Лечение аденомы простаты

Серый Орёл
Пациент со стажем

#481 Сообщение Серый Орёл » Пн авг 03, 2020 2:36 am

Akato писал(а):QR_BBPOST Спасибо "Волжанин","Серый Орёл" и все остальные.
Да, опечатка. Вены перетягивали. Операция под "лёгким сном", часа три шла.
ТРУЗи, я делал, Извините за подробности:
май-2011г.- V= 23см3. Ост.моча- 30-40мл. ПСА- 0,714
май- 2019г. V=30см3. Ост.моч.-50-60мл. ПСА- 0,636
нояб. 2019г. V=30,3см3. О.м.-70мл. ПСА- 0,581
апр. 2020г. V=32см3 О.м.-15мл. ПСА- 0,970
июнь 2020 V=30см3 О.м.-? ПСА- 0,730
ПСА(0-3) в норме. А по состоянию чувствую,плохо, "горит" простатка. Мочусь слабо, порциями и то благодаря "Тамсулозину" и "Афалаза". Приходится руками давить на мочевой. Правда ночью не встаю, ни бегаю. Сдал семян.жит.на посев, нашли фузобактерии (2х10/"4")и стафилок "насмолитиус"( 1х10/"5"). Ходил к врачу несколько раз,см.простату,говорит -нормально всё. Какой нормально!? Мне всё хуже и хуже, боюсь время упустить. Началось все в апреле, после приступа поджелудочной. Ни с того,ни сего-бац, и прям почувствовал "удар" по простате, и больше не отпускает. Куда "идти", в каком направлении рыть, не знаю. Пока вас читаю,(спасибо), да пью антибиот. от фузобакт, может МРТ простаты сдать? А..
1. Так ведь при лигировании вены тоже именно перетягивают с помощью латексного кольца, а через 10-14 дней они отмирают. А само наложение одного кольца идёт не больше 5-ти минут.

2. Если бактерий больше чем 10 в 3-й степени, то обязательно назначают антибиотики. А у вас даже два возбудителя, превышающих эти значения! Но почему вы принимаете антибиотики только от одной инфекции, тем более, что стафилококков больше? По своей инициативе это делаете или всё же врач прописал?
При остром или запущенном хроническом простатите такое увеличение простаты вполне возможно.

3. Зачем МРТ, если у вас явное воспаление с комбинированной инфекцией? Сначала выведите из простаты эти бактерии, а потом смотрите по самочувствию: скорее всего, после курса антибиотиков всё наладится

Волжанин.
Народный уролог

#482 Сообщение Волжанин. » Пн авг 03, 2020 5:23 am

Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST Я читал, что норма может быть вплоть до 30 см3
Тоже читал про это, но скорее всего это исключение из правил. А в целом для правильного постановочного диагноза :ДГПЖ сейчас рекомендуют учитывать пять критериев, два основных и три дополнительных и уже с учётом всех показателей врачи ставят диагноз: ДГПЖ. Но всё таки это не главное, ведь нас в основном интересует: Как сделать свою жизнь комфортной при таком заболевании?

Серый Орёл
Пациент со стажем

#483 Сообщение Серый Орёл » Пн авг 03, 2020 5:27 am

Akato писал(а):QR_BBPOST Сдал семян.жит.на посев, нашли фузобактерии (2х10/"4")и стафилок "насмолитиус"( 1х10/"5").

Скорее всего у вас не какой-то непонятный "стафилок насмолитиус", а гемолитический стафилококк (стафилококкус гемолитикус)

Волжанин.
Народный уролог

#484 Сообщение Волжанин. » Пн авг 03, 2020 9:23 am

Akato писал(а):QR_BBPOST да пью антибиот.
Я когда пью антибиотики, то
для восстановления кишечной микрофлоры обязательно с ними пью пробиотики и после их приёма ещё дней 10-14, ведь до 70% иммунитета находится в кишечнике, а антибиотик не только выкашивает болезненные бактерии, но и полезные, тем самым ослабевая иммунитет человека и организм уже не борется с другими бактериями и так по кругу.

Bloom
Пациент со стажем

#485 Сообщение Bloom » Пн авг 03, 2020 7:23 pm

Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST Выходит, и вправду лазерная операция гораздо менее травматична, чем обычная ТУР.
Конечно. Лазерная тулиевая энуклеация позволяет аккуратно вырезать всю аденому не повредив капсулу. Есть сравнение глубины и точности https://eleps.ru/publikatsii/?SECTION_I ... tagobuch=3

По поводу рецидивов со мной в палате лежал пациент, который был уже на третьей операции. Первая была Позадилонная аденомэктомия, вторая - ТУР, а третья - тулиевая энуклеация. Ему было 75 лет. И насколько я понял, проблемы его были в том, что накосячили на ТУРе и возникла стриктура.
Я ТУР сразу исключил ввиду ТУР-синдрома и того, что ее делают все, кому ни лень в любой больничке.

Если есть выбор, то почему бы не выбрать самую малотравматичную операцию? Тем более по квоте.

Самочувствие прекрасное. Кровь в моче перестала идти на вторые сутки. Жжения нет. Струя почти восстановилась.

Конечно надо лечить воспаление после цистостомы и на это уйдет не одна неделя. Но, если б мне предложили второй раз - я б ни на секунду не сомневался.

Аденоме-нет
Народный уролог

#486 Сообщение Аденоме-нет » Пн авг 03, 2020 8:59 pm

Заканчивается первая упаковка Афалазы. Почувствовал её действие. Не скажу, что с мочеиспусканием хорошо, но второй день хочу так, что ерзаю на стуле, не знаю куда деваться. То-то в 17-м подруга на море удивлялась моей активности. Да, кстати, и в 18-м было неплохо.
Последний раз редактировалось Аденоме-нет Пн авг 03, 2020 9:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аденоме-нет
Народный уролог

#487 Сообщение Аденоме-нет » Пн авг 03, 2020 9:02 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOSTесли б мне предложили второй раз
А зачем он нужен, этот второй раз? Не секс ведь, операция все-таки.

Серый Орёл
Пациент со стажем

#488 Сообщение Серый Орёл » Пн авг 03, 2020 9:14 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOST

Конечно. Лазерная тулиевая энуклеация позволяет аккуратно вырезать всю аденому не повредив капсулу. Есть сравнение глубины и точности https://eleps.ru/publikatsii/?SECTION_I ... tagobuch=3

По поводу рецидивов со мной в палате лежал пациент, который был уже на третьей операции. Первая была Позадилонная аденомэктомия, вторая - ТУР, а третья - тулиевая энуклеация. Ему было 75 лет. И насколько я понял, проблемы его были в том, что накосячили на ТУРе и возникла стриктура.
Я ТУР сразу исключил ввиду ТУР-синдрома и того, что ее делают все, кому ни лень в любой больничке.

Если есть выбор, то почему бы не выбрать самую малотравматичную операцию? Тем более по квоте.

Самочувствие прекрасное. Кровь в моче перестала идти на вторые сутки. Жжения нет. Струя почти восстановилась.

Конечно надо лечить воспаление после цистостомы и на это уйдет не одна неделя. Но, если б мне предложили второй раз - я б ни на секунду не сомневался.

То есть, получается, вас сейчас гораздо больше беспокоят последствия от цистостомы, чем только что сделанная операция на простате? Ну что же, значит, если мне придётся-таки оперироваться, то я постараюсь, чтобы мне делали именно лазерную ТУР и именно в Сеченовском институте!
И ещё вопрос: они по квоте всех граждан России оперируют, да ещё и практически без очереди? Или вас так быстро взяли из-за цистостомы, а обычно приходится какое-то время ждать?

Желаю вам скорейшего выздоровления!

ЗЫ. Посмотрел статью по вашей ссылке: там всё же тулевая энуклеация сравнивается не с обычной ТУР, а с позадилонной аденомэктомией, самой травматичной из известных операций на простате.
Последний раз редактировалось Серый Орёл Пн авг 03, 2020 9:37 pm, всего редактировалось 2 раза.

Серый Орёл
Пациент со стажем

#489 Сообщение Серый Орёл » Пн авг 03, 2020 9:21 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Заканчивается первая упаковка Афалазы. Почувствовал её действие. Не скажу, что с мочеиспусканием хорошо, но второй день хочу так, что ерзаю на стуле, не знаю куда деваться. То-то в 17-м подруга на море удивлялась моей активности. Да, кстати, и в 18-м было неплохо.

Через какое время вы почувствовали эффект от Афалазы? А то, как я уже сообщал, уролог мне сказал, что этот препарат - фигня.
Кстати, я читал, что Афалаза улучшает кровообращение в простате: видимо, именно на этом основано описываемое вами действие. Но вот не спровоцирует ли улучшение кровоснабжения рост аденомы? Ведь, например, при эмболизации наоборот кровоснабжение ухудшается, в результате чего и аденома, и вся простата уменьшаются в два раза.

Bloom
Пациент со стажем

#490 Сообщение Bloom » Вт авг 04, 2020 1:29 pm

Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST То есть, получается, вас сейчас гораздо больше беспокоят последствия от цистостомы, чем только что сделанная операция на простате?
Понимаете - цистостома, ОЗМ, уретральный катетер - вносят в мочевой пузырь огромную заразу. После операции я лежал с температурой два дня из-за воспаления и полтора месяца до операции пил антибиотики и лечил уретриты и прочую дрянь.

Поэтому мой совет - не доводить до ОЗМ и цистостомы. Они в сто раз хуже операции. Много пациентов просто приезжают и на основе ТРУЗИ и анализов делают плановую энуклеацию. У них вообще все без побочек. В моем случае - все гораздо сложнее - мочеиспускание есть, но есть рези от уретрита, есть плохая моча из-за цистостомы.

Идеальная энуклеация - на большой и невоспаленной аденоме.
Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST я постараюсь, чтобы мне делали именно лазерную ТУР и именно в Сеченовском институте!
Мне дела операцию профессор Еникеев. У него 20 операций в неделю и около 80 в месяц. Общее количество - несколько тысяч. А это самое главное - опытный глаз, рука, большое количество пациентов. Тут о нем фильм https://www.youtube.com/watch?v=1AjBTUB325o. Это не реклама. Просто - Вам выбирать все равно врача. А это - один из реально доступных вариантов.
Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST И ещё вопрос: они по квоте всех граждан России оперируют, да ещё и практически без очереди? Или вас так быстро взяли из-за цистостомы, а обычно приходится какое-то время ждать?
Я записался на прием к Тараткину Марку Сергеевичу - это ординатор Еникеева. Он на основе моих бумаг и катетера сразу предложил операцию по квоте. Тут же на мобильный сфотографировал паспорт, медполис и полис соцстрахования. И всё. Я ничего не заполнял. Это было в конце июня. Если б не высокий ПСА - меня бы сразу прооперировали. По квоте сейчас много делают операций онкологическим больным из регионов и урологическим. Как говорят это связано с ФЦП по онкологии и репродуктивному здоровью.

Сейчас Еникеев в отпуске до сентября - так что если надумаете - можно начать подготовку прям сейчас...

Аденоме-нет
Народный уролог

#491 Сообщение Аденоме-нет » Вт авг 04, 2020 2:04 pm

Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST Через какое время вы почувствовали эффект от Афалазы?
1. Предлагаю не "выкать", здесь просто общение мужчин примерно одного возраста, на одну, общую для них "больную", в полном смысле этого слова, тему. И не имеет значение уровень образования, специальность, должность и т.п. Ну, как на рыбалке или в бане.
2. Примерно под конец третьего блистера. В одном по 20 таблеток. Принимается по 4 таблетки в день. По 2 утром и вечером. Значит, через 2 недели от начала приёма. Кладу под язык и жду пока растворится. Не ранее, чем за полчаса до еды, или час-полтора после. По способу применения сродни гомеопатическим препаратам, по составу не знаю, но производитель - "Материка Медика" гомеопатическая организация. Следовательно, нужно соблюдать ограничения, действующие при приёме гомеопатии. Кофе, мята, шоколад - враги. Я кофе пью в 6-30, а первый приём Афалазы на работе в 9-30 или позже.
Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST Но вот не спровоцирует ли улучшение кровоснабжения рост аденомы?
Не знаю, насколько она улучшает кровоснабжение, но застойные явления - главный враг простаты.
Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST уролог мне сказал, что этот препарат - фигня.
Он же его на себе не пробовал, по причине того, что это ОНА.

Волжанин.
Народный уролог

#492 Сообщение Волжанин. » Вт авг 04, 2020 6:59 pm

Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST уролог мне сказал, что этот препарат - фигня.
Как он мог такое сказать, ведь этот препарат включён в перечень Урологических препаратов для лечения ДГПЖ? Да, от него быстрого эффекта не получишь, но он прошел клинические испытания и назначается для предотвращения роста предстательной железы у пациентов с ДГПЖ и снижения риска прогрессии заболевания, рекомендуется принимать 2 раза/сут, вечером и утром, в течение 12 месяцев.Вот закончу пить Дуодарт и его начну или всё вместе буду пить.

Серый Орёл
Пациент со стажем

#493 Сообщение Серый Орёл » Ср авг 05, 2020 1:23 am

[
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
Предлагаю не "выкать", здесь просто общение мужчин примерно одного возраста, на одну, общую для них "больную", в полном смысле этого слова, тему. И не имеет значение уровень образования, специальность, должность и т.п. Ну, как на рыбалке или в бане.

Не знаю, насколько она улучшает кровоснабжение, но застойные явления - главный враг простаты.

Он же его на себе не пробовал, по причине того, что это ОНА.

Я всю жизнь в сфере образования, а у нас так принято даже с ровесниками. Тем более, что я довольно долго в вузах работал, а там даже к студентам на "вы" обращаются.

Как одна из главных причин появления аденомы - да. Но вот когда аденома уже есть... Почему при эмболизации как раз перекрывают артерии, после чего узлы уменьшаются в два раза? Но я не знаю методик, которые доказательно боролись бы с аденомой за счёт улучшения кровообращения. Улучшение кровообращения убирает отёк: это несомненно. А вот насчёт узлов - большой вопрос.
А об улучшении кровоснабжения и простаты, и полового члена написано в инструкции к Афалазе.

Не так: "она" - это уролог в платном медцентре, её я знаю уже лет 15. А по месту жительства как раз "он": всего второй год у нас работает. Прошлым летом, при первом его посещении, он показался мне нормальным, а за прошедший год его будто подменили: на последнем приёме очень неохотно отвечал на мои вопросы. То ли он просто был замотан, то ли ещё что... Где-то через месяц опять к нему пойду; тогда станет понятнее, когда он был настоящим: год или неделю назад.
Последний раз редактировалось Серый Орёл Ср авг 05, 2020 2:02 am, всего редактировалось 6 раз.

Серый Орёл
Пациент со стажем

#494 Сообщение Серый Орёл » Ср авг 05, 2020 1:48 am

Bloom писал(а):QR_BBPOST

Идеальная энуклеация - на большой и невоспаленной аденоме.

Сейчас Еникеев в отпуске до сентября - так что если надумаете - можно начать подготовку прям сейчас...
А какой размер они считают большим?
Ведь у меня, как мне кажется, пока не очень большая (52 мл). Просто настораживает тенденция: возобновление роста (и довольно быстрого) аденомы за последние два года, хотя до этого три года размеры были на одном уровне (гуляли от 30 до 35 мл и обратно). В общем, если рост не прекратится или серьёзно не замедлится, то оперироваться придётся в течение 2-3, максимум, 5 лет. Но если не повезёт (то есть, узел пойдёт расти в сторону уретры), тогда всё может быть и раньше.
Последний раз редактировалось Серый Орёл Ср авг 05, 2020 1:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Серый Орёл
Пациент со стажем

#495 Сообщение Серый Орёл » Ср авг 05, 2020 1:51 am

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Как он мог такое сказать, ведь этот препарат включён в перечень Урологических препаратов для лечения ДГПЖ? Да, от него быстрого эффекта не получишь, но он прошел клинические испытания и назначается для предотвращения роста предстательной железы у пациентов с ДГПЖ и снижения риска прогрессии заболевания, рекомендуется принимать 2 раза/сут, вечером и утром, в течение 12 месяцев.Вот закончу пить Дуодарт и его начну или всё вместе буду пить.

Не знаю, как он мог такое сказать: он сразу дал понять, что говорить об Афалазе явно не настроен.

Волжанин.
Народный уролог

#496 Сообщение Волжанин. » Ср авг 05, 2020 6:54 am

Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST В общем, если рост не прекратится или серьёзно не замедлится, то оперироваться придётся в течение 2-3, максимум, 5 лет. Но если не повезёт (то есть, узел пойдёт расти в сторону уретры), тогда всё может быть и раньше.
С другой стороны выбор за вами, если настрой на операцию и что бы качество жизни было лучше, то что тогда тянуть и надо помочь аденоме вырасти и на операцию, что бы не допускать до осложнений, если операция нежелательна, то надо с Аденомой бороться, что бы не росла.
Bloom писал(а):QR_BBPOST Даже небольшая железа может пустить аденоматозный узел в сторону мочеиспускательного канала и стать причиной ОЗМ. ТРУЗИ показывало мне 48 см. куб. при ОЗМ. Но МРТ уже давало 67 см.куб. Вот такая разница в методах исследования.
Вот это и вызывало сомнение, почему поставили ДГПЖ 3 степени при такой Аденоме, а её объём оказался намного больше. У меня в палате у соседа тоже была около 70 см3 и у него тоже была задержка, ТУР делали, доволен. Так что растёт Аденома и надежды на то, что всё само как то рассосётся не оправдываются.

Bloom
Пациент со стажем

#497 Сообщение Bloom » Ср авг 05, 2020 11:37 am

Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST Ведь у меня, как мне кажется, пока не очень большая (52 мл). Просто настораживает тенденция: возобновление роста (и довольно быстрого) аденомы за последние два года, хотя до этого три года размеры были на одном уровне (гуляли от 30 до 35 мл и обратно).
По поводу размера простаты - сложная вещь. Первое ТРУЗИ 12.06 показало 47 см, через неделю - 49, потом через две недели - 53, а МРТ перед операцией показывало 68. Видимо очень важно кто, как и на чем меряет... Поэтому все расчеты плотности ПСА - вещь условная.
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Вот это и вызывало сомнение, почему поставили ДГПЖ 3 степени при такой Аденоме, а её объём оказался намного больше.

Я думаю, главное при постановке диагноза ДГПЖ 3 степени являлась ОЗМ в течении недели и ишурия парадокса.

Волжанин.
Народный уролог

#498 Сообщение Волжанин. » Чт авг 06, 2020 1:52 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOST Я думаю, главное при постановке диагноза ДГПЖ 3 степени являлась ОЗМ в течении недели и ишурия парадокса.
Действительно, удивительно, но с другой стороны, ведь операцию уже сделали и сейчас у тебя совсем другие задачи и вот тут желательно поддержать свой иммунитет на самом высоком уровне, что бы быстрее всё заживало. Некоторые у нас в больнице пили иммунал, а я покупал таблетки эхинацеи, это одно и тоже, но это наш препарат и он дешевле, хотя некоторые говорят, что это всё плацебо.Настой ягод шиповника хорошо, в термос на ночь, 2ст. ложки на 500мл. воды, на сутки 200-250 мл, тоже хорошо.Лечись давай, ты жене и детям нужен здоровый им ещё надо давать путёвку в самостоятельную жизнь.

Bloom
Пациент со стажем

#499 Сообщение Bloom » Чт авг 06, 2020 3:54 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST .Лечись давай, ты жене и детям нужен здоровый им ещё надо давать путёвку в самостоятельную жизнь.
Спасибо огромное за добрые слова и пожелания. Слава Богу пока все идет удовлетворительно. Зеленый чай, мед, свежие овощи-фрукты и минимум сладкого) Прогулки с детьми и собакой. С Божьей помощью все встанет на свои места.

Вам тоже здоровья и решения проблем. Если понадобится консультация по операции - пишите. С удовольствием подскажу - как и к кому обратиться. В общем не так все это страшно, как виделось после интернета)

Волжанин.
Народный уролог

#500 Сообщение Волжанин. » Чт авг 06, 2020 6:29 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOST Вам тоже здоровья и решения проблем. Если понадобится консультация по операции - пишите. С удовольствием подскажу - как и к кому обратиться. В общем не так все это страшно, как виделось после интернета)
Спасибо на Добром слове!!! Сейчас как то мы подрастеряли ту доброту, которая была в старые добрые времена или страна поменялась или строй стал другой, но что-то доброе, светлое ушло из нашей жизни или я всё это напрасно возвожу по стариковски. Если что надумаю, то свяжусь и определимся, тем более к операциям я уже привык, не первый раз.Но пока попью Дуодарт, скоро будет полгода, а там Афалаза, ну а так, по жизни,как карты лягут, прикуп ведь не знает никто.Береги себя, особенно простуда, особенно сквозняки и шипучие напитки, налегай на тыквенные семечки. Проверено!!!

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом