Лечение аденомы простаты

Serge 58
Бывалый

#5021 Сообщение Serge 58 » Чт окт 16, 2025 3:49 pm

Roul писал(а):QR_BBPOST Хотелось бы спросить тех
Коль ты здесь находишься, кого то спрашиваешь и надеешься получить ответ - то будь добр, придерживайся тех правил, что здесь приняты. Приняты не тобой и не тебе их нарушать. Тебе многократно люди, намного старше тебя, говорили заканчивать с футбольными простынями, которые здесь никому не интересны. Ты, мало того, что не слушаешь старших, еще и хамишь.
Значится так, если ЕЩЁ РАЗ, мы подобное увидим - спрашивать советы про простату будешь на футбольных форумах. А здесь будешь общаться сам с собой. Все понятно?

Roul

#5022 Сообщение Roul » Чт окт 16, 2025 6:11 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST

Коль ты здесь находишься, кого то спрашиваешь и надеешься получить ответ - то будь добр, придерживайся тех правил, что здесь приняты. Приняты не тобой и не тебе их нарушать. Тебе многократно люди, намного старше тебя, говорили заканчивать с футбольными простынями, которые здесь никому не интересны. Ты, мало того, что не слушаешь старших, еще и хамишь.
Значится так, если ЕЩЁ РАЗ, мы подобное увидим - спрашивать советы про простату будешь на футбольных форумах. А здесь будешь общаться сам с собой. Все понятно?
Да ты то уже оставлял свое мнение про данный препарат. Мне бы хотелось услышать мнение от других пациентов, кто измерял ДГТ и делал МРТ простаты до начала приема Простамол Уно и после. И те кому надо те ответят. Я сам планирую провести данный эксперимент как появятся деньги.
А писать я здесь буду все что захочу.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5023 Сообщение ВОЛЖАНИН » Чт окт 16, 2025 7:34 pm

Малоинвазивное лечение аденомы простаты: исследование MiLEs представлено на юбилейном Конгрессе урологов в Казани.С 12 по 14 сентября 2025 года в Казани прошел юбилейный XXV Конгресс Российского общества урологов (РОУ), собравший ведущих отечественных и зарубежных экспертов. Свою работу на форуме представили специалисты Института урологии и репродуктивного здоровья Сеченовского университета, продемонстрировав новые научные данные и инновационные подходы к лечению доброкачественной гиперплазии предстательной железы. https://urologypro.ru/novosti/5167-malo ... v-v-kazani

Roul

#5024 Сообщение Roul » Чт окт 16, 2025 7:50 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Малоинвазивное лечение аденомы простаты: исследование MiLEs представлено на юбилейном Конгрессе урологов в Казани.С 12 по 14 сентября 2025 года в Казани прошел юбилейный XXV Конгресс Российского общества урологов (РОУ), собравший ведущих отечественных и зарубежных экспертов. Свою работу на форуме представили специалисты Института урологии и репродуктивного здоровья Сеченовского университета, продемонстрировав новые научные данные и инновационные подходы к лечению доброкачественной гиперплазии предстательной железы. https://urologypro.ru/novosti/5167-malo ... v-v-kazani
Давай не будем здесь много писать про аденому. В этой теме про нее уже много что написали, что уже можно на какие-нибудь другие темы поговорить. А то уже честное слово тошнит от этой всей темы

андрей2015
Народный уролог

#5025 Сообщение андрей2015 » Чт окт 16, 2025 10:10 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Коль ты здесь находишься, кого то спрашиваешь и надеешься получить ответ - то будь добр, придерживайся тех правил, что здесь приняты. Приняты не тобой и не тебе их нарушать. Тебе многократно люди, намного старше тебя, говорили заканчивать с футбольными простынями, которые здесь никому не интересны. Ты, мало того, что не слушаешь старших, еще и хамишь.
Как можно выйти на Адина сайта ,надо чтоб его забанили !

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5026 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт окт 17, 2025 8:53 am

Водно-паровая терапия Rezum — новейшая методика лечения аденомы простаты, разработанная компанией Boston Scientific (США). Это современная альтернатива традиционным хирургическим методам, включая ТУР простаты и наконец то включение этого метода в федеральные клинические рекомендации к 2026 году. Как сейчас обстоят дела с этим методом?
Текущее состояние-
Распространение технологии: В начале 2024 года в России работал 1 аппарат Rezum,к 2025 году количество систем превысило 30 единиц, а
технология активно внедряется в практику российских урологов.
Основные характеристики метода-
Принцип действия: Использование водяного пара для точечного воздействия
Минимально инвазивная процедура
Проведение через уретру без разрезов
Длительность процедуры: 5-7 минут под местной анестезией или седацией
Клинические результаты-
Эффективность лечения: Улучшение мочеиспускания через 5-6 недель
Снижение объема простаты на 25-30% за первые 4 месяца
Стабильный эффект сохраняется минимум 5 лет
Безопасность метода: Отсутствие риска кровотечения
Сохранение эректильной функции
Минимальные осложнения
Особенности применения-
Показания к применению: Объем простаты от 30 до 150 см³
Неэффективность медикаментозного лечения
Желание избежать радикального хирургического вмешательства
Противопоказания: Активное воспаление мочевых путей
Наличие импланта полового члена
Стриктура уретры
Некоторые ранее перенесенные операции на простате
Восстановление и реабилитация-
Период восстановления: Возвращение домой в день процедуры или на следующий день
Восстановление работоспособности через 2-3 дня
Нормализация мочеиспускания через 2-4 недели
Перспективы развития-
Прогнозы: Включение метода в федеральные клинические рекомендации к 2026 году
Расширение географии применения
Увеличение числа сертифицированных специалистов.
Короче, чем быстрее этот метод буде распространен по стране и данные операции будут делать по ОМС тем лучше. :roll: :wink: :!:

ЕвгЕкб
Пациент со стажем

#5027 Сообщение ЕвгЕкб » Пт окт 17, 2025 12:54 pm

Roul писал(а):QR_BBPOST Да ты то уже оставлял свое мнение про данный препарат. Мне бы хотелось услышать мнение от других пациентов, кто измерял ДГТ и делал МРТ простаты до начала приема Простамол Уно и после. И те кому надо те ответят. Я сам планирую провести данный эксперимент как появятся деньги.
А писать я здесь буду все что захочу.
С удовольствием бы дал тебе оплеуху, как очумевшей телке, жаль не дотянуться

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5028 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт окт 17, 2025 1:34 pm

Вот информация так сказать из первых рук от компании производителя данного оборудования(Rezum) и разработки методики лечения, есть много интересного.https://www.bostonscientific.com/en-US/ ... edure.html

андрей2015
Народный уролог

#5029 Сообщение андрей2015 » Пт окт 17, 2025 3:35 pm

ЕвгЕкб писал(а):
Пт окт 17, 2025 12:54 pm
С удовольствием бы дал тебе оплеуху, как очумевшей телке, жаль не дотянуться
здравия желаю ,да не то что оплеуху ,за такое можно уже и в челюсть дать!

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5030 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн окт 20, 2025 1:31 pm

Лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы(Аденомы) сфокусированным ультразвуком высокой интенсивности ещё один метод устранения причин нарушения нормальной работы мочевыводящих путей.Вообще то устройство Focal One® было разработано для лечения рака предстательной железы с помощью ультразвуковой энергии. Эта энергия доставляется через зонд, помещенный в прямую кишку. Подключенный к этому датчику ультразвуковой аппарат позволит врачу точно увидеть, какая часть вашей простаты подвергается лечению. При нагревании ткани предстательной железы до очень высокой температуры за один сеанс лечения подаваемая энергия разрушает ткань. Ультразвуковое управление в сочетании с локализованным характером лечения позволяет воздействовать на целевую область, не затрагивая ткань и структуры простаты, прилегающие к простате, и, таким образом, уменьшая побочные эффекты.
Лечение аденомы предстательной железы с помощью HIFU позволяет проводить локальную деструкцию для уменьшения объема предстательной железы. Достигнутое таким образом уменьшение компрессии предстательной части уретры позволит улучшить расстройства мочеиспускания. Лечение проводится трансректально под ультразвуковым контролем в режиме реального времени, что позволяет учитывать соседние структуры, тем самым сохраняя антеградную эякуляцию и ограничивая побочные эффекты. В Новосибирске делают, а может и ещё где:https://hifu.pretor.clinic/?utm_source= ... 1692052479

Raff
Пациент

#5031 Сообщение Raff » Пн окт 20, 2025 5:34 pm

Всем добрый день своим опытом поделиться можно? " Почти "случайно нашел для себя эффективное средство от этой проблемы рекомендую попробовать - таблетка или капсула АЦЦ можно на ночь потом поделитесь если все будет Ок обсудим там есть что обсудить, Всем здоровья

Raff
Пациент

#5032 Сообщение Raff » Пн окт 20, 2025 5:53 pm

Всем привет подскажите как в этой ветке поделиться своим опытом?

Raff
Пациент

#5033 Сообщение Raff » Пн окт 20, 2025 6:25 pm

Лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы(Аденомы) есть еще один взгляд на эту проблему и он все сильно упрощает а большинство методов просто отменяет

андрей2015
Народный уролог

#5034 Сообщение андрей2015 » Вт окт 21, 2025 8:21 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы(Аденомы) сфокусированным ультразвуком высокой интенсивности ещё один метод устранения причин нарушения нормальной работы мочевыводящих путей.Вообще то устройство Focal One® было разработано для лечения рака предстательной железы с помощью ультразвуковой энергии. Эта энергия доставляется через зонд, помещенный в прямую кишку. Подключенный к этому датчику ультразвуковой аппарат позволит врачу точно увидеть, какая часть вашей простаты подвергается лечению. При нагревании ткани предстательной железы до очень высокой температуры за один сеанс лечения подаваемая энергия разрушает ткань. Ультразвуковое управление в сочетании с локализованным характером лечения позволяет воздействовать на целевую область, не затрагивая ткань и структуры простаты, прилегающие к простате, и, таким образом, уменьшая побочные эффекты.
Лечение аденомы предстательной железы с помощью HIFU позволяет проводить локальную деструкцию для уменьшения объема предстательной железы. Достигнутое таким образом уменьшение компрессии предстательной части уретры позволит улучшить расстройства мочеиспускания. Лечение проводится трансректально под ультразвуковым контролем в режиме реального времени, что позволяет учитывать соседние структуры, тем самым сохраняя антеградную эякуляцию и ограничивая побочные эффекты. В Новосибирске делают, а может и ещё где:https://hifu.pretor.clinic/?utm_source= ... 1692052479
Я с Новосибирска

Omnik
Пациент со стажем

#5035 Сообщение Omnik » Вт окт 21, 2025 11:33 am

Появилась у меня фобия- боязнь сняться с цистостомы.
Раньше мне казалось- когда я начал мочиться при пережатии цистостомы- что надо дождаться, когда ее снимут- мне казалось что после снятия мочиться станет еще проще-чем при ней. Обосновывал это тем- что труднее мочиться скорее всего с инородным телом в МП и с вторым мочеоттоком.
А теперь мне стало казаться- что после сьема может труднее мочиться- т.к. не будет подстраховки в виде цистостомы. И это может психологически напрягать Вот такая метаморфоза. Привык к цистостоме..туды ее в качель.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5036 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт окт 21, 2025 11:44 am

Omnik писал(а):QR_BBPOST Появилась у меня фобия- боязнь сняться с цистостомы.
Обычное явление, которое связано с нашей психикой и это нормальное явление. Сват тоже более 6 мес после операции ходил с цистомой, потом стал более увереннее себя чувствовать в этом вопросе и моча журчала дружнее, сейчас без неё ходит. Если у тебя нормальная остаточная моча то можешь смело идти к урологу и снимать цистому, да в начале будут некоторые неудобства, но всё равно процесс наладится, дополнительно массажируй область шейного отдела позвоночника, я всегда так делаю когда иду в туалет. Верь и у тебя всё получится. :roll: :wink: :!:

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5037 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт окт 21, 2025 1:41 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST Я с Новосибирска
Ну вот видишь, всё рядом и они даже по ОМС делают.С другой стороны надо всегда быть готовым к различным возрастным и не только изменениям организма, плохо когда некоторые наши братья узнают об этом когда уже ОЗМ и надо цистому ставить но и после операции рано бить в барабаны, ведь простата никуда не исчезла и она также воспаляется и опухает и это не какие то сказки, а я сам с такими людьми лежал в клинике урологии, которые мучались на моих глазах. Короче, берегите мужики простату, это конкретно второе сердце мужчины. :!: :wink:

Аденоме-нет
Народный уролог

#5038 Сообщение Аденоме-нет » Вт окт 21, 2025 4:01 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST В Новосибирске делают, а может и ещё где
Какая-то, как я понял, частная клиника. В Сеченова такого не делают, по крайней мере, информации такой на их сайте нет. Одно время Уро-ПРО активно рекламировали излечение аденомы за один сеанс какими-то прогреванием. Не исключаю, что это оно и есть. Сейчас заглохли с этим лечением.
Omnik писал(а):QR_BBPOST Привык к цистостоме..туды ее в качель.
Хреновая привычка. Я бы на твоем месте при первой же возможности её убрал. Но, пока с ней. Получил заключение из Сеченова, буду сдавать анализы и получать направление к ним на госпитализацию. Если получится, может MiLEP сделают. Так-то она штук 300 стоит, но можно попасть по бюджету в какую-то экспериментальную группу. А может и Rezum. Кстати, еще эти операции делают в клинике, где моя дочка работает. Она говорила, что можно договориться, родственникам сотрудников хорошие скидки. Но я через неё не хочу. Во-первых, она не знает, что конкретно у меня, про цистостому не знает никто, она только знает, что проблемы по урологии. А во-вторых, в Сеченова надеюсь по бюджету сделать.
ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Если у тебя нормальная остаточная моча то можешь смело идти к урологу и снимать цистому
Насколько я в курсе, её и самому убрать можно. В течение нескольких часов затягивается, даже дырку не зашивают. Лично я её сам себе меняю раз в месяц. Раньше по поликлиникам и больницам таскался. В любом случае, если убирать, надо к урологу идти. А то может моча в брюшной полости будет скапливаться.
ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Обычное явление, которое связано с нашей психикой и это нормальное явление.
Спорить не буду, но всё очень индивидуально. Кто-то быстро принимает решения, кто-то долго раздумывает и о здоровье тоже.
Вообще, на настоящий момент по настоящему малоинвазивная операция, это эмболизация. Но, не пошла она у меня. Нет никакой уверенности, что 3-й раз поможет.

Короче говоря, всем больным здоровья, одиноким - общежитие, каждой женщине по мужу, а мужчинам по бутылке водки! :D

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#5039 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср окт 22, 2025 4:43 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Короче говоря, всем больным здоровья
Спасибо Брат на Добром слове, тебе тоже огромной удачи и большего везения в это непростое для нас время и пусть твоё "путешествие" в столицу будет удачным и приятным. Я пока лечусь препаратами и вроде как бы простата на это отзывается положительно, весной пойду на контрольное ТРУЗи и там посмотрим какой будет результат. В отношении операции у меня всё уже "схвачено", у нас в городе филиал от них и урологи из клиники постоянно у них в столице практикуются. Как только мне скажут что пора, то тянуть не буду, но пока остаточная моча на 0, но остеохондроз замучил, как осень и весна постоянно обостряется и блокирует "сигнал" к мочевому, приходится шейный отдел спины рукой массажировать и постоянно на это место прикладывать аппликатор Кузнецова, тогда моча журчит увереннее.С 15 октября возобновил поход в Фитнес-Центр, заплатил за полгода, так дешевле, занимаюсь на гребном тренажере и беговой дорожке около часа и вчера -465 ккал. Короче, Верь и у тебя всё получится. :roll: :wink: :!:

Omnik
Пациент со стажем

#5040 Сообщение Omnik » Ср окт 22, 2025 9:41 am

Короче говоря, всем больным здоровья, одиноким - общежитие, каждой женщине по мужу, а мужчинам по бутылке водки! :
D[/quote]

Эх..у меня с ковида 5 литровый нераспечатанный флакон альфа спирта остался. Нюхали с подветренной стороны град 70 делали. Не болели. Доктор сосед научил. Но 1 флакон остался.. а нельзя..ничего не пью более полугода. Отвык и не хочется

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом