Роль ВИРУСОВ в развитии простатита, уретрита и прочих проблем

Anton
Народный уролог

#481 Сообщение Anton » Ср окт 28, 2015 3:36 pm

Вот что пишет Виолетта о сочетании Противовирусных препаратов и Интерферонов:
Почему противовирусное (фамвир, ацикловир и валтрекс) нужно применять именно в первые дни лечения и параллельно с препаратами интерферонов (реаферон, ингарон).

Дело в том, что когла мы начинаем ставить препараты интерферонов – иммунитет начинает активизироваться. В ответ на это логично начинает активизироваться вирус. Вирус – паразит внутриклеточный и при активации он начинает размножаться внутри клетки. Как раз внутри клетки его можно достать частично интерферонами и противовирусными. Если интерфероны способны действовать и в межклеточном пространстве, то противовирусные препараты вне клетки бессильны, и если вирус уже выскочил из клетки принимать их бесполезно. Поэтому и нужно принимать противовирусные в самые первые дни лечения и желательно в повышенной (но не в лошадиной) дозировке (краткий курс, но дозировка повыше, скажем, валтрекса 500 мг 3 раза в день). Почему же противовирусное действует только внутри клетки. Для того, чтобы аномальный нуклеозид, т.е. противовирусное, сработало – ему требуется пройти несколько стадий фосфорилирования до химического соединения трифосфата. В процессе фосфорилирования препарата участвуют два вида ферментов – киназы. Первый вид киназ – тимидинкиназа, которую вырабатывает… вирус. Да, именно вирус. Таким образом, без вирусного фермента не пройдет первая стадия фосфорилирования, а препарат не принесет лечебного эффекта. И чем больше будет этого фермента, тем лучше и скорее пройдет фосфорилирование лекарства. А такого фермента как раз-то и будет больше, когда вирус остается в клетке и начинает размножаться в ней.
Вторым видом киназ, участвующих в фосфорилировании, являются клточные киназы, вырабатываемые внутри клетки. Таким образом, становится еще понятенее, что вне клетки противовирусное не может превратиться в трифосфат, а значит и не будет иметь губительного действия на ДНК вируса.
Конечно же если вирус уже прорвал оболочку клетки и выскочил в межклеточное пространство – его и там поджидают наши защитники – интерфероны и антитела, которые его будут уничтожать. Здесь не нужно допустить внедрения вируса в новые, здоровые клетки.
http://epstein-barr-virus.ru/principles ... tment.html

slawa
Бывалый

#482 Сообщение slawa » Ср окт 28, 2015 4:58 pm

Anton UG писал(а):slawa

Напомни схему, которую применял.
Валацикловир по 500 мг дважды в день и виферон 30000000 м ед так же дважды!

Anton
Народный уролог

#483 Сообщение Anton » Ср окт 28, 2015 5:20 pm

В ноябре будет возможность закупить Фамвир, проверю все на себе. Самому уже не терпится начать курсить.

asdf13
Народный уролог

#484 Сообщение asdf13 » Чт окт 29, 2015 3:08 am

Пара интересных фактов в статье о лечении хронического ВЭБа у детей: http://www.lvrach.ru/2007/07/4535466/

По сравнению с монотерапией Вифероном (интерферон альфа), более эффективным оказалось применение Изопринозин + Виферон. Из инструкции к Изопринозину:
"При комбинированном назначении усиливает действие интерферона-альфа".
Повторное серологическое обследование показало, что у большинства детей, получавших терапию вифероном, сохранялись маркеры активности ВЭБ - IgM к VCA и IgG к EA (табл. 4). В то же время сочетанное использование изопринозина и виферона приводило к существенному уменьшению частоты серологических показателей репликации вируса.
Также там используется схема,напоминающая принцип лечения у Леонида, а именно,что на заключительном этапе лечения используются индукторы интерферонов (т.е. принцип тренировки ммунитета на выработку эндогенных интерферонов, как обосновывает Леонид).

http://www.osp.ru/data/815/578/1238/036_1.gif

asdf13
Народный уролог

#485 Сообщение asdf13 » Чт окт 29, 2015 9:56 am

Rhlai писал(а): Но главное, на что я хотел обратить ваше внимание, что прочитав всю ветку, я не встретил ни у кого упоминания о том, что анализ IgG бывает двух типов - ранний(EA) и капсидный(VCA). Все пишут просто - IgG превышен в несколько раз. Но именно ранний свидетельствует об обострении. А на капсидный без раннего всем врачам нахчать. Собственно, это видно и из таблицы, что я привел на предыдущей странице. Это официальная медицина. Но все игнорят этот момент, кроме моего врача из поликлиники. Завтра снова к ней...

Сдал на интерфероновый статус три дня назад, без чувствительности. Иммунный статус обязательно сдавать или интерферонового хватит? И есть смысл ацикловир сейчас пить для прикола или лучше накопить денег на полноценный курс фармвира, интерферонов, если просажены и прочих деринатов, панавиров, тимогенов, амиксинов, витаминов? И еще АСТ2 хочу у ветеринаров приобрести.
С антителами всё неоднозначно,даже Виолетта пишет,что в большей степени надо ориентироваться на симптоматику и показатели иммунитета, если ПЦРкой нигде не находится.
анализ IgG бывает двух типов
Таки 3 , еще ядерный антиген - EBNA IgG, про него чаще всего и пишут,что повышен, как у меня,например.
Ацикловир дешёвый и пропить его пяток дней,чтобы убедиться,что это шляпа - не долго. Ну а если вдруг что-то изменится в самочувствии,то будет ясно, "где собака порылась", ИМХО.
И еще АСТ2 хочу у ветеринаров приобрести
Тоже хочу АСД-2 попробовать, хронический сантехник писал, что сильно тонус повышает и энергии придаёт,если будешь юзать - отпишись, плиз, об эффектах.

russ
Пациент со стажем

#486 Сообщение russ » Чт окт 29, 2015 11:57 am

Делюсь опытом, если интересно. Комплекс виферон 1 млн, амиксин и постоянный прием ацикловира по 400 2 раза в день, полностью убрал все симптомы уретрита, жжения в горле. Остались тупые периодичные боли в печени(думаю забросить карсил, давно не пил), и потягивание почек(возможно побочка ацикловира). Вэб вылазит покраснением глаз( вообще не ощущается и упируется офтальмофероном за пару дней) и прыщиками на теле(не чешутся, не мешают). Вывод мой, к врачам больше не пойду, держу руку на лейкоцитарной формуле, купирую периодические боли в суставах НПВС. А да и проклинаю инфекционистов и урологов этого города))). Поймал ангину, после промоченных ног, на общее состояние влияет температурой. Продолжаю принимать ацикловир и карсил, как минимум еще месяца три. По опыту вебщиков, переходя на более сильные и дорогие препараты, пишут что производные ацикловира перестают действовать. А прием фамцикловира на году думаю не многие потянут.

russ
Пациент со стажем

#487 Сообщение russ » Чт окт 29, 2015 12:06 pm

asdf13 писал(а):Побуду Вангой немного,господа, проверим гипотезу: тем людям, у кого основные виновники ВЭБ и другие старшие герпесы (с номерами > 5) особого толку от пенцикловира и ацикловира не будет. о том же ацикловире пишут,что он раз в 20 in vitro слабее действует на ВЭБ, чем на вирусы простого герпеса (1 и 2) и еще слабее в отношении старших герпесов (чем больше номер,тем слабее).
Не быть тебе Вангой))), частый прием ацикловира в острый период купирует репликацию по ходу, но при этом в иммунке не должно быть значительных отклонений. Если есть то надо исправить , потом им долбить, ибо при сниженных показателях вызовет устойчивость.

Ishkafel
Пациент со стажем

#488 Сообщение Ishkafel » Чт окт 29, 2015 1:30 pm

russ писал(а):Делюсь опытом, если интересно. Комплекс виферон 1 млн, амиксин и постоянный прием ацикловира по 400 2 раза в день, полностью убрал все симптомы уретрита, жжения в горле.
Сколько времени принимал до исчезновения симптомов?

russ
Пациент со стажем

#489 Сообщение russ » Чт окт 29, 2015 1:44 pm

Месяца полтора, комбинируя с витаминами, индукторами интерферонов и т.д.

russ
Пациент со стажем

#490 Сообщение russ » Чт окт 29, 2015 1:45 pm

Ishkafel писал(а):
Сколько времени принимал до исчезновения симптомов?
И первый месяц фигачил ударными дозами по 800 -5 раз в день с перерывом на сон, по мере ухода симптомов поддерживающая.

Anton
Народный уролог

#491 Сообщение Anton » Чт окт 29, 2015 2:00 pm

russ писал(а):Делюсь опытом, если интересно. Комплекс виферон 1 млн, амиксин и постоянный прием ацикловира по 400 2 раза в день, полностью убрал все симптомы уретрита, жжения в горле. Остались тупые периодичные боли в печени(думаю забросить карсил, давно не пил), и потягивание почек(возможно побочка ацикловира). Вэб вылазит покраснением глаз( вообще не ощущается и упируется офтальмофероном за пару дней) и прыщиками на теле(не чешутся, не мешают). Вывод мой, к врачам больше не пойду, держу руку на лейкоцитарной формуле, купирую периодические боли в суставах НПВС. А да и проклинаю инфекционистов и урологов этого города))). Поймал ангину, после промоченных ног, на общее состояние влияет температурой. Продолжаю принимать ацикловир и карсил, как минимум еще месяца три. По опыту вебщиков, переходя на более сильные и дорогие препараты, пишут что производные ацикловира перестают действовать. А прием фамцикловира на году думаю не многие потянут.
Привет, спасибо что отписался. Рад у что тебе всё налаживается. Видимо не зря мы начали капать в сторону вирусов. В плане того, что тянут почки и печень побаливает нужно конечно об этом задуматься. Может действительно Ацикловир в таких количествах дает такие побочки. Блин не знаю, но может Валтрекс бы позволил хотя бы сбавить дозы, кратность приема и нагрузку на почки и печень. Хотя ты писал, что Валацикловир в виде Валвира тебе не помог, а только обострил всё. Не знаю, но у Валтрекса и Валвира формула отличается, вернее состав немного отличается, видимо с этим связана его эффективность.
По опыту вебщиков, переходя на более сильные и дорогие препараты, пишут что производные ацикловира перестают действовать. А прием фамцикловира на году думаю не многие потянут.
Да уж точно, Фамцикловир (Фамвир) дороговат, да и Валтрекс не особо дешевле. Здесь конечно стоит задуматься, о том, что если начать с Фамвира, то потом тот же Валтрекс не будет помогать. Не знаю, может сначала все таки попробовать с Валтрекса, или сразу бить убойно Фамвиром.

russ
Пациент со стажем

#492 Сообщение russ » Чт окт 29, 2015 2:04 pm

я бы пробовал с ударных доз ацикловира пару недель нет толку остальное, зато как и в твоем случае в частности по карману не ударит , он действует меньше и говорят хуже биодоступность, так почему не компенсировать увеличением дозы? Кстати все таки еще раз убедился что на меня действует лавомакс, амиксин, а циклоферон и реаферон никак, хотя первые в таблетках, а вторые в уколах. Может и виферон чем помог.

russ
Пациент со стажем

#493 Сообщение russ » Чт окт 29, 2015 2:07 pm

[/quote]
Да уж точно, Фамцикловир (Фамвир) дороговат, да и Валтрекс не особо дешевле. Здесь конечно стоит задуматься, о том, что если начать с Фамвира, то потом тот же Валтрекс не будет помогать. Не знаю, может сначала все таки попробовать с Валтрекса, или сразу бить убойно Фамвиром.[/quote]
Сам проводил еще эксперименты, а то всю ветку перебирать... один нюанс нашел на сайте вебщиков, где знаменитая Виолетта сидит. Есть цикл размножения вирусов, их проникновение в нервные пучки и дендириты, но там уже высшая медицина. Обсуждают много, а толку мало у кого есть.

Anton
Народный уролог

#494 Сообщение Anton » Чт окт 29, 2015 2:12 pm

asdf13 писал(а):Пара интересных фактов в статье о лечении хронического ВЭБа у детей: http://www.lvrach.ru/2007/07/4535466/

По сравнению с монотерапией Вифероном (интерферон альфа), более эффективным оказалось применение Изопринозин + Виферон. Из инструкции к Изопринозину:

Также там используется схема,напоминающая принцип лечения у Леонида, а именно,что на заключительном этапе лечения используются индукторы интерферонов (т.е. принцип тренировки ммунитета на выработку эндогенных интерферонов, как обосновывает Леонид).

http://www.osp.ru/data/815/578/1238/036_1.gif
Было бы логичней: Валтрекс+Изопринозин+Интерферон
При этом Изопринозин усиливает действие Валтреса и Интерферонов.

Я думал об этой схеме, и добавил бы еще Амиксин. Т.е.:
Валтрекс+Изопринозин+Интерферон+Амиксин
Но Изопринозин почки подсаживает, а если его еще с Валтрексом и Амиксином, то нагрузка на почки возрастает. В инструкции к Изопринозину написано, что нужно будет контролировать Мочевую кислоту. А так убойное сочетание. Хотя не дублирует ли Изопринозин частично функцию Амиксина? Он же тоже направлен на индукцию Интерферона, но не на столько выраженную как от Амиксина.

russ
Пациент со стажем

#495 Сообщение russ » Чт окт 29, 2015 2:23 pm

Изопринозин- инозин пранобекс- Иммуностимулир Увеличивает суммарное число T-лимфоцитов и выработку ими интерлейкина−2, нормальных клеток-киллеров и T-хелперов, улучшает соотношение хелпер/супрессор; стимулирует хемотаксическую и фагоцитарную активность моноцитов, макрофагов (синтез в них интерлейкина−1) и полиморфно-ядерных клеток; усиливает синтез РНК и рибосомального белка. Одновременно подавляет репликацию ДНК и РНК вирусов посредством связывания с рибосомами клетки и изменения их стереохимического строения. Интерлейкины бы в норме сдать, но цены кусаются и пре герпесах по моему не первый важен а 2,6

а амиксин(лавомакс) тилорон -Низкомолекулярный индуктор эндогенного интерферона. Является синтетическим соединением ароматического ряда, относится к классу флуоренонов, стимулирует стволовые клетки костного мозга, в зависимости от дозы усиливает антителообразование, повышает соотношение высокоавидные/низкоавидные антитела, уменьшает степень иммунодепрессии, восстанавливает соотношение T-хелперы/T-супрессоры.

russ
Пациент со стажем

#496 Сообщение russ » Чт окт 29, 2015 2:23 pm

разные препараты, и действуют с разными целями

Anton
Народный уролог

#497 Сообщение Anton » Чт окт 29, 2015 2:25 pm

У герпесвирусов 1 и 2 типа есть одна особенность, не знаю возможно у ВЭБ, ЦМВ, ВЗВ, и 6,7,8 герпесвирусов тоже есть. Они любят также сидят в нервах. И когда происходит какое либо потрясение у человека, стресс, какие то глобальны перемены в жизни, значимые события, или любые другие события, которые так или иначе встряхивают эмоционально человека (все такие события называют триггерными), то эти вирусы активизируются, инфекция обостряется. А знаете в чем хитрость этих вирусов. Они не спроста сидят в нервах. Сидя в нервах, они отслеживают такие события, так сказать держат руку на пульсе. А когда триггерное событие подсаживается иммунитет, т.е. подразделения спецназа в ударе. Вирусы об это прекрасно знают, и вылазят из нор.

russ
Пациент со стажем

#498 Сообщение russ » Чт окт 29, 2015 2:30 pm

Anton UG писал(а):У герпесвирусов 1 и 2 типа есть одна особенность, не знаю возможно у ВЭБ, ЦМВ, ВЗВ, и 6,7,8 герпесвирусов тоже есть. Они любят также сидят в нервах. И когда происходит какое либо потрясение у человека, стресс, какие то глобальны перемены в жизни, значимые события, или любые другие события, которые так или иначе встряхивают эмоционально человека (все такие события называют триггерными), то эти вирусы активизируются, инфекция обостряется. А знаете в чем хитрость этих вирусов. Они не спроста сидят в нервах. Сидя в нервах, они отслеживают такие события, так сказать держат руку на пульсе. А когда триггерное событие подсаживается иммунитет, т.е. подразделения спецназа в ударе. Вирусы об это прекрасно знают, и вылазят из нор.
Вэб точно, только в нервных сплетениях и дендритах, по поводу переживаний, есть термин в психиатрии психосоматика, а ряд этих болезней очееень большой

Anton
Народный уролог

#499 Сообщение Anton » Чт окт 29, 2015 2:36 pm

Ну вот и говорят, что типа болезни на нервной почве. Стресс, и вирусы активизировались. Хотя не только от якобы вдруг просаженного иммунитета стрессом. В момент любого стрессового события вырабатывается адреналин, и вот адреналин то и стимулирует вирусы. Об этом писал Cured или Виолетта, точно не помню уже кто из них.
Последний раз редактировалось Anton Чт окт 29, 2015 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Anton
Народный уролог

#500 Сообщение Anton » Чт окт 29, 2015 2:43 pm

russ писал(а):разные препараты, и действуют с разными целями
Да это понятно. Я имел ввиду, что эти препарата хоть и действуют по разному, но в конечном итоге стимулируют выработку интерферонов, а вот интерфероны уже стимулируют работоспособность и активность иммунных клеток, т.е. через выработку интерферонов. Ну и конечно противовирусная активность препаратов понятна, но опять же через выработку интерфероны. Т.е. простимулировав выработку интерферонов, интерфероны действуют на вирусы, а потом фармацевты, приписывают противовирусное действие интерферонов, таким препаратам как Изопринозин. Не знаю, может я ошибаюсь, и действительно Изопринозин делает свое дело, а Амиксин свое. Тогда действительно совместное применение этих препаратов оправдано.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом