Maria Vladimirovna писал(а):Usver писал(а):
Мария Владимировна, здравствуйте. Прошу Вашей помощи. Уже скоро год, как мне поставили диагноз хронический простатит. Сначала лечился у частных урологов - результат нулевой. После этого лежал в больнице 2 раза. По анализам все чисто. В выписном эпикризе оба раза указано что выписан с улучшением, но... симптоматику мне практически всю действительно убрали, а именно прекратилось учащенное мочеиспускание, ушли рези при мочеиспускании, но жжение при мочеиспускании, продолжающееся уже на протяжении почти года никуда не уходит, и остается несколько затрудненное мочеиспукание... По узи - простата 25,8 см.куб. (чуть увеличена) единичные кальцинаты - 1 перуретрально диаметром 4 мм. Лечили меня исключительно курсом лазеротерапии. Врач сказал, что травить меня антибиотиками не хочет. Подскажите, что мне предпринять, может быть сдать какие-то дополнительные анализы. Честно говоря, устал от этого состояния за год... Заранее спасибо за помощь.
Доброго времени суток, Мария Владимировна.Maria Vladimirovna писал(а):
Доброго времени суток. К сожалению, избавиться полностью раз и навсегда от данных симптомов никак невозможно, так как у вас диагноз - хронический простатит. Хронический простатит, в отличии от острого остается навсегда, просто при адекватном лечении он "приглушает" всю яркую симптоматику и человек живет с хроническим простатитом. Проходит какой-то период времени и вновь возможно обострение симптомов простатита, которое может быть вызвано любой инфекцией (причиной может быть даже недолеченное ОРВИ, простуда, грипп) + это может быть переохлаждение, или иные факторы. Поэтому, будь готовы к тому, что всегда может вновь наступить обострение заболевания. Увы, но с этим ничего не поделать. В вашем случае, я вам рекомендую найти грамотного уролога, который ознакомившись в вашей историей заболевания, с анализами, назначит вам терапию по профилактике частых обострений простатита, даст вам кое-какие рекомендации. Будете придерживаться всем рекомендациям - будете жить счастливо, забыв он этих неприятных ощущениях. А что касается антибиотиков, то тут я поддерживаю вашего врача, хотя конечно же, все зависит от ситуации. Бываю случаи, что без антибиотиков просто не обойтись. Что касается жжения, то возможно у вас имеется сопутствующий цистит, а затрудненное мочеиспускание - камни. В любом случае вам нужно вновь обратить к врачу для очной консультации.
К сожалению, более грамотного уролога я в нашей области вряд-ли найду, так как это главный областной уролог... В любом случае, спасибо Вам за ответ, хотя радости он мне и не добавил, но лучше узнать правду от грамотного специалиста. Что касается моего сегодняшнего состояния, не знаю с чем это связано (после выписки из больницы прошло более месяца), но жжение само по себе как-то резко ушло, буквально в один день (и продолжается это состояние уже 4 день), и это после почти годового каждодневного жжения. И мочеиспускание стало не таким напряженным... Для меня это полная загадка, так как на протяжении месяца не принимал абсолютно никаких лекарств, единственное что пил -травяные сборы...