Лечение аденомы простаты

Raff
Пациент

#5041 Сообщение Raff » Ср окт 22, 2025 4:53 pm

Roul писал(а):QR_BBPOST Чувствую что скоро цистому придется делать так как денег на операцию нету.
Попробуй простое средство АЦЦ оно не из урологического набора но помогает (если получиш положительный эффект то поясню почему)

Аденоме-нет
Народный уролог

#5042 Сообщение Аденоме-нет » Ср окт 22, 2025 7:11 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOSTЭх..у меня с ковида 5 литровый нераспечатанный флакон альфа спирта остался. Нюхали с подветренной стороны град 70 делали. Не болели. Доктор сосед научил. Но 1 флакон остался.. а нельзя..ничего не пью более полугода. Отвык и не хочется
Я сам не употребляю, но спирт бы у тебя прикупил. Надеюсь, этиловый, не метиловый и не изопропиловый? Если что, пиши в личку, может договоримся.

ВОЛЖАНИН, ты попробуй Хондроитин, Глюкозамин и MSM. Это БАД, но есть и лекарства, типа Артры и т.п. Я сейчас БАДы эти принимаю, с суставами полегче и остеохондроз шейный особо не беспокоит, при том, что работа сидячая. Тьфу-тьфу-тьфу. На Озоне посмотри или в аптеках, как тебе удобнее и привычнее. Ещё бросил кусок кремня в воду, которую пью. Кремний потихоньку растворяется, кремниевая вода получается. Была боль при пяточной шпоре, прошла.

Roul_777
Пациент

#5043 Сообщение Roul_777 » Чт окт 23, 2025 5:23 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Короче, берегите мужики простату, это конкретно второе сердце мужчины. :!: :wink:
а как же тогда живут люди которым простату удалили?

dormidont599
Пациент

#5044 Сообщение dormidont599 » Чт окт 23, 2025 3:34 pm

Всем Привет! У меня аденома предст. жел. Принимаю Финастерид . Эффективен однозначно , но вот у меня от него депрессия довольно жесткая и приходиться прекращать прием. У кого есть подобная ситуация ? И что делать?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5045 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб окт 25, 2025 4:49 am

dormidont599 писал(а):QR_BBPOST Всем Привет! У меня аденома предст. жел. Принимаю Финастерид . Эффективен однозначно , но вот у меня от него депрессия довольно жесткая и приходиться прекращать прием. У кого есть подобная ситуация ? И что делать?
Приветствую тебя Брат!!! Знакомая история, я и сам долго принимал Финастерид и Дутастерид и был реальный результат, Аденома (простата) уменьшилась и моча журчала дружнее, но как бросаешь их пить, то через некоторое время всё вернётся в первоначальное состояние или даже больше. Сейчас у меня Аденома около 50см3, остаточной мочи 0, пью Омник Окас в таблетках и Дутастерид в капсулах. Если у тебя Аденома небольших разменов и в первоначальной стадии, то можно попробовать принимать Афалаза,подмор пчёл, настойку коры и почек молодых веток осины, Простамол Уно или продолжать пить Финастерид и тут же принимать антидепрессанты, но строго под контролем врача, он и дозу подберёт. С другой стороны депрессивные симптомы могут сохраняться даже после отмены препарата, поэтому необходимо не игнорировать даже незначительные изменения настроения, а контролировать своё состояние и соблюдать режим сна и отдыха; поддерживать здоровый образ жизни; практиковать умеренные физические нагрузки; избегать стрессовых ситуаций, придерживаться правильного(здорового) питания.Ну и кормить простату нужно каждый день, она любит цинк, селен, ликопин, лизин, но не любит шипучие напитки, особенно холодное пиво, не простывать, особенно ноги, меньше сквозняка. Короче, береги простату. :roll: :wink: :!:

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#5046 Сообщение ЕвгЕкб » Сб окт 25, 2025 10:01 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Приветствую тебя Брат!!! Знакомая история, я и сам долго принимал Финастерид и Дутастерид и был реальный результат, Аденома (простата) уменьшилась и моча журчала дружнее, но как бросаешь их пить, то через некоторое время всё вернётся в первоначальное состояние или даже больше. Сейчас у меня Аденома около 50см3, остаточной мочи 0, пью Омник Окас в таблетках и Дутастерид в капсулах. Если у тебя Аденома небольших разменов и в первоначальной стадии, то можно попробовать принимать Афалаза,подмор пчёл, настойку коры и почек молодых веток осины, Простамол Уно или продолжать пить Финастерид и тут же принимать антидепрессанты, но строго под контролем врача, он и дозу подберёт. С другой стороны депрессивные симптомы могут сохраняться даже после отмены препарата, поэтому необходимо не игнорировать даже незначительные изменения настроения, а контролировать своё состояние и соблюдать режим сна и отдыха; поддерживать здоровый образ жизни; практиковать умеренные физические нагрузки; избегать стрессовых ситуаций, придерживаться правильного(здорового) питания.Ну и кормить простату нужно каждый день, она любит цинк, селен, ликопин, лизин, но не любит шипучие напитки, особенно холодное пиво, не простывать, особенно ноги, меньше сквозняка. Короче, береги простату. :roll: :wink: :!:
Добрый день , а не подскажешь про Алфупрост? Он тоже провоцирует депрессию или другой механизм действия?
И еще парни, прочитал, что на последнем Международном Конгрессе в ГНЦ РФ ФГБУ " НМИЦ эндокринологии имени академика Дедова" Минздрава РФ эксперты представили новейшие данные , опровергающие связь тестостерона с раком ПЖ !!! В.С. Степанченко

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5047 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб окт 25, 2025 10:51 am

ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST а не подскажешь про Алфупрост? Он тоже провоцирует депрессию или другой механизм действия?
Конечно у этих препаратов различный механизм действия и Алфупрост напрямую не провоцирует депрессию, но как и все препараты тоже имеет побочные действия и их желательно знать и они прописаны в инструкции к препарату, а то иногда у нас при приёме различных сильных препаратов возникает слабость, общее недомогание, головная боль, сонливость и так далее, а мы всё это сваливаем на плохую погоду.Короче, любой препарат имеет побочные действия и противопоказания и это желательно знать. :!: :wink:

Roul_777
Пациент

#5048 Сообщение Roul_777 » Сб окт 25, 2025 10:56 am

Raff писал(а):QR_BBPOST Попробуй простое средство АЦЦ оно не из урологического набора но помогает (если получиш положительный эффект то поясню почему)
А сколько его надо принимать по времени? Месяц, пол года, год?

Аденоме-нет
Народный уролог

#5049 Сообщение Аденоме-нет » Вс окт 26, 2025 7:23 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Конечно у этих препаратов различный механизм действия и Алфупрост напрямую не провоцирует депрессию, но как и все препараты тоже имеет побочные действия и их желательно знать и они прописаны в инструкции к препарату, а то иногда у нас при приёме различных сильных препаратов возникает слабость, общее недомогание, головная боль, сонливость и так далее, а мы всё это сваливаем на плохую погоду.Короче, любой препарат имеет побочные действия и противопоказания и это желательно знать. :!: :wink:
Вот именно поэтому я противник всякой аптечной химии. Одно лечим, другое калечим. Принимаю тогда, когда других вариантов просто нет. Вот если простужен, ем чеснок, рассасываю гвоздику, могу горячего вина на ночь выпить, ноги попарить. А сколько сейчас рекламы всякой химической аптечной дряни! И аденому можно натуральными средствами лечить. Конечно, на начальной стадии. А вообще, те болезни, которые не передаются нам генетически, являются следствием нашего образа жизни и питания. Посмотрите сколько сейчас много стало толстых среди молодежи! Фаст-фуд всё. Ходил одно время в перерыв с столовую колледжа. Было 2 стойки. Одна с привычной нам едой, первое, второе, салаты и т.п. А на второй всякие гамбургеры-чисбургеры и тому подобное продавали, напитки всякие газированные. Так более старшего возраста у первой стойки стояли, а молодежь все этот фастфуд. С девчонкой как-то работал, 24 года, рост примерно 164 и вес за сотню. На обед съедала 2-3 хачапури, размером с тарелку, как и я, взрослый мужик (там для меня других вариантов не было) и за день усасывала 2,5 литра Кока-Колы. И рассказывала, что она вся больная.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5050 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт окт 30, 2025 10:02 am

Купил в аптеке Уроленит, 60 капсул, около 1 тыс руб стоимостью и хоть это и БАД, но состав очень хороший и скоро начну принимать, обычно я месяц их пропиваю осенью и весной, вот с 1 ноября и начнём. С другой стороны скоро холода, морозы и надо уже сейчас думать, какие свечи буду ставить всю зиму курсами чередуя их, наверное начну с Уропрост и потом только буду менять названия. :wink: :!:

Roul_777
Пациент

#5051 Сообщение Roul_777 » Чт окт 30, 2025 1:38 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):
Чт окт 30, 2025 10:02 am
Купил в аптеке Уроленит, 60 капсул, около 1 тыс руб стоимостью и хоть это и БАД, но состав очень хороший и скоро начну принимать, обычно я месяц их пропиваю осенью и весной, вот с 1 ноября и начнём. С другой стороны скоро холода, морозы и надо уже сейчас думать, какие свечи буду ставить всю зиму курсами чередуя их, наверное начну с Уропрост и потом только буду менять названия. :wink: :!:
А свечи Простатилен не помогают?

андрей2015
Народный уролог

#5052 Сообщение андрей2015 » Чт окт 30, 2025 2:56 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Купил в аптеке Уроленит, 60 капсул, около 1 тыс руб стоимостью и хоть это и БАД, но состав очень хороший и скоро начну принимать, обычно я месяц их пропиваю осенью и весной, вот с 1 ноября и начнём. С другой стороны скоро холода, морозы и надо уже сейчас думать, какие свечи буду ставить всю зиму курсами чередуя их, наверное начну с Уропрост и потом только буду менять названия. :wink: :!:
А вот вы не знаете ,при аденоме простаты эрекция ухудшается ?

Аденоме-нет
Народный уролог

#5053 Сообщение Аденоме-нет » Чт окт 30, 2025 3:01 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Купил в аптеке Уроленит, 60 капсул, около 1 тыс руб стоимостью и хоть это и БАД, но состав очень хороший и скоро начну принимать, обычно я месяц их пропиваю осенью и весной, вот с 1 ноября и начнём. С другой стороны скоро холода, морозы и надо уже сейчас думать, какие свечи буду ставить всю зиму курсами чередуя их, наверное начну с Уропрост и потом только буду менять названия. :wink: :!:
Я вот на такие наткнулся.
https://www.ozon.ru/product/fitosvechi- ... 40/?__rr=1
https://www.ozon.ru/product/svechi-asdr ... 69e52dbe83
https://www.ozon.ru/product/verbena-and ... ceb01f6889.
Мне пока смысла нет их покупать и ставить. Вот сделают операцию, дальше видно будет. А ты хочешь, попробуй. Хуже думаю не станет. Последние я покупал, фирма вроде нормальная их изготавливает.
андрей2015 писал(а):QR_BBPOSTА вот вы не знаете ,при аденоме простаты эрекция ухудшается ?
Думаю индивидуально всё. Я заметил, чем больше у меня становилась аденома, тем хуже становилась эрекция. А на кого-то может и не скажется.
Врачи сами толком не знают. Если у тебя сейчас с ней проблемы, попробуй пчелиный подмор или настойку женьшеня. Мне когда-то очень неплохо от них было. Но подмор качественный нужен.

Аденоме-нет
Народный уролог

#5054 Сообщение Аденоме-нет » Чт окт 30, 2025 3:13 pm

Raff писал(а):QR_BBPOST Попробуй простое средство АЦЦ оно не из урологического набора но помогает (если получиш положительный эффект то поясню почему)
Так может и нам всем здесь расскажешь, как отхаркивающее лекарство при кашле от аденомы помогает?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5055 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт окт 30, 2025 7:31 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Мне пока смысла нет их покупать и ставить. Вот сделают операцию, дальше видно будет. А ты хочешь, попробуй. Хуже думаю не станет. Последние я покупал, фирма вроде нормальная их изготавливает.
Спасибо за информацию, буду пробовать, тем более пока есть эффект, то надо этим воспользоваться. Сейчас вечером хожу в Фитнес-Клуб каждый день на кардио занятия, гребной тренажер и беговая дорожка, час позанимаюсь и хватит пока, 350-400 калорий минус каждый день. А у тебя Брат сейчас только один путь в столицу в институт урологии, если уж они не помогут, то я не знаю где тогда, может быть в Израиле, там медицина очень хорошо поставлена в этом вопросе или сюда: Клиники в Сколково-Hadassah Medical Moscow (Большой бульвар, 46, стр. 1) — официальный филиал израильского госпиталя Hadassah. Принимает пациентов, включая применение препаратов, не зарегистрированных в России. Работает круглосуточно. Point of Care (Большой бульвар, 42, стр. 1) — многопрофильная клиника, предлагающая консультации, анализы и процедуры. Работает по принципам доказательной медицины. Самое главное ты верь и у тебя всё получится. :wink: :!:

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5056 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт окт 30, 2025 7:46 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST А вот вы не знаете ,при аденоме простаты эрекция ухудшается ?
Конечно, но это проявляется не сразу, а растянуто по времени с нарастанием и прогрессированием ДГПЖ(Аденомы),тем более есть много механизмов и факторов которые влияют на эрекцию, это и сдавление сосудов и нервов и гормональные нарушения, и психологические факторы, и нарушение венозного оттока, ведь Аденома разрастается и давит на всё что там есть. А чем становишься старше, то риск ухудшения эрекции ещё выше. Короче, всё надо контролировать и своевременно принимать меры.У тебя какие проблемы? :?:

Аденоме-нет
Народный уролог

#5057 Сообщение Аденоме-нет » Пт окт 31, 2025 9:51 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST буду пробовать
Если хочешь, попробуй ещё цинк с селеном, тыквенные семечки это полезно и вкусно, но их килограммами надо есть, чтобы требуемая доза минеральных веществ в организм попала.
https://www.ozon.ru/product/tsink-selen ... 653440576/
Я на Озоне много чего для здоровья покупал, кстати, и для суставов, бывает цены отличаются в течение недели-двух на один и тот же товар очень даже существенно. У них фишка есть такая, бывают кратковременные, буквально на 2-3 часа очень значительные падения цен.
Хорошо ты делаешь, что в зал ходишь, умеренная физнаргузка это жизнь. Но мне проще пешком ходить, тем более, проблем с лишним весом нет.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5058 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт окт 31, 2025 11:59 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Я на Озоне много чего для здоровья покупал,
Спасибо за информацию, буду выписывать, тем более у меня и счёт открыт в Озон Банке, очень удобно работать с ними и цены иногда очень приятные, прямо сказка. Я у них постоянно чай беру кенийский крупнолистовой россыпью в пакетах из Казахстана, качество просто отличное и цикорий сразу 6 банок и очень доволен. А так да, акции у них постоянно и иногда так много сбрасывают от первоначальной цены что ну очень приятно, только надо успеть.Удачи тебе Брат, береги себя и пусть тебе будет лучше. :wink: :!:

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом