Это не ПЦР методика,результат завтра должен придти,отпишу сюдаloyhard писал(а): А разве этот метод не является пцр ?
Кто вылечил трихомониаз
-
- Пациент
Общие подходы к терапии инфекции, вызванной резистентными к метронидазолу штаммами Trichomonas vaginalis
ЮЛ. Белькова, С.Н. Козлов
Кафедра клинической фармакологии и НИИ антимикробной химиотерапии СГМА, Смоленск
Актуальность вопроса об использовании препаратов, не относящихся к 5-НИ, в лечении трихомонадной инфекции обусловлена возможностью развития у трихомонад перекрестной устойчивости к нитроимидазолам. Некоторые из нижеприведенных ЛС применялись в терапии трихомониаза до внедрения в клиническую практику 5-НИ, клиническая эффективность ряда препаратов не исследовалась или не доказана, возможность применения других ограничивается их высокой токсичностью. Таким образом, несмотря на рекомендации, приведенные в отдельных публикациях, отсутствие доказательных данных об эффективности и безопасности препаратов, не принадлежащих к группе 5-НИ, в терапии трихомонадной инфекции, в т. ч. ее рефрактерных форм, не позволяет рекомендовать их использование у пациентов с данной патологией, за исключением случаев, когда другие терапевтические альтернативы исчерпаны.
Некоторой эффективностью при терапии трихомонадной инфекции обладают флуконазол, бутоконазол, гамицин, ацетарсол, паромомицин, фуразолидон, мебендазол, а также вакцина СолкоТриховак.
Флуконазол, бутоконазол. Некоторые азолы, в частности флуконазол и бутоконазол, обладают in vitro активностью в отношении Trichomonas vaginalis [21], однако данные об их эффективном использовании в клинической практике ограничены преимущественно комбинированной терапией с 5-НИ [18].
Гамицин. Этот ароматический полнен, сходный по структуре с амфотерицином В, обладает способностью индуцировать гибель Trichomonas vaginalis путем образования пор в цитоплазматической мембране, что приводит к вытеканию цитоплазмы и гибели клетки. В исследованиях in vitro показан бактерицидный эффект низких концентраций препарата в отношении как чувствительных, так и резистентных к метронидазолу штаммов Т. vaginalis. Гамицин в виде местных форм применяется в настоящее время в Индии для лечения трихомонадной инфекции, однако выраженная токсичность препарата ограничивает его широкое использование [22].
Ацетарсол. Этот антипротозойный препарат, представляющий собой органический дериват мышьяковой кислоты, ранее использовался в терапии трихомонадной инфекции, однако в настоящее время его применение не рекомендуется в связи с высокой токсичностью и низкой клинической эффективностью [23].
Паромомицин (мономицин). Эффективность местного применения паромомицина, антибиотика класса аминогликозидов, показана у 7 из 12 пациентов, инфицированных резистентными к метронидазолу штаммами Trichomonas vaginalis, однако тяжелые НЛР, такие как болезненность и изъязвление слизистых оболочек, ограничивают возможности клинического использования препарата [20].
Фуразолидон, мебендазол. Антипротозойный препарат фуразолидон и противогельминтное средство мебендазол в исследованиях in vitro проявляют высокую активность в отношении резистентных к метронидазолу штаммов Т. vaginalis, что свидетельствует о возможности их местного (в связи с довольно низкой системной биодоступностью) использования в терапии трихомонадной инфекции [24, 25]. В то же время описаны случаи клинической неэффективности мебендазола при трихомонадной инфекции, вызванной устойчивыми к метронидазолу штаммами возбудителя [26]. Кроме того, оба препарата обладают относительно высокой токсичностью [17].
-
- Пациент со стажем
Видимо поэтому мне лучше и становилось от флюконазола .Rom82 писал(а):Флуконазол, бутоконазол. Некоторые азолы, в частности флуконазол и бутоконазол, обладают in vitro активностью в отношении Trichomonas vaginalis [21],
-
- Бывалый
давай отпиши, потому что у нас эту лабу в городе я тоже нашел и метод NASBA708plan708 писал(а): Это не ПЦР методика,результат завтра должен придти,отпишу сюда
-
- Бывалый
ты что именно сдавал ? мазки ?708plan708 писал(а): Короче ничего пацаны ,по nasba тоже все чисто
-
- Бывалый
одним из наиболее эффективных методов лечения трихомониаза. О статистике. При хроническом трихомониазе метод экстракорпоральной фармакотерапии приводит к излечению в 84,2% случаев,
в то время как при обычном лекарственном лечении процент выздоровления составляет 21-39%.
Основными преимуществами метода являются: повышение эффективности лечения, уменьшение дозировки антибиотика по сравнению с другими способами его введения и, как следствие, снижение частоты побочных эффектов и нежелательных реакций; уменьшение кратности введения препарата; возможность проведения терапии у пациентов с нарушением функции печени и почек, а также с другими противопоказаниями к обычному лечению; возможность сочетания с введением иммуномодулирующих препаратов. Из недостатков метода можно отметить следующие: инвазивность манипуляции; отсутствие условий для ее проведения вне лечебного учреждения; относительно высокая стоимость.
Сущность метода состоит в следующем. Лейкоциты, выделенные из крови во время плазмафереза, инкубируются с антибиотиком и корректором связывания (АТФ) и затем вводятся обратно в организм. Таким образом создается депо антибиотика в клетках, которые переносят его в очаг воспаления. Из-за замедленного высвобождения препарата из клеток в сосудистом русле значительно удлиняется период сохранения в крови эффективных терапевтических концентраций.
-
- Бывалый
зачем мочу? надо было сперму или сок простаты сдавать708plan708 писал(а): Мочу,на ИППП,но перед этим передёрнул и все в один контейнер залил
-
- Бывалый
скажи мне а микроскопию ты сдавал ? и когда брали анализ сразу под микроскоп несли или нет ?708plan708 писал(а): На иппп у них только мазок или моча
-
- Бывалый
микроскопию ты делал обычную ?708plan708 писал(а): ?не понял
-
- Народный уролог
просто сдал мочу после эякуляции сразу и эякулят туда же,микроскопию не знаю делали они или нет,они просто отправляют анализы в москву никакую микроскопию они не делаютloyhard писал(а): микроскопию ты делал обычную ?
-
- Бывалый
скажи ты пытаешься вообще что найти ? трих ? я вот тебя и спрашиваю ты сок простаты или мазок сдавал ? и как они его проверяли сразу или потом ? если когда взяли сок или мазок и они не сразу смотрят они там уже ничего не найдут ))) анализ должны смотреть моментально,было у меня уже такое взял анализ и держит его на подоконике и говорит ты иди завтра придешь )) прихожу и все чисто )) а там где делают норм там находят708plan708 писал(а): просто сдал мочу после эякуляции сразу и эякулят туда же,микроскопию не знаю делали они или нет,они просто отправляют анализы в москву никакую микроскопию они не делают
-
- Народный уролог
И где мне так сделать????Самому наверно если только:)))Подскажи пожалуйста,может в Квд так делают?loyhard писал(а): скажи ты пытаешься вообще что найти ? трих ? я вот тебя и спрашиваю ты сок простаты или мазок сдавал ? и как они его проверяли сразу или потом ? если когда взяли сок или мазок и они не сразу смотрят они там уже ничего не найдут ))) анализ должны смотреть моментально,было у меня уже такое взял анализ и держит его на подоконике и говорит ты иди завтра придешь )) прихожу и все чисто )) а там где делают норм там находят
-
- Бывалый
да дружище именно в квд,только проследи что бы анализ смотрели сразу, пцром даже не пытайся найти, если и находят то это очень грамотный лаборант, и такое бывает редко у меня просто как наш врач, взял анализ, и пошел сразу отнес под микро ,и все, сказал приходи через мин 30 будет результат а так выхода только два либо методом ПИФ ищи либо микроскопия пцром можно остальное все найти триху сложно708plan708 писал(а): И где мне так сделать????Самому наверно если только:)))Подскажи пожалуйста,может в Квд так делают?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом