Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#4961 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

dom
Народный уролог

#4962 Сообщение dom » Чт май 26, 2022 7:25 pm

_TESORO_ писал(а):
Чт май 26, 2022 4:15 pm
2 грыжи есть в пояснице и остеоходроз
На каком уровне грыжи?

Alex_S
Пациент

#4963 Сообщение Alex_S » Сб май 28, 2022 3:27 pm

Скоро будет операция.
Подскажите, что может минимизировать потенциальное мигрирование стента после стентирования?

dom
Народный уролог

#4964 Сообщение dom » Сб май 28, 2022 4:17 pm

Alex_S,
Как пациент ты на это повлиять не сможешь.
Тут все зависит от рук хирурга.

mnbvcxz759
Пациент со стажем

#4965 Сообщение mnbvcxz759 » Сб май 28, 2022 4:23 pm

Alex_S писал(а):Источник цитаты Скоро будет операция.
Подскажите, что может минимизировать потенциальное мигрирование стента после стентирования?
Какой стент? У кого ставите?

Alex_S
Пациент

#4966 Сообщение Alex_S » Вс май 29, 2022 11:55 am

Стент вроде abbre (если ничего не поменяется).
Ставить буду в Пироговском центре.

Просто я думал, может влияет физические нагрузки или иные факторы.
Сколько вообще по времени происходит "приживание" стента? (т.е. момент когда он зацепился и уже физически не может двинуться вверх).

dim34
Бывалый

#4967 Сообщение dim34 » Вс май 29, 2022 1:47 pm

Кто-то владеет акутальной инфой по ценам на эмболизацию? Отпишитесь плз, можно в личку.

Alex_S писал(а):Источник цитаты Просто я думал, может влияет физические нагрузки или иные факторы.
Уже спустя 4 дня после стента выходил на пробежку, все норм. Вообще если врач опытный, то рисков почти никаких. А так несколько месяцев приживается.

mnbvcxz759
Пациент со стажем

#4968 Сообщение mnbvcxz759 » Вс май 29, 2022 4:39 pm

dim34 писал(а):Источник цитаты Кто-то владеет акутальной инфой по ценам на эмболизацию? Отпишитесь плз, можно в личку.
Бурденко мне сказали от 70 до 120 в зависимости от количества материала

Уже спустя 4 дня после стента выходил на пробежку, все норм. Вообще если врач опытный, то рисков почти никаких. А так несколько месяцев приживается.

Konrost
Пациент со стажем

#4969 Сообщение Konrost » Вс май 29, 2022 7:17 pm

Ребят, подскажите пожалуйста через сколько времени после эмболизации вен ппс, можно проводить манипуляции с простатой ? (массаж, физио)

maximuz373
Пациент со стажем

#4970 Сообщение maximuz373 » Вс май 29, 2022 10:25 pm

Alex_S писал(а):Источник цитаты Ставить буду в Пироговском центре.
Платно? У них что стенты появились?

Donskoy30
Пациент

#4971 Сообщение Donskoy30 » Чт июн 02, 2022 5:44 pm

Форумчане отпишитесь в порядке объяснения кто решил эту проблему,как решил, где и за сколько

Alex_S
Пациент

#4972 Сообщение Alex_S » Пт июн 03, 2022 6:24 pm

maximuz373 писал(а):Источник цитаты Платно? У них что стенты появились?
Бесплатно, по ОМС.
Стенты Abre появились буквально недели 2 назад. Также появились хорошие баллоны.

В Пироговском центре, насколько я понял, прям заточены под стентирование подвздошной вены.
Операцию уже сделали. Делал врач Масленников М.А. Он сейчас - Заместитель главного врача стационара по медицинской части. (его рекомендовал Гаврилов).
В 2021 году я никак не мог его выловить сначала, потом стенты Abre пропали, так что год ждал после флебографии (которую делал там же).
Могу порекомендовать его. Для него это одна из самых простых операций. Он сейчас занимается более сложными случаями.
Крутой специалист, как и человек (пока я 4 дня лежал, он не отказывался, брал вечерние и ночные срочные случаи с инсультами, инфарктами). Мировой мужик.
Он мне показал сам этот стент вживую - его структуру, гибкость, жесткость. Прикольно. Он с 2-х сторон немного увеличивается (как конус).
Они стараются ставить именно Abre, т.к. минимален риск миграции и поломки.

Прояснил в клинике свой вопрос по поводу фитнеса.
- первые 2 недели лучше избегать любого вида нагрузок
- после 2-х недель можно плавать
- после месяца можно заниматься на элиптическом тренажере
- силовые упражнения тоже можно после месяца (поднимать такой же вес что и раньше, но не более), но в идеале, лучше заниматься через 3 месяца
- полнае "интеграция" стента с сосудом (когда прям вживляется в вену) происходить через 1 год.

Donskoy30
Пациент

#4973 Сообщение Donskoy30 » Пт июн 03, 2022 8:26 pm

Alex_S, подскажи сколько по цене?

Alex_S
Пациент

#4974 Сообщение Alex_S » Пт июн 03, 2022 9:11 pm

Donskoy30 писал(а):
Пт июн 03, 2022 8:26 pm
Alex_S, подскажи сколько по цене?
Бесплатно.
"Благодарность" врачу, среднему\младшему персоналу - это уже на ваше усмотрению.
Я стараюсь всегда благодарить.

mnbvcxz759
Пациент со стажем

#4975 Сообщение mnbvcxz759 » Сб июн 04, 2022 4:43 pm

Alex_S, поздравляю! Как ощущения? Что было до и как стало? Что выписали из антикоагулянтов? На сколько?

maximuz373
Пациент со стажем

#4976 Сообщение maximuz373 » Вс июн 05, 2022 10:51 am

Alex_S,
Да я сам делал там флебографию, в сентябре 21года, вот до сих пор жду звонка от них по стентам. Сам к Масленникову хотел попасть, но запись к нему была огромная, консультировал и делал флебографию Марчак Д. И.

Alex_S
Пациент

#4977 Сообщение Alex_S » Вт июн 07, 2022 11:00 am

mnbvcxz759 писал(а):Источник цитаты поздравляю! Как ощущения? Что было до и как стало? Что выписали из антикоагулянтов? На сколько?
Ну прошла пока неделя.
После операции жутко болела поясница.
Сейчас только по утрам болит, когда переворачиваешься с бока на бок.
Об уходе тех болей пока не могу сказать, т.к. они у меня после эякуляции были и не каждый раз (иногда месяц могли не проявляться). Думаю смогу сказать через месяц.
Но при этом сдавливание было очень сильным. По время операции, когда расправляли баллон, я прям сильно почувствовал боль и попросил добавить обезболивающее. Кстати если у кого-то во время стентирования тоже была боль и добавляли обезболивающее - отпишитесь, интересно. Мне казалось, что у меня что-то с чувствительностью.

Выписали Ксарелто (12 месяцев пить, и стоит 28 таблеток 3 тыс р.) и Нольпазу.

Alex_S
Пациент

#4978 Сообщение Alex_S » Вт июн 07, 2022 11:03 am

maximuz373 писал(а):Источник цитаты Да я сам делал там флебографию, в сентябре 21года, вот до сих пор жду звонка от них по стентам. Сам к Масленникову хотел попасть, но запись к нему была огромная, консультировал и делал флебографию Марчак Д. И.
Все появилось, так что вызванивайте, не ждите.
Марчак - тоже хороший врач, но об его опыте стентирования подвздошной вены - не знаю.
Но в Пироговском центре очень хорошая база складывается по поводу этой проблемы.
Так что там многие хирурги уже получили достаточный опыт.
Поток пациентов - нереальный.
В моей палате 2 человека были с такой проблемой.

DifficultPatient
Бывалый

#4979 Сообщение DifficultPatient » Вт июн 07, 2022 11:10 am

Alex_S писал(а):Источник цитаты Бесплатно, по ОМС.
Стенты Abre появились буквально недели 2 назад. Также появились хорошие баллоны.

В Пироговском центре, насколько я понял, прям заточены под стентирование подвздошной вены.
Операцию уже сделали. Делал врач Масленников М.А. Он сейчас - Заместитель главного врача стационара по медицинской части. (его рекомендовал Гаврилов).
В 2021 году я никак не мог его выловить сначала, потом стенты Abre пропали, так что год ждал после флебографии (которую делал там же).
Могу порекомендовать его. Для него это одна из самых простых операций. Он сейчас занимается более сложными случаями.
Крутой специалист, как и человек (пока я 4 дня лежал, он не отказывался, брал вечерние и ночные срочные случаи с инсультами, инфарктами). Мировой мужик.
Он мне показал сам этот стент вживую - его структуру, гибкость, жесткость. Прикольно. Он с 2-х сторон немного увеличивается (как конус).
Они стараются ставить именно Abre, т.к. минимален риск миграции и поломки.

Прояснил в клинике свой вопрос по поводу фитнеса.
- силовые упражнения тоже можно после месяца (поднимать такой же вес что и раньше, но не более), но в идеале, лучше заниматься через 3 месяца
- полнае "интеграция" стента с сосудом (когда прям вживляется в вену) происходить через 1 год.
Вернусь к вам через год с вопросами =)
Аптечный "ковбой"
Анамнез
ХП, Хр. цистит, полипы шейки моч-го.
Периодически постоянные уретрит, эпидидимит, везикулит
Варикоз таза. МРТ - мэя тернера под вопросом.
Параур-ые кисты - удалил
Аденома надпоч-ка, в динамике растет, сут. кортизол в два раза выше нормы.

Vsk
Народный уролог

#4980 Сообщение Vsk » Вт июн 07, 2022 11:56 am

DifficultPatient писал(а):Источник цитаты
Вернусь к вам через год с вопросами =)
Через год его тут уже не будет

Mr.Foster
Пациент со стажем

#4981 Сообщение Mr.Foster » Вт июн 07, 2022 7:39 pm

Alex_S, спасибо что так развернуто здесь описали опыт операции и рекомендации.
Alex_S писал(а):Источник цитаты Стенты Abre появились буквально недели 2 назад. Также появились хорошие баллоны.
Я правильно понимаю, что в Пироговском только флебография, без ВСУЗИ?
Я сам жду стенты Abre/Venovo в Волынку, их там нет уже год почти, А.С. Панков сказал может в сентябре будут, но точно неизвестно.
Alex_S писал(а):Источник цитаты После операции жутко болела поясница.
Сейчас только по утрам болит, когда переворачиваешься с бока на бок.
Об уходе тех болей пока не могу сказать, т.к. они у меня после эякуляции были и не каждый раз (иногда месяц могли не проявляться). Думаю смогу сказать через месяц.
Но при этом сдавливание было очень сильным. По время операции, когда расправляли баллон, я прям сильно почувствовал боль и попросил добавить обезболивающее. Кстати если у кого-то во время стентирования тоже была боль и добавляли обезболивающее - отпишитесь, интересно. Мне казалось, что у меня что-то с чувствительностью.
Судя по отзывам, поясница у многих тут болела после стентирования. Я делал стентирование Wallstent'ом в 2018, у Капто. Тоже болела поясница несколько дней. При этом я сначала даже подумал, что это просто мое обострение от неудобной кровати в палате или лежания на операционном столе, т.к. есть немного протрузии итд. Болевая картина реально похожая на стандартные вертебро/дискогенные проблемы в пояснице. Сначала было даже больно ходить/стоять, но за несколько дней (насколько помню) прошло. А вот ощущения во время операции я помню плохо, т.к. уже (кажется) был в полу-седации.
Помню, что было что-то где-то больно, и меня полностью "выключили" уже чтобы не мешал. Так что в момент дилатации/установки наверное был уже не в сознании.
Alex_S писал(а):Источник цитаты Прояснил в клинике свой вопрос по поводу фитнеса.
Alex_S писал(а):Источник цитаты Выписали Ксарелто (12 месяцев пить, и стоит 28 таблеток 3 тыс р.) и Нольпазу.
Интересно, у всех немного различается мнение, Капто кажется говорил, что интеграция за 6 месяцев, так что я пил Ксарелто 6 месяцев.
По поводу нагрузок, Капто до операции говорил что можно разве что с парашютом не прыгать, а уже после посоветовал избегать физнагрузок 3 месяца, но я на всякий случай берегся как минимум полгода, но у меня в основном бег/плавание, без особо силовых.
А Панков, если правильно помню, даже сказал что после стентирования меньше ограничений, чем после эмболизации (там был месяц ограничений на физнагрузки). В принципе, это примерно сходится с указанными вами рекомендациями (2 недели исключить, через месяц силовые).

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом