Доктор Гверцини (Италия). Иньекции в простату

НА СКОЛЬКО ВАМ ПОМОГЛО ЛЕЧЕНИЕ У ДОКТОРА ГВЕРЦИНИ (доступно изменение ответа)

Вылечил, стойкая ремиссия
4
8%
Стало лучше, эффект сохраняется
5
10%
Стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
5
10%
Стало хуже
6
12%
Без изменений
31
61%

Всего голосов: 51

vasildim3rrr
Народный уролог

#521 Сообщение vasildim3rrr » Сб окт 20, 2012 8:01 pm

qwerty224
Расскажи, в этом посте, пожалуйста, как ты инфекции выводил. Я тебя в этой ветке http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=5525 тоже об этом попросил. Желательно, если вспомнишь :lol: , то все курсы. Что высеивалось, чувствительность и т.д.

P.S. Гверцини тебе состав коктейлей отписывал?

sasch
Народный уролог

#522 Сообщение sasch » Сб окт 20, 2012 8:07 pm

qwerty224, точно ли имеется ввиду срамной нерв?
Как видно из схемы расположения нервов срамное сплетение (pudendal nerve) находится в глубине таза, ближе к позвоночнику.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... _nerve.svg

Это немного не вяжется с теорией о переходе воспалительного процесса с ПЖ на нервный канал, а также с болями в промежности, которые якобы ошибочно принимаются за боли в простате, она находится в достаточном удалении от срамного нерва. Логичнее предположить, что воспаляется одно из промежностных сплетений, поверхностное (superficial perineal nerve) или внутреннее (deep perineal nerve).

Кстати, в вики есть статья про зажатие срамного нерва: http://en.wikipedia.org/wiki/Pudendal_nerve_entrapment Написано, что в основном лечится антиэпиллептическими препаратами и антидепрессантами.
Последний раз редактировалось sasch Сб окт 20, 2012 8:55 pm, всего редактировалось 2 раза.
Без полной подготовки нет полной победы

sasch
Народный уролог

#523 Сообщение sasch » Сб окт 20, 2012 8:11 pm

Кстати, уже писал в другой ветке: читал в литературе, что если боль в промежности не уменьшается или даже увеличивается при физических нагрузках (бег, игры, ходьба), то вероятнее всего причиной является спазм мыщц/воспаление нервов. Если движение ослабляет болевые ощущения, то скорее всего это простатит. Можно использовать как простой скрининг тест для определения дальнейших действий.

qwerty224
Народный уролог

#524 Сообщение qwerty224 » Сб окт 20, 2012 8:49 pm

sasch писал(а):Кстати, уже писал в другой ветке: читал в литературе, что если боль в промежности не уменьшается или даже увеличивается при физических нагрузках (бег, игры, ходьба), то вероятнее всего причиной является спазм мыщц/воспаление нервов. Если движение ослабляет болевые ощущения, то скорее всего это простатит. Можно использовать как простой скрининг тест для определения дальнейших действий.
У меня ходьба/бег облегчают боль.

Вот ссылка, которая работает http://en.wikipedia.org/wiki/Pudendal_nerve_entrapment

qwerty224
Народный уролог

#525 Сообщение qwerty224 » Сб окт 20, 2012 8:54 pm

sasch писал(а):qwerty224, точно ли имеется ввиду срамной нерв?
Красивая картинка, спасибо, распечатаю и покажу Гверцини.
Не точно, я совсем не владею терминалогией, переводчик, полагаю, тоже, поэтому, легко может быть ошибка.

sasch
Народный уролог

#526 Сообщение sasch » Сб окт 20, 2012 8:56 pm

qwerty224 писал(а):У меня ходьба/бег облегчают боль
Облегчают боль только во время или на некоторое время после?

qwerty224
Народный уролог

#527 Сообщение qwerty224 » Сб окт 20, 2012 9:15 pm

sasch писал(а): Облегчают боль только во время или на некоторое время после?
На некоторое время после тоже облегчают. Ненадолго.
Облегчение незначительно. Это до Гверцини. Сейчас во время лечения вообще глупо писать что-то, только запутаю всех.

Соберусь - напишу историю болезни и про амикацин. Парни, не пробуйте его до моего подробного отчета.

sasch
Народный уролог

#528 Сообщение sasch » Сб окт 20, 2012 9:21 pm

Вполне себе релевантная старая тема patient'а "Неврологические нарушения как причина простатита".

Там обсуждение в тот далекий 2010 год постепенно скатилось к проблемам с позвоночником, но идеи в начале топика были заложено очень похожие с тем, что обсуждается сейчас в этой теме.

qwerty224
Народный уролог

#529 Сообщение qwerty224 » Сб окт 20, 2012 9:22 pm

По поводу истории болезни - скоро напишу.
Последний раз редактировалось qwerty224 Сб окт 20, 2012 10:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

sasch
Народный уролог

#530 Сообщение sasch » Сб окт 20, 2012 9:27 pm

qwerty224 писал(а):На некоторое время после тоже облегчают. Ненадолго.
При классическом простатите, насколько я понял из разных источников информации, болевые ощущения обычно имеют волнообразный характер, т.е. сегодня болит, завтра не болит. Например, после двухчасовой игры в футбол, боль может покинуть тебя на пару дней, так как ткани простаты за счет активного крово и лимфо снабжения получили дозу нужных питательных веществ. На спазм мышц кровоснабжение практически не влияет, а в нагрузках они практически не участвуют.

Nepovezlo
Народный уролог

#531 Сообщение Nepovezlo » Сб окт 20, 2012 11:56 pm

qwerty224
те по одной таблетке?
а я пью по 1\4 2 раза в день.
Хочешь сделать человека счастливым - сделай ему плохо, а потом верни как было.

qwerty224
Народный уролог

#532 Сообщение qwerty224 » Вс окт 21, 2012 12:02 am

Nepovezlo писал(а):qwerty224
те по одной таблетке?
а я пью по 1\4 2 раза в день.
Итальянская дозировка - таблов по 10 мг. Утром две таблетки, вечером снова две.

Когда я на эту дозу перешел, это была жесть... Сейчас нормально уже..

Nepovezlo
Народный уролог

#533 Сообщение Nepovezlo » Вс окт 21, 2012 12:05 am

qwerty224
помню когда я половинку попробовал, меня валило, поэтому профессор переел на 1\4
Хочешь сделать человека счастливым - сделай ему плохо, а потом верни как было.

мимо проходил

#534 Сообщение мимо проходил » Вс окт 21, 2012 10:21 pm

Жрал гормональные, как мне теперь кажется зря, после отмены уже нет такого желания, как было раньше. Лиорезал он мне назначил в качестве миорелаксанта, вообще его никак не чувствовал в смысле побочек

qwerty224
Народный уролог

#535 Сообщение qwerty224 » Пн окт 22, 2012 8:42 am

мимо проходил писал(а):Жрал гормональные, как мне теперь кажется зря, после отмены уже нет такого желания, как было раньше. Лиорезал он мне назначил в качестве миорелаксанта, вообще его никак не чувствовал в смысле побочек
Удивительно.. кого-то с 1/2 таблетки валит, я почувствовал себя не в себе с одной таблетки, а с двух это был п***ец. А ты с двух вообще ничего не заметил..

А какие гормоны он тебе прописал? Или ты клизмы со стероидом имеешь в виду?

мимо проходил

#536 Сообщение мимо проходил » Пн окт 22, 2012 11:49 pm

Нет, таблетки, забыл название, они повышают выработку собственного тесто. Хотел еще уколы назначить синтетического тесто раз в неделю, я отказался

qwerty224
Народный уролог

#537 Сообщение qwerty224 » Вт окт 30, 2012 12:50 pm

Сделана третья инъекция.
Вообщем, в моем конкретном случае, я так думаю, лечение не помогло.

Боли, стали легче, были длительные моменты, когда боли вообще превратились в дискомфорт и только. Хотя, при сидении в а/м кресле не исчезали ни на минуту. И это на фоне баклофена, который сам по себе является общим анальгетиком и ежедневными клизмами 20 дней стероида в высокой дозе. Предполагаю, что когда лечение миорелаксантами кончится, я полезу на стену. Таки уже почти месяц их пью, должно было бы быть гораздо более сильное действие.

Думаю, что уколы не оказались бесполезны, т.к. у меня сейчас есть твердая уверенность, что микробы убиты. Оно того стоит, в ближайшее время я не буду мучать организм супер-курсами АБТ. Кроме того, я теперь знаю, что дело у меня точно не в инфекции. И это тоже дорогого стоит.

Конечно, правильнее было бы подводить итог после окончания курса, но, повторюсь, ясно, что на меня не подействвало это лечение.

По конкретике третьей встречи:
1. Забыл показать картинку срамных нервов и теперь не узнаем, куда он точно колет.
2. Получил на бумажке составы всех трех уколов и укола в нервы. Нуждается в расшифровке, т.к. от руки, выложу потом. Составам не очень верю, т.к. третий укол, по моим наблюдениям, замешивался из двух шприцов и 6-7 компонентов. В составе только два компонента. Во втором уколе я своими глазами видел амикацин, в составе его не было, я переспросил, он дописал в бумажку. :)
3. Попытка пописать под узи для того, чтобы определить, почему такой слабый напор мочи опять не удалась, хотя, я дважды просил по электронке выделить мне столько времени, сколько мне надо. Выделили 20 секунд, не утрирую. Зато, т.к. мочевой пузырь был наполнен очень сильно, с его слов, в процедуре необходимости нет, т.к. простатическая часть уретры сильно раскрылась от давления и видно, что там нет сужения. Может быть две причины слабого напора -- "механическое", типа, стриктуры дальше по уретре или спазм мышц. Какой там может быть спазм мышц после месяца баклофена и кланазепама, я не знаю, но выписали еще "Альфузозин" месяц по 10 мг на ночь. Я так понял, что это альфаандреноблокатор.
4. Договорились, что если через 10 дней боли не пройдут, я напишу ему письмо и будем дальше думать.
5. Приятно, что незначительные увеличения объема исследований не меняют ранее оговоренную стоимость (урофлоуметрию делали три раза, т.е. в каждый визит).
6. Теперь самое интересное. У меня был большой кальцификат слева. Был год назад (ТРУЗИ), полгода назад (УЗИ), у Гверцини в первое ТРУЗИ. Тогда же я ему задавал вопрос - исчезнет ли он. Ответ бы в таком ключе, что сама рубцевая ткань нет, а инфекция, которая в нем сидит, исчезнет. Так вот, с его слов, у меня больше нет никакого кальцификата вообще. Он мне на экране показывал, что ничего нет. У меня есть все его снимки, могу выложить, только я в них ничего не понимаю. И еще он сказал, что структура железы теперь однородная, без признаков воспаления, как у здорового человека. Что, идти делать ТРУЗИ сейчас в Питере?

Если кто собирается ехать и имеет технические вопросы по самой поездке (цены, транспорт и т.п.), спрашивайте, а то я уже через месяц точных ответов не дам.

1c-operator
Народный уролог

#538 Сообщение 1c-operator » Вт окт 30, 2012 12:56 pm

Что, идти делать ТРУЗИ сейчас в Питере?
Для чистоты эксперимента конечно надо сделать.

qwerty224
Народный уролог

#539 Сообщение qwerty224 » Вт окт 30, 2012 1:00 pm

1c-operator писал(а):
Для чистоты эксперимента конечно надо сделать.
У меня там трещина, которая только-только заросла. У гверцини зонд узи толщиной ровно в большой палец руки и без утолщений, т.е. идеальный цилиндр. С ним ТРУЗИ вообще без дискомфорта. Когда мне делали ТРУЗИ в в максимильяновской клинике, это была жесть, я орал. Посоветуйте в питере клинику, где тонкий зонд и без утолщений.

1c-operator
Народный уролог

#540 Сообщение 1c-operator » Вт окт 30, 2012 1:12 pm

Понимаю. Это осложняет дело.

Кстати попробуйте мазь БЕЗОРНИЛ.
Показания
- геморрой;
- трещины заднего прохода;
- экземы заднего прохода.

Сам использовал пока один тюбик. Удивлен эффективностью.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом