Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
25
6%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
214
49%

Всего голосов: 440

старовер
Народный уролог

#4801 Сообщение старовер » Пн апр 26, 2021 10:59 pm

05029791 писал(а):QR_BBPOST Народ подскажите был случайный секс, а на утро жжение, зуд в головке начался, в КВД нашли только по крови хламидий, прописали вульпрофен и трихапол на второй день начело все проходить, было на 7 дней, но после лечения через ниделю свободной жизни все началой опять тежи сиптомы, потом платный уролог выявили фикалис 10в4 и прописал таваник, с головке все ушло но зуд появился постоянный в промежности, не одни АТБ не помогают, ВОТ ДУМАЮ ЛЕЧИТЬ ХЛАМИДИЙ ИЛИ ЭНТЕРАКОК ФИКАЛИС ?
Хлам лечить первым, но фикалис возможно тоже чувствителен к антибиотику от хлама. Антик подбирается по чувствительности.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

старовер
Народный уролог

#4802 Сообщение старовер » Пн апр 26, 2021 11:04 pm

Oleg747 писал(а):QR_BBPOST Ребята, похожий вопрос.
Нашли феклис 10v6, чего-то другого не нашли. Врач выписал такой курс лечения:
ципрофлоксацин 500 по 1 т. в день - 10 дней
свечи полиоксидоний 1- 10 дней,
вобэнзим табл, по 3 табл. 3 р. в день - 10 дней, дифлюкан - 2 таблетки на весь курс,
линекс форте,
причем линекс принимать во время курса и 4 дня после.
Симтомы уменьшились после 4 дня курса. Нет ощущения капли в головке после туалета и нет желания снова в туалет. Но, осталось небольшое жжение и покраснение вокруг отверстия, + бывает розовыми пятнами на головке как при аллергии. Полагаю такой курс маленький по срокам и по дозировке, да ципрофлоксацин, читал на форуме, не очень борется? Может есть смысл перейти на другой АТБ, можно ли так и на фига линекс пить во время АТБ, может надо после? У кого есть опыт или мненеие, напишите пож.
Линекс пей и во время и после. Если ципро помогает то продолжай его. Если перестанет помогать , смени на левофлоксацин и пей в общем до 20 дней.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!

05029791
Бывалый

#4803 Сообщение 05029791 » Вт апр 27, 2021 6:39 pm

Снова всем здрасти, буду писать что мне непомогает от фикалиса. Таванник непомог, диета тоже , голодание вообще хрень полная, после двух дней голодание еще хуже стало,,,

vlapz
Народный уролог

#4804 Сообщение vlapz » Пт апр 30, 2021 10:22 am

Рекомендую почитать статью. https://oberig.ua/ru/disease/nevralgiya ... -nerva-185
Чет я думаю у большинства, которым лечение у урологов не помогает что-то подобное. Я сколько у урологов не лечился - ноль эффекта, у невролога лечусь - все проходит. Понервничаю или работаю (сидячая) - болит, отпуск - проходит.

vlapz
Народный уролог

#4805 Сообщение vlapz » Пт апр 30, 2021 12:56 pm

И я подозреваю что фекалис вообще мало где "причем". УПФ вообще в любых титрах не подлежит лечению при отсутствии симптоматики, а вот при наличии симптоматики - понять - фекалис ли является причиной страданий - это вопрос, и ответить на него сложно. Фекалис и Еколли - это самые распространенные упф в кишечнике, и наличие у большинства именно этой упф в анализах вроде как логично. Да и факт того, что я избавился от фекалиса и это никак не повлияло на мое состояние - говорит о том, что он тут видимо и не причем...

Oleg747
Пациент со стажем

#4806 Сообщение Oleg747 » Сб май 01, 2021 11:20 pm

Раз уж стал частью всеобщей экспериментальной машины, буду делиться опытом. Посетил 3-х разных урологов. Все как одни склоняются к обязательной АТБ-терапии при титре более 10v4 и тем более если есть беспокойства. Хотя один из них было заикнулся про простатит, дескать простатит бывает в голове, а роль энтерококка в нем относительная. Может вызвать, а может и нет.
Хочу еще к одному (спецу по этому фекалису) для финала сходить и уточнить, а какие у них мысли по поводу бесконечных и бесполезных курсов АТБ-терапии и дальнейших приемов лечения. Полагаю ответа у них нет, совбсвенно как и самого лечения. Напишу потом ради интереса.
Принимаю 10 дней ципролет в комлексе с другим барахлом. Всё идет волнами. День лучше, день хуже. Самая жесть, типа ощущения течи или желания помочиться еще, когда уже ни чего нет, приутихла. Зато теперь бывает замечательное жжение и даже ощущение, что головёха сейчас отвалится . Ну или как вариант вообще ничего нет, вроде как помогает! Короче смысл примерно понятен уже на перед. Бесполезная фигня. Хоть выпей ведро ципролета и запей ведром левофлаксацина и добавь успокоина. По завершении думаю все вернется к началу. Завершу курс и если нет результата планирую забить болт. Выбора все равно нет.

xxx8129
Пациент со стажем

#4807 Сообщение xxx8129 » Вс май 02, 2021 12:17 pm

Oleg747 писал(а):QR_BBPOST Раз уж стал частью всеобщей экспериментальной машины, буду делиться опытом. Посетил 3-х разных урологов. Все как одни склоняются к обязательной АТБ-терапии при титре более 10v4 и тем более если есть беспокойства. Хотя один из них было заикнулся про простатит, дескать простатит бывает в голове, а роль энтерококка в нем относительная. Может вызвать, а может и нет.
Хочу еще к одному (спецу по этому фекалису) для финала сходить и уточнить, а какие у них мысли по поводу бесконечных и бесполезных курсов АТБ-терапии и дальнейших приемов лечения. Полагаю ответа у них нет, совбсвенно как и самого лечения. Напишу потом ради интереса.
Принимаю 10 дней ципролет в комлексе с другим барахлом. Всё идет волнами. День лучше, день хуже. Самая жесть, типа ощущения течи или желания помочиться еще, когда уже ни чего нет, приутихла. Зато теперь бывает замечательное жжение и даже ощущение, что головёха сейчас отвалится . Ну или как вариант вообще ничего нет, вроде как помогает! Короче смысл примерно понятен уже на перед. Бесполезная фигня. Хоть выпей ведро ципролета и запей ведром левофлаксацина и добавь успокоина. По завершении думаю все вернется к началу. Завершу курс и если нет результата планирую забить болт. Выбора все равно нет.
А баланопостит тоже от головы бывает интересно?

vlapz
Народный уролог

#4808 Сообщение vlapz » Вс май 02, 2021 3:39 pm

От головы по симптомам может быть все что угодно. У меня даже болезнь Крона была (реально ставили по симптоматике), хрон панкреатит (куча анализов - все в норме). Вот если по анализам (и желательно не по одному) - другое дело. А то моча в идеале, оак, срб, соэ - нет воспаления, а боли адские, нарушения стула. По узи кроме структурных изменений тканей ничего. Массажи, физио положительно влияют на либидо и только, боли остаются. Антидепрессанты все плавно убирают. Ну и срк у меня на лицо...

Oleg747
Пациент со стажем

#4809 Сообщение Oleg747 » Вс май 02, 2021 3:40 pm

Смысл тут таков. Если отмести простатит как болезнь в принципе, то современная российская урология остнется без хлеба ибо этот простатит притягивают за уши чуть ли ни при ангине и лечат его давно неактуальными методами. На это и живут. Но пациента, если что, запугивают сразу - ты же сам отказался от процедур, вот тебе и нет результата. По факту нет результата не из-за процедур. Да и не факт, что сразу простатит, если нашли энтерококк. Порой поймал энтерококк и уже не поймешь, чего там у тебя болит реально и откуда, жить он конечно мешает. Но бить надо в первую очередь не по простатиту, а по нормализации флоры. А здесь уже у каждого свои методы борьбы. Причем ударная дрза АТБ совершенно не гарантия нормализации. Может еще хуже стать. Здесь для уролога порой тоже быстрое решение проблемы не выгодно. Надо что б пациент несколько раз приходил. В ход идет обязательность приема АТБ.
Последний раз редактировалось Oleg747 Вс май 02, 2021 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Oleg747
Пациент со стажем

#4810 Сообщение Oleg747 » Вс май 02, 2021 3:47 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST От головы по симптомам может быть все что угодно. У меня даже болезнь Крона была (реально ставили по симптоматике), хрон панкреатит (куча анализов - все в норме). Вот если по анализам (и желательно не по одному) - другое дело. А то моча в идеале, оак, срб, соэ - нет воспаления, а боли адские, нарушения стула. По узи кроме структурных изменений тканей ничего. Массажи, физио положительно влияют на либидо и только, боли остаются. Антидепрессанты все плавно убирают. Ну и срк у меня на лицо...
Аналогичная ситуация. Один в один была. Чего только не обследовал и ни фига не нашли. Просто СРК и всё. Т.к не смог найти, что лечить, просто отпустил ситуацию и забил. Через год уже и не помню что было то.. вот тебе и голова...

Oleg747
Пациент со стажем

#4811 Сообщение Oleg747 » Пн май 03, 2021 9:49 pm

Сходил к урологу N4. Хотел узнать заключительное мнение. И узнал. Это было гораздо креативнее предыдущих. Заявил, что простатита у меня нет, хотя предыдущие активно предлагали его лечить. С очень серьезным видом осматривал меня и сразу же предложил, якобы найденную у меня на слизистой уретры папилому шлифануть лазером. При этом с темы уретрита от фикалиса съехал, сказал антибиотики прекратить пить, они не помогут. В этот момент конечно захотелось лазером шлифануть ему немного мозг ибо нет у меня ни папиллом на видимой части уретры, и ни кто не обнаружил до него, собственно как и не обнаружен ПВЧ. Именно энтерококк конечно же воспаляет частично уретру на ее выходе отсюда и жалобы. На вопрос зачем все прописывают АТБ ответил, что все дибилы и вы дескать тоже. Лечить это надо у меня, причем не только то, что у вас имеется, а что скажу я. Цена вопроса (∞) :lol: Ребята, уточнаяю, это Москва, в пределах Бульварного кольца. В больших городах думаю знакомая тема. К чему это я. Об урологах. Как только он узнал, что я уже выпил пол тонны АТБ и заведомо зная, что это бесполезно, придумал свою идею лечения, а точнее выколачивания денег. Так что думайте сами, пить АТБ или нет. Как показал личный опыт они скорее всего действительно не помогут от УПФ и возможно будут причиной для ухудшения состояния и предлогом для постоянной помощи платных чудо- врачей. Все же АТБ впервую очередь от патогенных бактерий. Пропил ципролет 14 дней, изменений в лучшую сторону почти нет. Даже как-то стало немного болезненно, при том, что все начинась с просто неприятно. Помните принцип: свято место пусто не бывает? Вот так же и здесь, убил всё, кроме того, что надо. А что не надо теперь живи и размножайся. Вероятно ошибочка при изначальном решении вообще пить АТБ. Понимаю, что придется медленно подыхать, и наверно не мало тех, кто является мне братом по несчастью, но антибиотиком делу не поможешь.

rex200778
Народный уролог

#4812 Сообщение rex200778 » Вт май 04, 2021 1:38 am

Oleg747 писал(а):QR_BBPOST Сходил к урологу N4. Хотел узнать заключительное мнение. И узнал. Это было гораздо креативнее предыдущих. Заявил, что простатита у меня нет, хотя предыдущие активно предлагали его лечить. С очень серьезным видом осматривал меня и сразу же предложил, якобы найденную у меня на слизистой уретры папилому шлифануть лазером. При этом с темы уретрита от фикалиса съехал, сказал антибиотики прекратить пить, они не помогут. В этот момент конечно захотелось лазером шлифануть ему немного мозг ибо нет у меня ни папиллом на видимой части уретры, и ни кто не обнаружил до него, собственно как и не обнаружен ПВЧ. Именно энтерококк конечно же воспаляет частично уретру на ее выходе отсюда и жалобы. На вопрос зачем все прописывают АТБ ответил, что все дибилы и вы дескать тоже. Лечить это надо у меня, причем не только то, что у вас имеется, а что скажу я. Цена вопроса (∞) :lol: Ребята, уточнаяю, это Москва, в пределах Бульварного кольца. В больших городах думаю знакомая тема. К чему это я. Об урологах. Как только он узнал, что я уже выпил пол тонны АТБ и заведомо зная, что это бесполезно, придумал свою идею лечения, а точнее выколачивания денег. Так что думайте сами, пить АТБ или нет. Как показал личный опыт они скорее всего действительно не помогут от УПФ и возможно будут причиной для ухудшения состояния и предлогом для постоянной помощи платных чудо- врачей. Все же АТБ впервую очередь от патогенных бактерий. Пропил ципролет 14 дней, изменений в лучшую сторону почти нет. Даже как-то стало немного болезненно, при том, что все начинась с просто неприятно. Помните принцип: свято место пусто не бывает? Вот так же и здесь, убил всё, кроме того, что надо. А что не надо теперь живи и размножайся. Вероятно ошибочка при изначальном решении вообще пить АТБ. Понимаю, что придется медленно подыхать, и наверно не мало тех, кто является мне братом по несчастью, но антибиотиком делу не поможешь.
Уролога фамилия-не Трапезов, случайно ?
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

старовер
Народный уролог

#4813 Сообщение старовер » Вт май 04, 2021 10:52 pm

Народ, все кто решил пить антибиотики должны пить и сопутствующие припараты, которые помогут доставить антибиотик в мочеполовую систему и простату и поднять имунку,
МОЯ Схема при Ентерококе фикалисе и E Coli, после этой схемы эти бактерии не высеялись :
1. Левофлоксацин 500мг 1 раз в день 20 дней Затем Уроваксом 1 капс 1 раз в день на тощак 90 дней.
2. Трихопол 500 3 раза в первый день, 500 два раза 2ой день, 250 3 раза третий день, затем 250 2 раза в день всего 10 дней.
3. Ликопрофит 1 капс 1 раз в день 30дней.
4. Пентоксифиллин 1таб 2 раза в день 30дней.
5. Вобензим 5 таб 2 раза в день 20 дней.
6. Сечи с Диклофенаком или вольтарен 50мг два раза 5 дней, затем 1раз в день 5 дней, затем свечи Витапрост +,1 раз в день 10 дней, затем Втапрост 20дней.
7. Деринат уколы №5 5мл, затем №5 через два дня на третий по 5мл. Затем Простакор 1 раз в день №10
8. Скипидарные ванны Белая скипидарная эмульсия, через день, по 15 мин, температура воды 38-39.
9. Пирогенал в/м через день по возрастающей 25мкг --50мкг — 100мкг- 150мкг итд…
10. Флуконазол или Дифлюкан 1 капс раз в 4-5 дня.
11. Линекс форте или Максилак один раз в день (разнести с антибиотиком).
12. Гептрал 400 по 1 2раза/д. 20 дней, затем Легалон 140 1капс 2 -3 раза в день.
13. Омез 1 капс до еды перед антибиотиком и трихополом.
14. Большое количество воды, биокефиры, кисломолочные напитки, гимнастика, сладкое и белый хлеб исключить.
Пирогенал я уколол 3 раза и соскочил (лежит в холодильнике кому надо отдам), Омез тоже раза три выпил и бросил, а всё остальное обязательно!
Схема не с потолка, профессор писал, доктор наук подтвердил!

rex200778
Народный уролог

#4814 Сообщение rex200778 » Вт май 04, 2021 11:37 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Народ, все кто решил пить антибиотики должны пить и сопутствующие припараты, которые помогут доставить антибиотик в мочеполовую систему и простату и поднять имунку,
МОЯ Схема при Ентерококе фикалисе и E Coli, после этой схемы эти бактерии не высеялись :
1. Левофлоксацин 500мг 1 раз в день 20 дней Затем Уроваксом 1 капс 1 раз в день на тощак 90 дней.
2. Трихопол 500 3 раза в первый день, 500 два раза 2ой день, 250 3 раза третий день, затем 250 2 раза в день всего 10 дней.
3. Ликопрофит 1 капс 1 раз в день 30дней.
4. Пентоксифиллин 1таб 2 раза в день 30дней.
5. Вобензим 5 таб 2 раза в день 20 дней.
6. Сечи с Диклофенаком или вольтарен 50мг два раза 5 дней, затем 1раз в день 5 дней, затем свечи Витапрост +,1 раз в день 10 дней, затем Втапрост 20дней.
7. Деринат уколы №5 5мл, затем №5 через два дня на третий по 5мл. Затем Простакор 1 раз в день №10
8. Скипидарные ванны Белая скипидарная эмульсия, через день, по 15 мин, температура воды 38-39.
9. Пирогенал в/м через день по возрастающей 25мкг --50мкг — 100мкг- 150мкг итд…
10. Флуконазол или Дифлюкан 1 капс раз в 4-5 дня.
11. Линекс форте или Максилак один раз в день (разнести с антибиотиком).
12. Гептрал 400 по 1 2раза/д. 20 дней, затем Легалон 140 1капс 2 -3 раза в день.
13. Омез 1 капс до еды перед антибиотиком и трихополом.
14. Большое количество воды, биокефиры, кисломолочные напитки, гимнастика, сладкое и белый хлеб исключить.
Пирогенал я уколол 3 раза и соскочил (лежит в холодильнике кому надо отдам), Омез тоже раза три выпил и бросил, а всё остальное обязательно!
Схема не с потолка, профессор писал, доктор наук подтвердил!
А по симптомам, до курса и после,что изменилось?
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Oleg747
Пациент со стажем

#4815 Сообщение Oleg747 » Ср май 05, 2021 9:56 pm

И не много ли всего? Печеночка цела после? Как я понял это все употребляется одновременно начиная с первого дня и далее продолжается уже в зависимости от длительности приема каждого препарата? График работы на день: прием таблеток, уколы..

Oleg747
Пациент со стажем

#4816 Сообщение Oleg747 » Чт май 06, 2021 8:02 pm

Народ, чет совсем плохо стало, пил цифран 14 дней, добавил еще пару дней до 16 дней. Врач рекомендовал до 20 дней пропить. Все вспомогательные типа вобэнзима и полиоксидония без толку похоже. Но не могу, уже больше пить цифран. Мутит от него жесть и не вижу особых улучшений. Да и наоборот фигово стало. Жжет после туалета нудно и долго и ощущение, что боли появились со стороны мочевого. Изнуряет все это целый день, ад какой-то. Отверстие вокруг красное, с темным оттенком, с момента приема лекрств не изменилось, только в худшую сторону. Не пойму, продолжать ли дальше? Чую или во вред идет или просто само собой уже запустилось из-за неэффективности АТБ. Что делать дальше? Писец какой-то..

rex200778
Народный уролог

#4817 Сообщение rex200778 » Чт май 06, 2021 8:25 pm

Oleg747 писал(а):QR_BBPOST Народ, чет совсем плохо стало, пил цифран 14 дней, добавил еще пару дней до 16 дней. Врач рекомендовал до 20 дней пропить. Все вспомогательные типа вобэнзима и полиоксидония без толку похоже. Но не могу, уже больше пить цифран. Мутит от него жесть и не вижу особых улучшений. Да и наоборот фигово стало. Жжет после туалета нудно и долго и ощущение, что боли появились со стороны мочевого. Изнуряет все это целый день, ад какой-то. Отверстие вокруг красное, с темным оттенком, с момента приема лекрств не изменилось, только в худшую сторону. Не пойму, продолжать ли дальше? Чую или во вред идет или просто само собой уже запустилось из-за неэффективности АТБ. Что делать дальше? Писец какой-то..
Обычно правило такое-если АТБ не дает улучшения в первые дни, то можно его больше 5-7 дней не пить. Ты вспомнил с какого момента начались все твои проблемы с МПС ?

kirintopulos
Бывалый

#4818 Сообщение kirintopulos » Чт май 06, 2021 9:42 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST Обычно правило такое-если АТБ не дает улучшения в первые дни, то можно его больше 5-7 дней не пить. Ты вспомнил с какого момента начались все твои проблемы с МПС ?
Не порите чушь про 5-7 дней. Простатический барьер антибиотик предолевает через 12-14 дней. Т.е. происходит накопление равновесной концентрации в тканях. Ну не может 1-7 таблеток моментально МПК в ткани создать. Да, и еще, я заметил что уход в ремиссию, либо излечение происходит через обострение, причем неоднократное.

rex200778
Народный уролог

#4819 Сообщение rex200778 » Чт май 06, 2021 10:24 pm

kirintopulos писал(а):QR_BBPOST Не порите чушь про 5-7 дней. Простатический барьер антибиотик предолевает через 12-14 дней. Т.е. происходит накопление равновесной концентрации в тканях. Ну не может 1-7 таблеток моментально МПК в ткани создать. Да, и еще, я заметил что уход в ремиссию, либо излечение происходит через обострение, причем неоднократное.
Я вижу вы специалист грамотный. Давайте расскажите нам, почему он пьет антибиотик уже 16 дней, а самочувствие только ухудшается? И что ему дальше делать?

Иван Иванов
Народный уролог

#4820 Сообщение Иван Иванов » Чт май 06, 2021 10:36 pm

kirintopulos писал(а):QR_BBPOST Не порите чушь про 5-7 дней. Простатический барьер антибиотик предолевает через 12-14 дней. Т.е. происходит накопление равновесной концентрации в тканях. Ну не может 1-7 таблеток моментально МПК в ткани создать. Да, и еще, я заметил что уход в ремиссию, либо излечение происходит через обострение, причем неоднократное.
По типу матрешка?
Расскажите, сколько матрешек уже вскрыли? Видел ранее ваши комментарии. Интересно. Дошли до последнего зверя или еще нет?
I hope life treats you kind..

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом