Доктор Гверцини (Италия). Иньекции в простату
Как видно из схемы расположения нервов срамное сплетение (pudendal nerve) находится в глубине таза, ближе к позвоночнику.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... _nerve.svg
Это немного не вяжется с теорией о переходе воспалительного процесса с ПЖ на нервный канал, а также с болями в промежности, которые якобы ошибочно принимаются за боли в простате, она находится в достаточном удалении от срамного нерва. Логичнее предположить, что воспаляется одно из промежностных сплетений, поверхностное (superficial perineal nerve) или внутреннее (deep perineal nerve).
Кстати, в вики есть статья про зажатие срамного нерва: http://en.wikipedia.org/wiki/Pudendal_nerve_entrapment Написано, что в основном лечится антиэпиллептическими препаратами и антидепрессантами.
У меня ходьба/бег облегчают боль.sasch писал(а):Кстати, уже писал в другой ветке: читал в литературе, что если боль в промежности не уменьшается или даже увеличивается при физических нагрузках (бег, игры, ходьба), то вероятнее всего причиной является спазм мыщц/воспаление нервов. Если движение ослабляет болевые ощущения, то скорее всего это простатит. Можно использовать как простой скрининг тест для определения дальнейших действий.
Вот ссылка, которая работает http://en.wikipedia.org/wiki/Pudendal_nerve_entrapment
Красивая картинка, спасибо, распечатаю и покажу Гверцини.sasch писал(а):qwerty224, точно ли имеется ввиду срамной нерв?
Не точно, я совсем не владею терминалогией, переводчик, полагаю, тоже, поэтому, легко может быть ошибка.
Облегчают боль только во время или на некоторое время после?qwerty224 писал(а):У меня ходьба/бег облегчают боль
На некоторое время после тоже облегчают. Ненадолго.sasch писал(а): Облегчают боль только во время или на некоторое время после?
Облегчение незначительно. Это до Гверцини. Сейчас во время лечения вообще глупо писать что-то, только запутаю всех.
Соберусь - напишу историю болезни и про амикацин. Парни, не пробуйте его до моего подробного отчета.
Там обсуждение в тот далекий 2010 год постепенно скатилось к проблемам с позвоночником, но идеи в начале топика были заложено очень похожие с тем, что обсуждается сейчас в этой теме.
При классическом простатите, насколько я понял из разных источников информации, болевые ощущения обычно имеют волнообразный характер, т.е. сегодня болит, завтра не болит. Например, после двухчасовой игры в футбол, боль может покинуть тебя на пару дней, так как ткани простаты за счет активного крово и лимфо снабжения получили дозу нужных питательных веществ. На спазм мышц кровоснабжение практически не влияет, а в нагрузках они практически не участвуют.qwerty224 писал(а):На некоторое время после тоже облегчают. Ненадолго.
- Народный уролог
те по одной таблетке?
а я пью по 1\4 2 раза в день.
Итальянская дозировка - таблов по 10 мг. Утром две таблетки, вечером снова две.Nepovezlo писал(а):qwerty224
те по одной таблетке?
а я пью по 1\4 2 раза в день.
Когда я на эту дозу перешел, это была жесть... Сейчас нормально уже..
- Народный уролог
помню когда я половинку попробовал, меня валило, поэтому профессор переел на 1\4
Удивительно.. кого-то с 1/2 таблетки валит, я почувствовал себя не в себе с одной таблетки, а с двух это был п***ец. А ты с двух вообще ничего не заметил..мимо проходил писал(а):Жрал гормональные, как мне теперь кажется зря, после отмены уже нет такого желания, как было раньше. Лиорезал он мне назначил в качестве миорелаксанта, вообще его никак не чувствовал в смысле побочек
А какие гормоны он тебе прописал? Или ты клизмы со стероидом имеешь в виду?
Вообщем, в моем конкретном случае, я так думаю, лечение не помогло.
Боли, стали легче, были длительные моменты, когда боли вообще превратились в дискомфорт и только. Хотя, при сидении в а/м кресле не исчезали ни на минуту. И это на фоне баклофена, который сам по себе является общим анальгетиком и ежедневными клизмами 20 дней стероида в высокой дозе. Предполагаю, что когда лечение миорелаксантами кончится, я полезу на стену. Таки уже почти месяц их пью, должно было бы быть гораздо более сильное действие.
Думаю, что уколы не оказались бесполезны, т.к. у меня сейчас есть твердая уверенность, что микробы убиты. Оно того стоит, в ближайшее время я не буду мучать организм супер-курсами АБТ. Кроме того, я теперь знаю, что дело у меня точно не в инфекции. И это тоже дорогого стоит.
Конечно, правильнее было бы подводить итог после окончания курса, но, повторюсь, ясно, что на меня не подействвало это лечение.
По конкретике третьей встречи:
1. Забыл показать картинку срамных нервов и теперь не узнаем, куда он точно колет.
2. Получил на бумажке составы всех трех уколов и укола в нервы. Нуждается в расшифровке, т.к. от руки, выложу потом. Составам не очень верю, т.к. третий укол, по моим наблюдениям, замешивался из двух шприцов и 6-7 компонентов. В составе только два компонента. Во втором уколе я своими глазами видел амикацин, в составе его не было, я переспросил, он дописал в бумажку.
3. Попытка пописать под узи для того, чтобы определить, почему такой слабый напор мочи опять не удалась, хотя, я дважды просил по электронке выделить мне столько времени, сколько мне надо. Выделили 20 секунд, не утрирую. Зато, т.к. мочевой пузырь был наполнен очень сильно, с его слов, в процедуре необходимости нет, т.к. простатическая часть уретры сильно раскрылась от давления и видно, что там нет сужения. Может быть две причины слабого напора -- "механическое", типа, стриктуры дальше по уретре или спазм мышц. Какой там может быть спазм мышц после месяца баклофена и кланазепама, я не знаю, но выписали еще "Альфузозин" месяц по 10 мг на ночь. Я так понял, что это альфаандреноблокатор.
4. Договорились, что если через 10 дней боли не пройдут, я напишу ему письмо и будем дальше думать.
5. Приятно, что незначительные увеличения объема исследований не меняют ранее оговоренную стоимость (урофлоуметрию делали три раза, т.е. в каждый визит).
6. Теперь самое интересное. У меня был большой кальцификат слева. Был год назад (ТРУЗИ), полгода назад (УЗИ), у Гверцини в первое ТРУЗИ. Тогда же я ему задавал вопрос - исчезнет ли он. Ответ бы в таком ключе, что сама рубцевая ткань нет, а инфекция, которая в нем сидит, исчезнет. Так вот, с его слов, у меня больше нет никакого кальцификата вообще. Он мне на экране показывал, что ничего нет. У меня есть все его снимки, могу выложить, только я в них ничего не понимаю. И еще он сказал, что структура железы теперь однородная, без признаков воспаления, как у здорового человека. Что, идти делать ТРУЗИ сейчас в Питере?
Если кто собирается ехать и имеет технические вопросы по самой поездке (цены, транспорт и т.п.), спрашивайте, а то я уже через месяц точных ответов не дам.
Для чистоты эксперимента конечно надо сделать.Что, идти делать ТРУЗИ сейчас в Питере?
У меня там трещина, которая только-только заросла. У гверцини зонд узи толщиной ровно в большой палец руки и без утолщений, т.е. идеальный цилиндр. С ним ТРУЗИ вообще без дискомфорта. Когда мне делали ТРУЗИ в в максимильяновской клинике, это была жесть, я орал. Посоветуйте в питере клинику, где тонкий зонд и без утолщений.1c-operator писал(а):
Для чистоты эксперимента конечно надо сделать.
Кстати попробуйте мазь БЕЗОРНИЛ.
Показания
- геморрой;
- трещины заднего прохода;
- экземы заднего прохода.
Сам использовал пока один тюбик. Удивлен эффективностью.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом