Лечение аденомы простаты

андрей2015
Народный уролог

#4981 Сообщение андрей2015 » Сб окт 11, 2025 9:00 pm

Roul писал(а):QR_BBPOST И хотел бы ещё вопрос задать,а если простату не лечить совсем, она сама пройдет со временем раз у меня нету никакой аденомы как мне тут некоторые говорят? Это ж сколько надо денег чтобы и таблетки и свечи и уколы покупать. А ещё мне надо на зубы, с желчным есть проблемы. Это ужас какой-то. Это надо реально быть миллионером чтобы не чувствовать все эти расходы. Это ладно я ещё живу с матерью, а кто то например снимает жилье, либо платит за ипотеку, имеет кредиты.
А как можно в 31 год с мамой жить ?и ещё и не работать ?

Roul

#4982 Сообщение Roul » Сб окт 11, 2025 9:57 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST
А как можно в 31 год с мамой жить ?и ещё и не работать ?
Да я в деревне живу, а тут с работой не так все просто. А ты разве сам не жил с матерью в 30 лет? Вспомни себя

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4983 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс окт 12, 2025 5:00 am

Roul писал(а):QR_BBPOST И хотел бы ещё вопрос задать,а если простату не лечить совсем, она сама пройдет со временем раз у меня нету никакой аденомы как мне тут некоторые говорят?
Можно и так, ты ещё молодой, организм со временем всё немного подправит, только не надо ему вредить а надо помогать. С другой стороны если нет денег на лечение, то тогда для поддержки и лечения простаты можно применять народные средства: подмор пчёл, молодая кора и почки осины, различные травы и так далее, хуже не будет, а только лучше. :wink: :!:

андрей2015
Народный уролог

#4984 Сообщение андрей2015 » Вс окт 12, 2025 6:30 am

Roul писал(а):QR_BBPOST Да я в деревне живу, а тут с работой не так все просто. А ты разве сам не жил с матерью в 30 лет? Вспомни себя
Нет конечно в 31 году у меня уже ребенок в школу ходил ))

Аденоме-нет
Народный уролог

#4985 Сообщение Аденоме-нет » Вс окт 12, 2025 12:49 pm

андрей2015 писал(а):QR_BBPOST
Нет конечно в 31 году у меня уже ребенок в школу ходил ))
А я второй раз развелся, имел собственную 4-комнатную квартиру и вёл активную половую жизнь. И не сам с собой.

андрей2015
Народный уролог

#4986 Сообщение андрей2015 » Вс окт 12, 2025 3:04 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST А я второй раз развелся, имел собственную 4-комнатную квартиру и вёл активную половую жизнь. И не сам с собой.
Да конечно ,он мне тут про мой возраст втирал ,что я дед ,так я и так внуков воспитываю )нашел чем меня подколоть ,а вот как он будет себя чувствовать в 45 лет ))посмотрим ,да что время ещё на этого дурочка тратить

Roul

#4987 Сообщение Roul » Вс окт 12, 2025 3:29 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Конечно, меняется состав желчи из-за её застоя, то есть, при приёме пищи желчь должна нормально выделяться из печени и желчного пузыря, у тебя этого нет, поэтому у тебя: тошнота, привкус горечи во рту;изжога и отрыжка воздухом;тяжесть и вздутие живота;дискомфорт и боли в правом подреберье;запор или диарея;
снижение аппетита. Что делать? Лечение зависит от выраженности симптомов и типа перегиба. Если нет воспаления и выраженного застоя желчи, назначают консервативные методы: диету №5, регулярное питание малыми порциями. Также могут применять лекарства, изменяющие состав желчи и улучшающие её отток. Например: «Аллохол», «Холензим» и другие. В тяжёлых случаях, когда медикаментозное лечение не помогает, а состояние постепенно ухудшается, могут проводить оперативное вмешательство по удалению желчного пузыря. Сидеть надо меньше за компьютером, а больше двигаться, на фитнес ходить. :wink: :!:
Ну у меня сейчас тошноты нету. Тошнота начинается обычно после голодания. Хотя говорят некоторые что голодание полезно при таких проблемах

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4988 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс окт 12, 2025 4:19 pm

Roul писал(а):QR_BBPOST Хотя говорят некоторые что голодание полезно при таких проблемах
Нельзя при таких проблемах голодать, желчь и так плохо идёт, а тут вообще будет застаиваться и может появится инфекция, желчный воспалится, произойдёт утолщение его стенки и вот он холецистит и страшные боли в правом боку, а если ещё там лямблии поселятся, то это ещё хуже. У тебя на УЗИ какая толчина стенки желчного? :?:

Roul

#4989 Сообщение Roul » Вс окт 12, 2025 4:27 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST У тебя на УЗИ какая толчина стенки желчного? :?:
2 мм

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4990 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс окт 12, 2025 6:51 pm

Roul писал(а):QR_BBPOST 2 мм
Это хорошо, норма 3мм, значит воспаления нет, так что не парься, пей аллохол и радуйся жизни. :!: :!:
Последний раз редактировалось ВОЛЖАНИН Вс окт 12, 2025 7:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Roul

#4991 Сообщение Roul » Вс окт 12, 2025 6:58 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Это хорошо, норма 3мм, значит воспаления нет, так что не парья, пей аллохол и радуйся жизни. :!: :!:
Надо будет ещё сделать МРТ лёгких. Может у меня там жидкость или фиброз. Может от этого у меня иногда побаливает правая грудная клетка
Последний раз редактировалось Roul Вс окт 12, 2025 8:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4992 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс окт 12, 2025 7:31 pm

Roul писал(а):QR_BBPOST Надо будет ещё сделать МРТ лёгких. Может у меня там жидкость или фиброз. Может от этого побаливает правая грудь иногда
Скорее всего у тебя межрёберная невралгия и такие боли.Скорее всего простыл на сквозняке. :wink: :!:

Roul

#4993 Сообщение Roul » Вс окт 12, 2025 7:33 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Скорее всего у тебя межрёберная невралгия и такие боли.Скорее всего простыл на сквозняке. :wink: :!:
Покалывание у меня при вдохе в правой стороне, скорее всего что то с лёгким или плеврой

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4994 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс окт 12, 2025 8:30 pm

Roul писал(а):QR_BBPOST Покалывание у меня при вдохе в правой стороне, скорее всего что то с лёгким или плеврой
Кончай выдумывать себе болезни и проблемы, как раз при вдохе и есть боль межрёберной невралгии.Ты лучше делом займись, в селе масса возможностей для ведения своего подсобного хозяйства, трудись и всё пройдёт. Это как в том анекдоте: " Эх барыня, тебе бы корову, а лучше две".

Roul

#4995 Сообщение Roul » Вс окт 12, 2025 9:12 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Кончай выдумывать себе болезни и проблемы, как раз при вдохе и есть боль межрёберной невралгии.Ты лучше делом займись, в селе масса возможностей для ведения своего подсобного хозяйства, трудись и всё пройдёт. Это как в том анекдоте: " Эх барыня, тебе бы корову, а лучше две".
У меня кстати в юном возрасте были сильные ноющие боли в тазовом отделе, в какой то определенной точке. Так и не понял что это и от чего. Потом постепенно прошло.
А на предыдущей странице мне сказали что это точно не невралгия. Я как то болел пневмонией (или похоже чем то на это). Может это все последствие. Вдруг это фиброз?

Roul

#4996 Сообщение Roul » Пн окт 13, 2025 12:41 am

Весной сдавал анализы на кровь,очень густая. Не знаю как ее можно сделать жидкой. Пил три месяца кроворазжижающие таблетки, сейчас из-за отсутствия финансов даже не могу проверить. Может уже нормализовалось, но я думаю вряд ли.
Откуда такая кровь густая? Зимой проверял кортизол - на верхней границе. И это я был ещё в то время более менее спокойным. Естественно такой кортизол может портить кровь. Ещё у меня есть гипотеза,хотя это уже не гипотеза, а факт что такой уровень кортизола может "ломать" тестостерон, наращивая активность 5-альфа редуктазы. Отсюда и болячки всякие с простатой.
Так что не надо мне говорить что гиперплазия простаты это болезнь стариков

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4997 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн окт 13, 2025 7:42 am

Roul писал(а):QR_BBPOST Откуда такая кровь густая?
Много причин и конкретный диагноз может поставить только врач на основании проведённых анализов, а так пей больше простой чистой воды, минимальная стандартная норма 30мл. на 1кг. веса.
Roul писал(а):QR_BBPOST Ещё у меня есть гипотеза,
Завязывай ты с этими с гипотезами и живи нормальной жизнью молодого человека. Конкретно по теме ДГПЖ(Аденома) есть что? :wink: :!:

Petlit
Пациент

#4998 Сообщение Petlit » Пн окт 13, 2025 11:55 am

Roul писал(а):QR_BBPOST Вчера сдал кровь на ализы печени, а сегодня мать в долг дала деньги на МРТ брюшной полости. И в заключении написано что у меня деформация желчного пузыря по типу перегиба с нарушением оттока желчи. Ещё у меня билирубин повышенный. Может от этого у меня такие симптомы? И какие мне лекарства теперь пить? Стоит ли удалять желчный пузырь с такой проблемой?
А вот на МРТ лёгких у меня денег нету так как не работаю.
Лёгкая ходьба, особенно после еды, помогает оттоку желчи. Можно делать упражнение: лёжа на боку, подтягиваешь ноги к животу и медленно выпрямляешь - стимулирует желчный пузырь. Перегиб лечится консервативно: диета, спазмолитики, урсосан и немного терпения. Удаляют только если постоянные сильные боли, камни, воспаление или пузырь совсем не работает (это покажет УЗИ с нагрузкой). Дождись результатов печёночных анализов (АЛТ, АСТ, билирубин, щФ) и с этим заключением иди к гастроэнтерологу - он подберёт дозировки. МРТ лёгких пока можно не делать, если нет кашля, отдышки или сильных болей при вдохе.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4999 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн окт 13, 2025 1:14 pm

Petlit писал(а):QR_BBPOST МРТ лёгких пока можно не делать,
Он начитается информации из интернета на медицинские темы и сам себе выдумывает болезни и ещё выдвигает различные теории. Скучно ему в деревне, вот и чудит. Проблема у него в голове и в бурной фантазии, к психологу ему надо идти или к психиатру, а может он уже давно их пациент. :roll: :wink: :!:

Аденоме-нет
Народный уролог

#5000 Сообщение Аденоме-нет » Пн окт 13, 2025 2:50 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Кончай выдумывать себе болезни и проблемы
ВОЛЖАНИН, ну что ты в самом деле полет его мысли прерываешь, нельзя же так. У него еще невыясненными остались внематочная беременность, мастопатия, миома матки, непроходимость фаллопиевых труб, нарушение месячного цикла, маточное кровотечение, анатомически узкий таз. Ну и чего он там еще у себя найдет.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом