Лечение аденомы простаты

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4801 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт сен 05, 2025 11:56 am

Roul писал(а):QR_BBPOST Жаль афалаза не лечит везикулит
Ну это же не антибиотик, с другой стороны я думаю, что твоё заболевание связано с инфекционными процессами в мочеполовой системе и лечение её комплексное и скорее всего возбудителями могут быть бактерии, вирусы, грибы или простейшие. Инфекция может попасть в ткани семенных пузырьков из соседних органов или из других частей тела через кровь или лимфу. Короче надо оздоравливать всю МПС. :!: :wink:

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4802 Сообщение ВОЛЖАНИН » Пт сен 05, 2025 12:41 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOST Нахожусь на море. Вот думаю можно ли с дыркой в животе искупаться. Уролог сказал что можно- а в инете пишут что нет.
Уже с неделю в Крыму. Мочеиспускание значительно улучшилось и скорость и обьем возросли. Заставляю себя помногу ходить.
Сниматься буду когда вернусь в Москву плюс еще пара недель. Как раз в начале октября будет год с дыркой в пузе. Последние 2 дня мочился круглосуточно при пережатой стоме. Пару раз накопил за это время по 130 мл остаточной. Остаточную проверял 1 раз в суткр когда пережатие убирал на 5 мин
Здоровья тебе брат!! Крепись и терпения тебе в этом нелёгком деле. Сваяк тоже себя неплохо чувствует, на следующей неделе снимать будут, тем более у него после операции всё поджило и нет остаточной мочи, у тебя пока ещё больше нормы, думаю,что надо ещё подождать, прежде чем снимать, ведь моча никуда не уходит, остаётся в мочевом и приходится начинать всё заново. Если уж так сложилось, то я думаю, что надо идти до конца, пусть всё хорошо подживает и приходит в норму.Удачи тебе и береги себя, наступают холода и перемена погоды, простата этого не любит. :wink: :!:

Roul
Пациент со стажем

#4803 Сообщение Roul » Пт сен 05, 2025 3:39 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):
Пт сен 05, 2025 11:56 am
Ну это же не антибиотик, с другой стороны я думаю, что твоё заболевание связано с инфекционными процессами в мочеполовой системе и лечение её комплексное и скорее всего возбудителями могут быть бактерии, вирусы, грибы или простейшие. Инфекция может попасть в ткани семенных пузырьков из соседних органов или из других частей тела через кровь или лимфу. Короче надо оздоравливать всю МПС. :!: :wink:
У меня скорее всего абактериальный везикулит. Я уже кучу антибиотиков перепил. Пил даже левофлоксацин в ударной дозе (500 мг 2 раза в день) и бесполезно

Аденоме-нет
Народный уролог

#4804 Сообщение Аденоме-нет » Сб сен 06, 2025 11:11 am

Omnik писал(а):QR_BBPOST думаю можно ли с дыркой в животе искупаться
Возьми готовые нашлепки из квадратного пластыря, примерно 5х5 см. с антибактериальной салфеткой, разрежь примерно до середины квадрата, нанеси мазь Левомеколь, продень трубку через разрез и приклей с небольшим нахлестом на живот. Так, чтобы трубка оказалась посередине пластыря. Думаю, ты сам знаешь, при перевязках так делают. Мазь имеет антибактериальный эффект и она жирная, не даст воде просачиваться. Потом Хлоргексидином обработаешь, когда вернёшься в номер.

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4805 Сообщение ВОЛЖАНИН » Сб сен 06, 2025 11:44 am

Omnik писал(а):QR_BBPOST Нахожусь на море. Вот думаю можно ли с дыркой в животе искупаться. Уролог сказал что можно- а в инете пишут что нет.
Я бы не рискнул, да и зачем? Урологи боятся, что инфекция может попасть в МПС и тогда всё по новой, ну а там сам смотри, тебе на месте виднее. :wink: :!:

Аденоме-нет
Народный уролог

#4806 Сообщение Аденоме-нет » Сб сен 06, 2025 3:17 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):
Сб сен 06, 2025 11:44 am
Я бы не рискнул, да и зачем? Урологи боятся, что инфекция может попасть в МПС и тогда всё по новой, ну а там сам смотри, тебе на месте виднее. :wink: :!:
При установленной цистостоме инфекция в МП постоянно. Да и без неё тоже бактерий куча. Я спрашивал не раз, урологи говорят можно. В пресную воду как-то не сподобился в этом году, был бы на море, искупался бы, так подготовясь, как написал выше.

derius7774
Пациент

#4807 Сообщение derius7774 » Сб сен 06, 2025 11:15 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Прошло три месяца как пью Дутастерид, надо сдавать кровь на ПСА и на приём к Урологу, а он ушел в отпуск до 22 сентября, придётся немного подождать. Недавно вот встретил коллегу но нашей общей проблеме ну и разговорились, он принимает препарат Афалаза, хотя и нет его официальной доказанной эффективности, но среди медикаментозных препаратов, применяемых для лечения ДГПЖ в нашей стране он рекомендован к применению, особенно на начальной стадии. Тем более в недавно опубликованном исследовании, которое продолжалось 12 месяцев, была показана достоверная эффективность по сравнению с плацебо в улучшении выраженности симптомов нарушенного мочеиспускания и уменьшении объема простаты, а также он способствуют увеличению скорости кровотока в сосудах полового члена и предстательной железы; оказывают протективное действие по отношению к эндотелию (способствуют снижению реактивности сосудов, уменьшению сосудистого спазма и улучшению периферической микроциркуляции). Короче, у него нет тех побочных действий по сравнению с другими препаратами и кто озаботился этой проблемой то обратите на него внимание, российские урологи рекомендуют. :wink: :!:
Уж больно, Ваш пост на рекламу похож. Афалаза это гомеопатическое средство и толку от него никакого

Roul
Пациент со стажем

#4808 Сообщение Roul » Вс сен 07, 2025 2:06 am

Хотел бы кое что спросить (в интернете к сожалению нигде не откапал эту инфу.) Может из вас кто интересуется и подскажет. Буду благодарен.
Видимая звёздная величина Венеры с Земли составляет около -4.6. А мне хотелось бы узнать, какая именно видимая звёздная величина Венеры с Марса? В дополнение хотел бы узнать какая там видимая звёздная величина Юпитера (с Земли -2.94)
Также хочу добавить что космический аппарат Mars Global Surveyor с Марса сделал снимок Земли и Луны 8 мая 2003 года, очень близко к максимальной элонгации от Солнца, и на расстоянии 0,930 а. е. от Марса. Видимая звёздная величина составила −2,5 (Земли) и +0,9 (Луны.) В разное время действительная звездная величина существенно варьируется в зависимости от расстояния и фаз Земли и Луны.

Можете в этой теме задавать свои вопросы, касающиеся астрономии

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4809 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс сен 07, 2025 6:06 am

derius7774 писал(а):QR_BBPOST Уж больно, Ваш пост на рекламу похож. Афалаза это гомеопатическое средство и толку от него никакого
Зачем мне на старость лет заниматься какой то рекламой? Тут уже такой возраст, что мне нужно очень хорошо думать о здоровье и принимать меры, чтобы жизнь своя была более качественной. Кроме этого есть Клинические рекомендации МЗ РФ 2024 года , которые применяются медиками всей нашей страны и там это всё прописано. С другой стороны я совершенно с вами согласен, что лечение ДГПЖ препаратами из растительного сырья(Простамол), препаратами на основе антител(Афалаза) и биорегуляторными пептидами - биологически активный экстракт предстательных желез бычков(Витапрост) вызывает очень много вопросов и не имеют доказательной эффективности и применять их в лечении ДГПЖ личное дело каждого. :roll: :wink: :!:

Roul
Пациент со стажем

#4810 Сообщение Roul » Вс сен 07, 2025 1:17 pm

ВОЛЖАНИН писал(а):
Вс сен 07, 2025 6:06 am
Зачем мне на старость лет заниматься какой то рекламой? Тут уже такой возраст, что мне нужно очень хорошо думать о здоровье и принимать меры, чтобы жизнь своя была более качественной. Кроме этого есть Клинические рекомендации МЗ РФ 2024 года , которые применяются медиками всей нашей страны и там это всё прописано. С другой стороны я совершенно с вами согласен, что лечение ДГПЖ препаратами из растительного сырья(Простамол), препаратами на основе антител(Афалаза) и биорегуляторными пептидами - биологически активный экстракт предстательных желез бычков(Витапрост) вызывает очень много вопросов и не имеют доказательной эффективности и применять их в лечении ДГПЖ личное дело каждого. :roll: :wink: :!:
Тогда почему мне тут рекомендовали Простамол Уно? Выходит у меня нет смысла их принимать?

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4811 Сообщение ВОЛЖАНИН » Вс сен 07, 2025 7:26 pm

Roul писал(а):QR_BBPOST Тогда почему мне тут рекомендовали Простамол Уно? Выходит у меня нет смысла их принимать?
Официально нет доказанной эффективности препарата Простамол Уно, но есть ряд исследований по этому вопросу где он неплохо себя показал на самой ранней стадии ДГПЖ, когда приём других препаратов нежелательно из-за их побочных эффектов и особенно уменьшения сексуальной функции. Это как приём подмора пчёл на ранней стадии Аденомы, я сам принимал и был хороший эффект, Аденома уменьшилась, что и показало ТРУЗи, а ведь тоже нет доказанной эффективности, но реально работает. С другой стороны всё строго индивидуально, ведь мы все разные, но что интересно, как наши предки лечили эти проблемы, оказывается народными средствами, пили настой молодой коры и почек осины, подмор пчёл и др. народные средства. Короче, пробуй, хуже не будет. :wink: :!:

Аденоме-нет
Народный уролог

#4812 Сообщение Аденоме-нет » Пн сен 08, 2025 7:17 pm

derius7774 писал(а):QR_BBPOSTАфалаза это гомеопатическое средство и толку от него никакого
Сам исследования проводил или на всяких сайтах начитался?
Кстати, ни в аннотации к ней, ни в Видале не написано, что это гомеопатическое средство. И прежде чем утверждать, что от гомеопатии толку нет, не мешало бы изучить вопрос не только на тех сайтах, где о ней пишут только негатив.
Я к гомеопатии положительно отношусь, но ей не всё лечить можно, так же как и химией от фармбизнеса. И принимал афалазу примерно год. Перестал по экономическим причинам. Цена на нее за тот год выросла примерно втрое. Но у меня уже тогда была не начальная стадия аденомы и сколь либо заметного уменьшения аленомы от её приема не заметил. Когда сказал об этом урологу, он ответил, что неизвестно, какого бы она была размера, если бы афалазу не принимал. И, между прочим, она на потенцию хорошо влияет. Помнится такой стояк был, как в 16 лет, а мне тогда было под 60. Сейчас, насколько знаю, есть единственное средство, уменьшающее аденому - дутастерид и аналогичные препараты. Только про стояк можно после их приема забыть. И другой побочки, не самой приятной до хрена.

А насчёт рекламы и ВОЛЖАНИНА просто посмотри, сколько у него сообщений и каких. Это не 2-3 сообщения ни о чем, а потом призыв применять какое-то средство.

Roul
Пациент со стажем

#4813 Сообщение Roul » Пн сен 08, 2025 10:07 pm

Всякие аденомы, фиброзы - это скорее всего признаки старения организма, поэтому наверное никто не может найти способы как это вылечить. У человека срок годности примерно 30 лет, а дальше начинают все болячки выскакивать с которыми молодой организм ещё справляется. В средневековье и в древности люди больше 25 лет почти не жили, а это же все на генетическом уровне прописано. Родился, вырос, зачал детей, вскормил и соизволь освободить Землю для следующих поколений.

Omnik
Пациент со стажем

#4814 Сообщение Omnik » Пн сен 08, 2025 11:43 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST При установленной цистостоме инфекция в МП постоянно. Да и без неё тоже бактерий куча. Я спрашивал не раз, урологи говорят можно. В пресную воду как-то не сподобился в этом году, был бы на море, искупался бы, так подготовясь, как написал выше.
Мне уролог сказал примерно так; свищ (дырка цистостомная) длинная и жидкость извне может туда попасть (в МП) только под давлением, а при купании- маловероятно это..

OGUDIN
Пациент

#4815 Сообщение OGUDIN » Вт сен 09, 2025 4:20 pm

Прочитал тут про Афалазу и типа рекламу от Волжанина. Ну зачем, что то такое предполагать. Всё же элементарно просто, пообщался он с человеком с нашей проблемой, которому Афалаза, хоть как то помогла и поделился информацией. Наоборот плюс, может кому то, тоже поможет. А насчёт Дутастерида, от которого стояк пропадает и прочие нехорошие побочки. Все не совсем так, вернее совсем не так. Я его принимаю, уже почти полтора года. Стояк, какой был, такой и остался, и побочек тьфу, тьфу не замечаю. И Волжанин, когда то, что то похожее писал. Так что, не так все страшно, хотя все индивидуально.

андрей2015
Народный уролог

#4816 Сообщение андрей2015 » Вт сен 09, 2025 5:12 pm

Roul писал(а):QR_BBPOST Всякие аденомы, фиброзы - это скорее всего признаки старения организма, поэтому наверное никто не может найти способы как это вылечить. У человека срок годности примерно 30 лет, а дальше начинают все болячки выскакивать с которыми молодой организм ещё справляется. В средневековье и в древности люди больше 25 лет почти не жили, а это же все на генетическом уровне прописано. Родился, вырос, зачал детей, вскормил и соизволь освободить Землю для следующих поколений.
Но мы не в древности живем ,прогресс не стоит на месте и записывать меня 45 летнего мужчину ещё молодого не нужно )

Roul
Пациент со стажем

#4817 Сообщение Roul » Вт сен 09, 2025 8:42 pm

Интересно, можно ли сочетать Простамол Уно с Афалазой? Кто-нибудь одновременно принимал оба этих лекарства?

derius7774
Пациент

#4818 Сообщение derius7774 » Вт сен 09, 2025 9:20 pm

Аденоме-нет писал(а): Сам исследования проводил или на всяких сайтах начитался?
Нет, не исследовал, а прочитал инструкцию. И прежде чем кому то тыкать, ссылаться на аннотацию и Видаль, разберитесь для начала что такое ЕМД. Почему принимая 10 000 ЕМД антител к ПСА, этот сам ПСА контролировать не надо...... И я с Вами могу согласиться, что от некоторых гомеопатических препаратов может быть толк, к примеру Траумель - препарат с понятным составом и дозировкой, в отличии от Афалазы
Аденоме-нет писал(а): И, между прочим, она на потенцию хорошо влияет. Помнится такой стояк был, как в 16 лет, а мне тогда было под 60.
Не факт, что у Вас был стояк от приема Афалазы, а если и был, то не факт, что как в 16 лет. А может Вам вообще все это показалось или Вы это все придумали или Афалаза только на Вас так действует....? Для того, что бы не было таких вопрос проводят, как правило, международные исследования, которые для Афалазы проведены не были, за исключением нескольких сомнительных на территории России
Аденоме-нет писал(а): - дутастерид и аналогичные препараты. Только про стояк можно после их приема забыть. И другой побочки, не самой приятной до хрена.
Насчет стояка и побочек Вы не совсем правы! Могу поспорить
Аденоме-нет писал(а):А насчёт рекламы и ВОЛЖАНИНА просто посмотри, сколько у него сообщений и каких. Это не 2-3 сообщения ни о чем, а потом призыв применять какое-то средство.
Я нисколько никого не хотел обидеть, тем более товарища Волжанина и по его постам у меня сложилось мнение, что он разбирается в теме. А пост про Афалазу, вернее его содержание, ну никак не соответствует его статусу (ИМХО)

ВОЛЖАНИН
Народный уролог

#4819 Сообщение ВОЛЖАНИН » Ср сен 10, 2025 6:09 am

derius7774 писал(а):QR_BBPOST А пост про Афалазу, вернее его содержание, ну никак не соответствует его статусу (ИМХО)
Это немного не так и я здесь высказал не своё личное мнение, а привел данные, которые есть в медицинских документах нашей страны и ещё раз напоминаю, что Афалаза как и другие препараты, о которых я писал ранее не имеют доказанной эффективности и применять их в своём лечении личное дело каждого. Кто то применяет финастерид или дутастерид, а кто то Афалаза, кто то подмор пчёл а кто то вообще ничего не принимает. Короче, идите к своему участковому урологу и решайте с ним что делать в вашем конкретном случае. Всем добра и здоровья. :roll: :wink: :!:

андрей2015
Народный уролог

#4820 Сообщение андрей2015 » Ср сен 10, 2025 4:04 pm

derius7774 писал(а):QR_BBPOST Нет, не исследовал, а прочитал инструкцию. И прежде чем кому то тыкать, ссылаться на аннотацию и Видаль, разберитесь для начала что такое ЕМД. Почему принимая 10 000 ЕМД антител к ПСА, этот сам ПСА контролировать не надо...... И я с Вами могу согласиться, что от некоторых гомеопатических препаратов может быть толк, к примеру Траумель - препарат с понятным составом и дозировкой, в отличии от Афалазы
Не факт, что у Вас был стояк от приема Афалазы, а если и был, то не факт, что как в 16 лет. А может Вам вообще все это показалось или Вы это все придумали или Афалаза только на Вас так действует....? Для того, что бы не было таких вопрос проводят, как правило, международные исследования, которые для Афалазы проведены не были, за исключением нескольких сомнительных на территории России
Насчет стояка и побочек Вы не совсем правы! Могу поспорить
Я нисколько никого не хотел обидеть, тем более товарища Волжанина и по его постам у меня сложилось мнение, что он разбирается в теме. А пост про Афалазу, вернее его содержание, ну никак не соответствует его статусу (ИМХО)
А дудастерид и финастерид на потенцию негативно влияет ?или это у всех по разному и эти препараты применяют уже когда узлы разрастаются и объем простаты 30-40см3 я так понял ,а если ты ещё молодой сексуально активный лет 40-45 ,это получается замкнутый круг ,может не ждать тогда и сделать операцию по удалению аденомы

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом