Лечение аденомы простаты

Аденоме-нет
Народный уролог

#5041 Сообщение Аденоме-нет » Ср окт 22, 2025 7:11 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOSTЭх..у меня с ковида 5 литровый нераспечатанный флакон альфа спирта остался. Нюхали с подветренной стороны град 70 делали. Не болели. Доктор сосед научил. Но 1 флакон остался.. а нельзя..ничего не пью более полугода. Отвык и не хочется
Я сам не употребляю, но спирт бы у тебя прикупил. Надеюсь, этиловый, не метиловый и не изопропиловый? Если что, пиши в личку, может договоримся.

ВОЛЖАНИН, ты попробуй Хондроитин, Глюкозамин и MSM. Это БАД, но есть и лекарства, типа Артры и т.п. Я сейчас БАДы эти принимаю, с суставами полегче и остеохондроз шейный особо не беспокоит, при том, что работа сидячая. Тьфу-тьфу-тьфу. На Озоне посмотри или в аптеках, как тебе удобнее и привычнее. Ещё бросил кусок кремня в воду, которую пью. Кремний потихоньку растворяется, кремниевая вода получается. Была боль при пяточной шпоре, прошла.

Roul_777
Пациент со стажем

#5042 Сообщение Roul_777 » Чт окт 23, 2025 5:23 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Короче, берегите мужики простату, это конкретно второе сердце мужчины. :!: :wink:
а как же тогда живут люди которым простату удалили?

dormidont599
Пациент

#5043 Сообщение dormidont599 » Чт окт 23, 2025 3:34 pm

Всем Привет! У меня аденома предст. жел. Принимаю Финастерид . Эффективен однозначно , но вот у меня от него депрессия довольно жесткая и приходиться прекращать прием. У кого есть подобная ситуация ? И что делать?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5044 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб окт 25, 2025 4:49 am

dormidont599 писал(а):QR_BBPOST Всем Привет! У меня аденома предст. жел. Принимаю Финастерид . Эффективен однозначно , но вот у меня от него депрессия довольно жесткая и приходиться прекращать прием. У кого есть подобная ситуация ? И что делать?
Приветствую тебя Брат!!! Знакомая история, я и сам долго принимал Финастерид и Дутастерид и был реальный результат, Аденома (простата) уменьшилась и моча журчала дружнее, но как бросаешь их пить, то через некоторое время всё вернётся в первоначальное состояние или даже больше. Сейчас у меня Аденома около 50см3, остаточной мочи 0, пью Омник Окас в таблетках и Дутастерид в капсулах. Если у тебя Аденома небольших разменов и в первоначальной стадии, то можно попробовать принимать Афалаза,подмор пчёл, настойку коры и почек молодых веток осины, Простамол Уно или продолжать пить Финастерид и тут же принимать антидепрессанты, но строго под контролем врача, он и дозу подберёт. С другой стороны депрессивные симптомы могут сохраняться даже после отмены препарата, поэтому необходимо не игнорировать даже незначительные изменения настроения, а контролировать своё состояние и соблюдать режим сна и отдыха; поддерживать здоровый образ жизни; практиковать умеренные физические нагрузки; избегать стрессовых ситуаций, придерживаться правильного(здорового) питания.Ну и кормить простату нужно каждый день, она любит цинк, селен, ликопин, лизин, но не любит шипучие напитки, особенно холодное пиво, не простывать, особенно ноги, меньше сквозняка. Короче, береги простату. :roll: :wink: :!:

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#5045 Сообщение ЕвгЕкб » Сб окт 25, 2025 10:01 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Приветствую тебя Брат!!! Знакомая история, я и сам долго принимал Финастерид и Дутастерид и был реальный результат, Аденома (простата) уменьшилась и моча журчала дружнее, но как бросаешь их пить, то через некоторое время всё вернётся в первоначальное состояние или даже больше. Сейчас у меня Аденома около 50см3, остаточной мочи 0, пью Омник Окас в таблетках и Дутастерид в капсулах. Если у тебя Аденома небольших разменов и в первоначальной стадии, то можно попробовать принимать Афалаза,подмор пчёл, настойку коры и почек молодых веток осины, Простамол Уно или продолжать пить Финастерид и тут же принимать антидепрессанты, но строго под контролем врача, он и дозу подберёт. С другой стороны депрессивные симптомы могут сохраняться даже после отмены препарата, поэтому необходимо не игнорировать даже незначительные изменения настроения, а контролировать своё состояние и соблюдать режим сна и отдыха; поддерживать здоровый образ жизни; практиковать умеренные физические нагрузки; избегать стрессовых ситуаций, придерживаться правильного(здорового) питания.Ну и кормить простату нужно каждый день, она любит цинк, селен, ликопин, лизин, но не любит шипучие напитки, особенно холодное пиво, не простывать, особенно ноги, меньше сквозняка. Короче, береги простату. :roll: :wink: :!:
Добрый день , а не подскажешь про Алфупрост? Он тоже провоцирует депрессию или другой механизм действия?
И еще парни, прочитал, что на последнем Международном Конгрессе в ГНЦ РФ ФГБУ " НМИЦ эндокринологии имени академика Дедова" Минздрава РФ эксперты представили новейшие данные , опровергающие связь тестостерона с раком ПЖ !!! В.С. Степанченко

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5046 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб окт 25, 2025 10:51 am

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST а не подскажешь про Алфупрост? Он тоже провоцирует депрессию или другой механизм действия?
Конечно у этих препаратов различный механизм действия и Алфупрост напрямую не провоцирует депрессию, но как и все препараты тоже имеет побочные действия и их желательно знать и они прописаны в инструкции к препарату, а то иногда у нас при приёме различных сильных препаратов возникает слабость, общее недомогание, головная боль, сонливость и так далее, а мы всё это сваливаем на плохую погоду.Короче, любой препарат имеет побочные действия и противопоказания и это желательно знать. :!: :wink:

Roul_777
Пациент со стажем

#5047 Сообщение Roul_777 » Сб окт 25, 2025 10:56 am

Raff писал(а):QR_BBPOST Попробуй простое средство АЦЦ оно не из урологического набора но помогает (если получиш положительный эффект то поясню почему)
А сколько его надо принимать по времени? Месяц, пол года, год?

Аденоме-нет
Народный уролог

#5048 Сообщение Аденоме-нет » Вс окт 26, 2025 7:23 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Конечно у этих препаратов различный механизм действия и Алфупрост напрямую не провоцирует депрессию, но как и все препараты тоже имеет побочные действия и их желательно знать и они прописаны в инструкции к препарату, а то иногда у нас при приёме различных сильных препаратов возникает слабость, общее недомогание, головная боль, сонливость и так далее, а мы всё это сваливаем на плохую погоду.Короче, любой препарат имеет побочные действия и противопоказания и это желательно знать. :!: :wink:
Вот именно поэтому я противник всякой аптечной химии. Одно лечим, другое калечим. Принимаю тогда, когда других вариантов просто нет. Вот если простужен, ем чеснок, рассасываю гвоздику, могу горячего вина на ночь выпить, ноги попарить. А сколько сейчас рекламы всякой химической аптечной дряни! И аденому можно натуральными средствами лечить. Конечно, на начальной стадии. А вообще, те болезни, которые не передаются нам генетически, являются следствием нашего образа жизни и питания. Посмотрите сколько сейчас много стало толстых среди молодежи! Фаст-фуд всё. Ходил одно время в перерыв с столовую колледжа. Было 2 стойки. Одна с привычной нам едой, первое, второе, салаты и т.п. А на второй всякие гамбургеры-чисбургеры и тому подобное продавали, напитки всякие газированные. Так более старшего возраста у первой стойки стояли, а молодежь все этот фастфуд. С девчонкой как-то работал, 24 года, рост примерно 164 и вес за сотню. На обед съедала 2-3 хачапури, размером с тарелку, как и я, взрослый мужик (там для меня других вариантов не было) и за день усасывала 2,5 литра Кока-Колы. И рассказывала, что она вся больная.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5049 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт окт 30, 2025 10:02 am

Купил в аптеке Уроленит, 60 капсул, около 1 тыс руб стоимостью и хоть это и БАД, но состав очень хороший и скоро начну принимать, обычно я месяц их пропиваю осенью и весной, вот с 1 ноября и начнём. С другой стороны скоро холода, морозы и надо уже сейчас думать, какие свечи буду ставить всю зиму курсами чередуя их, наверное начну с Уропрост и потом только буду менять названия. :wink: :!:

Roul_777
Пациент со стажем

#5050 Сообщение Roul_777 » Чт окт 30, 2025 1:38 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):
Чт окт 30, 2025 10:02 am
Купил в аптеке Уроленит, 60 капсул, около 1 тыс руб стоимостью и хоть это и БАД, но состав очень хороший и скоро начну принимать, обычно я месяц их пропиваю осенью и весной, вот с 1 ноября и начнём. С другой стороны скоро холода, морозы и надо уже сейчас думать, какие свечи буду ставить всю зиму курсами чередуя их, наверное начну с Уропрост и потом только буду менять названия. :wink: :!:
А свечи Простатилен не помогают?

андрей2015
Народный уролог

#5051 Сообщение андрей2015 » Чт окт 30, 2025 2:56 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Купил в аптеке Уроленит, 60 капсул, около 1 тыс руб стоимостью и хоть это и БАД, но состав очень хороший и скоро начну принимать, обычно я месяц их пропиваю осенью и весной, вот с 1 ноября и начнём. С другой стороны скоро холода, морозы и надо уже сейчас думать, какие свечи буду ставить всю зиму курсами чередуя их, наверное начну с Уропрост и потом только буду менять названия. :wink: :!:
А вот вы не знаете ,при аденоме простаты эрекция ухудшается ?

Аденоме-нет
Народный уролог

#5052 Сообщение Аденоме-нет » Чт окт 30, 2025 3:01 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Купил в аптеке Уроленит, 60 капсул, около 1 тыс руб стоимостью и хоть это и БАД, но состав очень хороший и скоро начну принимать, обычно я месяц их пропиваю осенью и весной, вот с 1 ноября и начнём. С другой стороны скоро холода, морозы и надо уже сейчас думать, какие свечи буду ставить всю зиму курсами чередуя их, наверное начну с Уропрост и потом только буду менять названия. :wink: :!:
Я вот на такие наткнулся.
https://www.ozon.ru/product/fitosvechi- ... 40/?__rr=1
https://www.ozon.ru/product/svechi-asdr ... 69e52dbe83
https://www.ozon.ru/product/verbena-and ... ceb01f6889.
Мне пока смысла нет их покупать и ставить. Вот сделают операцию, дальше видно будет. А ты хочешь, попробуй. Хуже думаю не станет. Последние я покупал, фирма вроде нормальная их изготавливает.
андрей2015 писал(а):QR_BBPOSTА вот вы не знаете ,при аденоме простаты эрекция ухудшается ?
Думаю индивидуально всё. Я заметил, чем больше у меня становилась аденома, тем хуже становилась эрекция. А на кого-то может и не скажется.
Врачи сами толком не знают. Если у тебя сейчас с ней проблемы, попробуй пчелиный подмор или настойку женьшеня. Мне когда-то очень неплохо от них было. Но подмор качественный нужен.

Аденоме-нет
Народный уролог

#5053 Сообщение Аденоме-нет » Чт окт 30, 2025 3:13 pm

Raff писал(а):QR_BBPOST Попробуй простое средство АЦЦ оно не из урологического набора но помогает (если получиш положительный эффект то поясню почему)
Так может и нам всем здесь расскажешь, как отхаркивающее лекарство при кашле от аденомы помогает?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5054 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт окт 30, 2025 7:31 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Мне пока смысла нет их покупать и ставить. Вот сделают операцию, дальше видно будет. А ты хочешь, попробуй. Хуже думаю не станет. Последние я покупал, фирма вроде нормальная их изготавливает.
Спасибо за информацию, буду пробовать, тем более пока есть эффект, то надо этим воспользоваться. Сейчас вечером хожу в Фитнес-Клуб каждый день на кардио занятия, гребной тренажер и беговая дорожка, час позанимаюсь и хватит пока, 350-400 калорий минус каждый день. А у тебя Брат сейчас только один путь в столицу в институт урологии, если уж они не помогут, то я не знаю где тогда, может быть в Израиле, там медицина очень хорошо поставлена в этом вопросе или сюда: Клиники в Сколково-Hadassah Medical Moscow (Большой бульвар, 46, стр. 1) — официальный филиал израильского госпиталя Hadassah. Принимает пациентов, включая применение препаратов, не зарегистрированных в России. Работает круглосуточно. Point of Care (Большой бульвар, 42, стр. 1) — многопрофильная клиника, предлагающая консультации, анализы и процедуры. Работает по принципам доказательной медицины. Самое главное ты верь и у тебя всё получится. :wink: :!:

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5055 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт окт 30, 2025 7:46 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST А вот вы не знаете ,при аденоме простаты эрекция ухудшается ?
Конечно, но это проявляется не сразу, а растянуто по времени с нарастанием и прогрессированием ДГПЖ(Аденомы),тем более есть много механизмов и факторов которые влияют на эрекцию, это и сдавление сосудов и нервов и гормональные нарушения, и психологические факторы, и нарушение венозного оттока, ведь Аденома разрастается и давит на всё что там есть. А чем становишься старше, то риск ухудшения эрекции ещё выше. Короче, всё надо контролировать и своевременно принимать меры.У тебя какие проблемы? :?:

Аденоме-нет
Народный уролог

#5056 Сообщение Аденоме-нет » Пт окт 31, 2025 9:51 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST буду пробовать
Если хочешь, попробуй ещё цинк с селеном, тыквенные семечки это полезно и вкусно, но их килограммами надо есть, чтобы требуемая доза минеральных веществ в организм попала.
https://www.ozon.ru/product/tsink-selen ... 653440576/
Я на Озоне много чего для здоровья покупал, кстати, и для суставов, бывает цены отличаются в течение недели-двух на один и тот же товар очень даже существенно. У них фишка есть такая, бывают кратковременные, буквально на 2-3 часа очень значительные падения цен.
Хорошо ты делаешь, что в зал ходишь, умеренная физнаргузка это жизнь. Но мне проще пешком ходить, тем более, проблем с лишним весом нет.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5057 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт окт 31, 2025 11:59 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Я на Озоне много чего для здоровья покупал,
Спасибо за информацию, буду выписывать, тем более у меня и счёт открыт в Озон Банке, очень удобно работать с ними и цены иногда очень приятные, прямо сказка. Я у них постоянно чай беру кенийский крупнолистовой россыпью в пакетах из Казахстана, качество просто отличное и цикорий сразу 6 банок и очень доволен. А так да, акции у них постоянно и иногда так много сбрасывают от первоначальной цены что ну очень приятно, только надо успеть.Удачи тебе Брат, береги себя и пусть тебе будет лучше. :wink: :!:

Bart
Пациент

#5058 Сообщение Bart » Пн ноя 03, 2025 3:05 pm

ЕвгЕкб писал(а):
Сб окт 25, 2025 10:01 am
Добрый день , а не подскажешь про Алфупрост? Он тоже провоцирует депрессию или другой механизм действия?
И еще парни, прочитал, что на последнем Международном Конгрессе в ГНЦ РФ ФГБУ " НМИЦ эндокринологии имени академика Дедова" Минздрава РФ эксперты представили новейшие данные , опровергающие связь тестостерона с раком ПЖ !!! В.С. Степанченко
По рекомендации уролога принимаю алфупрост примерно 3 года. По поводу депрессии- не заметил. Хотя у всех разные организмы, и как он подействует на тебя- не известно.
Главное отличие от тамсулозина (омник, фокусин) в том, что от алфупроста эякуляция происходит наружу, а не в мочевой пузырь ( как было у меня от омника).

Аденоме-нет
Народный уролог

#5059 Сообщение Аденоме-нет » Вт ноя 04, 2025 7:38 am

Bart писал(а):QR_BBPOSTГлавное отличие от тамсулозина (омник, фокусин) в том, что от алфупроста эякуляция происходит наружу, а не в мочевой пузырь ( как было у меня от омника).
Несколько лет подряд принимал тамсулозин в виде профлосина (иногда, фокусин), омник совсем недолго, никогда ретроградной эякуляции не было. Так что тоже всё очень индивидуально

ЕвгЕкб, почитай, это из описания алфупроста:

Побочное действие
Определение категорий частоты побочных эффектов (в соответствии с ВОЗ): очень часто (≥1/10), часто (≥1/100 и <1/10), нечасто (≥1/1000 и < 1/100), редко (≥1/10 000 и <1/1000), очень редко (<1/10 000).

Со стороны системы кроветворения: очень редко - тромбоцитопения.

Со стороны ЦНС и психики: часто - слабость, ощущение общего дискомфорта, головная боль; нечасто - сонливость, головокружение, ишемия головного мозга у пациентов с ишемической болезнью мозга.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: нечасто - тахикардия, сердцебиение, обморок, ортостатическая гипотензия, очень редко - стенокардия у пациентов с ИБС, фибрилляция предсердий.
Со стороны органов дыхания: нечасто - ринит.
Со стороны органа зрения: нечасто - нарушение зрения, частота неизвестна - интраоперационный синдром вялой радужки.
Со стороны пищеварительной системы: часто - тошнота, боль в животе, сухость во рту; нечасто - диарея, рвота; очень редко - повреждение гепатоцитов, заболевания печени с холестазом.
Со стороны кожи и аллергические реакции: нечасто - сыпь, зуд; очень редко - крапивница, ангионевротический отек.
Прочие: часто - астения; нечасто - гиперемия кожи, отеки, боль в груди; очень редко - приапизм.
https://www.vidal.ru/drugs/alfuprost_mr__32662

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#5060 Сообщение ЕвгЕкб » Вт ноя 04, 2025 5:11 pm

Bart писал(а):QR_BBPOST По рекомендации уролога принимаю алфупрост примерно 3 года. По поводу депрессии- не заметил. Хотя у всех разные организмы, и как он подействует на тебя- не известно.
Главное отличие от тамсулозина (омник, фокусин) в том, что от алфупроста эякуляция происходит наружу, а не в мочевой пузырь ( как было у меня от омника).
Для меня и жены это основной момент, но и допы в виде головной боли качества жизни не добавляют

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом