Да, все твои исследования будут иметь силу, просто возьми с собой диски с МРТ/УЗИ и заключения. В любом крупном центре (включая Сеченовский) их примут во внимание, но, скорее всего, сделают пересмотр снимков своими радиологами - это стандартSerge 58 писал(а):QR_BBPOST Друзья, привет.
У меня наметились серьезные проблемы. Немножко не по теме, но здесь народ толковый - помогут.
На очередном УЗИ нашли у меня гипоэхогенную зону. А вчера на МРТ - эта гипоэхогенная зона (12 на 8 мм.) активно берет контраст - Пи радс4. Короче 95% онкология. Ну вроде за капсулой железы чисто.
Надо делать биопсию. Хорошо бы фьюжн. Трансперинеально. Нашел центр где делают-45 тыс. Через районную не хочу - это трансректально - не дай бог что занесут, да и таваник я плохо переношу.
Если все подтвердится - пойду в Сеченовский.
Вопросы.
1. Если будет нужна операция Роботом по ОМС - все эти мои самодеятельные исследования будут иметь силу? В Сеченова все равно надо направление из районного? Платно - 700 тыс. я не потяну.
2. Нигде на нашел НИКАКОЙ информации по поводу как соотносится онкология с нейропатией полового нерва?
По русски говоря - у меня сильная боль и жжение, принимаю габапентин. Это вообще всё как?
Лечение аденомы простаты
Приветствую тебя брат!!!Крепись, это долгий путь и требует много времени и нервов.Вот краткий чек-лист "Что нужно?"Serge 58 писал(а):QR_BBPOST . Если будет нужна операция Роботом по ОМС - все эти мои самодеятельные исследования будут иметь силу? В Сеченова все равно надо направление из районного?
Записаться на консультацию (по ОМС через поликлинику или платно).
Собрать пакет документов: Паспорт, полис, СНИЛС, направление 057/у.
Иметь на руках "золотую тройку":
Протокол биопсии простаты.
МРТ малого таза с контрастом.
Свежие анализы на ПСА.
Пройти обследование у терапевта и сделать ЭКГ.
Привезти все остальные анализы (кровь, моча, на инфекции).
Рекомендация: Перед визитом обязательно позвоните в регистратуру Клиники урологии и уточните точный перечень необходимых документов и анализов, так как требования могут незначительно меняться.
Этот путь требует терпения и организованности, но лечение в такой авторитетной клинике того стоит.
Любые новообразования могут вызывать нейропатию полового нерва и не только, например даже хр.запор может вызвать эту проблему.Препарат который ты принимаешь как раз для этого заболевания а без него может быть ещё хуже. Короче, начинай всю свою работу со своей поликлиники и своего лечащего уролога. Удачи тебе, что непонятно, пиши сюда, чем сможем, тем поможем, но больше надейся на себя и золотые руки Хирурга-онкоуролога.Serge 58 писал(а):QR_BBPOST как соотносится онкология с нейропатией полового нерва?
По русски говоря - у меня сильная боль и жжение, принимаю габапентин. Это вообще всё как?
-
- Пациент со стажем
Да удали ты эту простату и не мучайся. Уже давно бы удалил и не знал о всех этих проблемах. Злокачественная опухоль может и на другие органы перейти.Serge 58 писал(а): ↑Пн ноя 10, 2025 10:44 amДрузья, привет.
У меня наметились серьезные проблемы. Немножко не по теме, но здесь народ толковый - помогут.
На очередном УЗИ нашли у меня гипоэхогенную зону. А вчера на МРТ - эта гипоэхогенная зона (12 на 8 мм.) активно берет контраст - Пи радс4. Короче 95% онкология. Ну вроде за капсулой железы чисто.
Надо делать биопсию. Хорошо бы фьюжн. Трансперинеально. Нашел центр где делают-45 тыс. Через районную не хочу - это трансректально - не дай бог что занесут, да и таваник я плохо переношу.
Если все подтвердится - пойду в Сеченовский.
Вопросы.
1. Если будет нужна операция Роботом по ОМС - все эти мои самодеятельные исследования будут иметь силу? В Сеченова все равно надо направление из районного? Платно - 700 тыс. я не потяну.
2. Нигде на нашел НИКАКОЙ информации по поводу как соотносится онкология с нейропатией полового нерва?
Я сам планирую по весне сделать МРТ с контрастом и если будет похожая история, то удалю ее. Буду искать клиники где удаляют простату по ОМС.
А на счёт операции - оно тебе надо отдавать такие деньжища. К тому же в 99.9% после этой операции будет рецидив - это и к бабке не ходи
-
- Пациент со стажем
Если она и у меня есть в 31, а первые симтомы и признаки были уже в 27-28. То в 46 и подавно может бытьандрей2015 писал(а): ↑Пн ноя 10, 2025 9:12 amНу в 46 для аденомы все равно я считаю рановато ,а симптомы когда начали проявляться ?и какой объем простаты был в 46 лет ?скажите пожалуйста
-
- Пациент со стажем
Какой объем был сейчас уже по подскажу, только помню, что в заключениях, которые читал, написано было по результатам ТРУЗИ, "признаки доброкачественной гиперплазии предстательной железы". А симптомы они у всех, наверное, одинаковы - ухудшение мочеиспускания.андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Ну в 46 для аденомы все равно я считаю рановато ,а симптомы когда начали проявляться ?и какой объем простаты был в 46 лет ?скажите пожалуйста
Я тебе из собственного опыта поведаю. В Сеченова есть такая фишка как телемедицинская консультация. Лечебное учреждение (если может твоя районная поликлиника, хорошо) забрасывает к ним твои анализы и исследования и они по результатам их рассмотрения выносят заключение с рекомендациями, в т.ч. могут предложить госпитализацию к ним. Если госпитализация - указывают в заключении какие анализы и исследования ты должен пройти, адрес электронной почты, по которому ты согласовываешь дату госпитализации. Направление им вообще не нужно. Самих пациентов НЕ КОНСУЛЬТИРУЮТ.Serge 58 писал(а):QR_BBPOST 1. Если будет нужна операция Роботом по ОМС - все эти мои самодеятельные исследования будут иметь силу? В Сеченова все равно надо направление из районного?
ВОЛЖАНИН, ты видимо по своему филиалу ориентируешься, я по самой клинике в Москве, сегодня только с ними переписывался. В общем, чем больше бумаг, тем лучше, лишние всегда можно выбросить.
Опять же, от меня не было никаких звонков, сделали заключение, расписали что нужно, стал сдавать необходимые анализы и проходить обследования. Практически ВСЕ анализы имеют "срок годности" 14 дней, исследования месяц.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Перед визитом обязательно позвоните в регистратуру Клиники урологии и уточните точный перечень необходимых документов и анализов, так как требования могут незначительно меняться.
-
- Пациент со стажем
-10 дней свечи простатилен
-20 дней свечи аденопросин после курса простатилена
- тыквеол 1-2 месяца по 2 капс 3 раза в день
Афалазу пока не буду принимать, потому что он тоже может повлиять на размер и тогда я не узнаю точно как действует Простамол.
Эхх, если бы кто мне сказал раньше (например в юности) что я в 30 лет буду лечиться от аденомы,я бы в это не за что не поверил. До сих пор не могу до конца осознать и поверить в это, всегда думал что эта болезнь стариков
1. Биопсия. Если есть явный очаг - нужна фьюжн. Промежностная.
2. По ОМС её не делают, ну или надо какие то дикие усилия приложить. Стандарт - "иди на трансректальную"
3. В районную я вообще идти не хочу.
4. Вроде Москва - но когда спрашиваешь - "транспериниальная - фьюжн" - 70% вообще не понимают о чем речь.
5. Надежда на крупные центры типа Боткина, Блохина, ФМБА и т.д.
6. В Сеченовке делают. Или сатурационная трансректальная или полный АППАРАТНЫЙ трансперинеальный фьюжн.
Госпитализация, катетеризация, общий наркоз. От 100 000, а там как пойдет. Слишком круто.
Нашел хорошего врача с замечательными отзывами, его видео на Ютуб с полной процедурой. Он делает когнитивный промежностный фьюжн с местным обезболивание. Цена около 50. Сам он работает в стационаре больницы управделами президента и напрямую не принимает. Записался на консультацию к руководителю урологии где он работает. Что скажет.
По поводу Сеченовки. У меня план такой, со всем исследованиями идти туда на платный прием уролога. Что он скажет. Она рядом со мной - это наверное все таки лучше чем переписываться по почте.
Спасибо тебе Брат, что не ушел с Форума и общаешься с нами, а это требует времени и терпения, а у тебя и так других проблем хватает. Я ведь тоже противник всех телефонных и других переговоров и предпочитаю действовать сразу со встречи с тем лицами которые принимают решения и это приносит сразу результат. Когда делали мне операцию на почке по поводу большой кисты или удаляли желчный пузырь то я утром рано приехал на прием(а он утром рано принимает всех) к зав. урологическим отделением филиала института и показал ему все свои документы, он их посмотрел и сразу назначил мне число когда меня положат на операцию, так же и с супругой у неё камни в почках постоянно образуются от плохой работы щитовидной железы ей уже несколько операций сделали. Я с ней рано утром на прием, он сразу говорит когда положит, тем более они в этом заинтересованы.Serge 58 писал(а):QR_BBPOST По поводу Сеченовки. У меня план такой, со всем исследованиями идти туда на платный прием уролога. Что он скажет. Она рядом со мной - это наверное все таки лучше чем переписываться по почте.
-
- Пациент со стажем
Первый тур
Атлетик Бильбао 0:2 Арсенал
ПСВ 1:3 Юнион
Ювентус 4:4 Боруссия Дортмунд
Реал Мадрид 2:1 Олимпик Марсель
Бенфика 2:3 Карабах
Тоттенхэм 1:0 Вильярреал
Олимпиакос 0:0 Пафос
Славия Прага 2:2 Будё-Глимт
Аякс 0:2 Интер
Бавария 3:1 Челси
Ливерпуль 3:2 Атлетико Мадрид
ПСЖ 4:0 Аталанта
Брюгге 4:1 Монако
Копенгаген 2:2 Байер
Айнтрахт Франкфурт 5:1 Галатасарай
Манчестер Сити 2:0 Наполи
Ньюкасл Юнайтед 1:2 Барселона
Спортинг 4:1 Кайрат
Второй тур
Аталанта 2:1 Брюгге
Кайрат 0:5 Реал Мадрид
Атлетико Мадрид 5:1 Айнтрахт Франкфурт
Челси 1:0 Бенфика
Интер 3:0 Славия Прага
Будё-Глимт 2:2 Тоттенхэм
Галатасарай 1:0 Ливерпуль
Олимпик Марсель 4:0 Аякс
Пафос 1:5 Бавария
Карабах 2:0 Копенгаген
Юнион 0:4 Ньюкасл Юнайтед
Арсенал 2:0 Олимпиакос
Монако 2:2 Манчестер Сити
Байер 1:1 ПСВ
Боруссия Дортмунд 4:1 Атлетик Бильбао
Барселона 1:2 ПСЖ
Наполи 2:1 Спортинг
Вильярреал 2:2 Ювентус
Третий тур
Барселона 6:1 Олимпиакос
Кайрат 0:0 Пафос
Арсенал 4:0 Атлетико Мадрид
Байер 2:7 ПСЖ
Копенгаген 2:4 Боруссия Дортмунд
Ньюкасл Юнайтед 3:0 Бенфика
ПСВ 6:2 Наполи
Юнион 0:4 Интер
Вильярреал 0:2 Манчестер Сити
Атлетик Бильбао 3:1 Карабах
Галатасарай 3:1 Будё-Глимт
Монако 0:0 Тоттенхэм
Аталанта 0:0 Славия Прага
Челси 5:1 Аякс
Айнтрахт Франкфурт 1:5 Ливерпуль
Бавария 4:0 Брюгге
Реал Мадрид 1:0 Ювентус
Спортинг 2:1 Олимпик Марсель
Четвертый тур (4-5 ноября)
Спарта Прага 0:3 Арсенал
Наполи 0:0 Айнтрахт Франкфурт
Атлетико Мадрид 3:1 Юнион
Будё-Глимт 0:1 Монако
Ювентус 1:1 Спортинг
Ливерпуль 1:0 Реал Мадрид
Олимпиакос 1:1 ПСВ
ПСЖ 1:2 Бавария
Тоттенхэм 4:0 Копенгаген
Пафос 1:0 Вильярреал
Карабах 2:2 Челси
Аякс 0:3 Галатасарай
Брюгге 3:3 Барселона
Интер 2:1 Кайрат
Манчестер Сити 4:1 Боруссия Дортмунд
Ньюкасл Юнайтед 2:0 Атлетик Бильбао
Олимпик Марсель 0:1 Аталанта
Бенфика 0:1 Байер
Пятый тур (25-26 ноября)
Аякс - Бенфика
Галатасарай - Юнион
Боруссия Дортмунд - Вильярреал
Челси - Барселона
Будё-Глимт - Ювентус
Манчестер Сити - Байер
Олимпик Марсель - Ньюкасл Юнайтед
Славия Прага - Атлетик Бильбао
Наполи - Карабах
Копенгаген - Кайрат
Пафос - Монако
Арсенал - Бавария
Атлетико Мадрид - Интер
Айнтрахт Франкфурт - Аталанта
Ливерпуль - ПСВ
Олимпиакос - Реал Мадрид
ПСЖ - Тоттенхэм
Спортинг - Брюгге
Шестой тур (9-10 декабря)
Кайрат - Олимпиакос
Бавария - Спортинг
Монако - Галатасарай
Аталанта - Челси
Барселона - Айнтрахт Франкфурт
Интер - Ливерпуль
ПСВ - Атлетико Мадрид
Юнион - Олимпик Марсель
Тоттенхэм - Славия Прага
Карабах - Аякс
Вильярреал - Копенгаген
Атлетик Бильбао - ПСЖ
Байер - Ньюкасл Юнайтед
Боруссия Дортмунд - Будё-Глимт
Брюгге - Арсенал
Ювентус - Пафос
Реал Мадрид - Манчестер Сити
Бенфика - Наполи
Седьмой тур (20-21 января)
Кайрат - Брюгге
Будё-Глимт - Манчестер Сити
Копенгаген - Наполи
Интер - Арсенал
Олимпиакос - Байер
Реал Мадрид - Монако
Спортинг - ПСЖ
Тоттенхэм - Боруссия Дортмунд
Вильярреал - Аякс
Галатасарай - Атлетико Мадрид
Карабах - Айнтрахт Франкфурт
Аталанта - Атлетик Бильбао
Челси - Пафос
Бавария - Юнион
Ювентус - Бенфика
Ньюкасл Юнайтед - ПСВ
Олимпик Марсель - Ливерпуль
Славия Прага - Барселона
Восьмой тур (28 января)
Аякс - Олимпиакос
Арсенал - Кайрат
Монако - Ювентус
Атлетик Бильбао - Спортинг
Атлетико Мадрид - Будё Глимт
Байер - Вильярреал
Боруссия Дортмунд - Интер
Брюгге - Олимпик Марсель
Айнтрахт Франкфурт - Тоттенхэм
Барселона - Копенгаген
Ливерпуль - Карабах
Манчестер Сити - Галатасарай
Пафос - Славия Прага
ПСЖ - Ньюкасл Юнайтед
ПСВ - Бавария
Юнион - Аталанта
Бенфика - Реал Мадрид
Наполи - Челси
Повязка давящая на животе. Под ней пластырь и салфетки.
Не стало проще мочиться. Так же как при цистостоме- лругие ощущения. 13 месяцев с лишним я на ней просидел
-
- Пациент со стажем
А ты МРТ/Трузи не делал? Что там написано в заключении. На рак подозрения нету?
Какой фирмы берешь? Поделись пожалуйста.Raff писал(а):QR_BBPOST Все правильно и я именно его и использую , правда я беру порошок и сам капсулирую и соответственно могу делать любые комбинации какие мне надо.
Насчет причин возникновения ДГПЖ, конечно преддиабед, а по другому инсулинорезистентность !!! Она в свою очередь возникает от недостаточной выработки прогестерона, а он в свою очередь является природным блокатором 5 альфа-редуктазы, тормозящей переход тестостерона в ДГТ !!! А инсулинорезистентность возникает на фоне дефицита тестостерона. Вся суть зарыта между этими процессами, по другому называются- возрастные изменения. Эластичность и функция МП тоже зависит от снижения гормонального фона
-
- Пациент со стажем
Аякс - Бенфика
Галатасарай - Юнион
Боруссия Дортмунд - Вильярреал
Челси - Барселона
Будё-Глимт - Ювентус
Манчестер Сити - Байер
Олимпик Марсель - Ньюкасл Юнайтед
Славия Прага - Атлетик Бильбао
Наполи - Карабах
Копенгаген - Кайрат
Пафос - Монако
Арсенал - Бавария
Атлетико Мадрид - Интер
Айнтрахт Франкфурт - Аталанта
Ливерпуль - ПСВ
Олимпиакос - Реал Мадрид
ПСЖ - Тоттенхэм
Спортинг - Брюгге
Поздравляю. Можно сказать, проблема решена. Надолго или нет, время покажет, желаю, чтобы навсегда. Не пропадай, рассказывай если будут какие-то изменения.Omnik писал(а):QR_BBPOST Мне сегодня сняли (закрыли) цистостому в СМ клинике.
А я в Сеченовку зря прокатался. Процентов на 90 решил для себя, что с поездками в Москву покончено. Пока планирую в ФМБА обратиться, у нас есть их филиал.
ВОЛЖАНИН, у меня к тебе огромная просьба. Ты с врачем из филиала Сеченовки общаешься, можешь у него узнать, какого самого малого диаметра у них применяется инструмент при проведении лазерной энуклеации? Они не в мм. измеряются, а в каких-то специальных единицах, врачи знают.
-
- Пациент со стажем
А дефицит тестостерона возможно от высокого кортизола и высокого адреналина, также ещё железо может уменьшать. И как я понял болезни всякие возникают на фоне нервов и хронического стресса.ЕвгЕкб писал(а): ↑Пт ноя 21, 2025 8:49 amКакой фирмы берешь? Поделись пожалуйста.
Насчет причин возникновения ДГПЖ, конечно преддиабед, а по другому инсулинорезистентность !!! Она в свою очередь возникает от недостаточной выработки прогестерона, а он в свою очередь является природным блокатором 5 альфа-редуктазы, тормозящей переход тестостерона в ДГТ !!! А инсулинорезистентность возникает на фоне дефицита тестостерона. Вся суть зарыта между этими процессами, по другому называются- возрастные изменения. Эластичность и функция МП тоже зависит от снижения гормонального фона
Делал за деньги (75 т.р.) у конкретного врача ( нашел по Ютубу), молодой парень, сделал уже 1500 (!!) биопсий, постоянно на конференциях доклады делает, глаза горят... Напрямую не принимает, надо через стационар где он работает. Если кому надо - дам координаты.
Делал аппаратный трансперинеальный фьюжн. 3 иглы в очаг + 12 по площадям. Полунаркоз - лидокаин в\м местно+какой то видимо транк в вену. В полусне, все видел, но не больно. Больно потом, но недолго, кеторол снимает. + 1 укол антибиотика в вену (какой не спросил). Задержки мочи и крови в моче (тьфу-тьфу) вроде не было. 3 дня госпитализации.
Теперь неделю ждать результат. Потом думать что делать дальше.
Что не так с Сеченовкой? В Декабре буду по работе в Москве и записался на консультацию к урологу через интернет. Хочу пройти обследование . Там можно будет пройти все обследования за 1-2 дня?Аденоме-нет писал(а): А я в Сеченовку зря прокатался. Процентов на 90 решил для себя, что с поездками в Москву покончено.
MiLEP — 18,5 или 22 FАденоме-нет писал(а):], у меня к тебе огромная просьба. Ты с врачем из филиала Сеченовки общаешься, можешь у него узнать, какого самого малого диаметра у них применяется инструмент при проведении лазерной энуклеации? Они не в мм. измеряются, а в каких-то специальных единицах, врачи знают.
HoLEP или ThuFLEP — 26–28 F
1 F примерно 0,32 мм
У нас делают операции лазерной энуклеации, но это штучное производство, в основном биполярную ТУР делают, да и специалистов сейчас нет хороших которые владеют искусстно лазером, многие в столицу подались или в коммерцию. У них в столице клинике урологии Сеченовского университета при проведении минимально инвазивной лазерной энуклеации простаты (MiLEP) используются инструменты диаметром 18,5 и 22 Fr (французских единиц, или Шаррьера). Это значительно меньше, чем при стандартных методах (26–28 Fr), что снижает риск осложнений, таких как стриктура уретры и стрессовое недержание мочи.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST ВОЛЖАНИН, у меня к тебе огромная просьба. Ты с врачем из филиала Сеченовки общаешься, можешь у него узнать, какого самого малого диаметра у них применяется инструмент при проведении лазерной энуклеации? Они не в мм. измеряются, а в каких-то специальных единицах, врачи знают.
Французская шкала (Fr или Шаррьер) используется для измерения диаметра медицинских инструментов, включая катетеры и эндоскопы. 1 Fr соответствует примерно 0,33 мм. Таким образом:
18,5 Fr ≈ 6,17 мм;
22 Fr ≈ 7,33 мм.
Эти инструменты позволяют проводить операцию через мочеиспускательный канал с минимальной травматизацией тканей, что ускоряет восстановление и улучшает качество жизни пациентов.
Для сравнения: ширина уретры у большинства мужчин составляет около 22–24 Fr (7–9 мм). При стандартных методах энуклеации использование инструментов большего диаметра (26–28 Fr) может приводить к микротравмам слизистой уретры, что повышает риск послеоперационных осложнений. Короче, там у них есть врач Владислав Сергеевич Петов — врач-уролог или Еникеев Михаил Эликович-зав. отделением, вот бы к ним попасть на приём или все твои вопросы решат.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом