В пятницу был у проктолога.Жалобы-жжение и щекотание в прямой кишке, жжение небольшое, особено сразу после дефикации или попытке ввести постороние предметы(клизма, свечи). Плюс дискомфорт усиливался при сидении и практически пропадал в положениее стоя или лежа.
При осмотре (засовывал камеру со светом в *-зад и смотел на монитор) он мне выдал-у вас абсолютно здоровая прямая кишка.Я его спросил-может кишечник воспален? Он сказал-вряд ли. Потом вдруг спросил-А остеохондрозом случайно вы не болеете? Я сказал-да.Поясничный.Он сказал-копайте в эту сторону.
Немного предыстории. После первого приступа простатита(горение в области мошонки и основнаия головки)-через три дня случился сильный приступ жгучей боли в левой ягодице. Причем я не мог ни сидеть, ни стоять, ни лежать..Выпел много обеспаливающего, вызвал скорую. Не разбираясь в анатомии-я думал-почка
После рентгена и всяких диагностик молотком мне поставили диагноз- люмбалгия, ишимия-поясничный остеохондроз.
Наблюдения.
1. Весной колега по спорту посоветовал просто проколоть витамины нруппы В. В6 и В12. Месяц. На 20 день полностью исчезло жжение в ягодицах и при мочеиспускании. Мы еще тогда шутили-нашли лекарство от простатита. Но я подумал тупо совпало с ремиссией.
2. После растирания поясницы и бедер Фастум гелем-проходит жжение при мочеиспукании и в я годицах. Но я думал просто мозг при жжении при фастум геле-отключает какие-то рецепторы в голове, что не жжетт в уретре.
3. Все обострения происходят у меня при смене походы-похоладнии.
Вот сижу тут теперь и чешу репу.