитив: на фоне нормализации питания сбросил 10 кг за месяц
Доужн, не питай себя этими надеждами, в венах происходят необратимые изменения, если не убрать причину, никакие бады не помогут. А вот хуже со временем стать может, эта болезнь прогрессируюшая.Lexinfox83 писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 12:50 pmХарви Кейтель,
Вообще сейчас только одна надежда - что может все-таки кровоток как-то приспособится и вены перестанут активно варикозить, лопаю всякие витамины, бады для вен. Есть и позитив: на фоне нормализации питания сбросил 10 кг за месяц![]()
Всё эти детралексы и компрессионный трикотаж всего лишь профилактика, для более менее лёгких случаев. Если есть венозная гипертензия, её таблетками не исправить.
Свяжись с другими врачами, в Пирогова, Панков, Сонькин. Сейчас может и нет стентов, но по крайней мере есть шанс что будет. Их завозят, но очень ограниченное количество.Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты общем непонятно как быть? ждать пока все наладиться, или фигачить то что есть?
А обрезание зачем сделал?Thenotorious писал(а):Источник цитаты но после операции (обрезание)
А какой диаметр стента он предлагал?
https://wdfiles.ru/0b24ec - вот тут хорошо видно, как контраст уходит вниз и еле сочится вверх через место компрессии.
https://wdfiles.ru/a6d3de - тут видно, как идет застой крови в тазу.
https://wdfiles.ru/8c2a7b - а на правой стороне, все лихо уходит вверх, как в трубу, наверное слева так же должно быть.
Samalet,а хуже это как? Я вот тут встречал сообщения, что он на кого-то тоже действовал не очень, дескать именно от него начинались проблемы в ногах.
Меня Детралекс в прямом смысле вытащил из обострения, в первое время по 2 таблеки пил, 3 раза в день. Вместе с актовегином в капельницах за 3 дня вренулся в строй.
Еще невролог выписал класный транквилизатор: "Гидроксизин канон", по пол таблетки перед сном.
Что удивительно, после первого приема прошла большая часть урологической симптоматики (постоянно бегал по мелкому), как буд-то это из башки шло.
Сон более-менее наладился, сейчас только под утро просыпаюсь, а раньше через 2 часа и потом не мог спать вообще.
Вообще я так понял, каждый спасется кто чем может.
Я конечно не специалист, но у тебя типичный СМТ и явления венозной конгестии таза, по-видимому ещё и коллатерали, застой в поясничных венах. Мне кажется тебе нужно показать эти снимки другим врачам. Как по мне, с твоей симптоматикой стент нужен полюбому.
Фимоз, причём значительный был и на уздечке вылезла киста.rex200778 писал(а):Источник цитаты А обрезание зачем сделал?
Боль усилилась везде. Вены на ногах полезли. Геморрой не проходил. Простате отекала.Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты хуже
Тоже снова начал пить детралекс, снова начинает где то в венах яйца болеть, ни с чем кроме как с детралекс связать это не могу. До этого пил флебодию, 1200 в дн, тоже помню такой же стмптом, как боли в яйце. Но после первого месячного курса процентов на 10 симптомы ушли, фиг знает от него или нет.Samalet писал(а):Источник цитаты Боль усилилась везде. Вены на ногах полезли. Геморрой не проходил. Простате отекала.
Тоже простата хуже себя почувствовала во время приема. Но геморрой прошел.Samalet писал(а):Источник цитаты Геморрой не проходил. Простате отекала.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом