а как же тогда живут люди которым простату удалили?
Лечение аденомы простаты
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент
Приветствую тебя Брат!!! Знакомая история, я и сам долго принимал Финастерид и Дутастерид и был реальный результат, Аденома (простата) уменьшилась и моча журчала дружнее, но как бросаешь их пить, то через некоторое время всё вернётся в первоначальное состояние или даже больше. Сейчас у меня Аденома около 50см3, остаточной мочи 0, пью Омник Окас в таблетках и Дутастерид в капсулах. Если у тебя Аденома небольших разменов и в первоначальной стадии, то можно попробовать принимать Афалаза,подмор пчёл, настойку коры и почек молодых веток осины, Простамол Уно или продолжать пить Финастерид и тут же принимать антидепрессанты, но строго под контролем врача, он и дозу подберёт. С другой стороны депрессивные симптомы могут сохраняться даже после отмены препарата, поэтому необходимо не игнорировать даже незначительные изменения настроения, а контролировать своё состояние и соблюдать режим сна и отдыха; поддерживать здоровый образ жизни; практиковать умеренные физические нагрузки; избегать стрессовых ситуаций, придерживаться правильного(здорового) питания.Ну и кормить простату нужно каждый день, она любит цинк, селен, ликопин, лизин, но не любит шипучие напитки, особенно холодное пиво, не простывать, особенно ноги, меньше сквозняка. Короче, береги простату.dormidont599 писал(а):QR_BBPOST Всем Привет! У меня аденома предст. жел. Принимаю Финастерид . Эффективен однозначно , но вот у меня от него депрессия довольно жесткая и приходиться прекращать прием. У кого есть подобная ситуация ? И что делать?
Добрый день , а не подскажешь про Алфупрост? Он тоже провоцирует депрессию или другой механизм действия?ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Приветствую тебя Брат!!! Знакомая история, я и сам долго принимал Финастерид и Дутастерид и был реальный результат, Аденома (простата) уменьшилась и моча журчала дружнее, но как бросаешь их пить, то через некоторое время всё вернётся в первоначальное состояние или даже больше. Сейчас у меня Аденома около 50см3, остаточной мочи 0, пью Омник Окас в таблетках и Дутастерид в капсулах. Если у тебя Аденома небольших разменов и в первоначальной стадии, то можно попробовать принимать Афалаза,подмор пчёл, настойку коры и почек молодых веток осины, Простамол Уно или продолжать пить Финастерид и тут же принимать антидепрессанты, но строго под контролем врача, он и дозу подберёт. С другой стороны депрессивные симптомы могут сохраняться даже после отмены препарата, поэтому необходимо не игнорировать даже незначительные изменения настроения, а контролировать своё состояние и соблюдать режим сна и отдыха; поддерживать здоровый образ жизни; практиковать умеренные физические нагрузки; избегать стрессовых ситуаций, придерживаться правильного(здорового) питания.Ну и кормить простату нужно каждый день, она любит цинк, селен, ликопин, лизин, но не любит шипучие напитки, особенно холодное пиво, не простывать, особенно ноги, меньше сквозняка. Короче, береги простату.![]()
![]()
И еще парни, прочитал, что на последнем Международном Конгрессе в ГНЦ РФ ФГБУ " НМИЦ эндокринологии имени академика Дедова" Минздрава РФ эксперты представили новейшие данные , опровергающие связь тестостерона с раком ПЖ !!! В.С. Степанченко
Конечно у этих препаратов различный механизм действия и Алфупрост напрямую не провоцирует депрессию, но как и все препараты тоже имеет побочные действия и их желательно знать и они прописаны в инструкции к препарату, а то иногда у нас при приёме различных сильных препаратов возникает слабость, общее недомогание, головная боль, сонливость и так далее, а мы всё это сваливаем на плохую погоду.Короче, любой препарат имеет побочные действия и противопоказания и это желательно знать.ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST а не подскажешь про Алфупрост? Он тоже провоцирует депрессию или другой механизм действия?
Вот именно поэтому я противник всякой аптечной химии. Одно лечим, другое калечим. Принимаю тогда, когда других вариантов просто нет. Вот если простужен, ем чеснок, рассасываю гвоздику, могу горячего вина на ночь выпить, ноги попарить. А сколько сейчас рекламы всякой химической аптечной дряни! И аденому можно натуральными средствами лечить. Конечно, на начальной стадии. А вообще, те болезни, которые не передаются нам генетически, являются следствием нашего образа жизни и питания. Посмотрите сколько сейчас много стало толстых среди молодежи! Фаст-фуд всё. Ходил одно время в перерыв с столовую колледжа. Было 2 стойки. Одна с привычной нам едой, первое, второе, салаты и т.п. А на второй всякие гамбургеры-чисбургеры и тому подобное продавали, напитки всякие газированные. Так более старшего возраста у первой стойки стояли, а молодежь все этот фастфуд. С девчонкой как-то работал, 24 года, рост примерно 164 и вес за сотню. На обед съедала 2-3 хачапури, размером с тарелку, как и я, взрослый мужик (там для меня других вариантов не было) и за день усасывала 2,5 литра Кока-Колы. И рассказывала, что она вся больная.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Конечно у этих препаратов различный механизм действия и Алфупрост напрямую не провоцирует депрессию, но как и все препараты тоже имеет побочные действия и их желательно знать и они прописаны в инструкции к препарату, а то иногда у нас при приёме различных сильных препаратов возникает слабость, общее недомогание, головная боль, сонливость и так далее, а мы всё это сваливаем на плохую погоду.Короче, любой препарат имеет побочные действия и противопоказания и это желательно знать.![]()
-
- Пациент со стажем
А свечи Простатилен не помогают?ВОЛЖАНИН писал(а): ↑Чт окт 30, 2025 10:02 amКупил в аптеке Уроленит, 60 капсул, около 1 тыс руб стоимостью и хоть это и БАД, но состав очень хороший и скоро начну принимать, обычно я месяц их пропиваю осенью и весной, вот с 1 ноября и начнём. С другой стороны скоро холода, морозы и надо уже сейчас думать, какие свечи буду ставить всю зиму курсами чередуя их, наверное начну с Уропрост и потом только буду менять названия.![]()
![]()
А вот вы не знаете ,при аденоме простаты эрекция ухудшается ?ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Купил в аптеке Уроленит, 60 капсул, около 1 тыс руб стоимостью и хоть это и БАД, но состав очень хороший и скоро начну принимать, обычно я месяц их пропиваю осенью и весной, вот с 1 ноября и начнём. С другой стороны скоро холода, морозы и надо уже сейчас думать, какие свечи буду ставить всю зиму курсами чередуя их, наверное начну с Уропрост и потом только буду менять названия.![]()
Я вот на такие наткнулся.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Купил в аптеке Уроленит, 60 капсул, около 1 тыс руб стоимостью и хоть это и БАД, но состав очень хороший и скоро начну принимать, обычно я месяц их пропиваю осенью и весной, вот с 1 ноября и начнём. С другой стороны скоро холода, морозы и надо уже сейчас думать, какие свечи буду ставить всю зиму курсами чередуя их, наверное начну с Уропрост и потом только буду менять названия.![]()
https://www.ozon.ru/product/fitosvechi- ... 40/?__rr=1
https://www.ozon.ru/product/svechi-asdr ... 69e52dbe83
https://www.ozon.ru/product/verbena-and ... ceb01f6889.
Мне пока смысла нет их покупать и ставить. Вот сделают операцию, дальше видно будет. А ты хочешь, попробуй. Хуже думаю не станет. Последние я покупал, фирма вроде нормальная их изготавливает.
Думаю индивидуально всё. Я заметил, чем больше у меня становилась аденома, тем хуже становилась эрекция. А на кого-то может и не скажется.андрей2015 писал(а):QR_BBPOSTА вот вы не знаете ,при аденоме простаты эрекция ухудшается ?
Врачи сами толком не знают. Если у тебя сейчас с ней проблемы, попробуй пчелиный подмор или настойку женьшеня. Мне когда-то очень неплохо от них было. Но подмор качественный нужен.
Так может и нам всем здесь расскажешь, как отхаркивающее лекарство при кашле от аденомы помогает?Raff писал(а):QR_BBPOST Попробуй простое средство АЦЦ оно не из урологического набора но помогает (если получиш положительный эффект то поясню почему)
Спасибо за информацию, буду пробовать, тем более пока есть эффект, то надо этим воспользоваться. Сейчас вечером хожу в Фитнес-Клуб каждый день на кардио занятия, гребной тренажер и беговая дорожка, час позанимаюсь и хватит пока, 350-400 калорий минус каждый день. А у тебя Брат сейчас только один путь в столицу в институт урологии, если уж они не помогут, то я не знаю где тогда, может быть в Израиле, там медицина очень хорошо поставлена в этом вопросе или сюда: Клиники в Сколково-Hadassah Medical Moscow (Большой бульвар, 46, стр. 1) — официальный филиал израильского госпиталя Hadassah. Принимает пациентов, включая применение препаратов, не зарегистрированных в России. Работает круглосуточно. Point of Care (Большой бульвар, 42, стр. 1) — многопрофильная клиника, предлагающая консультации, анализы и процедуры. Работает по принципам доказательной медицины. Самое главное ты верь и у тебя всё получится.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Мне пока смысла нет их покупать и ставить. Вот сделают операцию, дальше видно будет. А ты хочешь, попробуй. Хуже думаю не станет. Последние я покупал, фирма вроде нормальная их изготавливает.
Конечно, но это проявляется не сразу, а растянуто по времени с нарастанием и прогрессированием ДГПЖ(Аденомы),тем более есть много механизмов и факторов которые влияют на эрекцию, это и сдавление сосудов и нервов и гормональные нарушения, и психологические факторы, и нарушение венозного оттока, ведь Аденома разрастается и давит на всё что там есть. А чем становишься старше, то риск ухудшения эрекции ещё выше. Короче, всё надо контролировать и своевременно принимать меры.У тебя какие проблемы?андрей2015 писал(а):QR_BBPOST А вот вы не знаете ,при аденоме простаты эрекция ухудшается ?
Если хочешь, попробуй ещё цинк с селеном, тыквенные семечки это полезно и вкусно, но их килограммами надо есть, чтобы требуемая доза минеральных веществ в организм попала.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST буду пробовать
https://www.ozon.ru/product/tsink-selen ... 653440576/
Я на Озоне много чего для здоровья покупал, кстати, и для суставов, бывает цены отличаются в течение недели-двух на один и тот же товар очень даже существенно. У них фишка есть такая, бывают кратковременные, буквально на 2-3 часа очень значительные падения цен.
Хорошо ты делаешь, что в зал ходишь, умеренная физнаргузка это жизнь. Но мне проще пешком ходить, тем более, проблем с лишним весом нет.
Спасибо за информацию, буду выписывать, тем более у меня и счёт открыт в Озон Банке, очень удобно работать с ними и цены иногда очень приятные, прямо сказка. Я у них постоянно чай беру кенийский крупнолистовой россыпью в пакетах из Казахстана, качество просто отличное и цикорий сразу 6 банок и очень доволен. А так да, акции у них постоянно и иногда так много сбрасывают от первоначальной цены что ну очень приятно, только надо успеть.Удачи тебе Брат, береги себя и пусть тебе будет лучше.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Я на Озоне много чего для здоровья покупал,
По рекомендации уролога принимаю алфупрост примерно 3 года. По поводу депрессии- не заметил. Хотя у всех разные организмы, и как он подействует на тебя- не известно.ЕвгЕкб писал(а): ↑Сб окт 25, 2025 10:01 amДобрый день , а не подскажешь про Алфупрост? Он тоже провоцирует депрессию или другой механизм действия?
И еще парни, прочитал, что на последнем Международном Конгрессе в ГНЦ РФ ФГБУ " НМИЦ эндокринологии имени академика Дедова" Минздрава РФ эксперты представили новейшие данные , опровергающие связь тестостерона с раком ПЖ !!! В.С. Степанченко
Главное отличие от тамсулозина (омник, фокусин) в том, что от алфупроста эякуляция происходит наружу, а не в мочевой пузырь ( как было у меня от омника).
Несколько лет подряд принимал тамсулозин в виде профлосина (иногда, фокусин), омник совсем недолго, никогда ретроградной эякуляции не было. Так что тоже всё очень индивидуальноBart писал(а):QR_BBPOSTГлавное отличие от тамсулозина (омник, фокусин) в том, что от алфупроста эякуляция происходит наружу, а не в мочевой пузырь ( как было у меня от омника).
ЕвгЕкб, почитай, это из описания алфупроста:
Побочное действие
Определение категорий частоты побочных эффектов (в соответствии с ВОЗ): очень часто (≥1/10), часто (≥1/100 и <1/10), нечасто (≥1/1000 и < 1/100), редко (≥1/10 000 и <1/1000), очень редко (<1/10 000).
Со стороны системы кроветворения: очень редко - тромбоцитопения.
Со стороны ЦНС и психики: часто - слабость, ощущение общего дискомфорта, головная боль; нечасто - сонливость, головокружение, ишемия головного мозга у пациентов с ишемической болезнью мозга.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: нечасто - тахикардия, сердцебиение, обморок, ортостатическая гипотензия, очень редко - стенокардия у пациентов с ИБС, фибрилляция предсердий.
Со стороны органов дыхания: нечасто - ринит.
Со стороны органа зрения: нечасто - нарушение зрения, частота неизвестна - интраоперационный синдром вялой радужки.
Со стороны пищеварительной системы: часто - тошнота, боль в животе, сухость во рту; нечасто - диарея, рвота; очень редко - повреждение гепатоцитов, заболевания печени с холестазом.
Со стороны кожи и аллергические реакции: нечасто - сыпь, зуд; очень редко - крапивница, ангионевротический отек.
Прочие: часто - астения; нечасто - гиперемия кожи, отеки, боль в груди; очень редко - приапизм.
https://www.vidal.ru/drugs/alfuprost_mr__32662
Для меня и жены это основной момент, но и допы в виде головной боли качества жизни не добавляютBart писал(а):QR_BBPOST По рекомендации уролога принимаю алфупрост примерно 3 года. По поводу депрессии- не заметил. Хотя у всех разные организмы, и как он подействует на тебя- не известно.
Главное отличие от тамсулозина (омник, фокусин) в том, что от алфупроста эякуляция происходит наружу, а не в мочевой пузырь ( как было у меня от омника).
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом