На каком уровне грыжи?
Синдром Мея-Тернера
Подскажите, что может минимизировать потенциальное мигрирование стента после стентирования?
Как пациент ты на это повлиять не сможешь.
Тут все зависит от рук хирурга.
Какой стент? У кого ставите?Alex_S писал(а):Источник цитаты Скоро будет операция.
Подскажите, что может минимизировать потенциальное мигрирование стента после стентирования?
Ставить буду в Пироговском центре.
Просто я думал, может влияет физические нагрузки или иные факторы.
Сколько вообще по времени происходит "приживание" стента? (т.е. момент когда он зацепился и уже физически не может двинуться вверх).
Уже спустя 4 дня после стента выходил на пробежку, все норм. Вообще если врач опытный, то рисков почти никаких. А так несколько месяцев приживается.Alex_S писал(а):Источник цитаты Просто я думал, может влияет физические нагрузки или иные факторы.
dim34 писал(а):Источник цитаты Кто-то владеет акутальной инфой по ценам на эмболизацию? Отпишитесь плз, можно в личку.
Бурденко мне сказали от 70 до 120 в зависимости от количества материала
Уже спустя 4 дня после стента выходил на пробежку, все норм. Вообще если врач опытный, то рисков почти никаких. А так несколько месяцев приживается.
Платно? У них что стенты появились?Alex_S писал(а):Источник цитаты Ставить буду в Пироговском центре.
Бесплатно, по ОМС.maximuz373 писал(а):Источник цитаты Платно? У них что стенты появились?
Стенты Abre появились буквально недели 2 назад. Также появились хорошие баллоны.
В Пироговском центре, насколько я понял, прям заточены под стентирование подвздошной вены.
Операцию уже сделали. Делал врач Масленников М.А. Он сейчас - Заместитель главного врача стационара по медицинской части. (его рекомендовал Гаврилов).
В 2021 году я никак не мог его выловить сначала, потом стенты Abre пропали, так что год ждал после флебографии (которую делал там же).
Могу порекомендовать его. Для него это одна из самых простых операций. Он сейчас занимается более сложными случаями.
Крутой специалист, как и человек (пока я 4 дня лежал, он не отказывался, брал вечерние и ночные срочные случаи с инсультами, инфарктами). Мировой мужик.
Он мне показал сам этот стент вживую - его структуру, гибкость, жесткость. Прикольно. Он с 2-х сторон немного увеличивается (как конус).
Они стараются ставить именно Abre, т.к. минимален риск миграции и поломки.
Прояснил в клинике свой вопрос по поводу фитнеса.
- первые 2 недели лучше избегать любого вида нагрузок
- после 2-х недель можно плавать
- после месяца можно заниматься на элиптическом тренажере
- силовые упражнения тоже можно после месяца (поднимать такой же вес что и раньше, но не более), но в идеале, лучше заниматься через 3 месяца
- полнае "интеграция" стента с сосудом (когда прям вживляется в вену) происходить через 1 год.
Да я сам делал там флебографию, в сентябре 21года, вот до сих пор жду звонка от них по стентам. Сам к Масленникову хотел попасть, но запись к нему была огромная, консультировал и делал флебографию Марчак Д. И.
Ну прошла пока неделя.mnbvcxz759 писал(а):Источник цитаты поздравляю! Как ощущения? Что было до и как стало? Что выписали из антикоагулянтов? На сколько?
После операции жутко болела поясница.
Сейчас только по утрам болит, когда переворачиваешься с бока на бок.
Об уходе тех болей пока не могу сказать, т.к. они у меня после эякуляции были и не каждый раз (иногда месяц могли не проявляться). Думаю смогу сказать через месяц.
Но при этом сдавливание было очень сильным. По время операции, когда расправляли баллон, я прям сильно почувствовал боль и попросил добавить обезболивающее. Кстати если у кого-то во время стентирования тоже была боль и добавляли обезболивающее - отпишитесь, интересно. Мне казалось, что у меня что-то с чувствительностью.
Выписали Ксарелто (12 месяцев пить, и стоит 28 таблеток 3 тыс р.) и Нольпазу.
Все появилось, так что вызванивайте, не ждите.maximuz373 писал(а):Источник цитаты Да я сам делал там флебографию, в сентябре 21года, вот до сих пор жду звонка от них по стентам. Сам к Масленникову хотел попасть, но запись к нему была огромная, консультировал и делал флебографию Марчак Д. И.
Марчак - тоже хороший врач, но об его опыте стентирования подвздошной вены - не знаю.
Но в Пироговском центре очень хорошая база складывается по поводу этой проблемы.
Так что там многие хирурги уже получили достаточный опыт.
Поток пациентов - нереальный.
В моей палате 2 человека были с такой проблемой.
Вернусь к вам через год с вопросами =)Alex_S писал(а):Источник цитаты Бесплатно, по ОМС.
Стенты Abre появились буквально недели 2 назад. Также появились хорошие баллоны.
В Пироговском центре, насколько я понял, прям заточены под стентирование подвздошной вены.
Операцию уже сделали. Делал врач Масленников М.А. Он сейчас - Заместитель главного врача стационара по медицинской части. (его рекомендовал Гаврилов).
В 2021 году я никак не мог его выловить сначала, потом стенты Abre пропали, так что год ждал после флебографии (которую делал там же).
Могу порекомендовать его. Для него это одна из самых простых операций. Он сейчас занимается более сложными случаями.
Крутой специалист, как и человек (пока я 4 дня лежал, он не отказывался, брал вечерние и ночные срочные случаи с инсультами, инфарктами). Мировой мужик.
Он мне показал сам этот стент вживую - его структуру, гибкость, жесткость. Прикольно. Он с 2-х сторон немного увеличивается (как конус).
Они стараются ставить именно Abre, т.к. минимален риск миграции и поломки.
Прояснил в клинике свой вопрос по поводу фитнеса.
- силовые упражнения тоже можно после месяца (поднимать такой же вес что и раньше, но не более), но в идеале, лучше заниматься через 3 месяца
- полнае "интеграция" стента с сосудом (когда прям вживляется в вену) происходить через 1 год.
Анамнез
ХП, Хр. цистит, полипы шейки моч-го.
Периодически постоянные уретрит, эпидидимит, везикулит
Варикоз таза. МРТ - мэя тернера под вопросом.
Параур-ые кисты - удалил
Аденома надпоч-ка, в динамике растет, сут. кортизол в два раза выше нормы.
Через год его тут уже не будетDifficultPatient писал(а):Источник цитаты
Вернусь к вам через год с вопросами =)
- Пациент со стажем
Я правильно понимаю, что в Пироговском только флебография, без ВСУЗИ?Alex_S писал(а):Источник цитаты Стенты Abre появились буквально недели 2 назад. Также появились хорошие баллоны.
Я сам жду стенты Abre/Venovo в Волынку, их там нет уже год почти, А.С. Панков сказал может в сентябре будут, но точно неизвестно.
Судя по отзывам, поясница у многих тут болела после стентирования. Я делал стентирование Wallstent'ом в 2018, у Капто. Тоже болела поясница несколько дней. При этом я сначала даже подумал, что это просто мое обострение от неудобной кровати в палате или лежания на операционном столе, т.к. есть немного протрузии итд. Болевая картина реально похожая на стандартные вертебро/дискогенные проблемы в пояснице. Сначала было даже больно ходить/стоять, но за несколько дней (насколько помню) прошло. А вот ощущения во время операции я помню плохо, т.к. уже (кажется) был в полу-седации.Alex_S писал(а):Источник цитаты После операции жутко болела поясница.
Сейчас только по утрам болит, когда переворачиваешься с бока на бок.
Об уходе тех болей пока не могу сказать, т.к. они у меня после эякуляции были и не каждый раз (иногда месяц могли не проявляться). Думаю смогу сказать через месяц.
Но при этом сдавливание было очень сильным. По время операции, когда расправляли баллон, я прям сильно почувствовал боль и попросил добавить обезболивающее. Кстати если у кого-то во время стентирования тоже была боль и добавляли обезболивающее - отпишитесь, интересно. Мне казалось, что у меня что-то с чувствительностью.
Помню, что было что-то где-то больно, и меня полностью "выключили" уже чтобы не мешал. Так что в момент дилатации/установки наверное был уже не в сознании.
Alex_S писал(а):Источник цитаты Прояснил в клинике свой вопрос по поводу фитнеса.
Интересно, у всех немного различается мнение, Капто кажется говорил, что интеграция за 6 месяцев, так что я пил Ксарелто 6 месяцев.Alex_S писал(а):Источник цитаты Выписали Ксарелто (12 месяцев пить, и стоит 28 таблеток 3 тыс р.) и Нольпазу.
По поводу нагрузок, Капто до операции говорил что можно разве что с парашютом не прыгать, а уже после посоветовал избегать физнагрузок 3 месяца, но я на всякий случай берегся как минимум полгода, но у меня в основном бег/плавание, без особо силовых.
А Панков, если правильно помню, даже сказал что после стентирования меньше ограничений, чем после эмболизации (там был месяц ограничений на физнагрузки). В принципе, это примерно сходится с указанными вами рекомендациями (2 недели исключить, через месяц силовые).
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом