УДАЛЕНИЕ ПРОСТАТЫ (радикальная простатэктомия)

slava92
Народный уролог

#501 Сообщение slava92 » Вс авг 30, 2015 9:36 pm

Как мне жалко всех нас.. .
Хронический эпидимит! Кто знает как лечить, пишите в личку пожалуйста!

Pash

#502 Сообщение Pash » Вс авг 30, 2015 9:43 pm

Да за почти 9 месяцев нарастающих болей и мучений на все готов тк вымотан пихологически и физически. Пока вижу 2 пути срочно взять себя в руки и найти хорошего хирурга для пластики пузыря и хотелось бы сфинктера чтоб пробоема удержания потом не так остро стояла. Во как расчитывал побороть простату получил больше чем хотел...кстати боли даканали так что те два дня после тур месяц назад в больнице показались раем, когда был наркоз,обезболивающие и мочеприемник , наконец то не надо было бегать в туалет каждые 20 минут и выдавливать тонкой струей с дикими болями мочу. Наконец то те 2 дня я просто лежал и моя психика хоть не много и тело отдохнуло. В россии есть отличные спецы и максимилиан тому пример как удалили ему простату и наладили качество жизни. Дарья донцова так же оперировалась и лечилась у нас. Кабзон, буйнов на каширке в каком то центре и куклачев лечиоись и лечаться многие другие. В других ветках форума читал про израиль и другие примеры как люди туда уезжаю т а лечение или на уровне или даже ниже российского.

Андрей hack
Бывалый

#503 Сообщение Андрей hack » Вс авг 30, 2015 10:00 pm

Да у нас лучшая в мире страна, а все остальные нам завидуют.
Операция по удалению простаты стоит на потоке - это самый распространенный рак у мужчин. Раз попал к онкологам не отчаивайся!!

Maximilian
Пациент со стажем

#504 Сообщение Maximilian » Вс авг 30, 2015 10:41 pm

Мне мой врач говорил про одно исследование, где сравнивалось качество жизни людей после операции просто по причине рака простаты, и рак простаты + предшествующий простатит. Так вот простатитчики даже отмечали значительное улучшение качества жизни. Я тогда его и спросил, получается что по влиянию на качество жизни хп гораздо хуже рака на начальной стадии? он тогда молча кивнул.
Тоже его спросил про причину рака простаты в моем случае. С его слов любой рак это либо генетическая предрасположенность (посмотрите родню), либо приобретенный фактор. Но с раком простаты он говорит херня полная. Рак это конечный этап сбоя днк клетки, когда она начинает бесконтрольно делиться. Любой онколог знает, что воспаление это главная причина пролиферации клеток, а там где пролиферация там сбои днк. А там где хроническое воспаление там высок риск рака, это и болезни легких и гепатиты. И хронический простатит это также хроническая пролиферация и высокий риск рака. Поэтому он настоятельно советует у кого хп после 35 проверяться регулярно на рак простаты. А если были болеющие им родственники и у вас также простатит то 85% у вас будет рак простаты.

Pash

#505 Сообщение Pash » Пн авг 31, 2015 3:37 pm

Вот сегодня сделал новое мрт через месяц после ТУРА на шейке мочевого пузыря. Картина такая, мочевой пузырь уменьшен в размерах, стенки утолщены, состояние после тур, опухоль распространяется на предстательную железу и семенные пузырьки и величина ближайшая лимфа. Пытаюсь попасть к одному из авторитетных профессоров хирургов, сегодня не получилось убежал на операцию. Не легкое дело нам простым смертным попасть быстро на прием к таким светилам(. За выходные переварил информацию, понял что действительно на кану уже жизнь и выбирать не приходиться надо действовать - терпеть -бороться. Наткнулся на историю донцовой и прочитал вчера ночью ее книгу - поучительно в моем случае. Всем хочу посоветовать все таки лишний раз при каких то проблемах делать диагностику и выявлять проблемы на ранних стадиях. Сейчас часто приходиться бегать по больнице и конечно плакаты со статистикой в урологическом отделении пугают. Болезнь молодеет. Операций больше. Но и наука идет вперед если удалять по крайней мере простату - то это считается довольно простой процедурой в умелых руках в наше время и сохранив еще нервы для потенции после короткой реабилитации будет счатье и полноценная жизнь. Единственный жирный минус наша РАША, ни кому мы тут не нужны, часто приходится сталкиваться с хамством и бессердечностью врачей. Надо за ними бегать умолять давать деньги и прочее. Кстати результаты гистологии забирал в морге в одном из кабинетов и насмотрелся на трагедию людей там и на ужасное отношение персонала организаторов похорон...И что то так захотелось жить полноценно! Прям назло тем кто дает приговоры и неблагоприятные прогнозы и тем кто зарабатывает на похоронах чтоб не попасть в эти наглые лапы еше ближайшие несколько десятилетий))))).

Maximilian
Пациент со стажем

#506 Сообщение Maximilian » Пн авг 31, 2015 6:15 pm

Pash писал(а):Вот сегодня сделал новое мрт через месяц после ТУРА на шейке мочевого пузыря. Картина такая, мочевой пузырь уменьшен в размерах, стенки утолщены, состояние после тур, опухоль распространяется на предстательную железу и семенные пузырьки и величина ближайшая лимфа. Пытаюсь попасть к одному из авторитетных профессоров хирургов, сегодня не получилось убежал на операцию. Не легкое дело нам простым смертным попасть быстро на прием к таким светилам(. За выходные переварил информацию, понял что действительно на кану уже жизнь и выбирать не приходиться надо действовать - терпеть -бороться. Наткнулся на историю донцовой и прочитал вчера ночью ее книгу - поучительно в моем случае. Всем хочу посоветовать все таки лишний раз при каких то проблемах делать диагностику и выявлять проблемы на ранних стадиях. Сейчас часто приходиться бегать по больнице и конечно плакаты со статистикой в урологическом отделении пугают. Болезнь молодеет. Операций больше. Но и наука идет вперед если удалять по крайней мере простату - то это считается довольно простой процедурой в умелых руках в наше время и сохранив еще нервы для потенции после короткой реабилитации будет счатье и полноценная жизнь. Единственный жирный минус наша РАША, ни кому мы тут не нужны, часто приходится сталкиваться с хамством и бессердечностью врачей. Надо за ними бегать умолять давать деньги и прочее. Кстати результаты гистологии забирал в морге в одном из кабинетов и насмотрелся на трагедию людей там и на ужасное отношение персонала организаторов похорон...И что то так захотелось жить полноценно! Прям назло тем кто дает приговоры и неблагоприятные прогнозы и тем кто зарабатывает на похоронах чтоб не попасть в эти наглые лапы еше ближайшие несколько десятилетий))))).
Начни делать упражнения кегеля по тренировке наружного сфинктера, останавливая и начиная мочеиспускание, быстрее пойдет выздоровление после операции. Не стал звонить доктору Атале из сша как тут советовали?

powerslsve
Народный уролог

#507 Сообщение powerslsve » Пн авг 31, 2015 10:16 pm

У меня знакомая, мучилась годами от хронических тазовых болей.У них тоже бывают СХТБ. Сидела на АБ, в клиниках неврозов лежала. В итоге ей удалили матку и трубы. Теперь живет белее менее нормальной жизнью. Болей нет. Сейчас просто расцвела вся. Спортом занялась.Только вот психику пока в порядок привести еще не может.С АД слезть не может.Вот как ее эта СХТБ доконала. Но у женщин, как она говорит эти операции довольно распространены.И стоят не так дорого. Правда как результат-тотальное бесплодие. У нас же у мужиков удаление простаты воспринимается как какая то блажь с нашей стороны. Не понимаю почему только. Я уже тоже заколебался с этими болями жить.Если еще годик не отпустит тот точно деньги копить начну на резекцию. Потому что и так уже на АД сижу и края не вижу. Из за этих болей психика уже ни к черту. Чувствуешь себя каким то неполноценным.

Tom
Народный уролог

#508 Сообщение Tom » Вт сен 01, 2015 6:14 am

powerslsve писал(а):У меня знакомая, мучилась годами от хронических тазовых болей.У них тоже бывают СХТБ. Сидела на АБ, в клиниках неврозов лежала. В итоге ей удалили матку и трубы. Теперь живет белее менее нормальной жизнью. Болей нет. Сейчас просто расцвела вся. Спортом занялась.Только вот психику пока в порядок привести еще не может.С АД слезть не может.Вот как ее эта СХТБ доконала. Но у женщин, как она говорит эти операции довольно распространены.И стоят не так дорого. Правда как результат-тотальное бесплодие. У нас же у мужиков удаление простаты воспринимается как какая то блажь с нашей стороны. Не понимаю почему только. Я уже тоже заколебался с этими болями жить.Если еще годик не отпустит тот точно деньги копить начну на резекцию. Потому что и так уже на АД сижу и края не вижу. Из за этих болей психика уже ни к черту. Чувствуешь себя каким то неполноценным.
Не блажь, а потому что нервосберегающая операция стала доступна только с середины восьмидесятых, а малоинвазивная лапароскопическая / роботическая с начала 2000-х и делать ее в нашей стране могут только 4 человека. Ну и классическое, мужик должен терпеть.

Pash

#509 Сообщение Pash » Вт сен 01, 2015 9:31 am

Maximilian писал(а): Начни делать упражнения кегеля по тренировке наружного сфинктера, останавливая и начиная мочеиспускание, быстрее пойдет выздоровление после операции. Не стал звонить доктору Атале из сша как тут советовали?
Да упражнения надо делать, но пока слабость дискомфорты и боли не до них конечно. На счет США для меня это вообще фантастика не говоря про финансы, паспорт - виза - знание языка - не преодолимые барьеры с учетом дефицита времени на все это. Поэтому буду стараться пробиваться к профессору в Москве.

Pash

#510 Сообщение Pash » Вт сен 01, 2015 9:33 am

powerslsve писал(а):У меня знакомая, мучилась годами от хронических тазовых болей.У них тоже бывают СХТБ. Сидела на АБ, в клиниках неврозов лежала. В итоге ей удалили матку и трубы. Теперь живет белее менее нормальной жизнью. Болей нет. Сейчас просто расцвела вся. Спортом занялась.Только вот психику пока в порядок привести еще не может.С АД слезть не может.Вот как ее эта СХТБ доконала. Но у женщин, как она говорит эти операции довольно распространены.И стоят не так дорого. Правда как результат-тотальное бесплодие. У нас же у мужиков удаление простаты воспринимается как какая то блажь с нашей стороны. Не понимаю почему только. Я уже тоже заколебался с этими болями жить.Если еще годик не отпустит тот точно деньги копить начну на резекцию. Потому что и так уже на АД сижу и края не вижу. Из за этих болей психика уже ни к черту. Чувствуешь себя каким то неполноценным.
да боли разрушают психику и откладывают свой отпечаток на качестве жизни. Сам периодически на атаракс и реже фен иначе можно сойти с ума не говоря про полноценный сон.

slava92
Народный уролог

#511 Сообщение slava92 » Вт сен 01, 2015 10:38 am

Pash
Что такое фен?! Наркотики?

Pash

#512 Сообщение Pash » Вт сен 01, 2015 10:54 am

slava92 писал(а):Pash
Что такое фен?! Наркотики?
Медицинский препарат Феназепам.

powerslsve
Народный уролог

#513 Сообщение powerslsve » Вт сен 01, 2015 5:40 pm

Может если простату особо не беспокоить, не переохлаждаться, дозировано заниматься сексом(хотя это попробуй бабе скажи), не кидаться на разводу всяких мудологов, и, главное, стараться беречь психику, она со временем успокоиться. меня так всегда и было пока не переохладился(искупался в конце августа) и не стал ее интенсивно лечить с помощью неучей-урологов, массажей, ударных( 4-х недельных курсов АБ). Кстати заметил,что после 4-х недельного курса левофлоксацина у меня моча стала чистая как слеза ребенка. Если раньше я проверял ее ставя например на ночь банку рядом с кроватью и ссал туда всю ночь . То обычно всегда на дне был какой то осадок, то после АБ этот осадок пропал. Из чего я сделал вывод что моча и вся моя мочеполовая система простерилизовалась, а боли никуда не ушли. И со временем я бы сказал даже усилились. Я бы сказал они сменили окраску.Стали более ноющими и постоянными. При этом я пропивал курс флюкостата, что бы избежать грибковых осложнений. Так как побочным эффектом фторхинолонов является нейропатия,я сделал вывод что она у меня видимо и развилась. Помогла частично ФТЛ, лазер. Еще заметил что обострение развивается если после эякуляции сперма не выстреливает. И мышцы тазового дна сокращаются недостаточно. Если же сперма выстреливает и мышцы сокращаются максимально, то болей после эякуляции практически нет, хотя немного со временем усиливаются позывы к у мочеипусканию .Из чего я сделал вывод, что в моем случае необходима естественное и качественное опорожнение простаты.Именно естественное, а не при помощи рук криворуких урологов.

slava92
Народный уролог

#514 Сообщение slava92 » Вт сен 01, 2015 6:03 pm

powerslsve
Что такое фтл?

Pash

#515 Сообщение Pash » Вт сен 01, 2015 6:20 pm

Физиотерапия

Tom
Народный уролог

#516 Сообщение Tom » Вт сен 01, 2015 9:31 pm

Самому в ближайшее время нужно будет делать биопсию простаты. Помимо кальцината за полгода выросла киста, + последнее мрт показало увеличение паховых лимфоузлов + постоянная температура 37,2 уже больше полугода. Текущему урологу всё это очень не нравится. Как и планировал если ничего до весны не изменится, тоже поеду к Идену. Этак я и до онкологии дотяну.

Pash

#517 Сообщение Pash » Вт сен 01, 2015 11:07 pm

Да симптомы не хорошие. Биопсия главный показатель надо делать не затягивать. В случае онко тьфу 3 раза операция будет в любом случае и за символические рубли и ехать ни куда не надо. Максимилиан тому пример что все будет хорошо. Спецы в россии отличные, главное найти такого врача, ну а в случае не онко, удаление кист и кальценатов во время тур ни чего не решит боли будут и дискомфорт потом так же. Читайте все форумчане мои сообщения мою историю в этой ветке, как 7 месяцев мучений от симптомов простатита и лечения от которого кошелек пустел, а было тока хуже, я дошел до рака и делайте выводы! Только настойчивая диагностика, биопсия и консультация грамотная поможет вам ребята... затягивать нельзя, любое долгое воспаление и недомогание повод насторожиться и подумать почему же лучше не становиться.

Андрей hack
Бывалый

#518 Сообщение Андрей hack » Вт сен 01, 2015 11:17 pm

ну так не честно, я значит почти все ценное продал, а вы ребята по онкологии хотите проскочить !!! :D :D :D

powerslsve
Народный уролог

#519 Сообщение powerslsve » Вт сен 01, 2015 11:59 pm

ВЫ что ребята тут с ума посходили что ли? Какой рак?
- При раке простаты прогноз чаще неблагоприятный из-за позднего выявления и раннего возникновения множественных метастазов. К сожалению около 90% раков предстательной железы выявляются в III - IV стадии. Радикальная простатэктомия, проведенная при ранней стадия рака у больных в возрасте моложе 70 обеспечивает 10-15-летнюю выживаемость. В целом после лечения 5-летняя выживаемость при I-II стадии составляет 85%, III стадии -50%, IV стадии - 20%.
При раке простаты ранние метастазы чаще всего идут в кости. А это дикие боли.
Не дай бог!

55

#520 Сообщение 55 » Ср сен 02, 2015 1:52 am

Неизлечимое воспаление приводит к раку простаты?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом