Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
25
6%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
214
49%

Всего голосов: 440

Vsk
Народный уролог

#5001 Сообщение Vsk » Ср июн 09, 2021 9:36 am

Oleg747 писал(а):QR_BBPOST Вообще все началось с двух как уже понимаю несвязанных между собой жалоб. С одной стороны это были изредка тягучие боли в промежности после ПА, что вероятно указывало на простатит, но с другой стороны внезапно появилось чувство отечности уретры (ощущение капли) в головке, а еще чуть позже появилось жжение после похода в туалет. Длиться оно могло часа 1.5.
Мудрый уролог соединив все воедино назначил АТБ аж на 20 дней. В итоге как и писал раньше, симпомы простатита ушли и фекалис в посеве исчез, а вот уретрит вышел на какой-то немыслимый уровень. Чем он вызван ни кто ответить не смог. ИППП не выявлено с двух заходов. УПФ немного показала дисбиоз по андрофоору. Но как мне сказали доктора это не критично и такой дисбиоз в лечении АТБ не нуждается. Но проблема есть пока и она мешает жить достаточно жестко.
Боли в промежности после па - признак варикоцеле. Он же и отечность может давать.
Сделай узи мошонки доплером с пробой вальсавы.

Niiiiger
Пациент

#5002 Сообщение Niiiiger » Ср июн 09, 2021 12:25 pm

Oleg747 писал(а):
Вт июн 08, 2021 2:04 pm
Но для выявления уретрита нет смысла в уретроскопии. И даже не рекомендую если просто для профилактики. Процедура жесткая. А точнее ее последствия. В данный момент пока ощущение, что каждый раз писаю битым стеклом. И сколько оно еще будет не понял. А в итоге просто посмотрел в процессе на монитор да и только.
Ну убедился. А лечить все равно этими инстилляциями. Что делал бы, что не делал. Онкология в уретре встречается крайне редко, так что это можно было и заранее отмести.
Сейчас уже думаю зря делал. Была проблема и стала пока теперь больше. Надеюсь на то, что спадет все через несколько дней.
Все тоже самое ,инсталяции диоксидин + облепиховое масло и ещё к этому я добавлял Гидрокортизон ничем не помогло так , что можешь не пробывать , и цистоскопию делал тоже все хорошо , проходит через пару дней, и биопсию сдавал на онкологию, все хорошо там , а жжение на кончике уретры как было так и есть , почти год уже , кучу врачей сменил , вот последний сказал попробуй бактериофаг пропить , пока думаю

Иван Иванов
Народный уролог

#5003 Сообщение Иван Иванов » Ср июн 09, 2021 5:47 pm

Vsk писал(а):QR_BBPOST Где делал гибким ус?
Медси
I hope life treats you kind..

Иван Иванов
Народный уролог

#5004 Сообщение Иван Иванов » Ср июн 09, 2021 5:57 pm

Vsk писал(а):QR_BBPOST Боли в промежности после па - признак варикоцеле. Он же и отечность может давать.
Сделай узи мошонки доплером с пробой вальсавы.
Или нейропатии

Vsk
Народный уролог

#5005 Сообщение Vsk » Ср июн 09, 2021 6:02 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Или нейропатии
У меня именно такой симптом был при варике. Прошло после операции

Иван Иванов
Народный уролог

#5006 Сообщение Иван Иванов » Ср июн 09, 2021 6:43 pm

Vsk писал(а):QR_BBPOST У меня именно такой симптом был при варике. Прошло после операции
Мне мой док сказал (то же самое и у меня), нейропатия. Через месяц даст мне 10 сеансов какого-то бомбического физио.. типа многим помогает..
Из признаков, если тужишся по большому, то симтомы ухудшаются в тч и в уретре..
Мышцы тазового дна перенапряжены не по делу, все пережато, эд100%, жжение в уретре, позывы в мп и прямой кишке.. т.е конкретная нейропатия... В атб вообще не нуждается..
Если удастся расслабить и успокоить систему, то все симтомы должны исчезнуть, а вместе с ними приподнимется местный и общий иммунитет, вслед за ним упф сама пойдет на выход вместе с хорошей струей, т к при сжатой системе и струя не струя, вплоть до озм, что и было у меня, пришлость делать тур лазером при простате 30мл. Обычно такие объемы не режут .

Vsk
Народный уролог

#5007 Сообщение Vsk » Ср июн 09, 2021 6:48 pm

Иван Иванов, ща я перечислю какие мне диагнозы ставили при моих болях: хп, поспаление седилищного нерва, схтб, эд.
За 10 лет варикоцеле так никто и не нашёл. Нашёл 13й по счету уролог, который специализируется на этом. Так что у меня свое отношение к урологам. А у товарища сверху очень похожая картина варика, надо обследоваться в этом направлении.

Иван Иванов
Народный уролог

#5008 Сообщение Иван Иванов » Ср июн 09, 2021 6:56 pm

Vsk писал(а):QR_BBPOST Иван Иванов, ща я перечислю какие мне диагнозы ставили при моих болях: хп, поспаление седилищного нерва, схтб, эд.
За 10 лет варикоцеле так никто и не нашёл. Нашёл 13й по счету уролог, который специализируется на этом. Так что у меня свое отношение к урологам. А у товарища сверху очень похожая картина варика, надо обследоваться в этом направлении.
У него очень похожие симтомы на мои.
Мне варик делали 30 лет назад (ну если только не рецидив)
Счас вся эта хня полезла после ковида в декабре, мерзнут и жжет верхнюю часть стоп особенно когда в постели и жжение иррадирует от уретры к стопам так, что иногла не пойму, что именно жжет, хня сопровождается бессонницей, 3 месяца вообще не спал и каждые 30 мин бегал в туалет малыми порциями.. счас тур сделали, порции стали побольше, жжение на месте, уретра внутри отечна..
Я конечно ему скажу, пусть перепроверит мой варик, всяко мб..

Иван Иванов
Народный уролог

#5009 Сообщение Иван Иванов » Ср июн 09, 2021 7:01 pm

Vsk,
Жжение в уретре было?
После варикоцеле прошло?
Дело в том, что механизм при варике и нейропатии одинаков.. застой крови.
В первом случае из за неправильных венозных оттоках, во втором из за спазма системы

Vsk
Народный уролог

#5010 Сообщение Vsk » Ср июн 09, 2021 7:06 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Vsk,
Жжение в уретре было?
После варикоцеле прошло?
Не, не было по-моему. Губки красные были и остались. Кучу денег я в своё время из-за этого слил, а док сказал это так кровь бьет

Vsk
Народный уролог

#5011 Сообщение Vsk » Ср июн 09, 2021 7:08 pm

Иван Иванов, если будешь проверяться делай узи мошошки с пробой вальсавы, а не просто чтоб док рукой потрогал

Иван Иванов
Народный уролог

#5012 Сообщение Иван Иванов » Ср июн 09, 2021 7:11 pm

Vsk писал(а):QR_BBPOST Иван Иванов, если будешь проверяться делай узи мошошки с пробой вальсавы, а не просто чтоб док рукой потрогал
Замётано)

rex200778
Народный уролог

#5013 Сообщение rex200778 » Чт июн 10, 2021 7:08 am

Такое вот наблюдение тут-после коронавируса в средней форме, терпимое жжение под яйцами которое было периодически до этого и можно было назвать ремиссией, усилилось. Теперь жжение начало доставать.Под яйцами и в яйцах иногда. Боли тоже бывают. И общая тяжесть-дискомфорт в тазу, подколбашивает иногда. Прием антибиотика был в конце того года. После него напор мочи в целом усилился .Перестало тянуть простату и крестец.Ушли покраснения с головки. А вот походы в туалет участились. Лечил гарднереллу по ПЦР. В раздумьях-упф бушует или чего еще притаилось. В уретре бывает пошипывает и закусывает как бы.Предположение, что корона шарашит по хроническим болезням ухудшая и так нестабильное состояние тканей. Как и пишут-бьет по сосудам,сгущает кровь. Слабость периодически накатывает на все тело. Надо собраться с силами и пойти сдать посев , посмотреть как там фекалис поживает. Ну и есть желание в архимед поехать сдать ИФА на гонорею и остальное всякое разное.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

vlapz
Народный уролог

#5014 Сообщение vlapz » Чт июн 10, 2021 10:28 am

rex200778, я тоде тут писал про ухудшение состояния, а на следующий день температура 38.3 бахнула. Видимо любой вирус ослабляя иммунитет влияет на активацию упф. Температура была 1 день, потом живот расстроился, видимо ротовирус. Вот теперь ночью начал в туалет просыпаться. Надо до кдл дойти, взять контейнер для сбора секрета и пробирку со средой, сдать на микроскопию и посев. Секрет я сам собираю.

Oleg747
Пациент со стажем

#5015 Сообщение Oleg747 » Чт июн 10, 2021 6:22 pm

Niiiiger писал(а):QR_BBPOST
Все тоже самое ,инсталяции диоксидин + облепиховое масло и ещё к этому я добавлял Гидрокортизон ничем не помогло так , что можешь не пробывать , и цистоскопию делал тоже все хорошо , проходит через пару дней, и биопсию сдавал на онкологию, все хорошо там , а жжение на кончике уретры как было так и есть , почти год уже , кучу врачей сменил , вот последний сказал попробуй бактериофаг пропить , пока думаю
Вот и меня сегодня отругали. Получилось попасть на прием в НИИ урологии. Сказали нахрена вам делали уретроскопию даже при предполагаемом уретрите? Это противопоказано. (А делали по решению уролога районной больницы). Тем более при острых процессах. И сказали ни делать ни какаих инстилляций. Теперь нужно восстанавливать слизистую и обязательно перед этим делать бак посев из уретры и мазок на предмет оценки степени воспаления и бактерий источника уретрита. Вероятно уретрит бактериальный, после процедуры он обострится и без АТБ не обойтись. Но если посев не покажет ни чего, что-то фитотерапии применяется.
Вот такой замкнутый круг сумасшедшего ада. Возврат к тому, с чего начинал. Пока мне совсем не значительно легче мочиться, а сегодня прошло уже 3 дня с диагностики. Вот и верь врачам.

05029791
Бывалый

#5016 Сообщение 05029791 » Пт июн 11, 2021 7:12 pm

Oleg747 писал(а):QR_BBPOST Посев сдавал, из уретры? Как изменились симптомы после Вильпрафена и трихопола? Сколько принимал? Жжение то ушло? У меня на фикалис по пцр андрофлор максимум 2.1% на весь объем бактерий приходится. Сдавал через 3 недели после АТБ. Это мальенький титр для такого жжения как у меня. Это жжение уже даже не жжение, а просто боли. А посев и вовсе может его не показать или показать еще в меньшем титре. Пцр здесь скорее более точен.
Сегодня был в больнице, врач отделения сказал, что это все ерунда глядя на мой андррфлор с УПФ, но без ИППП. Сказал УПФ такие жесткие симтомы обычно не дает, тем более при умеренном дисбиозе. Сказал категорически не пить пока АТБ. Назначил переднюю уретроскопию. И потом уже решать по результату, какой курс лечения. Сказал при таких неспецифических уретритах лучше всего процедуры, а именно инстилляции с Димексидом. И уже не первый врач, имено из клиники мне говорит, АТБ к примеру 20 дней это очень много. Если есть эффективность, то она уже через 3 - макс. 5 дней дает результат, а если его нет, смысла пить 2 недели, 20 дней просто нет.
Вульпрофен пил 7 дней и на второй день все стало пропадать, после 7 дней лечения почувствовал себя человеком но спустя еще неделю рая выпил грам 50 водки и тут все сразу опять началось и жжения и уретрит.
Начал мазать головку мазью труамель, стало все пропадать. Потом нашли фикалис 10в 4 и тут в ход пошли курсы Аб жжения и уретрит прошел но не тут то было.
Как я понял инфекция от туда ушла и поселилась в пж.
Ломата в промежности в лобке аж на стенку лезишь, спасали уколы обезболивающии. После двух курсов бесполезных антибиотиков я перестал их пить. После недели без них прошла ломата между ног а через месяц прошла боль в лобке. Но сейчас симптоны поменялись на сильное восполени гдето в пж. Вот лежу и думаю еще раз пропить вульпрофен с трихополом в первый раз 7 дней думаю мало и не долечил они спрятались и не один иппп и пцр их не пожет найти. Пишите если что вктку читаю часто

05029791
Бывалый

#5017 Сообщение 05029791 » Пт июн 11, 2021 9:12 pm

Пришел анализ, опять фткалис 10в4 и появился еще клесбиела 10в4, лейкоциты 50_10,,, что делать ?

старовер
Народный уролог

#5018 Сообщение старовер » Пт июн 11, 2021 10:46 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST А по симптомам, до курса и после,что изменилось?
По симптомам чувствую себя на 90% здоровым. И недавно здал контрольные анализы - ничего не высеялось ни где.
Извини, на форум давно не заходил.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

старовер
Народный уролог

#5019 Сообщение старовер » Пт июн 11, 2021 10:53 pm

Oleg747 писал(а):QR_BBPOST И не много ли всего? Печеночка цела после? Как я понял это все употребляется одновременно начиная с первого дня и далее продолжается уже в зависимости от длительности приема каждого препарата? График работы на день: прием таблеток, уколы..
да, всё пьётся одновременно, кроме Уроваксома, он после левофлоксацина. Там на печень нагрузка только от первых двух препаратов.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

rex200778
Народный уролог

#5020 Сообщение rex200778 » Пт июн 11, 2021 11:19 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST По симптомам чувствую себя на 90% здоровым. И недавно здал контрольные анализы - ничего не высеялось ни где.
Извини, на форум давно не заходил.
Нормально. У меня пока без обострений не получается. Будем ИФА сдавать.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом