У нас в стране её удаляют при запущенной ДГПЖ(Аденоме) и раке простаты, в других случаях всё сомнительно, хотя за границей в Турции, Чехии, Англии и др. государствах это делают платно и даже представительства этих клиник есть в столице, у нас только по показаниям. Если ты и договоришься где то, то может и сделают, но это против правил.Раньше за границей это стоило 15-20 тыс. Евро, сколько сейчас и как выехать в связи с СВО я не знаю. С другой стороны найди хорошего уролога и лечи простату, результат будет,но ты даже анализы не сдавал кровь и мочу, о чём тогда с тобой говорить? Короче лечи простату и она хорошо отзовётся.Roul писал(а):QR_BBPOST Кто нибудь полностью удалял простату? в каких клиниках их удаляют? Хочу удалить ее, только не знаю сколько ещё будет стоить эта процедура
Лечение аденомы простаты
Не кормите тролля ,он пишет всякую ерундуВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST У нас в стране её удаляют при запущенной ДГПЖ(Аденоме) и раке простаты, в других случаях всё сомнительно, хотя за границей в Турции, Чехии, Англии и др. государствах это делают платно и даже представительства этих клиник есть в столице, у нас только по показаниям. Если ты и договоришься где то, то может и сделают, но это против правил.Раньше за границей это стоило 15-20 тыс. Евро, сколько сейчас и как выехать в связи с СВО я не знаю. С другой стороны найди хорошего уролога и лечи простату, результат будет,но ты даже анализы не сдавал кровь и мочу, о чём тогда с тобой говорить? Короче лечи простату и она хорошо отзовётся.![]()
Какие бы я манипуляции не проводил, мне кажется простата с каждым годом будет только прогрессировать в плане болезни. Ведь аденома, фиброз и кистозные образования не лечатся. Более того с такими проблемами со временем возрастает риск развития злокачественных образований с метастазами. Поэтому лучше сразу удалить и не рисковать жизнью и здоровьем. Ещё и кучу денег сэкономишь на лечениеВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST С другой стороны найди хорошего уролога и лечи простату, результат будет,но ты даже анализы не сдавал кровь и мочу, о чём тогда с тобой говорить? Короче лечи простату и она хорошо отзовётся.![]()
Это немного не так и здесь у каждого есть свой выбор и свой путь. Какой? Лечить простату и аденому или забить на это всё и ждать когда она вырастит и сделать операцию по удалению Аденомы.Что касается онкологии, то да, у каждого есть риск, но у кого в роду это уже было, то риск ещё больше, но и с этим сейчас научились бороться, только надо вовремя сдавать кровь на ПСА и проходить обследование хотя бы раз в год. С другой стороны ты ещё молодой и у вас в городе прекрасный медицинский университет, там есть кафедра урологии, а клиническая база кафедры на базе ГБУЗ СО СОКБ №1 — ул. Волгоградская, д.185"Областной урологический центр" там 5 урологических отделений, в том числе урологическая поликлиника.Надо работать в этом направлении и лечь к ним на обследование и лечение. Короче действуй.Roul писал(а):QR_BBPOST Какие бы я манипуляции не проводил, мне кажется простата с каждым годом будет только прогрессировать в плане болезни. Ведь аденома, фиброз и кистозные образования не лечатся. Более того с такими проблемами со временем возрастает риск развития злокачественных образований с метастазами. Поэтому лучше сразу удалить и не рисковать жизнью и здоровьем. Ещё и кучу денег сэкономишь на лечение
Нет я не делал, но всё что способствует нашему общему делу для здоровья только приветствую. Сейчас после посещения уролога буду один год пить дутастерид с омник окас и проходить промежуточные обследования, хотя по исследованиям тактики лечения ДГПЖ(Аденомы) Дутастерид наилучший результат достигается после 48 мес. его приёма и только через 5 лет аденома возвращается в своё первоначальное состояние после его отмены. Ну и анализы буду сдавать, кровь, мочу и ТРУЗи,обязательно ПСА. Короче, жизнь продолжается, скоро Юбилей -70 лет и пусть всё будет прекрасно и Да пребудет с нами Сила!!!derius7774 писал(а):QR_BBPOST ВОЛЖАНИН, А Вы делали урофлоуметрию? Если да, поделитесь результатами.
Если удалить, то скорее всего будешь ссать под себя и станешь частичным или полным импотентом. Нормальная перспектива для 30 лет?Roul писал(а):QR_BBPOST Поэтому лучше сразу удалить и не рисковать жизнью и здоровьем. Ещё и кучу денег сэкономишь на лечение
Я тебе давно сказал - иди к частному неврологу. Скажи на фоне проблем с МПС тревога, панические атаки и т.д. Выпишет тебе нормальный анксиолитик, типа Алпрозолама или Атаракса. Через неделю почувствуешь себя другим человеком. И работать иди. Если сидеть дома и думать только о дигидротестостероне и прогрессировании болезни - поедет крыша.
Делал давно. Точных цифр уже не помню, но средняя скорость мочеиспускания была где то около 8 мл/с. Это плохо. Чтобы не тратить деньги - это делается дома. Конечно не очень точно - но главное определишь. Берется мерная емкость и секундомер. Засекаешь процесс, потом делишь количество на секунды. Больше 15 - хорошо.10-15 - терпимо. Меньше - плохо. Ну ещё делаешь поправку на возраст.derius7774 писал(а):QR_BBPOST А Вы делали урофлоуметрию? Если да, поделитесь результатами.
Рад, что ты нашел правильный (для себя) алгоритм лечения. Это главное. У меня тоже скоро юбилей - 60, но такого оптимизма как у тебя нет. Во-первых боли постоянные. Во- вторых, всякие непонятные участки по УЗИ. Надо идти на МРТ с контрастом. Но ладно, будем надеяться на лучшее. Что нам ещё остается...ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Сейчас после посещения уролога буду один год пить дутастерид с омник окас и проходить промежуточные обследования, хотя по исследованиям тактики лечения ДГПЖ(Аденомы) Дутастерид наилучший результат достигается после 48 мес. его приёма и только через 5 лет аденома возвращается в своё первоначальное состояние после его отмены. Ну и анализы буду сдавать, кровь, мочу и ТРУЗи,обязательно ПСА. Короче, жизнь продолжается, скоро Юбилей -70 лет и пусть всё будет прекрасно
Да у меня так и так частичная импотенция. Из-за этого я даже девушку ищу которая равнодушна к интимной близости.Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Если удалить, то скорее всего будешь ссать под себя и станешь частичным или полным импотентом. Нормальная перспектива для 30 лет?
Я тебе давно сказал - иди к частному неврологу. Скажи на фоне проблем с МПС тревога, панические атаки и т.д. Выпишет тебе нормальный анксиолитик, типа Алпрозолама или Атаракса. Через неделю почувствуешь себя другим человеком. И работать иди. Если сидеть дома и думать только о дигидротестостероне и прогрессировании болезни - поедет крыша.
Делал давно. Точных цифр уже не помню, но средняя скорость мочеиспускания была где то около 8 мл/с. Это плохо. Чтобы не тратить деньги - это делается дома. Конечно не очень точно - но главное определишь. Берется мерная емкость и секундомер. Засекаешь процесс, потом делишь количество на секунды. Больше 15 - хорошо.10-15 - терпимо. Меньше - плохо. Ну ещё делаешь поправку на возраст.
Рад, что ты нашел правильный (для себя) алгоритм лечения. Это главное. У меня тоже скоро юбилей - 60, но такого оптимизма как у тебя нет. Во-первых боли постоянные. Во- вторых, всякие непонятные участки по УЗИ. Надо идти на МРТ с контрастом. Но ладно, будем надеяться на лучшее. Что нам ещё остается...
И почему из-за отсутвия простаты будет недержание мочи? Ну допустим у женщин нету простаты, но они же не ссут под себя
50 лет. с 43 лет поставили ДГПЖ, тогда впервые на трузи обнаружили аденому 6 см3, при объеме ПЖ 22 см3. Почему-то частое мочеиспускание сопровождало меня всю жизнь с молодости, особенно при всяких волнениях, экзаменах в институте и подобных испытаниях. В половой жизни было все нормально, за исключением быстрого "первого раза", далее со второго захода партнерши были довольны ( наверное)))
Никогда не лечился от простатита и аденомы.
С 45 лет начал подключать ГЗТ, именно биологически идентичные уровни теста ( до 40). И вот тогда стал наблюдать что потихоньку , потихоньку стала подрастать и ПЖ и аденома, при этом ПСА всегда был до 1, а именно 0,5-0,6 . Разговаривая с урологами -андрологами , задавал вопрос по проблеме, но однозначного ответа по взаимосвязи ГЗТ и роста ПЖ не получил. Типа кому на роду написано-итак вырастет.
Мочеиспускание последние полгода начало ухудшаться , где-то с апреля 2025 ввел Омник и еще какой-то аналог. Переносил его хреново+ кончаешь в себя. Ни мне , ни жене это не понравилось. Для облегчения мочеиспускания использую Алфупрост, в принципе с ним лучше.
Последнее контрольное ТРУЗИ в апреле показывало ДГПЖ 19 см3, ПЖ 41 см3, ПСА -0,53, появилась маленькая третья доля. Врач сказал носик смотрит в канал.
Начал подумывать о завершении ГЗТ, т.к. во многих источниках читал, что экзогенный тестостерон сам по себе оказывает токсическое действие на ПЖ, и даже в инструкции к препаратам это написано. Т.е. я так понимаю что при от мене препаратов тестостерона ПЖ выходит из под токсического действия и сама по себе может незначительно, но уменьшиться !!!
С июля 2025 решил слезть с ГЗТ ( постепенно уменьшаясь аккуратно сходил на Андрогеле), посмотреть как сохранилась своя ГГЯ-ось + какой свой тест. Не с крою , что очень был удивлен через месяц появлению хороших уровней ЛГ и ФСГ+ общий тестостерон 19 !!! Не поверил глазам, сдал через месяц -19,5 !!! На данный момент 3 месяца на собственных силах.
В половой жизни желания нет, стараюсь отморозиться от жены. Утренние стояки максимум 2 раза в неделю. Не могу понять, может ли сама по себе ДГПЖ влиять на качество жизни , желание и общий тонус ?
Сейчас мочеиспускания частые, струя слабоватая , додавливаю всегда. И еще очень странные позывы, т.е. при приближении к туалету становятся невыносимыми и острыми. Также реагирую на бегущую воду. Урофлоуметрия 04.25г - скорость 13
30.09.2025 г. пойду на очередное плановое ТРУЗИ.
Мой вопрос : правильно ли использование алфупроста , может его недостаточно? И может ли его прием влиять на либидо?
Мне 31 год и я принимаю Тамсулозин (омник) и где-то в 20% случаев эякуляция ретроградная, в остальных случаях обычная. Поэтому советую его не бросать, пока не вылечишь основное заболеваниеЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Ребята доброго времени суток !!! Появляюсь здесь крайне редко, но читаю форум постоянно. Хочу напомнить вкратце свою проблему.
50 лет. с 43 лет поставили ДГПЖ, тогда впервые на трузи обнаружили аденому 6 см3, при объеме ПЖ 22 см3. Почему-то частое мочеиспускание сопровождало меня всю жизнь с молодости, особенно при всяких волнениях, экзаменах в институте и подобных испытаниях. В половой жизни было все нормально, за исключением быстрого "первого раза", далее со второго захода партнерши были довольны ( наверное)))
Никогда не лечился от простатита и аденомы.
С 45 лет начал подключать ГЗТ, именно биологически идентичные уровни теста ( до 40). И вот тогда стал наблюдать что потихоньку , потихоньку стала подрастать и ПЖ и аденома, при этом ПСА всегда был до 1, а именно 0,5-0,6 . Разговаривая с урологами -андрологами , задавал вопрос по проблеме, но однозначного ответа по взаимосвязи ГЗТ и роста ПЖ не получил. Типа кому на роду написано-итак вырастет.
Мочеиспускание последние полгода начало ухудшаться , где-то с апреля 2025 ввел Омник и еще какой-то аналог. Переносил его хреново+ кончаешь в себя. Ни мне , ни жене это не понравилось. Для облегчения мочеиспускания использую Алфупрост, в принципе с ним лучше.
Последнее контрольное ТРУЗИ в апреле показывало ДГПЖ 19 см3, ПЖ 41 см3, ПСА -0,53, появилась маленькая третья доля. Врач сказал носик смотрит в канал.
Начал подумывать о завершении ГЗТ, т.к. во многих источниках читал, что экзогенный тестостерон сам по себе оказывает токсическое действие на ПЖ, и даже в инструкции к препаратам это написано. Т.е. я так понимаю что при от мене препаратов тестостерона ПЖ выходит из под токсического действия и сама по себе может незначительно, но уменьшиться !!!
С июля 2025 решил слезть с ГЗТ ( постепенно уменьшаясь аккуратно сходил на Андрогеле), посмотреть как сохранилась своя ГГЯ-ось + какой свой тест. Не с крою , что очень был удивлен через месяц появлению хороших уровней ЛГ и ФСГ+ общий тестостерон 19 !!! Не поверил глазам, сдал через месяц -19,5 !!! На данный момент 3 месяца на собственных силах.
В половой жизни желания нет, стараюсь отморозиться от жены. Утренние стояки максимум 2 раза в неделю. Не могу понять, может ли сама по себе ДГПЖ влиять на качество жизни , желание и общий тонус ?
Сейчас мочеиспускания частые, струя слабоватая , додавливаю всегда. И еще очень странные позывы, т.е. при приближении к туалету становятся невыносимыми и острыми. Также реагирую на бегущую воду. Урофлоуметрия 04.25г - скорость 13
30.09.2025 г. пойду на очередное плановое ТРУЗИ.
Мой вопрос : правильно ли использование алфупроста , может его недостаточно? И может ли его прием влиять на либидо?
Тут нужен комплексный подход, в первую очередь ЗОЖ, диета, хороший полноценный сон,умеренная физическая активность и вопрос это не одного дня.Roul писал(а):QR_BBPOST Кто нибудь объснит как можно понизить уровень картизола? Спорт вроде немного сжигает, но не сильно. А мне надо до средних значений довести
Я думаю может на транквилизаторы перейти. Только не знаю продают ли их без рецепта. К специалистам не хочу идти, да и боюсь. Алпразолам интересно продадут мне без назначения?
У меня уже скорее всего от картизола кровь начала густеть. Недавно брали из вены - как томатный сок
Читаю про твои неприятности , диву даюсь, как ты себя к 30 годам ушатал.Roul писал(а):QR_BBPOST Простатэктомию - полное удаление простаты, оказывается делают и при фиброзе простаты в запущенных стадиях. И я даже не знаю какая у меня стадия. Думаю ещё 1-2 года и мне назначат удаление.
Кортизол снижай триптофаном и ашваганда. Рабочие добавки , проверено
Сначала вопрос. Какие проблемы заставили тебя начать ГЗТ?ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Мой вопрос : правильно ли использование алфупроста , может его недостаточно? И может ли его прием влиять на либидо?
Для твоего размера железы уровень ПСА как то слишком мал. Что то здесь не так. Спроси у уролога.
Конечно аденома и её симптомы отравляют жизнь.
Скорость 13 это с алфупростом?
Если есть секс - омник и урорек не пей. Можно ещё попробовать доксазозин 1-2 мг, если нет проблем с давлением.
Для либидо хорошо пойдет тадалафил (2,5 -5 мг) 2 раза в неделю.
Для общего состояния - транквилизаторы.
Выздоравливай.
Не знаю как я так ушатал. К 35 годам наверное без простаты останусь. Теперь придется девочку искать которая равнодушна к интиму чтобы не изменяла.ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Читаю про твои неприятности , диву даюсь, как ты себя к 30 годам ушатал.
Кортизол снижай триптофаном и ашваганда. Рабочие добавки , проверено
Одному скучно жить, хочется хотя бы романтики, дружбы, пусть даже без интимной близости
Общее снижение тонуса, отсутствие либидо, нулевая мотивация, ощущение что пик жизни пройден... ну и все пункты которое на плакатах по возрастному гипогонадизму около кабинета урологаSerge 58 писал(а):QR_BBPOST Сначала вопрос. Какие проблемы заставили тебя начать ГЗТ?
Для твоего размера железы уровень ПСА как то слишком мал. Что то здесь не так. Спроси у уролога.
Конечно аденома и её симптомы отравляют жизнь.
Скорость 13 это с алфупростом?
Если есть секс - омник и урорек не пей. Можно ещё попробовать доксазозин 1-2 мг, если нет проблем с давлением.
Для либидо хорошо пойдет тадалафил (2,5 -5 мг) 2 раза в неделю.
Для общего состояния - транквилизаторы.
Выздоравливай.
Кстати тадалафил не чувствую , по крайней мере" 5мг-интервал пару часов -5мг "за вечер дополнительного эффекта в сексе не дают)))
Я их пробовал , и омник и урорек, не зашел ни один
Транки не хочу. Лучше спортзал 3 раза в неделю с хорошей нагрузкой+хоккей 1 раз в неделю. На ночь магний итд.
И конечно в первую очередь разобраться с ПЖ
Это называется "кризис среднего возраста". Зря ты вообще эти гормоны пил.ЕвгЕкб писал(а):QR_BBPOST Общее снижение тонуса, отсутствие либидо, нулевая мотивация, ощущение что пик жизни пройден... ну и все пункты которое на плакатах по возрастному гипогонадизму около кабинета уролога
Теперь по конкретике. Для твоего возраста "стояк пару раз в неделю" - норма. То что "отмораживаешься" от секса и нет эффекта от тадалафила - скорее из области психологии.
Железа у тебя приличного размера и "сама по себе" уже не уменьшится. И аденома расположена, видимо, "неудачно". Из-этого и расстройства мочеиспускания. Если и дальше будет быстро увеличиваться - выхода 2. Или операция (ТУРП), или терапия финастерид/дутастерид. Но в последнем случае со "стояком" будет ещё хуже. Альфа-адреноблокатры надо подбирать себе самому, какие лучше идут. Они ничего не лечат, но облегчают мочеиспускание и пить их можно много лет.
А что касается общего "упадка" я бы тебе посоветовал какой-нибудь комплекс витаминов серьезный проколоть, меньше тягать железо и больше устраивать себе положительных эмоций. На море что ль куда-нибудь слетай (без жены.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом