Никто не спорит с этим. Я, в отличие от большинства аденомщиков, не прошел многого - частого затрудненного мочеиспускания, болей в простате, бессонных ночей. ничего этого у меня не было. Я пришел сразу к концу фильма, "на титрах" - ОЗМ. После нее варианта соскочить на таблетки у меня уже не было.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Самая лучшая операция - её отсутствие.
Лечение аденомы простаты
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
В любом случае - выбор будет за Вами. И то - не всегда...Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST А после лапараскопического входа уретра повреждается гораздо реже, так как аденома удаляется не со стороны уретры.
Я тоже хотел вместо энуклеации вапоризацию или эмболизацию. Но... были объективные причины по которым мне было отказано в этих операциях.
Что значит "уретра отрезается"? Очень странно, ведь это малоинвазивная операция. А как происходит мочеиспускание, если уретра отрезается? Или же уретру сначала отрезают, а потом в ходе той же операции пришивают?Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
К сожалению, это не так. Я посмотрел видео по ссылке, так она вообще отрезается! Самая лучшая операция - её отсутствие.
P.S. Каждый раз, когда выдавливаю Афалазу из блистера, чувствую очень легкий запах спирта. Это мне кажется или так и есть, кто подскажет?
В общем, как я понял, все операции по удалению аденомы имеют серьёзные осложнения, а малоинвазивными операции на простате можно назвать таковыми очень условно: видимо, лишь в сравнении с открытой аденоэктомией. Кстати, если не ошибаюсь, несмотря на тяжесть этой последней операции, после неё хроническое недержание мочи возникает реже, чем после остальных операций.
Bloom писал(а):QR_BBPOST
В любом случае - выбор будет за Вами. И то - не всегда...
Я тоже хотел вместо энуклеации вапоризацию или эмболизацию. Но... были объективные причины по которым мне было отказано в этих операциях.
Эмболизацию тут разбирали. Поначалу эта операция показалась очень привлекательной, так как в её ходе ничего не повреждается, а как простата, так и аденома в течение двух лет уменьшаются в два раза. Но эта операция 1) похоже, самая дорогая, 2) артерии перекрываются катетерами, а не коагулируются (как я поначалу думал), а инородные тела в организме - это вряд ли хорошо.
О вапоризации я пока не очень хорошо осведомлён. Какие, по вашему мнению, преимущества у этой операции перед другими? Если эти преимущества есть, разумеется.
-
- Пациент со стажем
Это т.н. "зеленый лазер". Смысл в том, что аденома выпаривается - т.е. превращается в пар. Но в последнее время от нее все больше стали отказываться. Одним из недостатков - невозможность проведения гистологии после операции. https://uro-andro.ru/questions/lazernay ... polisu-omsСерый Орёл писал(а):QR_BBPOST О вапоризации я пока не очень хорошо осведомлён. Какие, по вашему мнению, преимущества у этой операции перед другими? Если эти преимущества есть, разумеется.
Это т.н. "зеленый лазер". Смысл в том, что аденома выпаривается - т.е. превращается в пар. Но в последнее время от нее все больше стали отказываться. Одним из недостатков - невозможность проведения гистологии после операции. https://uro-andro.ru/questions/lazernay ... polisu-oms
Я посмотрел про вапоризацию: после неё ещё и большое количество рецидивов.
-
- Пациент со стажем
А теперь читаю статьи и в тихом ужасе от кандиды - упадок сил, затуманенность сознания, разбитость. Все это появилось.
А я ведь говорил врачам, что пью Таваник уже третий месяц! Может нужен Нистатин? Они отмахнулись, а сейчас все в отпуске. Кое с кем удалось связаться. Назначили 1 балетку Флуконазола.
Посмотрим, что дальше будет. Нескончаемая болезнь, которая тащит за собой другие, не менее противные.
Грустно.Bloom писал(а): ↑Пн авг 17, 2020 4:15 pmА у меня продолжение марлезонского балета. Позапрошлой ночью проснулся от странного, нехорошего чувства - легкого озноба. Выпил парацетамол и уснул. На следующий день ближе к вечеру стала подниматься температура до 37-38. Я не обратил внимание, что еще несколько дней назад обнаружил у себя молочницу.
А теперь читаю статьи и в тихом ужасе от кандиды - упадок сил, затуманенность сознания, разбитость. Все это появилось.
Молочницу как обнаружил? Почему решил что она? Вот здесь про неё у мужуков есть: https://atvmedia.ru/materials/molochnica-u-muzhchin
В любом случае, не стоит влезать с головой в болезнь, сильную роль в её течении может сыграть психологический настой.
-
- Пациент со стажем
Белые выделения на головке члена.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Молочницу как обнаружил?
Спасибо. Согласен. Но вчера было оч. плохо. Хоть и температура не такая большая, но голова пустая, ватная. Страшно. Сегодня выпил таблетки - отпустило. Надеюсь, Бог даст, проскочим и через это...Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST В любом случае, не стоит влезать с головой в болезнь, сильную роль в её течении может сыграть психологический настой.
-
- Пациент
А можно поподробнее про анастезию? Куда колят, как ощущения, насколько в сознании находишься и понимаешь что происходит, как потом ощущения когда отходит анастезия?Bloom писал(а):QR_BBPOST Лазерная энуклеация выполняется одним хирургом, под местной анестезией в течении 50 минут.
Зачем пить Таваник так долго, ведь он сажает кишечник, а от него слабеет иммунная система организма и всякая гадость цепляется к организму. Я всегда с такими препаратами пью обязательно пробиотики иначе дисбактериоза не избежать.Bloom писал(а):QR_BBPOST А я ведь говорил врачам, что пью Таваник уже третий месяц!
Я тоже удивился: это ведь один из самых сильных антибиотиков группы фторхинололов, его обычно пьют не более месяца! Там куча довольно серьёзных побочек, и не только для кишечника. А уж грибок через такой большой срок его приёма практически гарантирован.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Зачем пить Таваник так долго, ведь он сажает кишечник, а от него слабеет иммунная система организма и всякая гадость цепляется к организму. Я всегда с такими препаратами пью обязательно пробиотики иначе дисбактериоза не избежать.
Уточнил: до 3-х месяцев тоже назначают, но лишь составе комплексной терапии лекарственно-устойчивых форм туберкулеза.
Bloom писал(а):QR_BBPOST А у меня продолжение марлезонского балета. Позапрошлой ночью проснулся от странного, нехорошего чувства - легкого озноба. Выпил парацетамол и уснул. На следующий день ближе к вечеру стала подниматься температура до 37-38. Я не обратил внимание, что еще несколько дней назад обнаружил у себя молочницу - изз-за длительного приема антибиотиков. Помыл член, намазал клотримазолом, но никак не связывал повышение температуры с кандидозом.
А я ведь говорил врачам, что пью Таваник уже третий месяц! Может нужен Нистатин? Они отмахнулись, а сейчас все в отпуске. Кое с кем удалось связаться. Назначили 1 балетку Флуконазола.
Посмотрим, что дальше будет. Нескончаемая болезнь, которая тащит за собой другие, не менее противные.
Странно: почему вам врач к антибиотику (да ещё такому сильному, да ещё прописанному на такой большой срок) ничего не добавил? Когда мне назначали Таваник (а я его раза два принимал), то обязательно прописывали ещё и Флуконазол (при профилактике пьётся параллельно с антибиотиком раз в четыре дня; а если уже грибок сел, то надо пить каждый день не меньше недели) плюс пробиотики.
Насколько я знаю, Нистатин слабее Флуконазола.
Надо ещё и обязательно мазать место воспаления: если это точно кандида (лучше бы, конечно, уточнить и сдать анализ), то вполне Клотримазол подойдёт. Он бывает отдельно, а бывает в комплексном препарате Тридерм (его более дешёвый отечественный аналог - Акридерм ГК): мне один раз кандиду лечили, прописали Клотримазол. Через месяц взяли анализ, а там уже грибка нет, но зато вылез стафилококк! Назначили какую-то мазь от стафилококка (уже не помню, какую). Через месяц - наоборот: стафилококка нет, но вновь грибок! В итоге Тридермом вылечился (тогда ещё про Акридерм ГК не знал).
ЗЫ. Погуглил: оказывается, Клотримазол обладает широким спектром действия и активен не только против кандиды, но и многих других грибков. Так что если у вас нет возможности в ближайшее время пойти к врачу, пропейте Флуконазол в течение недели по одной капсуле в день и два раза в день мажьте воспаленное место Акридермом ГК (тоже неделю). Перед каждым намазыванием можно по 5-10 минут делать ванночки со слабым раствором марганцовки (но это необязательно). Должно пройти. Но если будет продолжать пить Таваник, то может быть и рецидив.
Ну это отдельный случай, а так обычно 5-10-14 дней и как исключение 21, с другой стороны надо ему иммунную систему укреплять, чем она выше, тем меньше болячек.Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST Уточнил: до 3-х месяцев тоже назначают, но лишь составе комплексной терапии лекарственно-устойчивых форм туберкулеза.
-
- Пациент со стажем
Первое назначение Таваника от первого уролога, который на фоне ОЗМ поставил мне простатит, второе назначение - от второго, который мне поставил катетер, третий раз после цистостомы и четвертый - после удаления аденомы. То есть если все сложить, то выходит с 12 июня пью.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Зачем пить Таваник так долго, ведь он сажает кишечник, а от него слабеет иммунная система организма и всякая гадость цепляется к организму.
А дозировку не подскажите? Я вчера выпил Флукостата 3 капсулы по 50 мг. Сразу полегчало, температура ушла. Клотримазолом мажу уже пятый день - пока все нормально, акридерм в аптечке тоже есть. Думаю выпить еще Флуконазол через пять дней 150 мг.Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST а если уже грибок сел, то надо пить каждый день не меньше недели
Таваник мне осталось пить еще 10 дней. Может прекратить? Думаю над этим. Ощущаю разбитость и упадок сил от всей этой гадости.Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST Но если будет продолжать пить Таваник, то может быть и рецидив.
-
- Пациент со стажем
Я накануне вечером выпил таблетку фенозепама (из личных запасов) и утром еще одну. Так что волнения не было, хоть по природе я очень нервный и возбудимый.monti888 писал(а):QR_BBPOST А можно поподробнее про анастезию? Куда колят, как ощущения, насколько в сознании находишься и понимаешь что происходит, как потом ощущения когда отходит анастезия?
Укол делали в спину. Сперва тонкий обезболивающий в кожу, потом другой в спинальную область. Тоже никаких неприятных ощущений.
Потом пришел хирург. я лег и уже тогда заметил, что ноги мне поднимали медсестры. Значит они потеряли чувствительность. Всё. Остальных манипуляций я не чувствовал совершенно. Иногда казалось просто, что кто-то тянет за член.
Вообще эта операция была совершенно безболезненна и не сравнима с цистостомией. Там была и боль и неприятное чувство.
После операции через несколько часов мог шевелить ногами, но т.к. у меня резко поперла температура, я пробыл этот день и ночь в полусне и забытьи.
По разговорам с другими страдальцами и на основе собственного опыта скажу - операция совершенно не страшная и совершенно безболезненная. Главная проблема - реабилитация. Чтобы все заработало потом. чтобы не было всяких осложнений, задержек или, наоборот, недержания. Вот это самое главное.
Может, это сестрички баловались?

У меня вообще фигня была. Когда в 90-х стриктуру убирали, делали эндоскопическую операцию. Под полным наркозом. Потом уже врачи и сестры рассказывали. Была мощная эрекция, ничего сделать не могли. Только начнут инструмент вводить в уретру, член встает и выталкивает. И так всю операцию. Говорят, сестры со всего отделения сбежались на это представление посмотреть. И еще из-за этого, операция не удалась. Неужели нельзя было лед какой-нибудь под руками иметь?
А дозировку не подскажите? Я вчера выпил Флукостата 3 капсулы по 50 мг. Сразу полегчало, температура ушла. Клотримазолом мажу уже пятый день - пока все нормально, акридерм в аптечке тоже есть. Думаю выпить еще Флуконазол через пять дней 150 мг.
Таваник мне осталось пить еще 10 дней. Может прекратить? Думаю над этим. Ощущаю разбитость и упадок сил от всей этой гадости.
Из инструкции по приёму Флуконазола:
При кандидемии, диссеминированном кандидозе и других инвазивных кандидозных инфекциях в первые сутки доза составляет 400 мг (8 капсул по 50 мг), а затем - по 200 мг (4 капсулы по 50 мг)/сут. При недостаточной клинической эффективности доза препарата может быть увеличена до 400 мг (8 капсул по 50 мг)/сут. Длительность терапии зависит от клинической эффективности препарата (100% рекомендуемой дозы).
Мне его обычно назначали для профилактики 150 мг раз в четыре дня. А лишь однажды для лечения кандидоза дерматолог назначила принимать по 150 мг один раз в день в течение недели. Но я никогда так долго такие сильные антибиотики не пил. Да и более слабые тоже так долго не пил. Так что, может, вам 150 мг будет недостаточно, и надо пить так, как в инструкции написано.
Можно попробовать так: в первый день выпить 300 мг. Чаще всего продаются капсулы по 150 мг: значит, в 1-й день - две капсулы. Начиная со 2-го дня - одну капсулу 150 мг в день в течение шести дней.
Насчёт того, продолжать ли пить Таваник, даже не знаю: а вдруг у вас воспаление опять начнётся? Думаю, если так долго пьёте, ещё 10 дней можно выдержать. Только флуконазол разнесите в приёме с Таваником хотя бы на 2-3 часа: они могут ослаблять действие друг друга.
Никакого Акридерма: только Акридерм ГК! В обычном Акридерме есть лишь гормон, а в Акредерме ГК кроме гормона есть ещё и какой-то антибиотик и Клотримазол. Но пока пьёте Таваник, мажьте одним Клотримазолом: на фоне Таваника стафилококк не выскочит.
-
- Пациент со стажем
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом