Bloom писал(а):QR_BBPOST
А дозировку не подскажите? Я вчера выпил Флукостата 3 капсулы по 50 мг. Сразу полегчало, температура ушла. Клотримазолом мажу уже пятый день - пока все нормально, акридерм в аптечке тоже есть. Думаю выпить еще Флуконазол через пять дней 150 мг.
Таваник мне осталось пить еще 10 дней. Может прекратить? Думаю над этим. Ощущаю разбитость и упадок сил от всей этой гадости.
Из инструкции по приёму Флуконазола:
При кандидемии, диссеминированном кандидозе и других инвазивных кандидозных инфекциях в первые сутки доза составляет 400 мг (8 капсул по 50 мг), а затем - по 200 мг (4 капсулы по 50 мг)/сут. При недостаточной клинической эффективности доза препарата может быть увеличена до 400 мг (8 капсул по 50 мг)/сут. Длительность терапии зависит от клинической эффективности препарата (100% рекомендуемой дозы).
Мне его обычно назначали для профилактики 150 мг раз в четыре дня. А лишь однажды для лечения кандидоза дерматолог назначила принимать по 150 мг один раз в день в течение недели. Но я никогда так долго такие сильные антибиотики не пил. Да и более слабые тоже так долго не пил. Так что, может, вам 150 мг будет недостаточно, и надо пить так, как в инструкции написано.
Можно попробовать так: в первый день выпить 300 мг. Чаще всего продаются капсулы по 150 мг: значит, в 1-й день - две капсулы. Начиная со 2-го дня - одну капсулу 150 мг в день в течение шести дней.
Насчёт того, продолжать ли пить Таваник, даже не знаю: а вдруг у вас воспаление опять начнётся? Думаю, если так долго пьёте, ещё 10 дней можно выдержать. Только флуконазол разнесите в приёме с Таваником хотя бы на 2-3 часа: они могут ослаблять действие друг друга.
Никакого Акридерма: только Акридерм ГК! В обычном Акридерме есть лишь гормон, а в Акредерме ГК кроме гормона есть ещё и какой-то антибиотик и Клотримазол. Но пока пьёте Таваник, мажьте одним Клотримазолом: на фоне Таваника стафилококк не выскочит.