Лечение аденомы простаты

Roul

#4841 Сообщение Roul » Вс сен 21, 2025 1:34 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Это серьёзное испытание, тем более пить антибиотики такой длительный срок требует определённого навыка в плане поддержки микрофлоры кишечника, так как антибиотики выкашивают не только плохие бактерии, но и хорошие, а кишечник это иммунная система организма.Обычно врачи с приёмом антибиотиков прописывают сразу приём и пробиотиков и две недели после их окончания приёма, кроме этого рекомендуется принимать продукты богатые природными пробиотиками: кисломолочную продукцию,квашеная капусту,солёные огурцы, некоторые виды сыра и так далее. С другой стороны на простату очень хорошо действуют суппозитории(свечи), их выбор сейчас просто огромный, но по рекомендации российских учёных урологов больше всего рекомендуется ставить свечи в составе которых биорегуляторные пептиды - биологически активный экстракт предстательных желез бычков, но тут желательно ставить их курсами и менять на другие. Ну и про цинк и селен не надо забывать, особенно цинк, он король простаты. Roul, Если ты пьёшь антибиотики у тебя хронический бактериальный простатит? И какая бактерия поразила твой организм, что вызвало такое бактериальное воспаление? :?: :!:
Я не знаю какой там простатит - бактериальный или не бактериальный. Просто пью, если не пройдет то скорее всего не бактериальный. У меня помимо простатита ещё есть хронический везикулит, возможно ещё и орхит. Так что прием антибиотиков не помешает

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4842 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс сен 21, 2025 2:58 pm

Roul писал(а):QR_BBPOST Я не знаю какой там простатит - бактериальный или не бактериальный. Просто пью, если не пройдет то скорее всего не бактериальный. У меня помимо простатита ещё есть хронический везикулит, возможно ещё и орхит. Так что прием антибиотиков не помешает
Ну что же "На Здоровье"!!! Обычно бактериальный простатит вызывает воспаление бактерия "Кишечная палочка", до 80% случаев, а воспаление это как всегда увеличенная простата и её часто путают с Аденомой от увеличенного объёма. А когда воспаление снимают, то простата приходит в своё первоначальное состояние, а при ДГПЖ(Аденоме) так не бывает. :wink: :!:

Roul

#4843 Сообщение Roul » Вс сен 21, 2025 4:49 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Ну что же "На Здоровье"!!! Обычно бактериальный простатит вызывает воспаление бактерия "Кишечная палочка", до 80% случаев, а воспаление это как всегда увеличенная простата и её часто путают с Аденомой от увеличенного объёма. А когда воспаление снимают, то простата приходит в своё первоначальное состояние, а при ДГПЖ(Аденоме) так не бывает. :wink: :!:
У меня простата увеличена где-то на 30 см³. Плюс на МРТ обнаружили узлы. ДГТ высокий. Так что у меня скорее всего есть аденома, пусть даже в начальной стадии. Ещё есть фиброз и кисты. Ну и при аденоме, при фиброзе и кистах как раз возрастает риск развития простатита, в том числе и бактериального. Когда простата увеличена и не в совсем нормальном состоянии, то она больше подвергается к различным воспалениям и инфекциям. Также ещё и не исключено что при развитии аденомы может падать иммунитет - это дополнительный фактор в том плане что организму труднее бороться с флорой.

Юпитер
Пациент

#4844 Сообщение Юпитер » Вс сен 21, 2025 10:04 pm

Прагматик писал(а):QR_BBPOST На форуме не встречал вопрос наследственности болезни. У меня дед, отец , дядя , все мучились с аденомой, всем делали операции, дядя до конца жизни ходил с трубкой. Вот теперь очередь дошла и до меня! Копать думаю надо в сторону обмена веществ! Самому год назад сделали операцию ТУЛЭП. Сейчас обратно пошел песок и камни. Походу только жесткая диета и периодическое голодание мне поможет!
Насколько я понимаю, сама болезнь не передается по наследству, но вот предрасположенность к ней - это да. У меня тоже у отца была аденома простаты, операцию делали. Я пока без операции обхожусь, предстанормикс дуо пью, простата не растет на нем, и симптоматически хорошо помогает, всё что было у меня по этой части (остаточная моча, частые позывы), сейчас не беспокоит. Надеюсь, что и дальше на этом "поеду" без всяких операций

Аденоме-нет
Народный уролог

#4845 Сообщение Аденоме-нет » Пн сен 22, 2025 9:23 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST воспаление это как всегда увеличенная простата и её часто путают с Аденомой от увеличенного объёма. А когда воспаление снимают, то простата приходит в своё первоначальное состояние, а при ДГПЖ(Аденоме) так не бывает.
Простатит (он же воспаление простаты) вызывает отек и увеличение простаты без образования новых тканей, аденома, это появление и разрастание новых тканей, опухоль на простате, но доброкачественная. Я просто хренею с некоторых "врачей", которые при простатите назначают дутастерид, финастерид и тому подобное. Моему товарищу такой "врач" назначил при простатите.

Roul

#4846 Сообщение Roul » Пн сен 22, 2025 9:52 am

ВОЛЖАНИН писал(а):
Вс сен 21, 2025 2:58 pm
Ну что же "На Здоровье"!!! Обычно бактериальный простатит вызывает воспаление бактерия "Кишечная палочка", до 80% случаев, а воспаление это как всегда увеличенная простата и её часто путают с Аденомой от увеличенного объёма. А когда воспаление снимают, то простата приходит в своё первоначальное состояние, а при ДГПЖ(Аденоме) так не бывает. :wink: :!:
Эх обидно будет если я пропью левофлоксацин 28 дней и потом станет известно что не было у меня никакой инфекции

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4847 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн сен 22, 2025 2:21 pm

Пока пью только один Омник Окас в таблетках. Сегодня был на приёме у уролога после сдачи крови на ПСА, сказал, что показатели после приёма Дутастерида хорошие и надо пить его до года, так как простата хорошо на него отзывается, кроме этого сказал, что скоро холода и надо свечи ставить, лучше начать с Уропрост, потом перейти на другие и так курсом их ставить. Ранее рекомендовал мне весной и осенью пить Уроленит, скоро опять начну. Короче, лечение простаты(Аденомы) продолжается, весной 2026 года на приём к Урологу. :wink: :!:

Roul

#4848 Сообщение Roul » Пн сен 22, 2025 2:32 pm

Если после 28 дневного курса левофлоксацина симптомы останутся, буду наверное колоться Простакором

Serge 58
Бывалый

#4849 Сообщение Serge 58 » Пн сен 22, 2025 2:39 pm

Roul писал(а):QR_BBPOST Сейчас решил пропить курс левофлоксацина 28 дней по 1 таб в день, чтобы исключить инфекцию в семенных пузырьках и простате.
Ещё пью Простамол Уно и Тамсулозин. Иногда чувствую жжение и дискомфорт в промежности
Правильно - пей. Ты по натуре мнительный ипохондрик. Анализы и врачи тебя не убеждают - поэтому надо эмпирическим путем. Вряд ли ты 28 дней выдержишь, но если и выдержишь, скорее всего твое состояние не изменится (кроме побочек от АБТ). Зато убедишься, что это не микробы.

Простамол и дальше пей. После Нового года сделаешь УЗИ и посмотришь,что там и как.

Тамсулозин ничего не лечит, он просто облегчает симптомы. Бросишь пить - все вернется как было. А что, без него никак? Моча совсем плохо идет? Ретроградной эякуляции нет от него?

Serge 58
Бывалый

#4850 Сообщение Serge 58 » Пн сен 22, 2025 2:51 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Пока пью только один Омник Окас в таблетках. Сегодня был на приёме у уролога после сдачи крови на ПСА, сказал, что показатели после приёма Дутастерида хорошие и надо пить его до года, так как простата хорошо на него отзывается
Привет дружище. Ну вот это понятно. А то в прошлом сообщение ты написал про 3 месячный курс дутастерида. Какой смысл был в нем? Какой у тебя сейчас объем железы и сколько остаточной мочи? ПСА у тебя хороший, для твоего возраста норма до 4,5. А у меня вот 4,5 в 60 лет. Это не очень. Завтра пойду на очередное УЗИ.
Да, ещё забываю спросить, ты омник давно пьешь - толерантности на него нет?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4851 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн сен 22, 2025 3:41 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Привет дружище. Ну вот это понятно. А то в прошлом сообщение ты написал про 3 месячный курс дутастерида. Какой смысл был в нем? Какой у тебя сейчас объем железы и сколько остаточной мочи? ПСА у тебя хороший, для твоего возраста норма до 4,5. А у меня вот 4,5 в 60 лет. Это не очень. Завтра пойду на очередное УЗИ.
Да, ещё забываю спросить, ты омник давно пьешь - толерантности на него нет?
Приветствую тебя брат!!! Дутастерид мне давно знаком, несколько лет назад я пил Дуодарт непрерывно 15 мес и объём простаты уменьшился до 29 см3, а был около 50 см3, потом не пил его несколько лет и вот всё вернулось к своему исходному положению и сейчас Аденома около 50см3, остаточной мочи нет вообще. Омник Окас пью уже давно, года три точно, а до этого пил Фокусин, лет 10, а может и больше, хорошо помогает, моча журчит постоянно. У меня ещё "махровый" шейный остеохондроз и по этому сигнал с мозга к мочевому поступает трудно, приходится постоянно шейный отдел позвоночника массажировать, чтобы моча журчала хорошо. Удачи тебе и следи постоянно за простатой и она хорошо отзовётся. :wink: :!:

Roul

#4852 Сообщение Roul » Пн сен 22, 2025 4:03 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST

Правильно - пей. Ты по натуре мнительный ипохондрик. Анализы и врачи тебя не убеждают - поэтому надо эмпирическим путем. Вряд ли ты 28 дней выдержишь, но если и выдержишь, скорее всего твое состояние не изменится (кроме побочек от АБТ). Зато убедишься, что это не микробы.

Простамол и дальше пей. После Нового года сделаешь УЗИ и посмотришь,что там и как.

Тамсулозин ничего не лечит, он просто облегчает симптомы. Бросишь пить - все вернется как было. А что, без него никак? Моча совсем плохо идет? Ретроградной эякуляции нет от него?
Какие ещё анализы? Я кровь с мочой не сдавал, посев тоже не сдавал. Поэтому неизвестно есть ли инфекция, может в самом деле есть.
28 дней приема левофлоксацина по 500 мг в день - это стандартный период лечения простатита, так что думаю что выдержу.
Тамсулозин это для меня временный вариант пока идёт курс лечения, чтобы уменьшить или убрать симптомы. Моча без Тамсулозина идёт более менее, но чувствуется небольшое жжение и остаётся немного мочи. Эякуляция у меня от Тамсулозина где-то на 50-60% случаев ретроградная.
А после нового года мне продолжать пить Простамол или заменить его на другое лекарство (напр. на Афалазу)?

Garik1247
Пациент

#4853 Сообщение Garik1247 » Пн сен 22, 2025 6:43 pm

Всех приветствую, ребята!
Скажите пожалуйста,может ли при аденоме или простатите (у меня всё это есть)возникать боль в бёдрах, голени и подкашиваться ноги,тяжелое дыхание,слабость?
Сегодня у меня такая история приключилась.
Вызывал скорую,думал совсем с копыт слечу.
Сел прямо на асфальте и всё.
Бессилие полное.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4854 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пн сен 22, 2025 7:46 pm

Garik1247 писал(а):QR_BBPOST может ли при аденоме или простатите (у меня всё это есть)возникать боль в бёдрах, голени и подкашиваться ноги,тяжелое дыхание,слабость?
Всё может быть, ведь простата это второе сердце мужчины и при её воспалении по различным причинам проблемы могут возникать даже в позвоночнике, так болит спина что мужики начинают лечить спину, а надо лечить простату. В первую очередь надо мочу и кровь сдать на анализы и ТРУЗи пройти. А как у тебя с давлением и работой сердца? :roll: :?:

Garik1247
Пациент

#4855 Сообщение Garik1247 » Пн сен 22, 2025 8:12 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):
Пн сен 22, 2025 7:46 pm
Всё может быть, ведь простата это второе сердце мужчины и при её воспалении по различным причинам проблемы могут возникать даже в позвоночнике, так болит спина что мужики начинают лечить спину, а надо лечить простату. В первую очередь надо мочу и кровь сдать на анализы и ТРУЗи пройти. А как у тебя с давлением и работой сердца? :roll: :?:
С давлением и сердцем всегда было норм.
Сегодня в скорой померили 140 на 80.
Сердце тоже норм.
Видно,пришло время заняться простатой.
Уже несколько дней чувствую её и яички иногда как будто мешают.
Сейчас пришёл домой,а ноги по прежнему болят ,и голени и бёдра и как будто горят .
И в груди боль и дышать полной грудью тяжело.
Завтра буду сдавать анализы.
Спасибо за помощь!

Roul

#4856 Сообщение Roul » Пн сен 22, 2025 9:34 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Пока пью только один Омник Окас в таблетках. Сегодня был на приёме у уролога после сдачи крови на ПСА, сказал, что показатели после приёма Дутастерида хорошие и надо пить его до года, так как простата хорошо на него отзывается, кроме этого сказал, что скоро холода и надо свечи ставить, лучше начать с Уропрост, потом перейти на другие и так курсом их ставить. Ранее рекомендовал мне весной и осенью пить Уроленит, скоро опять начну. Короче, лечение простаты(Аденомы) продолжается, весной 2026 года на приём к Урологу. :wink: :!:
От приема Дутастерида ПСА может искажаться. Думаю лучше повторно сдать анализ через несколько месяцев после окончания приема Дутастерида

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4857 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вт сен 23, 2025 5:30 am

Roul писал(а):QR_BBPOST От приема Дутастерида ПСА может искажаться. Думаю лучше повторно сдать анализ через несколько месяцев после окончания приема Дутастерида
Не может, а искажает почти в два раза, но здесь тоже есть выход, надо его прекратить принимать 10-14 дней и сдать кровь на ПСА, я так и сделал и сдавал кровь в Гемотест, а через сутки результат был готов или свои показатели ПСА умножить на два.Короче, заниматься надо простатой, тем более скоро холода и морозы. :roll: :wink: :!:

Serge 58
Бывалый

#4858 Сообщение Serge 58 » Вт сен 23, 2025 11:13 am

Roul писал(а):QR_BBPOST Какие ещё анализы? Я кровь с мочой не сдавал, посев тоже не сдавал. Поэтому неизвестно есть ли инфекция, может в самом деле есть.
Ну ты, конечно, интересный товарищ. Долго болеть и даже минимум анализов не сдать.
Roul писал(а):
QR_BBPOST А после нового года мне продолжать пить Простамол или заменить его на другое лекарство (напр. на Афалазу)?
У тебя вариантов борьбы с твоим дигидротестореном немного. Есть пальма сабаль (простамол, пермиксон), лекарство слабое, но с ПОДТВЕРЖДЕННЫМ эффектом (и безвредное) - у меня за год приема железа уменьшилась с 41 до 37.
Или эффективные финастерид(дутастерид). Но у тебя уже сейчас частичная ретроградная эякуляция, а от них будет частичная импотенция. Если в 70 это ещё куда ни шло, то в 30 перспектива так себе.

Дождись НГ, сделай УЗИ и посмотри результат и динамику. Там будет видно.

На твоем месте я бы продолжал простамол без остановки. Что касается афалазы. Я пил несколько месяцев, эффекта не заметил. Побочных нет. Видимо это чисто коммерческий продукт. Но некоторым, говорят, помогает.
Короче, принимай её вместе с простамолом. Каши маслом не испортишь. Единственная проблема - финансовая.
Простакор - поколи, может и поможет. Свечи попробуй (витапрост/простатилен). А вот с таваниками, закончишь курс - и заканчивай. Иначе борьба с мифическими бактериями в мифических биопленках сделает тебя инвалидом.

Serge 58
Бывалый

#4859 Сообщение Serge 58 » Вт сен 23, 2025 11:24 am

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Удачи тебе и следи постоянно за простатой и она хорошо отзовётся.
Сделал сегодня УЗИ. Из хороших новостей железа уменьшилась до 37. Видимо простамол действует- второй год пью. Остаточной мочи - 40. Тоже терпимо. А из плохих - протрузия в мочевой 12мм. Это плохо. Вся парауретральная зона в фиброзе. И главное - есть какое то гипоэхогенное образование 1,5 см. в периферическом отделе простаты. Или киста, или инфильтрат, или онкология. Точно только биопсия. Но у меня сейчас боль сильная, я боюсь туда иголками тыкать. Пока посмотрю динамику ПСА, сейчас 4,5 и время от времен УЗИ, не растет ли. Вот как то так.

Roul

#4860 Сообщение Roul » Вт сен 23, 2025 3:49 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Ну ты, конечно, интересный товарищ. Долго болеть и даже минимум анализов не сдать. У тебя вариантов борьбы с твоим дигидротестореном немного. Есть пальма сабаль (простамол, пермиксон), лекарство слабое, но с ПОДТВЕРЖДЕННЫМ эффектом (и безвредное) - у меня за год приема железа уменьшилась с 41 до 37.
Или эффективные финастерид(дутастерид). Но у тебя уже сейчас частичная ретроградная эякуляция, а от них будет частичная импотенция. Если в 70 это ещё куда ни шло, то в 30 перспектива так себе.

Дождись НГ, сделай УЗИ и посмотри результат и динамику. Там будет видно.

На твоем месте я бы продолжал простамол без остановки. Что касается афалазы. Я пил несколько месяцев, эффекта не заметил. Побочных нет. Видимо это чисто коммерческий продукт. Но некоторым, говорят, помогает.
Короче, принимай её вместе с простамолом. Каши маслом не испортишь. Единственная проблема - финансовая.
Простакор - поколи, может и поможет. Свечи попробуй (витапрост/простатилен). А вот с таваниками, закончишь курс - и заканчивай. Иначе борьба с мифическими бактериями в мифических биопленках сделает тебя инвалидом.
Если у меня простата не уменьшится хотябы на 1 см³, то я брошу Простамол и буду ждать пока простата не увеличится до 35-40 см³, а там уже и Финастерид придется пить. Надо кстати будет ещё ДГТ проверить после нового года и посмотреть насколько это лекарство уменьшает уровень ДГТ. Если хотя бы до 20-30%, то уже неплохо

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом